Клуб любителей АК
Кстати наткнулся тут на отчет о показательных выступлениях на Армии 2016 и увидел не знакомые мне модели - Витязь МО, Ак-74М1, Ак-104М, карабин специальный КСА (18,5 мм). Самое смешное что информации про эти новинки ноль. Ни на сайте КК ни в обзорах с выставки не нашел. Только фото.
А судя по фото все печально . Поставили на КСК-18,5/Сайгу 030 телескоп от Обвеса - вот тебе КСА. Чем модификация Витязь МО отличается от не МО вообще не понятно (ну только колодка мушки без дурацкой планки которая там все равно ни к чему)... А например Ак-104М я даже картинки не нашел.
Я вот читаю, тут некоторые участники не скрывают своего отношения к спец службам, хочется спросить : кто нить все это в живую то видел/стрелял или чисто выставочные образцы ?
карабин специальный КСА (18,5 мм)
Витязь МО
p-s Лучше б кстати наоборот на Витязе дурацкую рамку на телескоп сменили, потому что на приклад КС-К вроде никто не жаловался.
А судя по фото все печально . Поставили на КСК-18,5/Сайгу 030 телескоп от Обвеса - вот тебе КСА. Чем модификация Витязь МО отличается от не МО вообще не понятно (ну только колодка мушки без дурацкой планки которая там все равно ни к чему)... А например Ак-104М я даже картинки не нашел.
Я вот читаю, тут некоторые участники не скрывают своего отношения к спец службам, хочется спросить : кто нить все это в живую то видел/стрелял или чисто выставочные образцы ?
карабин специальный КСА (18,5 мм)
Витязь МО
p-s Лучше б кстати наоборот на Витязе дурацкую рамку на телескоп сменили, потому что на приклад КС-К вроде никто не жаловался.
Т.С. С Днем Рождения!
Здоровья и всех благ!
Здоровья и всех благ!
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
На витязе нет смысла рамку менять, телескоп в боковом положении не фиксируется. Витяь это пп, с него можно без приклада вполне себе струлять хоть от пупка и сделан он был для тесных помещений и города, по этому максимально короткий (по габаритам) должен быть. И со ствола банку также снять можно. Нахрен они имитацию газблока оставляют-не понятно, поршня все равно там нет. И колодку можно было облегчить.
Зы-кто захочет тот себе телескоп поставит для красоты .
Присоединяюсь запоздало к поздравлениям ТСа!
Зы-вот фото от Кардена витязя в минимуме:
Зы-кто захочет тот себе телескоп поставит для красоты .
Присоединяюсь запоздало к поздравлениям ТСа!
Зы-вот фото от Кардена витязя в минимуме:
еще раз всем спасибо...а по витязю это не имитация ..это вес затвора такой во второй версии оне его даже удлинили и утяжелили....так что все что в газ камере все занято полезной нагрузкой)))
Изначально написано sas7777:
На витязе нет смысла рамку менять, телескоп в боковом положении не фиксируется.
Началось в колхозе утро . Я знаю как минимум 3 альтернативных заводскому способа складывания и фиксации приклада телескопического которые народ на коленке ставил. А тут цельный завод не может справится с этой задачей ? Смешно.
Витяь это пп, с него можно без приклада вполне себе струлять хоть от пупка и сделан он был для тесных помещений и города, по этому максимально короткий (по габаритам) должен быть.
Опять не понятно... Почему нельзя просто поставить легкий регулируемый плечевой упор ? А тут на главном оружейном форуме специалисты утверждают что рамка от АКС - венец конструкторской мысли. Чудеса.
Зы-кто захочет тот себе телескоп поставит .
А тогда вообще нафига что-то модифицировать ? Кому надо тот сам докрутит, допилит, шлифонет, поменяет... Интересная позиция, видимо вот на таких клиентов КК и ориентируется в массе.
-
- Подполковник
У завода есть телескоп нормальный именно для калаша а не ары, где труба пустотелая должна быть априори. Евреи помогли. Но его редко видно на выставках и складывается он вправо зачем то (видимо для установки калика на ласту и возможности струльбы со сложенным прикладом или переносу с ним установленным, мне просто в голову больше ничего не приходит. Хотя на мой взгляд скопипастили бы уже ультимак нахрен или пробку спереди на резьбе с фиксацией делали а газ трубу намертво штифтовали бы и рельсу сверху делали).
