Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Ну и чтобы по теме, с Младшший по распродаже у SRVV набрали всякой подсумщины под калашоиды. :). я себе 3 по 2 мага для 30-ток взял (херовы тем что нет между магами тканевой проставки, они оба вместе в одном отсеке), 3 по одному магу от G3 (подходят любые 15 зарядные маги кроме СВДшных - 7,62/39, 5,45/39, 308 , ну и большой сброс+ сдвоенный под лимоны :D. ремень обычный армейский с пластиковой прягой подходит. В принципе бюджетно получилось один подсумок 100-200 рэ, самый дорогой- сброс- 500 рэ. А Младшший там набрал еще каких то, у него спрашивайте, это он там с вами под марксмена косит хе-хе-хе. ЗомбЭхантерам рюкзак положен в основном для ништяков :D
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

с какой целью интересуешься? :D. в них кстати от свд маги влезают, хорошо в ширину тянуться бггггг. хер знает если честно, он 100 рублей стоил, почему бы один про запас не прихватить? :D
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): хер знает если честно, он 100 рублей стоил, почему бы один про запас не прихватить?
Ну Александер.... "хохляра".....))))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

не жадный, а хозяйственный :D. Фсе в дом, фсе в семью бггггг.
Больше скажу,у меня есть обычная разгрузка под калашоид общевойсковая, но просто после вещания Опеля и нахваливания им Смолетовского упрощенного жилета с 3-мя магами я прикинул и понял что вполне хватит 3-4 магов с собой если чо и куда то там по зомбЭленду тащиться ну или типа патроллинг ареа осуществлять. накуя выглядеть как склад ништяков или быть похожим на тяжелый танк (в разгрузке 8 магов и прочей хурмы запихнуть можно овердохера) :D. А так подсумки на пояс с магами, рюкзачОк, калашоид на плечО и погнал хе-хе-хе. Ну или без рюкзачка если в Джокервилле :).
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

В корпусе щас распродажа, цены прям халява, вот и запасаешься, даже вопреки здравому смыслу)))
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): Больше скажу,у меня есть обычная разгрузка под калашоид общевойсковая, но просто после вещания Опеля и нахваливания им Смолетовского упрощенного жилета с 3-мя магами
Саша, без всяких увещеваний. :) Я тоже козяин купил се "лифчеГОВ" - "Чи-Ком": Т-56, Т-81, Т-63 (это который был поддвадцадкиимпериалистичные).)))) Тоже "хохляра"...))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Славик, вот кстати думал-думал как тебя поТъеПать по поводу подсумков под лимоны- НННаааа, получииии - в них прекрасно входят квадратные пачки от 308, 7,62/54; 7,62/39; 5,45/39.
На фотках в одном от 7,62/54 нпз, в другом барнаульские 39. Так штааа если лимонада не подвезут- можно пару пачек патриков про запас кинуть, чтобы если чО- в рюкзак не лезть за запасом когда в магах призакончится :). Кстати охотнеГам на заметку, чтобы россыпью по карманам не таскать :).
Изображение
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Умыл-умыл.... только в гранатных и надо носить.... а то ведь на поясе три-пять магазинов, рептилоиды наступают, а тут ррраз и из гранатного пачку каааак достал, зубами ее и в грязь содержимое.... карабин на плече, ты на карачках из грязи патроны выковыриваешь и в ПУСТЫЕ магазины набиваешь, ажно двадцать штук.... на секундочку у тебя уже закончились ВСЕ магазины.... а рептилоиды прилетели всего то за чертежом веялки, да секретом конопляной самогонки.....
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Ипп тогда уж... а патроны в утилитарке....
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

вот ваши подходы все и обвесы :D Стырено у Деды.
Изображение

За сеялкой они прилетели, оГа... За телками нашими- вот это да...
Изображение
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано sas7777:
Кстати охотнеГам на заметку, чтобы россыпью по карманам не таскать .

