Клуб любителей АК

Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
вродеж только 500 патронов можно в сейфе держать?
Да неее. В сейфе можно хоть мУльен :). Ограничение на перевозку увеличили с 400 до 1000 штук. + изменениям могут подвергнуться сроки на получения нарезного, необходимый стаж владения гладкого сократят до 3 лет. Промежуток между перерегистрацией стволов с 5 лет до пятнадцати, с необходимостью прохождения НД ПНД каждые пять лет. При этом нужно будет дать добро на обработку данных без уведомления (требования ИЦ ЗИЦ ГИАЦ). Уже прошло второе слушание. Инфа с админ практики. Подтвердить не могу, но раньше они мне не врали :).
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Кто-нибудь пользовал этот коллиматор,на таком быстросьеме,как он по надежности,не сбивается?? http://www.wht.ru/shop/catalog...TICAL/25624.php
VW2012
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение VW2012 » .

Много интиресного .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Tedeev:

НД ПНД

сие что есть?
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Нарко и Психо :P
Стыдно этого не знать владельцу оружия :P :P
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано Tedeev:

Да неее. В сейфе можно хоть мУльен :). Ограничение на перевозку увеличили с 400 до 1000 штук. + изменениям могут подвергнуться сроки на получения нарезного, необходимый стаж владения гладкого сократят до 3 лет. Промежуток между перерегистрацией стволов с 5 лет до пятнадцати, с необходимостью прохождения НД ПНД каждые пять лет. При этом нужно будет дать добро на обработку данных без уведомления (требования ИЦ ЗИЦ ГИАЦ). Уже прошло второе слушание. Инфа с админ практики. Подтвердить не могу, но раньше они мне не врали :).

а я патроны по огороду закапываю)))))блин
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
Как картошку что ль? :) :) :). Посадил пару пачек, полил водичкой сдобрил чуток и на те... по весне цинки с патронами можно выкапывать.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

так писать яснее надо.. а не 3 буквы :D
а чё, нормальная задумка, ещёб пестики разрешили владельцам нарезного :)
Nikiton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nikiton » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
Чаще всего меня люди видят вот так
Т.е. лица так никто никода и не видел? :-)
Если честно, не очень понимаю смыла прятать физиономию.
Хотя, конечно, соображения на этот счёт у всех разные могут быть...
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

цитата:
Сейчас вообще лучше физиономией не светится..., даже, если вы работаете флористом)))
Я как-то на стрельбище, в паузе между стрельбой решил доя домашних на телефон пощелкать, показать, хоть куда я езжу. Как только прицелился сфотать общий план, так одна половина коллег тут же куда-то растворилась, вторая отвернулась, типа прикуривая..
И это правильно.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:
Originally posted by Nikiton:

Т.е. лица так никто никода и не видел? :-)
Хотя, конечно, соображения на этот счёт у всех разные могут быть...

кому надо, меня и так знают, а кому не надо, им и незачем :P
Я не фотомодель и на обложки журналов не стремлюсь, мне популярность без надобности, хоть я теперь и гражданский человек
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Подумал на досуге, коллеги. Насчет замены ультимака. Раньше Легион выпускал нечто, с присобаченной планкой пикатини на кольцах к родной газовой трубке... Ну нечто подобное. Тема находится поиском.
из каких соображений исхожу. Копировать Ультимак сложновато (но от идеи не отказываюсь). Из легкого сплава есть информация, что прогорают. Так вот. Есть мысль выполнить нечто вроде Н-образной цельнофрезерованной проставки между стволом и газтрубкой. Проставка в меру длинная, чтобы минимизировать колебания, ~5 см, там где у трубки ровная цилиндрическая часть (она под деревом, дерево снять, или взять голую трубку из зип). Снизу к стволу- притягивать на фрезерованном хомуте, как у оригинала Ультимак. Сверху-плоский замыкающий хомут (крышка) на 4-6 винтах, опять таки фрезерованный. А к нему уже плоскую пикатини, точечной сваркой или на винтах. Почему так: копия ультимака из стали будет чрезмерно тяжела, будет смещать баланс. Из дюралевого сплава д16т делать в принципе можно, но есть обоснованные сомнения, будет ли лучше оригинала? Также возможно прогорит, и всё. И работа псу под хвост. Сподоблюсь, выложу эскиз. Но примерно представить можете уже сейчас.
Дельные соображения и советы приветствуются.
Убедительно прошу не флудить, а также не писать тухту, навроде "колхоз", "хер.я" и т.п. Всё так, возможно. Но адекватной замены изделию ценой >10 тыр. не вижу. Мысль: максимально упростить и удешевить конструкцию, сохранив при этом функционал.
Бородатый
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Бородатый » .

цитата:
кому надо, меня и так знают
Золотые слова-главное советы и информация которой вы делитесь.....
Avborn
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Avborn » .

цитата:
Нарко и Психо
Стыдно этого не знать владельцу оружия

А к владельцам прав на авто не относится??
Я столько сокращений в голове держу, что кошмар... И многих уже не помню. Просто писать нужно понятно для всех.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

цитата:
Изначально написано Avborn:
А к владельцам прав на авто не относится??
Я столько сокращений в голове держу, что кошмар... И многих уже не помню. Просто писать нужно понятно для всех.

Ну мы Слава Богу не на автомобильном форуме :P а сокращения те, на мой взгляд общеизвестные.
DerAL
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение DerAL » .

цитата:
Originally posted by Gegemon_17:

Подумал на досуге, коллеги. Насчет замены ультимака
...