Легкий регулируемый плечевой упор- это вы про аля проволочные приклады? Они все люфтить начинают со временем и играют при стрельбе очередями. В рамке и обычном складном полиамиде очень эффективный самоподтягивающийся узел сделан. При этом не тяжелый. Все коленочные варианты не надежны в сравнении с ним. Даже те же неколеночные америкосовские.
И где вы специалиста увидели- я любитель .
Смысл всех этих новомодных приблуд мне не понятен. Я пойму если приклад облегчат еще сильнее и сделают телескопом, но арочную трубу и нескладную- нафуй.
О, погуглил - не, все таки вернули в зад узел складывания налево. Вот нормальный прикладик.
Зы- в начале видоса судя по внешним признакам и бороде наш местный Представитель КоКа рассказывает
Легкий регулируемый плечевой упор- это вы про аля проволочные приклады? Они все люфтить начинают со временем и играют при стрельбе очередями. В рамке и обычном складном полиамиде очень эффективный самоподтягивающийся узел сделан. При этом не тяжелый. Все коленочные варианты не надежны в сравнении с ним. Даже те же неколеночные америкосовские.
Смысл всех этих новомодных приблуд мне не понятен. Я пойму если приклад облегчат еще сильнее и сделают телескопом, но арочную трубу и нескладную- нафуй.
О, погуглил - не, все таки вернули в зад узел складывания налево. Вот нормальный прикладик.
Зы- в начале видоса судя по внешним признакам и бороде наш местный Представитель КоКа рассказывает
вот именно, всё у калаша и так хорошо, а кто хочет подрочить- пусть саи всякое навешивают.. это как ак-альфа родили.. типа ниипаться круто, а как по мне полная ху..та.sas7777 писал(а): нафуй.
Смысл всех этих новомодных приблуд мне не понятен.
А в чем тогда смысл комментариев, если по сути вопроса вам сказать нечего ?
У завода есть телескоп нормальный именно для калаша а не ары, где труба пустотелая должна быть априори.
Есть это когда в магазине. Когда на фото - это нет Кстати если имеется в виду САА с их Ак Альфа то приклад там хреновенький.
Легкий регулируемый плечевой упор- это вы про аля проволочные приклады?
Вас куда то все в историю несет... Есть много интересных современных конструкций, одну из них уже давно можно было модифицировать под узел складывания Ак-74М. И конечно это не конструкция на основе трубы Ар. Ее ставят от того что больше вариантов которые можно легко адаптировать в гаражных условиях к Ак платформе практически нет. Минусы так же всем тут хорошо известны (ну всем кому надо )
Очевидно вы забываете, что завод то военный и вся продукция ориентированна на военные подразделения.
Конструкторы при проектировании нового образца, то ли какого либо узла,в плотном общении с практиками выходят на золотую середину того что нужно и возможностью это воплотить в металле с наименьшими затратами, с максимальной простотой и практичностью.
В боевых подразделениях практически нет телескопов, именно на боевом оружии. На специальных образцах выпускаемых для применении не в боевых условиях-есть телескопы и всякая новомодная муйня, от поломки которой не будет стоить человеческая жизнь.
Так что не стоит подгонять свои, местнические интересы к государевым.
Конструкторы при проектировании нового образца, то ли какого либо узла,в плотном общении с практиками выходят на золотую середину того что нужно и возможностью это воплотить в металле с наименьшими затратами, с максимальной простотой и практичностью.
В боевых подразделениях практически нет телескопов, именно на боевом оружии. На специальных образцах выпускаемых для применении не в боевых условиях-есть телескопы и всякая новомодная муйня, от поломки которой не будет стоить человеческая жизнь.
Так что не стоит подгонять свои, местнические интересы к государевым.
Slon999 писал(а): по сути вопроса
sas7777 писал(а): нафуй.
Изначально написано Lis-biker:
вот именно, всё у калаша и так хорошо, а кто хочет подрочить- пусть саи всякое навешивают.. это как ак-альфа родили.. типа ниипаться круто, а как по мне полная ху..та.
