Клуб любителей АК
Есть мнение, на смену ак придут эми винтовки, собранные на ак платформе))). Если представить сколько надо новых станков, оснастки, квалифицированных сотрудников от конструктора - технолога до сборщика, то смело можно утверждать: ак навсегда)))
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Хорнету- я исключительно за приклад писал. за что спрашивали, за то и написал. че там у новой пятнашки- я хз. Пока они массово в МО не пойдут-это прототипы. Все что встречается у спецназеров, спортсменов, КоКа на обкатке- будет экспериментальным.
По новому виду автоматов- прототипов различных понятно много, но вид премерно один - мушка перенесена на газблок (вариации с газрегулятором и его отсутствием не рассматриваем, берем только общий вид), дтк отьемный, пикатини как на газблоке так и на крышке ск и на цевье (вероятно кейлоки), боковую ласту убрали (и правильно), двухсторонний переключатель огня с новомодными режимами (одиночные-два(три)- авто), складной приклад-телескоп (не труба бе-бе-бе ), изменен немного сброс магазинов. че там внутри-хз. И сколько весит- тоже х.з.
По новому виду автоматов- прототипов различных понятно много, но вид премерно один - мушка перенесена на газблок (вариации с газрегулятором и его отсутствием не рассматриваем, берем только общий вид), дтк отьемный, пикатини как на газблоке так и на крышке ск и на цевье (вероятно кейлоки), боковую ласту убрали (и правильно), двухсторонний переключатель огня с новомодными режимами (одиночные-два(три)- авто), складной приклад-телескоп (не труба бе-бе-бе ), изменен немного сброс магазинов. че там внутри-хз. И сколько весит- тоже х.з.
мая думать это не надоsas7777 писал(а): с новомодными режимами
Изначально написано sas7777:
Просто на форуме полно неадекватов, которые порой такую хрень несут и доЙопываются ну да такой мелочи что просто диву даешься и думаешь- как блЕать они медосмотр прошли
Согласен, одного такого я даже периодически читаю в этой ветке, именно он на этой станице написал больше всего постов. Причем слов много, а смысловая нагрузка - ноль.
Изначально написано Voila:
Вы совершенно правы. Большинство покупателей вполне устраивают штатные приклады. Надежные, простые и дешевые. Если же у пользователя есть осознанная необходимость заменить приклад, то мотивы, возможности и требования у всех разные. Соответственно и выбор будет разным. Из параметров надежный, удобный и дешевый одновременно могут присутствовать максимум два
Вот например, если будут ставить этот, не самый лучший по качеству приклад вместо штатного, с увеличением цены тыс. на 10, устроит ли это большинство покупателей?
Повторюсь - штатный приклад от Ар-15 не является панацеей для Ак.
Во вторых - штатный приклад штатному прикладу рознь. Приклад КС-К с резиновым затылком полностью соответствует этому ружью. Приклад от АК 74С априори хуже пластика от 74М, является заведомо проигрышным вариантом и явным минусом этой весьма подчеркну не дешевой модели Ижмаш. И что же мы видим в новой модели ? Устранение слабостей предыдущей ? Нет, еще большее удешевление. Тогда как в КС-К они впихнули абсолютно не нужный там телескоп.
Изначально написано Slon999:
Повторюсь - штатный приклад от Ар-15 не является панацеей для Ак.
Во вторых - штатный приклад штатному прикладу рознь. Приклад КС-К с резиновым затылком полностью соответствует этому ружью. Приклад от АК 74С априори хуже пластика от 74М, является заведомо проигрышным вариантом и явным минусом этой весьма подчеркну не дешевой модели Ижмаш. И что же мы видим в новой модели ? Устранение слабостей предыдущей ? Нет, еще большее удешевление. Тогда как в КС-К они впихнули абсолютно не нужный там телескоп.
Да есть нормальные российские заводские приклады для АК.
Но суть в том, что труба даёт возможность унификации с западными прикладами. По этому, в целом, для коммерции это оправдано, но вот поставлять такое в армию, идея сомнительная.