А есть ли смысл? При описанной конструкции положение планки пикатини, вероятнее всего, будет выше, чем получилось в ультимаке. И насколько выше - еще надо смотреть: для крепления планки винтами нужно "мясо" для резьбы, а для приварки - некоторая толщина, при которой крышку не поведет при сварке. Не выйдет ли в итоге, что проще купить китайский квадрейл за 1.5-2 тыс?
цитата:
Originally posted by Gegemon_17:

Копировать Ультимак сложновато (но от идеи не отказываюсь). Из легкого сплава есть информация, что прогорают.

Насколько слышал, прогорает при активной стрельбе очередями (или нет?). Мы же - люди гражданские... *мечтательно* Из титанового сплава бы ультимак... :)
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Зря, по патронам в сейфе, а конкретно их количеству нет ограничений, главное, чтобы в сейф влезали, все от сейфа зависит. Ну а по одновременной покупке, там в конце прошлого года внесли изменения, - 1000 штук.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by alex9999:

Ну а по одновременной покупке, там в конце прошлого года внесли изменения, - 1000 штук.

Ну строго говоря, не закупке, а транспортировке, без разрешения можно везти не более 1000шт., с РТГ больше. Дома хранить сколько угодно.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Ну строго говоря, не закупке
Ну строго говоря более 400 за раз и не продавали простым смертным.
Я в Темпе подобное наблюдал, не более 400 патронов за раз. Ибо любая покупка подразумевает и трансформируется в транспортирование :)
S_41_K
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение S_41_K » .

цитата:
проще купить китайский квадрейл за 1.5-2 тыс?
Или не китайский. Зачем вводить инородную деталь, плодить очередную гальванопару (дюраль/сталь)? Чем рейлы не устраивают кроме сомнительной нужды чистить именно снятый газоотвод?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

Ну строго говоря более 400 за раз и не продавали простым смертным.
Я в Темпе подобное наблюдал, не более 400 патронов за раз.

Это всё самодеятельность ормагов и местных ЛРО, действующие нормативные акты не запрещают продажу по РОХа более 1000 шт., а как вы повезёте это больше, ормаг колыхать не должно это уже ваши трудности :P
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Это всё самодеятельность ормагов и местных ЛРО, действующие нормативные акты не запрещают продажу по РОХа более 1000 шт.
Попробуйте обжаловать отказ, в суд например, сами увидите какой будет результат... Просто никогда не попадали на посту, когда у вас в машине 4000 патронов. У меня товарищ попадал, пришлось экстренно спасать :) :)
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by Avborn:

Походу,лицензию продлеваете за денежку... Кто сам все "бумажки" собирает,тот прекрасно осведомлён.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

Попробуйте обжаловать, в суд например, сами увидите какой будет результат...

Да ничего я не обжалую и ни с кем не спорю, продали хорошо, не продали то же хорошо.
цитата:

Просто никогда не попадали на посту, когда у вас в машине 4000 патронов

Да у меня и больше было, при наличии РТГ нет проблем, купить можно сколько угодно, нет в НПА ограничений на покупку, есть ограничения по транспортировке с доками и без.
Ну и потом ничего не мешает продавцу в ормаге сделать несколько записей в журнале, короче при желании можно и закон не нарушать и всем быть довольными
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
при наличии РТГ нет проблем
При наличии да.... Я вообще не понимаю смысла законодательного ограничения в 1000 патронов за разовую их транспортировку физиками. РТГ это тоже не просто для простого физика, который по пути из Москвы хочет прикупить запас патронов.
п. 77 Постановления Правительства РФ ? 814:
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, ПРЕВЫШАЮЩЕМ указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц.

Кстати, если лететь с оружием самолетом, ни одна авиакомпания не возьмет к перевозке больше 1000 патронов на одного охотника :)
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Изначально написано Владимир 150РУС:
Видюха улыбнула, мне было б до соплей стыдно настолько хуже женщины стрелять...
Улыбнула его-)). Улыбчивый,давай вот так постреляй-)).Это тот же стрелок,только без подружки.

BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

цитата:
Изначально написано Zly Pies:

Улыбнула его-))

Брэндон - хороший стрелок, дай Бог каждому :)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано Gegemon_17:
Подумал на досуге, коллеги. Насчет замены ультимака. Раньше Легион выпускал нечто, с присобаченной планкой пикатини на кольцах к родной газовой трубке... Ну нечто подобное. Тема находится поиском.
из каких соображений исхожу. Копировать Ультимак
Убедительно прошу не флудить, а также не писать тухту, навроде "колхоз", "хер.я" и т.п. Всё так, возможно. Но адекватной замены изделию ценой >10 тыр. не вижу. Мысль максимально упростить и удешевить, конструкцию, сохранив при этом функционал.

сам подумываю об этом....взять трубу с зипа срезать с нее скобы удерживающие накладку деревянную.выставить по уровню и приварить жстальную планку(есть в продаже)..ну и оставить (приварить)места для резьбы чтоб хомуты затягивать.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
срезать с нее скобы удерживающие накладку деревянную
Так нах их резать то? может сточить угол и к ним же приварить? Это так мысли в слух :). Тогда вроде и трубку не поведет. А так, знакомый ставил китайца (вроде для страйкбола) нареканий нет. Но надо учесть тот факт что тра - та - та он не делал и стреляет в среднем темпе.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Ну да это мысль! Просто сверху сточитть...а то чейто я разошолся))) все рэзать и рэзать)))и там же гдето и железки для хомутов Приварить
Ответить

Вернуться в «Общий»