По Ак-Альфе согласен, а вот по тому что на Ак все и так хорошо - нет. Проблема в том что КК долго шел по пути гаражного тюнинга, на внедряя что-то свое, а просто используя опыт контор занимающихся тюнингом Ак. А так как все это делается на соответствующем уровне, то и получается в результате аляповато и не удобно.
Хотя концепты у них интересные начали появляться.
В боевых подразделениях практически нет телескопов, именно на боевом оружии.
Это происходит не потому, что приклад Ак является образцом эргономики, а потому что нормального заводского регулируемого приклада, сочетающего в себе удобство эксплуатации, надежность и практичность просто нет.
Так кто-нить все таки держал в руках Ак-104М или тут только любители поболтать на форуме собрались ?
у меня вот акм, и мне удобно...Slon999 писал(а): и не удобно.
-
- Подполковник
ну ээээ слов нет . я тогда лучше помолчу, всем понравится хочу... понимаете есть мнения, отличные от вашего, в том числе и у завода, основная продукция которого на 95% состоит из продукции оборонзаказа. когда же кому то пытаются это обьяснить, все дело переходит в полемику ни о чем,т.к. у спорящих всегда "более правильный взгляд" чего нужно нашим солдатикам, чем НИОКР, всяческим КБ, Министерству обороны, МВД и прочая и прочая и т.п.А в чем тогда смысл комментариев, если по сути вопроса вам сказать нечего ?
И по этому я прекрасно понимаю позицию Представителя КоКа не отвечать на большую часть вопросов а сглаживать их, ибо что обьясняй, что не объясняй- как об стенку горох, т.к. каждый свое видение вопроса имеет, отличное от соседского . А каждому "кулику" не угодишь.
ну.. так то у них на гражданский рынок вообще отношение.. равнодушное, ладно хоть представитель завёлся на ганзе..sas7777 писал(а): А каждому "кулику" не угодишь.
Что толку, что завёлся? Вводит в заблуждение только. Ждитеи может быть.
-
- Подполковник
вместо того чтобы пиШдить и наезжать конструктивно беседуйте и все будет. мне к примеру весной этого года было предложено приобрести сайгу 033 в калибре 7,62/39 из эксперементальной партии (сухари и т.п. муйня) по вменяемому ценнику (как 5,45 стоила). но я как бЭ другим был занят и 5,45 взял.Ждитеи может быть.
Вы давайте еще вспомните за советскую власть и скажите что АКМы все прямые как на подбор мухахаха.
Просто на форуме полно неадекватов, которые порой такую хрень несут и доЙопываются ну да такой мелочи что просто диву даешься и думаешь- как блЕать они медосмотр прошли Такому продай что нибудь или дай для теста- он потом заЭбет претензиями. Сначала нужно все обкатать а потом и в продажу пускать, чтобы нытья не началось как по хрому тому же .
Людям нужно вещать просто к примеру - "повышена надежность за счет улучшения хромового покрытия". чО это и в чем оно заключалось- ну хер его знает и фсе, а то плачу развели за жЫронсть йАебУ и я в том числе бгггг. чем меньше знаете- тем лучше спите, соколики.
Сас777
Даже ответ писать лень. Какие исследования? Технологию надо соблюдать, все исследовали до них. Мне без разницы чего они там наулучшали, сказали будет к новому году 16-где? к лету-где??? Одни обещания. Просто всего то-закиньте в магазины. Искать, договариваться, эксперЕментальные-мне оно на не нужно. Пришёл, пощупал и купил. Все довольны.
Даже ответ писать лень. Какие исследования? Технологию надо соблюдать, все исследовали до них. Мне без разницы чего они там наулучшали, сказали будет к новому году 16-где? к лету-где??? Одни обещания. Просто всего то-закиньте в магазины. Искать, договариваться, эксперЕментальные-мне оно на не нужно. Пришёл, пощупал и купил. Все довольны.
