Клуб любителей АК

Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

Lis-biker писал(а): был обещан кучный карабас, я пока не увидел ни подтверждения, ни опровержения, только сопли, боёк да, с вмятиной.. но он рабочий или нет? это принципиально важный момент, если нет- повод для притензии к заводу.. а пока это необоснованные потоки говна.. мне к примеру сделали то что я просил, мало того ни копейки не взяли.. даже прислали за свой счёт спецсвзязью назад..может потому, что я не закатывал истерик и не обоснованных потоков говна а нормально общался?
Лис, не стоит так заводиться. Какие "сопли"? Какое "говно"? Какие "истерики"? Вы без оскорблений не умеете общаться?
Давайте не будем начинать срач. Забудьте.
Я у Вас всего-то про планку спросил. Потому как на обсуждаемом "136-м" такая же стоит. Вы вот из-за этой планки хотите избавиться от своего карабина. А тут кроме такой же планки ещё несколько косяков. Чем Вы лучше владельца косячного 136-го, что Вы ему желаете того, от чего сами избавляетесь?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а вы? вы позволяете себе оскорблять колектив завода, мало того не слышите людей, как мне ещё относится то? а про планку я ответил, буду разбираться, возможно дело не вней, возможно не расчитана на такой вес.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Гуня1969 писал(а): Чем Вы лучше владельца косячного 136-го,
если этот самый владелец вообще существует, а лучше я тем, что делаю выводы самостоятельно.
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

Lis-biker писал(а): а вы? вы позволяете себе оскорблять колектив завода, мало того не слышите людей, как мне ещё относится то? а про планку я ответил, буду разбираться, возможно дело не вней, возможно не расчитана на такой вес.
Дохлый номер Вам что-то доказывать.
Я обвиняю не коллектив, а отдельных сотрудников. Во вранье. Привожу доказательства. Не одно. Но Вам без разницы доказательства. Вы прицепились к тому, что с карабина не стреляли. А чего с него стрелять, если он в таком убогом варианте владельцу не нужен?
Завод не предоставил ни одного документа, что был произведён отбор по куче и по калибру. Хотя по закону отказывать не имеет права. Но это для Вас не доказательство непорядочности "коллектива завода".
То, что завод деньги за дополнительные работы взял, а акт по ним предъявить отказывается, это же для Вас тоже не доказательство.
То, что обещали "отличный карабин", а прислали с превышением калибра и кучей мелких и не очень дефектов, это тоже не доказательство.
Почему завод уклоняется от ответов на вопросы по качеству именно этого карабина? Ни на видеоконференции не ответили. Ни после. Ни на официальную претензию покупателя. Обязаны. Но не отвечают. Обязаны предоставить отчёт по оплаченным работам. Но не предоставляют. Почему? Потому что нечего представлять. Потому что отбора не было. Или результат не тот, который был озвучен покупателю. Потому что работы в акте не те, которые были заказаны.
Но по запросу суда всё равно ведь придётся предоставлять. Либо признавать, что предоставлять нечего. А это уже не раздолбайство, а преднамеренное введение в заблуждение с целью получения денежных средств. Совсем другая песня.
Лично мне не понятно. Видят, что человек попался упёртый. Уже связались бы с ним и постарались как-то уладить дело. Всё равно ведь брехня вскроется. Неужели так зад хорошо прикрыт, что пофиг на законы?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

благороднейшие господа Лис и Гуня будьте так любезны продолжить вашу дискуссию в пм..
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Мдаа...
У тов. Гуни есть профильная ветка. Если горит желание общаться с Лисом-не нужно было его там объявлять нежелательным собеседником.
Мужчины, потрите за собой.
ПС "отборный карабин"-это не только кучность. Покупатель платит и за состояние без косяков. Многим это важно (даже важнее кучности)
ППС а один незабываемый персонаж говорил что отбор на заводе-единственный (!) способ гарантированно получить качественное оружие. :P
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Тов. Гуня, а что значит кривая пятка возвратки? Если под этим понимается наклеп с левой стороны, то это одно из последствий модернизации чтоб компенсировать увод. Замятый боёк, думается это очередная кримметка . Теперь откройте паспорт и посмотрите на гарантийные обязательства завода. У Вас карабин исправный с паспортной кучностью, можете даже не стрелять
В своё время чудо отстрельщиков Слонёнок Гобо хорошо "прижал". По теории вероятности запросто при отстреле может показать такой радиус,это называется отрыв внутрь группы, но брать за это дополнительные деньги это как за барабаны страдевари! Это на их совести, а Вы ,простите, ЛОХ. Без обид.
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