А что касаемо АК104М и тд. Думаю мало кто их видел в живую, тут обычная-то сотая линейка ещё не до всех доехала)))
Я про режимы огня, а ты о чем?
В Ростове на выходных погода удалась )))
-
- Генерал-майор
Молодца))) мы тоже знатно позанимались, в грязюке вывалялисьСевер150 писал(а): В Ростове на выходных погода удалась )))
Пасибо ))
Я в курсе чем и скем вы там занимались.
Я бы тоже хотел, но только один день на поездку смог выкроить
Я в курсе чем и скем вы там занимались.
Я бы тоже хотел, но только один день на поездку смог выкроить
я думал подколоть меня решил.. очередь в 3 патрона легко отсекается самим стрелком, при тренировке и в два, зачем тогда в автомат лишние детали пихать?ГГГГ писал(а): а ты о чем?
Продаются по 4,5 т.р. Ещё осталось 6 шт.Lis-biker
МК-5, пока они ещё есть.
что пошли в мелкую серию? продаются?
Вот выше видео. Прицельные-планка типа Кочевник (стальная от Партизана). Оптика становится на нее очень стабильно, механика как видно тоже работает. Цена ниже. Так спросите меня-зачем нужны ваши каркалыги?Продаются по 4,5 т.р
ну чтож.. начало положено, можно поздравить
это которая висит из целика? я х.з. как она работает, но мне не нравится что только в одной точке крепление.Север150 писал(а): планка типа Кочевник
Тебе это не грозит.Lis-biker писал(а): мая думать это не надо
ну ты придумай подкол позаковырестей, а то какой-то жалкий он у тебя.. вялый
аминьСевер150 писал(а): Так спросите меня-зачем нужны ваши каркалыги?
дуриан, сюрстремминг, тоже не всем нравится.Lis-biker писал(а): но мне не нравится
а чем он лучше полиамида?oYo писал(а): заводские приклады для АК.
Тем что с изменяемой длинной.лучше полиамида?
На нем узел складывания не сильно надежный. Плюс те же неудобства что и с рамкой - при низкой температуре щеке не комильфо, нормально прижаться тоже не очень получается. Но конечно же это все субъективно. Кому то рамка очень нравится, но вот узел складывания...
-
- Подполковник
Поздравляю Поручик72 с выигрышем 1 места в классе карабас (я так понял с сайгой 9*19 он гонял) в клубном матче Прощальный листопад 2016! Призов денежных смотрю себе там наковырял аж две штуки хе-хе-хе
Вот у него нормальные вложения в карабас, который ему помогает их отбивать потихоньку . Хотя с его пробегами у него аппарат хер чего отобьет, нужно уже на ЧР ездить и выигрывать там!
Вот у него нормальные вложения в карабас, который ему помогает их отбивать потихоньку . Хотя с его пробегами у него аппарат хер чего отобьет, нужно уже на ЧР ездить и выигрывать там!
Изначально написано Lis-biker:
а чем он лучше полиамида?
Вам уже ответили) Тем что он телескопический) И тыльник регулируется по высоте.
И да, тыльник резиновый, не скользит по бронику.
-
- Подполковник
и как ховно за все цепляется при вскидывании, что приходится обматывать его тактической изолентой или скотчем... хе-хе-хе.И да, тыльник резиновый, не скользит по бронику.
И что будет если шарахнуть десяток-другой раз из подствольника со всеми этими вашими трубами-складнями и т.п. настройками? и выдержат ли они если карабас как упор поставить для лазанья. я уж не говорю чтобы банально йопнуть кому нибудь этим самым прикладом или как рычагом воспользоваться .
Изначально написано Voila:
Че-то маловато настроек
Нуу... это ж не высокоточка, в конце концов)))
Изначально написано sas7777:
и как ховно за все цепляется при вскидывании, что приходится подматывать тактической изолентой или скотчем... хе-хе-хе.