-
- Подполковник
ну дык ждите когда появяться. вам же сразу надо- вынь да положь. Уже проходилось на 08 и 030. Торопиться нЭ надо . а ствольная арматура все равно кривая будет в той или иной степени,т.к. ручное производство (сборка). от этого никуда не уйдешь, до тех пор пока весь процесс не автоматизируется. ведь каждый калашоид по сути своей штучное изделие . Помножте на зарплату в 15 тыр работягам, валовое многомиллионное производство и т.п. типичные для России темы (ну к примеру подшипник на направляющую на нулевом авто на производстве кувалдой забить а не на горячую посадить. или аналогично с винтами на колесах или барабанах. пофуистов много). как там староверы говорят "Сталина на вас нету""Пришёл, пощупал и купил. Все довольны.
-
- Штабс-капитан
Епать ты-Вы -ГУРУ СТАЛ!sas7777 писал(а): Вы давайте еще вспомните за советскую власть и скажите что АКМы все прямые как на подбор мухахаха. Просто на форуме полно неадекватов, которые порой такую хрень несут и доЙопываются ну да такой мелочи что просто диву даешься и думаешь- как блЕать они медосмотр прошли
кУЙ ЕГО ЗНАЕТ 08 КАК ТО ЛУЧШЕ ЛЕГЛА ЧЕМ 030. ХЗ почему , не знаю. Видимо сколько стволов и столько мнений.sas7777 писал(а): на 08 и 030
Вы совершенно правы. Большинство покупателей вполне устраивают штатные приклады. Надежные, простые и дешевые. Если же у пользователя есть осознанная необходимость заменить приклад, то мотивы, возможности и требования у всех разные. Соответственно и выбор будет разным. Из параметров надежный, удобный и дешевый одновременно могут присутствовать максимум дваSlon999 писал(а): Почему нельзя просто поставить легкий регулируемый плечевой упор ? ... Кому надо тот сам докрутит, допилит, шлифонет, поменяет... Интересная позиция, видимо вот на таких клиентов КК и ориентируется в массе.
Вот например, если будут ставить этот, не самый лучший по качеству приклад вместо штатного, с увеличением цены тыс. на 10, устроит ли это большинство покупателей?
Разница между 08 и 030 в отсутствии штифта, наличии сухаря и наличии приливов. Это как-то влияет на вкладку? )simon1975 писал(а): кУЙ ЕГО ЗНАЕТ 08 КАК ТО ЛУЧШЕ ЛЕГЛА ЧЕМ 030. ХЗ почему , не знаю. Видимо сколько стволов и столько мнений
да уж получше несущих полный бредsimon1975 писал(а): Епать ты-Вы -ГУРУ СТАЛ!
-
- Штабс-капитан
Конечно, из-за сухаря и приливов баланс изменился значительно - для профессионалов заметно сразу, а серые любители даже не почувствуютTushisvet писал(а): Разница между 08 и 030 в отсутствии штифта, наличии сухаря и наличии приливов. Это как-то влияет на вкладку? )
Лису
Лис-ты становишься как в каждой бочке затычка. Уже не веселит, как раньше.
Сас777
Ты читать умеешь? Где про сразу надо? Кака обещает ее с прошлого года, у меня уже вторая лицуха заканчивалась, брал именно под неё. Да собственно мне похрен уже, взял 08 без дтк.
Лис-ты становишься как в каждой бочке затычка. Уже не веселит, как раньше.
Сас777
Ты читать умеешь? Где про сразу надо? Кака обещает ее с прошлого года, у меня уже вторая лицуха заканчивалась, брал именно под неё. Да собственно мне похрен уже, взял 08 без дтк.
меня это должно огорчить?makscim писал(а): Уже не веселит, как раньше.
Нет. Просто задумайся.
Точно. Хорошо, что я не профессионал, а то бы испереживался )kyk писал(а): Конечно, из-за сухаря и приливов баланс изменился значительно - для профессионалов заметно сразу, а серые любители даже не почувствуют
-
- Генерал-майор
Это как раз не окончательный, ИМХО, а промежуточный вариантИзначально написано sas7777:
У завода есть телескоп нормальный именно для калаша а не ары
D
На Выставке в качестве "окончательного" был показан совершенно другой
Внешне отличается по иному стройству предохранителя (оставлен старогоо образца сс педалькой)
Прав. В качестве "окончательного" принят тот, что раньше шел под обозначением АК400. Т.е. просто 74М с хитрой опикатиненной крышкой.в качестве "окончательного" был показан совершенно другой