Изначально написано Север150:
Мдаа...
У тов. Гуни есть профильная ветка. Если горит желание общаться с Лисом-не нужно было его там объявлять нежелательным собеседником.
Мужчины, потрите за собой.
ПС "отборный карабин"-это не только кучность. Покупатель платит и за состояние без косяков. Многим это важно (даже важнее кучности)
ППС а один незабываемый персонаж говорил что отбор на заводе-единственный (!) способ гарантированно получить качественное оружие. :P

Вы правы. Не стоит загрязнять чужие темы. Но и не ответить, значит согласиться, что аргументов нет.
Потру свои комменты.
По поводу "отборного карабина" спасибо за понимание.
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

ГГГГ писал(а): Тов. Гуня, а что значит кривая пятка возвратки? Если под этим понимается наклеп с левой стороны, то это одно из последствий модернизации чтоб компенсировать увод.
Фото есть. Чуть позже выложу. Сами посмотрите наклёп или что другое.
ГГГГ писал(а): Замятый боёк, думается это очередная кримметка .
Не думаю. Во-первых, одна уже есть на зеркале затвора. Зачем вторая? Во-вторых, ни у меня ни у кого из знакомых владельцев ни на одном из карабинов в оргмаге таких бойков нет. Вопрос: зачем ставить дополнительную кримметку (которая не требуется) на карабин по спецзаказу? Из вредности? Не думаю. В-третьих, если кримметка, то завод так и должен был ответить. А они просто вопроса не замечают.
ГГГГ писал(а): Теперь откройте паспорт и посмотрите на гарантийные обязательства завода. У Вас карабин исправный с паспортной кучностью, можете даже не стрелять
Паспорт открыть не могу. У меня его нет. Кроме паспорта есть заказ. В котором оговорен отбор по кучности. Кроме этого есть письма от менеджера и от начальника отдела продаж о том, что кучность 35мм на 100м. И что акт отстрела будет прислан с карабином. Полгода шлют. :) В чём тогда смысл оплаченного отбора, если его выполнять не обязательно?
ГГГГ писал(а): По теории вероятности запросто при отстреле может показать такой радиус,это называется отрыв внутрь группы
По теории вероятности можно мильён в лотерею выиграть.
ГГГГ писал(а): но брать за это дополнительные деньги это как за барабаны страдевари!
А вот об этом и речь. Не можешь (не хочешь) выполнять обязательста - не принимай заказ. Принял заказ - делай как обещал. Не сделал - верни деньги и извинись. А принял заказ - не сделал - сказал что сделал - взял деньги - впарил некондицию - это имеет определение "мошенничество". Не так?
ГГГГ писал(а): Это на их совести, а Вы ,простите, ЛОХ. Без обид.
Да нет у них совести.
По поводу "лоха". Сейчас и стоит задача малость апломб с молотовцев сбить. Если выяснится, что никаких актов нет и никакой отбор не проводился, то вполне реально ребят засудить по уголовной статье. Пусть даже на условные сроки.
Человек верит тебе на слово, а ты его кидаешь как лоха? За это же нужно ответить?
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

bergal писал(а): благороднейшие господа Лис и Гуня будьте так любезны продолжить вашу дискуссию в пм..
Уважаемый bergal, прошу потереть мои посты которые Вы считаете неуместными в Вашей теме. А я следом их поудаляю.
Личное мнение. Пока мы молчим, когда рядом из кого-то делают терпилу, эта чешуя будет и дальше продолжаться. Зачем заводу напрягаться, когда и так можно впарить некондицию какому-нибудь лоху в две цены и без всяких последствий? Мало того, найдётся ещё кто-то, кто оправдает и заступится. Остальные сделают вид, что их это не касается. Касается. Они и так на молоте в последнее время не напрягаются по поводу качества. А дальше будет только хуже.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Кто-нибудь может выложить чертёж сечения внешних размеров газовой камеры АКМ со стороны отверстия для поршня и сбоку?
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

Север150 писал(а): У тов. Гуни есть профильная ветка.
Открыл старую тему.
Карабин от Молота по спецзаказу
Если кто захочет высказать своё мнение, пишите туда.
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

ГГГГ писал(а): Тов. Гуня, а что значит кривая пятка возвратки?
Изображение
Изображение
Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

