Клуб любителей АК

Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Есть мнение, на смену ак придут эми винтовки, собранные на ак платформе))). Если представить сколько надо новых станков, оснастки, квалифицированных сотрудников от конструктора - технолога до сборщика, то смело можно утверждать: ак навсегда)))
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Хорнету- я исключительно за приклад писал. за что спрашивали, за то и написал. че там у новой пятнашки- я хз. Пока они массово в МО не пойдут-это прототипы. Все что встречается у спецназеров, спортсменов, КоКа на обкатке- будет экспериментальным.
По новому виду автоматов- прототипов различных понятно много, но вид премерно один - мушка перенесена на газблок (вариации с газрегулятором и его отсутствием не рассматриваем, берем только общий вид), дтк отьемный, пикатини как на газблоке так и на крышке ск и на цевье (вероятно кейлоки), боковую ласту убрали (и правильно), двухсторонний переключатель огня с новомодными режимами (одиночные-два(три)- авто), складной приклад-телескоп (не труба бе-бе-бе :)), изменен немного сброс магазинов. че там внутри-хз. И сколько весит- тоже х.з.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): с новомодными режимами
мая думать это не надо
Slon999
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Slon999 » .

Изначально написано sas7777:

Просто на форуме полно неадекватов, которые порой такую хрень несут и доЙопываются ну да такой мелочи что просто диву даешься и думаешь- как блЕать они медосмотр прошли :D

Согласен, одного такого я даже периодически читаю в этой ветке, именно он на этой станице написал больше всего постов. Причем слов много, а смысловая нагрузка - ноль. :)
Изначально написано Voila:

Вы совершенно правы. Большинство покупателей вполне устраивают штатные приклады. Надежные, простые и дешевые. Если же у пользователя есть осознанная необходимость заменить приклад, то мотивы, возможности и требования у всех разные. Соответственно и выбор будет разным. Из параметров надежный, удобный и дешевый одновременно могут присутствовать максимум два :)
Вот например, если будут ставить этот, не самый лучший по качеству приклад вместо штатного, с увеличением цены тыс. на 10, устроит ли это большинство покупателей?

Повторюсь - штатный приклад от Ар-15 не является панацеей для Ак.
Во вторых - штатный приклад штатному прикладу рознь. Приклад КС-К с резиновым затылком полностью соответствует этому ружью. Приклад от АК 74С априори хуже пластика от 74М, является заведомо проигрышным вариантом и явным минусом этой весьма подчеркну не дешевой модели Ижмаш. И что же мы видим в новой модели ? Устранение слабостей предыдущей ? Нет, еще большее удешевление. Тогда как в КС-К они впихнули абсолютно не нужный там телескоп.
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано Slon999:

Повторюсь - штатный приклад от Ар-15 не является панацеей для Ак.
Во вторых - штатный приклад штатному прикладу рознь. Приклад КС-К с резиновым затылком полностью соответствует этому ружью. Приклад от АК 74С априори хуже пластика от 74М, является заведомо проигрышным вариантом и явным минусом этой весьма подчеркну не дешевой модели Ижмаш. И что же мы видим в новой модели ? Устранение слабостей предыдущей ? Нет, еще большее удешевление. Тогда как в КС-К они впихнули абсолютно не нужный там телескоп.

Да есть нормальные российские заводские приклады для АК.
Изображение
Но суть в том, что труба даёт возможность унификации с западными прикладами. По этому, в целом, для коммерции это оправдано, но вот поставлять такое в армию, идея сомнительная.
А что касаемо АК104М и тд. Думаю мало кто их видел в живую, тут обычная-то сотая линейка ещё не до всех доехала)))
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Я про режимы огня, а ты о чем?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

В Ростове на выходных погода удалась )))
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Север150 писал(а): В Ростове на выходных погода удалась )))
Молодца))) мы тоже знатно позанимались, в грязюке вывалялись :P
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Пасибо ))
Я в курсе чем и скем вы там занимались. :P
Я бы тоже хотел, но только один день на поездку смог выкроить
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): а ты о чем?
я думал подколоть меня решил.. очередь в 3 патрона легко отсекается самим стрелком, при тренировке и в два, зачем тогда в автомат лишние детали пихать?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Lis-biker
МК-5, пока они ещё есть.
что пошли в мелкую серию? продаются?
Продаются по 4,5 т.р. Ещё осталось 6 шт.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Продаются по 4,5 т.р
Вот выше видео. Прицельные-планка типа Кочевник (стальная от Партизана). Оптика становится на нее очень стабильно, механика как видно тоже работает. Цена ниже. Так спросите меня-зачем нужны ваши каркалыги?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну чтож.. начало положено, можно поздравить :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Север150 писал(а): планка типа Кочевник
это которая висит из целика? я х.з. как она работает, но мне не нравится что только в одной точке крепление.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): мая думать это не надо
Тебе это не грозит.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну ты придумай подкол позаковырестей, а то какой-то жалкий он у тебя.. вялый
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Север150 писал(а): Так спросите меня-зачем нужны ваши каркалыги?
аминь
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Lis-biker писал(а): но мне не нравится
дуриан, сюрстремминг, тоже не всем нравится.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

oYo писал(а): заводские приклады для АК.
а чем он лучше полиамида?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

лучше полиамида?
Тем что с изменяемой длинной.
lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

На нем узел складывания не сильно надежный. Плюс те же неудобства что и с рамкой - при низкой температуре щеке не комильфо, нормально прижаться тоже не очень получается. Но конечно же это все субъективно. Кому то рамка очень нравится, но вот узел складывания...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Поздравляю Поручик72 с выигрышем 1 места в классе карабас (я так понял с сайгой 9*19 он гонял) в клубном матче Прощальный листопад 2016! Призов денежных смотрю себе там наковырял аж две штуки хе-хе-хе :)
Вот у него нормальные вложения в карабас, который ему помогает их отбивать потихоньку :D. Хотя с его пробегами у него аппарат хер чего отобьет, нужно уже на ЧР ездить и выигрывать там!
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано Lis-biker:

а чем он лучше полиамида?

