Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

2 bergal
Любить Родину это хорошо, но сейчас не про любовь, так что выдохните :P
Надо смотреть правде в глазе, у автора не получилось написать методическое пособие.
Так, вообще, потрындеть за жизнь и старчески побрюзжать, что раньше трава была зеленее и девки безотказнее мы все можем.
Я спросил кто воспользовался книгой как пособием (она же так позиционируется у них на сайте), вы мне отвечаете вопросом на вопрос... чего я предлагаю это давно всем известно и мало кому надо, судя по реальности.
Товарищ Wolf так же известен в кругах занимающихся в т.ч. и самоборонной тематикой, писать кто он такой зачем и почему, мне разрешения не давалось, пишет довольно толковые вещи и знаю я его не первый год, так как много общались в личке по переписке по организации занятий по нашему профилю. По многим вопросам моё и его мнение совпадают.
Товарищ Ветер так же известен мне как толковый инструктор, по крайней мере так о нём отзывались люди, которые учили меня и общались с ним лично ещё в бытность его в дагестанском СУЦе, и у меня нет основания им не доверять.
При этом многие отмечали помимо ещё профкачеств ещё и своеобразную манеру общения и характер этого человека. Это было ещё до появления всех этих нашумевших статей в журналах (с которыми я лично во многом согласен).
Lis-biker писал(а): ну.. напишите?
Не вижу в себе такого морального права, так. могу проконсультировать в мелочах каких-то, но писать методички, не, не возьму на себя такую ответственность, хотя участвовал в написании подобной литературы в качестве подопытного :P и объекта для иллюстраций :), на мне и других отрабатывалась тактика и прочее.
Уметь самому и уметь учить других это две большие разницы, а уметь ещё и изложить методический материал на бумаге толково и доступно,э то вообще третье и не всем дано как видим.
Так что книга Ветра, что угодно, но только не методичка, лично я просмотрел её и не нашёл для себя там ничего интересного и не стал бы её рекомендовать для изучения и чтения свои друзьям. Кому не жалко время прочтите, а потом задайте себе вопрос чем она вас обогатила в практическом плане, не в плане ля-ля.
Lis-biker писал(а): так книга наверное для молодых писана? типа патриотизм и всё такое?
Я не знаю, так какой-то дикий замес, сугубо личных взглядов, религии, технических моментов и ещё х.з. чего...
Я с Волком полностью согласен в плане разбора самой книги не касаясь личности автора.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): подобной литературы в качестве подопытного
на литературу взглянуть можно? :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): на литературу взглянуть можно?
Не, она ДСП, ну и авторов знаю лично и давно, выкладывать в общий доступ то, что меня просили не выкладывать не буду, да вы там и не найдете для себя ничего интересного, там не про стрельбу, в основном про тактику, причём правоохранительных спецподразделений.
Кому тут это надо?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну почему же.. интересно ведь, а так да жаль что низзя.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): ну почему же.. интересно ведь
для человека который не в теме ничего интересного, он даже не поймёт ничего... группы, подгруппы, взаимодействие... и много других скучных слов
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а.. там для командиров видать
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): а.. там для командиров видать
не там есть и про индивидуальную подготовку бойца тоже, но в основном рассматривается один из способов боевого применения полицейских спецподразделений
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

кто реально воспользовался книгой Ветра, как методическим пособием в ежедневных тренировках?
Я использовал.
Стараюсь разбираться в вещах, которыми занимаюсь. Книгу "Стреляй" прочитал трижды. При повторном чтении старался отбрасывать все эмоциональное и политическое. Попытался составить для себя некий конспект именно в части стрельбы и стрелковой подготовки. Длинной конспект вышел аж на 3 страницы моего убористого почерка. Все - остальное эмоции сдобренные личными политическими взглядами автора на мировое зло. М.б. это нужно как мотиватор к занятиям? Я не знаю, мне такая мотивация не нужна-мне своии навыки оттачивать и просто сам процесс стрельбы приносит удовольствие. Не берусь критиковать подход автора-это его право.
Пару странных моментов и противоречий автора самому себе не буду обсуждать. Не дорос я уличать профи.
Но методологии там и правда 3 страницы. Да и то, полезными эти советы будут для человека впервые взявшего в руки карабин и не знающего с чего начать: основы удержания, основы офп стрелка, пара упражнений...все.
Будет время-в жж напишу с видео статью о том что я вынес из книги полезного. Проиллюстрирую свой конспект.
Методичка Петрова дала мне раз в 10 больше информации и подсказок там, где я сам не дотумкал.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 Север150
Ну вот и весь хер до копейки, без рванья тельняшки на груди и вопросов в каком полку служили...
Практической ценности в книге 0,хрен десятых.
Ну, а автор, ну что автор, может в следующий раз, что-то лучше напишет... знаний-то у него вагон и реальной практики ещё столько же...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