С непривычки он может и цепляется) У меня такой проблемы нет сейчас. Перепробовал много прикладов, но остановился именно на МВРИ, для АКобразных самое оно)
-
- Генерал-майор
нууу, это смотря из каких положений стрелять, у меня например стандартное положение для начала стрельбы, это когда грань тыльника лежит в том месте, куда я упираю свой приклад при стрельбе. Оружие примерно под 45 град стволом вниз, т.е. тыльник не отрывается оттуда кроме как при смене плеча и ствол крутится вовсе стороны но точка вращения тыльник как приклееный и тогда резинка на тыльнике только в помощьsas7777 писал(а): и как ховно за все цепляется при вскидывании, что приходится подматывать тактической изолентой или скотчем... хе-хе-хе.
-
- Подполковник
Расскажу эпизод о своем пользовании изделий якобы делающихся для великих спецназеров, как там у них на сайте было написано 9или одобрено ими, я хер его знает не помню уже). Мне было достаточно попробовать их поделки на своем Тигре, купил сошки (окуенно тяжелые но при этом регулируемые, естественно бу, нафуй мне для экспериментов 7 или сколько там сейчас тысяч тратить) и новое цевье пластиковое для тигра-свд с пикатиньками. ну дык никто видать из разработчиков не читал что цевье на тигре подвижное и не должно быть поперечными направляющими скреплено, две половинки свободно друг от друга ходить должны. а они понимаешь взяли и сделали их как одно целое (т.е. у них как продольные направляющие что правильно, так и поперечные штифты(накуй- не понятно). и после установки их сошек (которые херовы тем что они подходят только под МВРИ изделия, хер знает кто так сделал но пикатини у них свои, МВРИшное а не общепринятое натовское или какое то там единое по стандарту)на их же цевье тигр дал кучу на сотку хероее моего акма . мало того она еще произвольно перемещалась в зависимости от расположения звезд, а я купив нулевый тигр весь прям чуть не обосрался глядя на это действо (хорошо додумался родное цевье нацепить и с рюкзака попробовать)... я потом уже допедрил почитав ганзу, как правильно нужно сошки ставить на тигру, а не как нам МВРИ рекомендует делать. в общем продал я этот комплект сразу, предупредив покупателя о таких эффектах неожиданных (тому было пох, цевье брал знакомому в загон и не сошки а фонарь цеплять (а расстояние детское как я понял), сошки куда то еще пошли с запилом). Сошки сначала хотел оставить для развлекалова, но ни к какому другому цевью на калашоидах моих они не подошли , размерчик то свой, только под свои изделия... как то так. на этом мой опыт сотрудничества с МВРИ прекратился. Такие пироги.но остановился именно на МВРИ, для АКобразных самое оно
Во, на верху, а смотрелась конструкция в сборе- шик-блеск-крЫсата супертактикульная
-
- Подполковник
ага и бегаешь ты также... и с подвыпердом в прыжке стреляешь не отрывая аппарат от корпуса... ты вещаешь сейчас конкретно о положении изготовки к непосредственной стрельбе или при стрельбе в движении на небольших промежутках временных или по расстояниям.нууу, это смотря из каких положений стрелять, у меня например стандартное положение для начала стрельбы, это когда грань тыльника лежит в том месте, куда я упираю свой приклад при стрельбе. Оружие примерно под 45 град стволом вниз, т.е. тыльник не отрывается оттуда кроме как при смене плеча и ствол крутится вовсе стороны но точка вращения тыльник как приклееный и тогда резинка на тыльнике только в помощь
Вскидывая карабас по наименее короткому пути без движения руками полукругом вперед, а тупо на скорость снизу-вверх резиновый тыльник (боковыми своими частями) собирает все на своем пути- куртку, карманы, подмышку, если от пояса- еще и штанишки . а если в тактикульном- то и сбрую и обвес по верху от пояса. я на всех аппаратах где есть резина всегда изолентой затыльники подматываю (кроме торца)- они так скользят веселее по одежде. а недавно поимел от приклада кс-к резиновый затыльник и вкорячил его на 308 сайгу, но не подматывал (нафуя если все равно в основном сидя с нее струляю)- ну дык измучался весь, эта сволочь цепляется за все что только можно из одежды. надо кстати подмотать его .