По личному опыту,7,62 на 39,лоси метров до 80-100,ложаться хорошо.По кабану даже среднему,да слабоватКалибры Калашей 5.45,7.62
Клуб любителей АК
Красивое замедленное видео.
Выстрелы пулей и дробью.
Выстрелы пулей и дробью.
Изначально написано bdk:
По личному опыту,7,62 на 39,лоси метров до 80-100,ложаться хорошо.По кабану даже среднему,да слабоват
Если по месту то и картечи хватает, а полуоболочки 39-й , более чем!
Изначально написано Семинский:
Приведу один пример из сотни только в моей практике.
У кориша СКС. Узрел он весной на гривке кабанчика.Сел под кедром прицелился,стрельнул.Кабан перевернулся,встал и в сторону стрелка с огромной скоростью.Коришь конечно стрельбу не останавливал.Когда расстояние между ними сократилось до 20 м прозвучал характерный щелчок .Спасло человека дерево.
А животное ещё долго металось.
Когда осмотрели кабана обнаружили в нём 8 попаданий из них как минимум 3 100% смертельные.
П.С. Калибры Калашей 5.45,7.62 и 223 ни х...я не охотничьи.Небольшой БК можно брать только в 308.Там всё конкретно. И испытывать нервы не придётся.Ни свои ни животного.
Кабан в видать, броне был?
Коришу штык бы надо, на всякий, и пару обойм не помешают в кармане
Сколько мясо вывезено с 39-го патрона - представить не возможно, так что он то самый охотницкий, наравне с 54-м!!!
-
- Генерал-майор
В том то и делу, что "если" и "по месту", из своего опыта охотники-любители в своей массе стреляют из нарезного очень хреново, не зная элементарных вещей, о характеристиках разных пуль, внешней баллистике и прочем, часто имеют весьма смутное представление, где то самое "место" в которое надо попасть и куда при этом надо целиться, если "место" движетсяOV10 писал(а): Если по месту
Конкретно....)))))) Алик, Жванецкий тихо курит в сторонке...))) Конечно АКМ и магазинсороковка на охоте - это ЖЕСТЬ!)))))Охотник1975 писал(а): имеют весьма смутное представление, где то самое "место" в которое надо попасть и куда при этом надо целиться, если "место" движется
-
- Подполковник
Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после ГЛУБОКОГО тюнинга"
у меня давно как то валялось пара десяток 223, когда прошлая сайга была,я из них запилил спарку для тренировок.Зафотал и трольнулл любителей "обвесов".Тема-чистый термояд,посмотрите какой кратности сниперы ставят оптегу на с-12 или 410 ну и вообще там местами такой ад встречается
у меня давно как то валялось пара десяток 223, когда прошлая сайга была,я из них запилил спарку для тренировок.Зафотал и трольнулл любителей "обвесов".Тема-чистый термояд,посмотрите какой кратности сниперы ставят оптегу на с-12 или 410 ну и вообще там местами такой ад встречается
Изначально написано Охотник1975:
В том то и делу, что "если" и "по месту", из своего опыта охотники-любители в своей массе стреляют из нарезного очень хреново, не зная элементарных вещей, о характеристиках разных пуль, внешней баллистике и прочем, часто имеют весьма смутное представление, где то самое "место" в которое надо попасть и куда при этом надо целиться, если "место" движется
"По месту" ключевое слово , в охоте , иначе и со "слонобоек" подранков делают!
Любителей таких хватает, к сожалению , не все учат матчасть, бл..ть!
Изначально написано Опель-капут:
Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после ГЛУБОКОГО тюнинга"
Синяя изолента - зачёт автоматически!!
В ельнике и прочей шмурыге лесов среди болот Новгородчины,когда не видно почти ничего,я не буду стрелять в кабана который бежит,даже зная где это"место" ,ибо делать 100 процентного подранка,совесть не велит.Ине хотел бы я быть на месте охотничка с 39-патроном,когда подраненый кабан,вдруг решит,наказать стрелкаи куда при этом надо целиться, если "место" движется
-
- Генерал-майор
2 bdk
Всё правильно ибо есть понятие...
Всё правильно ибо есть понятие...
100%штык бы надо,
-
- Генерал-майор
не ну а чо, правильно я считаю, такие люди должны ходить в штыковую на Мишку регулярно, ибо не дай бог, он ещё детей родит...de-ni-son писал(а): 100%
На кабана применю "главный калибр линкора" ,300wm.Всё правильно ибо есть понятие...
Мушку бы спилить надоИзначально написано de-ni-son:
100%
Все 5 лет. ))))на Мишку регулярно
После "неудачных тренировок", и сидения со штыком на холоде где нибудь под верхушкой, спилит ))).спилить надо
🕯 Аминь.
В ролике фигурирует 24 г пуля на 2 г пороха. Если его Сайга такое переварит (а я вполне допускаю, что 410 могёт это сделать), то штык не понадобится. На короткой дистанции такой патрон будет очень эффективен.
Могет, но не сайга.что 410 могёт
Муфлон сможет точно.
"Закарежит" сайегу с такими граммами.
Хотя может на 1 магазин хватит, если магазин не отвалится.
Скорее всего просто оторвет рант с первого же выстрела и перезаряда не будет.
Но 1 выстрел сделает, а дальше именно для этого видимо штык и приделывает)))))
Не давно над этой ссылкой в ветке ржали, оттуда и перепостил.
Но про мушку не подумал мжик, как точно подметили выше ))).
-
- Генерал-майор
Работа ДТК от АК74 и парочки пламегасов ночью
http://ohotnik1975.livejournal.com/111255.html
http://ohotnik1975.livejournal.com/111255.html
Так и не увидел существенной разницы.