Вам уже ответили) Тем что он телескопический) И тыльник регулируется по высоте.
И да, тыльник резиновый, не скользит по бронику.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

oYo писал(а): Тем что он телескопический) И тыльник регулируется по высоте.
Че-то маловато настроек :)
Изображение
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

И да, тыльник резиновый, не скользит по бронику.
и как ховно за все цепляется при вскидывании, что приходится обматывать его тактической изолентой или скотчем... хе-хе-хе.
И что будет если шарахнуть десяток-другой раз из подствольника со всеми этими вашими трубами-складнями и т.п. настройками? и выдержат ли они если карабас как упор поставить для лазанья. я уж не говорю чтобы банально йопнуть кому нибудь этим самым прикладом или как рычагом воспользоваться :).
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано Voila:

Че-то маловато настроек :)

Нуу... это ж не высокоточка, в конце концов)))
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано sas7777:

и как ховно за все цепляется при вскидывании, что приходится подматывать тактической изолентой или скотчем... хе-хе-хе.

С непривычки он может и цепляется) У меня такой проблемы нет сейчас. Перепробовал много прикладов, но остановился именно на МВРИ, для АКобразных самое оно)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

sas7777 писал(а): и как ховно за все цепляется при вскидывании, что приходится подматывать тактической изолентой или скотчем... хе-хе-хе.
нууу, это смотря из каких положений стрелять, у меня например стандартное положение для начала стрельбы, это когда грань тыльника лежит в том месте, куда я упираю свой приклад при стрельбе. Оружие примерно под 45 град стволом вниз, т.е. тыльник не отрывается оттуда кроме как при смене плеча и ствол крутится вовсе стороны но точка вращения тыльник как приклееный и тогда резинка на тыльнике только в помощь :P
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

но остановился именно на МВРИ, для АКобразных самое оно
Расскажу эпизод о своем пользовании изделий якобы делающихся для великих спецназеров, как там у них на сайте было написано 9или одобрено ими, я хер его знает не помню уже). Мне было достаточно попробовать их поделки на своем Тигре, купил сошки (окуенно тяжелые но при этом регулируемые, естественно бу, нафуй мне для экспериментов 7 или сколько там сейчас тысяч тратить) и новое цевье пластиковое для тигра-свд с пикатиньками. ну дык никто видать из разработчиков не читал что цевье на тигре подвижное и не должно быть поперечными направляющими скреплено, две половинки свободно друг от друга ходить должны. а они понимаешь взяли и сделали их как одно целое (т.е. у них как продольные направляющие что правильно, так и поперечные штифты(накуй- не понятно). и после установки их сошек (которые херовы тем что они подходят только под МВРИ изделия, хер знает кто так сделал но пикатини у них свои, МВРИшное а не общепринятое натовское или какое то там единое по стандарту)на их же цевье тигр дал кучу на сотку хероее моего акма :). мало того она еще произвольно перемещалась в зависимости от расположения звезд, а я купив нулевый тигр весь прям чуть не обосрался глядя на это действо (хорошо додумался родное цевье нацепить и с рюкзака попробовать)... я потом уже допедрил почитав ганзу, как правильно нужно сошки ставить на тигру, а не как нам МВРИ рекомендует делать. в общем продал я этот комплект сразу, предупредив покупателя о таких эффектах неожиданных (тому было пох, цевье брал знакомому в загон и не сошки а фонарь цеплять (а расстояние детское как я понял), сошки куда то еще пошли с запилом). Сошки сначала хотел оставить для развлекалова, но ни к какому другому цевью на калашоидах моих они не подошли :(, размерчик то свой, только под свои изделия... как то так. на этом мой опыт сотрудничества с МВРИ прекратился. Такие пироги.
Во, на верху, а смотрелась конструкция в сборе- шик-блеск-крЫсата супертактикульная :D
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

нууу, это смотря из каких положений стрелять, у меня например стандартное положение для начала стрельбы, это когда грань тыльника лежит в том месте, куда я упираю свой приклад при стрельбе. Оружие примерно под 45 град стволом вниз, т.е. тыльник не отрывается оттуда кроме как при смене плеча и ствол крутится вовсе стороны но точка вращения тыльник как приклееный и тогда резинка на тыльнике только в помощь
ага и бегаешь ты также... и с подвыпердом в прыжке стреляешь не отрывая аппарат от корпуса... ты вещаешь сейчас конкретно о положении изготовки к непосредственной стрельбе или при стрельбе в движении на небольших промежутках временных или по расстояниям.
Вскидывая карабас по наименее короткому пути без движения руками полукругом вперед, а тупо на скорость снизу-вверх резиновый тыльник (боковыми своими частями) собирает все на своем пути- куртку, карманы, подмышку, если от пояса- еще и штанишки :). а если в тактикульном- то и сбрую и обвес по верху от пояса. я на всех аппаратах где есть резина всегда изолентой затыльники подматываю (кроме торца)- они так скользят веселее по одежде. а недавно поимел от приклада кс-к резиновый затыльник и вкорячил его на 308 сайгу, но не подматывал (нафуя если все равно в основном сидя с нее струляю)- ну дык измучался весь, эта сволочь цепляется за все что только можно из одежды. надо кстати подмотать его :).
Ответить

Вернуться в «Общий»