подскажите ...а то я ужэ изьепалси искать...как купить Сайгу 9-19 с завода???
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Гуня1969 писал(а): Originally posted by ГГГГ:
Тов. Гуня, а что значит кривая пятка возвратки?
Нет, я не это имел ввиду. А что здесь кривого? Накатка?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Север150 писал(а): "отборный карабин"-это не только кучность.
приедет ваш- поглядим, вы кстати с истеричкой разные деньги отдали за эээ отор
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): А что здесь кривого?
моск, ибо ро допуски и прочее он не слышал.
ГГГГ писал(а): У Вас карабин исправный с паспортной кучностью
возможно действительно с улучшеной, на заводе стреляют не одну группу, а возможно и нет.. может даже осечки есть из-за бойка, но мы этого никогда не узнаем, как и того что хочет сей персонаж от завода...
и зачем ему вообще карабин если он из него не стреляет.
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

ГГГГ писал(а): Нет, я не это имел ввиду. А что здесь кривого? Накатка?
На фото видно, что пятка развёрнута влево. ХЗ почему - вот такая форма. Я раньше такого не встречал.
Не критично. Можно заменить. Но какого ляда на отборном карабине?
Любой кто разбирал/собирал сразу обращал внимание, что крышка с первого раза не закрывается. Нужно заваливать влево. Почему мастер на заводе не заметил? Почему приёмщик ОТК не заметил?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Гуня1969 писал(а): заводе
вы что хотите от завода?
Гуня1969 писал(а): стоит задача малость апломб с молотовцев сбить
если она такова, то не удивляйтесь что никто вам помогать не желает, там тоже люди работают.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

На фото видно, что пятка развёрнута влево
Нажмите пальцем на пружину справа - встанет пятка равно?
И, если не сложно, разберите АКМ и сфотографируйте мне сечение газовой камеры со стороны колодки прицела, можно камерой телефона, приставив его к стволу.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Lis-biker писал(а): возможно действительно с улучшеной, на заводе стреляют не одну группу, а возможно и нет..
Да какие там "группы"... я Вас умоляю. Выкладывал вкладыш отстрела "два патрона" и усё.))) Весь "отстрел".)) А какбэ денег взяли нормально с человека. По факту хоть со станка, хоть с руки нет того результата, что указан в бамажке. Лотерея!)))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): денег взяли нормально с человека
чё с него взяли то?- копейки, за планку и кучу.. но он так и не пострелял, а завод нагнуть хочет, вопрос.. кто мошенник? я подозреваю что человек хочет поиметь денег с завода.. мне только не понятно с какой стати?
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Lis-biker писал(а): чё с него взяли то?- копейки, за планку и кучу..
Да я вааабче про ВПО-126 - "пример". :P Сделал вывод, не хрен покупать дистанционно, если есть каки-то "косяки", там уже хоть себя лично винить нать. По большей части все эти "заказы и отборы" - лотерея. На счёт "Гуни" от части он прав, заплатил денег, его о моржовую кость треснули, таки любого можно. Были прецеденты до него и после него "заказные". Лис, по-чесноку, вот Тебе такое вмандячат, приятно будя? Чисто житейски. :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): вмандячат
отстрелять надо, остальное лирика, если будет сильно плохая кучность, или осечки из-за бойка- выкатывать претензию, а тут походу человек просто хочет бабла стрясти с завода.. мож мошенник какой? тем более что утверждает, что владелец не он а его друг..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а):
штангеля нету, звиняй :(
Изображение
блин.. не то..
Изображение
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано Lis-biker:

отстрелять надо, остальное лирика, если будет сильно плохая кучность, или осечки из-за бойка- выкатывать претензию, а тут походу человек просто хочет бабла стрясти с завода.. мож мошенник какой? тем более что утверждает, что владелец не он а его друг..

Дык, Лис спору нет! Как не нать витать в облака - "нулец23ммотборныйдыркавдырку". Все оне второй категории, с хранения.))) У нас люди действуют очень часто - "сперва ломаю потом паспорт читаю". :P Даже в паспортах чОрным по русски отписано - "изделие Б/У". Видимо просто не читают.)))
P.S. Конечно "вихрем закручен сюжет" - "то моё то товарища пишу на его спине он смертельно ранен в бою".))) Но есть-то реальные претензии, даже по новоделу, даже с ружами что шли под заказ "себя любимого". :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): Но есть-то реальные претензии,
ну так их и надо предъявлять, если они реальны, а не истерика очередная, мне сделали то что я хотел.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Lis-biker писал(а): а не истерика очередная,
Согласен.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

штангеля нету, звиняй
Меня интересует геометрия наружной поверхности газовой камеры АКМ. Она не цилиндрическая, как у АК74, а с какими-то плоскими площадками снизу и сверху (зачем они?).
Интересует расстояние между стволом и нижней поверхностью газкамеры (с точностью до 0,1 мм), ширина площадок и радиус обратного скругления на выходе с цилиндрической части газкамеры на площадки.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

померять нечем
Ответить

Вернуться в «Общий»