С друганом на днях общался, ВПО-136 в Эстонии запретили из-за того, что очень легко вернуть первоначальную функциональность. Имейте ввиду, что в РФ могут поступить так же. И будут дальше продавать сильно пиленые, возможно ещё более изуродованные, чем ВПО-133.
Там у кого остался на руках, так остался. Новое не регистрируют и не привозят.
Это как в Америках, запретили автоматический огонь, но у кого был куплен и зареген, можно и дальше владеть и даже продавать с рук на руки.
Там у кого остался на руках, так остался. Новое не регистрируют и не привозят.
Это как в Америках, запретили автоматический огонь, но у кого был куплен и зареген, можно и дальше владеть и даже продавать с рук на руки.
-
- Подполковник
И чо?Имейте ввиду, что в РФ могут поступить так же. И будут дальше продавать сильно пиленые, возможно ещё более изуродованные, чем ВПО-133.
Изначально написано Sauvestre:
ВПО-136 в Эстонии запретили из-за того, что очень легко вернуть первоначальную функциональность.
Значит у них есть опасения.
Имейте ввиду, что в РФ могут поступить так же.
В России владельцы оружия и так ущемлены со всех сторон.
Так нельзя, Тут нельзя,В этом нельзя,С этим нельзя. И вообще из сейфа доставать ,чтобы ни кто не видел.
В общем для легального оружия в России даже авто огонь ни чего не поменяет.
П.С.
АКМ-ов полагаю для огражданивания осталось не много.Ещё несколько лет и всё закончится само собой.
-
- Генерал-майор
С друганом на днях общался, ВПО-136 в Эстонии запретили.
Так им и надо) не иначе как работа пятой колонны)
Сдают страну то, сдают)))) не удивительно, когда в стране остались одни бабки, а молодежь уехала в европы мыть унитазы и работать сиделками и парикмахерами)
Им оружие не нужно вообще
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Семинский:
САсУ должно понравится больше всех
в наших реалиях ща проблематично ар-10 в 308 купить, финансово не потяну.
300вм конечно нормальный патрон и аппарат тоже прикольный на видосе.
А я сегодня ездил с Младшший и Тушисветом бахать тоже, заодно своего маузероида в 308 пристрелял, пока привыкаю к нему. на 300 метров валовкой туламмо 100% попаданий в гонг 40*40 см, даже не особо интересно. . И прелестно что ствол толстый (но сцуко винт из за этого тяжелый), за час отстрелял сотку где то (постоянно стрелял+ 2 перерыва по 10 мин, пока мишени меняли)- он даже не нагрелся. А знакомый рядом струлял с Марлина тоже в 308- остужал его периодически.
Но и не без косяков, т.к. ресивер родной фОшшистский, под патрик родной, получается магаз более длинный чем нужен (разница у патронов примерно 1 см в длине). По этому если медленно затвором водить - бывают затыки- упирание пулей во вход в патронник или передней каемкой гильзы вокруг пули в переднюю стенку магазина. а если как в фильмах дергать шустро вперед- назад- все летает без затыков. в общем одиночную стрельбу по медленно бредущим на дальняке зомбЭ можно спокойно возложить на данный аппарат. Даже чета сегодня взятую вторым номером Тигру не расчехлял (ну ее в жоППу, потом чистить два аппарата- нахуа?)
Изначально написано sas7777:
Но и не без косяков, т.к. ресивер родной фОшшистский, под патрик родной, получается магаз более длинный чем нуден (разница у патронов примерно 1 см в длине). По этому если медленно затвором водить - бывают затыки- упирание пулей во вход в патронник или передней каемкой гильзы вокруг пули в переднюю стенку магазина. а если как в фильмах дергать шустро вперед- назад- все летает без затыков.
Никак не доработать?
Поздравляю!sas7777
-
- Генерал-майор
Теперь мы это точно знаемSauvestre писал(а): Так и не увидел существенной разницы.
Не самое жёсткое оружейное законодательство, во многих вопросах очень даже наоборотСеминский писал(а): России владельцы оружия и так ущемлены со всех сторон.
Так нельзя, Тут нельзя,В этом нельзя,С этим нельзя.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
тула когда огражданивала подваривала к ресиверу полку сзади чтобы слишком сильно патроны назад не вставляли. однако возникали косяки с экстракцией, т.к. затворная задержка на Маузере (металлическая полоска с левой стороны, о которую бьется жопка гильзы и за счет выбрасывателя с противоположенной от нее стороны выкидывает гильзу) рассчитана на определенную длину патрона и находится в самом конце движения затвора на открытие (там буквально 3-4 мм остается). У меня молотовский перествол, там просто другой ствол поставили с патронником под 308 и все, весь ресивер полностью родной без переделок.Никак не доработать?
Перевожу на русский- никак. просто надо свыкнуться и считать что это фича а не баг. И пользоваться как есть. тк этот болт брался исключительно для стрельбища ну и чтобы научиться пользоваться болтом- меня все устраивает более чем. Тк на нем шикарно тренироваться с решением косяков с подачей, экстракцией и прочая . Ну и как и говорил- если пользоваться как им на фронте пользовались- нихрена там ничего не клинит, просто активнее затвором надо дергать и все шикарно подает и гильза улетает на полметра в сторону . Но такой стиль с оптикой не комильфо хе-хе-хе.
Зы- в пластик переодел, вот теперь ляпота, но нужно опять пристреливать . ну и раскиданный болт, гляньте сколько железа, с запасом делали раньше...