у нас как-то не очень с этим, вон наши эээ западные партнёры кино всякое снимают интересное, как там.. высокоточка от мапул, и проч.. а наше хде?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Север150 писал(а): Методичка Петрова дала мне раз в 10 больше информации и подсказок там, где я сам не дотумкал.
вот и я о том же, обзывайся это произведения, типа "размышления такого-то на тему...." я бы понял, ну вот человек так видит, с высоты своего опыта, но на сайте же написано: "В двух книгах подробно с методической и психологической точки зрения освещен вопрос использования гражданами травматического оружия при самообороне, а также аспекты этики и морали применения сдерживающей силы в условиях вынужденной защиты...."
где-там методическая точка зрения....
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

без рванья тельняшки на груди
А чего рвать то? Сколько людей-столько и мнений. У меня свое сформировалось на основе собственного опыта, знаний. И на иститу от альфа до омега я не претендую.
Мне нравится многое из того что написано Ветром в его журнальных статьях, мне во многом понятно и его мировоззрение.
Но от политоты везде и всюду уже зубы сводит. Лично я от этой книги ждал совсем иного.
Вот "Резинострел" был в разы информативнее. Хотя тоже море эмоций. Но впечатление гораздо лучше, нежели от "Стреляй".
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Север150 писал(а): А чего рвать то?
ну вот видишь, а люди прямо не могут, рвут..., ах он айписи поругал, значит наш человек...
Ты же знаешь, мне как бы тоже чистый спорт не интересен, но это не значит, что оттуда нечего взять полезного для себя, есть, просто это с умом надо брать, а не тупо копировать.
По поводу коллиматоров и оптики вообще улыбнуло...
ну а Кочергин... то же такое заворачивает, я смотрел как-то видео про съёмки в каком-то пионерлагере, полный писец, такое нёс....
вот это
bart
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bart » .

где можно эту методичку Петрова скачать?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

bart писал(а): где можно эту методичку Петрова скачать?
да в сети есть, Петров, Скоростная стрельба из индивидуального оружия, как-то так кажись
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): это
мне кажется ноги не достаточно широко расставил..
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

люди прямо не могут, рвут
И у Ветра и у Кочергина много хорошего. Кочергина я очень уважаю. Его koi оказало огромное влияние на формирование моей личности. Я рукопашкой плотно занимался, книги читал в юности. Научился никогда не сдаваться пока в сознании. За это Кочергину и Кадочникову я безмерно благодарен.
Да, про каллик у Ветра - анекдот какой-то. У Кочергина проскакивает такое, что мне откровенно непонятно. Крайняя его книга просто бред какого-то фанатика. Школа Кадочникова запятнала себя, увлекшись монетизацией процесса.
У всех и всюду есть недостатки. Нужно уметь отделить явь от нави. Из американских киношек и спорта, роликов Кочергина и статей Ветра вынести крупицу истины. Пропустить все через себя, свой опыт и сформировать знание. А если сам дуб - никакие инструктора не помогут. Никто голову не пересадит.
И оголтелая критика с брызгами слюны и подхалимство приторное - две стороны одной медали.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

пощёлкал перемоткой.. я то думал, шас он расскажет, а потом в страйкболе лихо так всех пререстреляет.. ну чтобы показать на практике это самое.. а вот фиг :(
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Север150 писал(а): И оголтелая критика с брызгами слюны и подхалимство приторное - две стороны одной медали.
вот и я о том же
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Вот как мы прекрасно поняли друг друга :)
Нашими молитвами может и остальным дойдет. Бреда и holly war станет меньше.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

про кронштейн
Да не принципиально как его ставить. Зависит от прицела и его аэрлиф.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

Просто этот кронштейн не для ак
Изображение
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Разработан был для коротких ар. Там в стоке не такая уж длинная планка. Надо было прицел приподнять и вперед чуть вынести - вот и крон с выносом родился.
Крути как удобнее.
О. Пока писал - тов. опередил с картинкой. Точно так.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

Eго можно и выносом к себе поставить но не на АР))
А для АК так по мне линию прицела слишком задирать будет
У себя в итоге поставил на самые низкие кольца
Изображение
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Север150 писал(а): Да, про каллик у Ветра - анекдот какой-то.
А это где напИсано,киньте ссыль,если не трудно...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Piter 13 писал(а): А это где напИсано,киньте ссыль,если не трудно...
Книга Стреляй, Ветер
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Ох не нравятся мне ни Ветер ни Кочергин ну сильно.
если не сказать больше професионализма "0".
накидывание пуха и впаривание новичкам абсолютных надуманых ими
истин.
просто писец. чудят не па децки.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

inoks писал(а): чудят не па децки.
старушки кушают :P
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

я смотрю критиковать все могут, а сами заснять к примеру видео обучающие- нет :)
Ответить

Вернуться в «Общий»