охотнеГи в курсе, что лучший вариант для таскания патронов в кармане - НОРМАвские пачки :P
Изображение
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

тула когда огражданивала подваривала к ресиверу полку сзади чтобы слишком сильно патроны назад не вставляли. однако возникали косяки с экстракцией, т.к. затворная задержка на Маузере (металлическая полоска с левой стороны, о которую бьется жопка гильзы и за счет выбрасывателя с противоположенной от нее стороны выкидывает гильзу) рассчитана на определенную длину патрона и находится в самом конце движения затвора на открытие (там буквально 3-4 мм остается). У меня молотовский перествол, там просто другой ствол поставили с патронником под 308 и все, весь ресивер полностью родной без переделок.
Перевожу на русский- никак. просто надо свыкнуться и считать что это фича а не баг. И пользоваться как есть. тк этот болт брался исключительно для стрельбища ну и чтобы научиться пользоваться болтом- меня все устраивает более чем. Тк на нем шикарно тренироваться с решением косяков с подачей, экстракцией и прочая :D. Ну и как и говорил- если пользоваться как им на фронте пользовались- нихрена там ничего не клинит, просто активнее затвором надо дергать и все шикарно подает и гильза улетает на полметра в сторону :D. Но такой стиль с оптикой не комильфо хе-хе-хе.

Бродили-бродят мысли насчёт этого Маузера.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

проще будет че та новодельное взять. уже с вивером, усмом регулируемым, резьбой на срезе и по весу более легким (косясь в сторону Орсиса 120 к примеру или будущего Егеря). Все эти старые переделки, да еще под другой патрон обычно не очень хорошие получаются. На данный момент мой бушный аппарат(винтовка, б/у пластиковое ложе и кольца, с учетом того что предыдущие хозяева установили базы вивер и спортивный усм, а с последними по цене приблизится к Орсису 120) без оптики обошелся мне как нулевый Лось. При этом никаких речей о минутных и уж тем более субминутных кучах я не веду (пока на вале и не привык к аппарату). Он стабильно попадает в грудную мишень на 300 метров (стреляло 3 человека- все попали) - мне уже за счастье. Тигр стреляет чутка похуже и сука лягается еще жестоко.
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

Изображение
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

А я в субботу CZ выгуливал на охоте... Весьма успешно...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

кстати, чета охотники не пишут и фотки убиенных всякого рода калашоидами жЫвотных не выкладывают. а то подумают органы всякие что здесь милитари клуб :). Кто нибудь с калашоидами на охоту гоняет? или все больше пострелухи-тренировки?
Нас в воскресенье тоже четверо ездило, в кучке были мой маузероид, акмоид Младшший (он пристрелял оптику, своего Страйк Игла заново и удивлял всех точной струльбой по грудной на 300 метров), Тушисвет я так понимаю с 5,45 сайгой и его знакомый с вепрем 308 в деревяхе (бугагага, длинное нескладное веслополено :D) и акмоидом. Вепрь чета меня совсем не возбудил. Все эти потуги заменить тигра эрац вариантами типа вепря 308 с окуенно длинным стволом обычно проваливаются, ибо по кучности не дотягивают, когда дальность стрельбы за 200 метров переваливает.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Надеюсь автор темы зачтет мне прошлую фотку по теме? :)
А теперь оффтооооп))))
Изображение
P.S.
Разве фотка о котлетах может быть оффтопом в мужском клубе?! 😂😂😂
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Завтра у меня должно быть разрешение готово... Вот получу потом на переделку и с нового года планирую...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

bergal писал(а): для приличия через раз ченить про АК то вставляйте
sas7777 писал(а): а то подумают органы всякие что здесь милитари клуб
чистааа спорт :P
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

Столкнулся со следующей проблемой: штатная двухточка с одним карабином, на АК, распущенная на максимум - отличная штука. Но, для правшей. С левшами всё получается грустно. Выход нашел, подсмотрев обратное крепление ремня в собре, петлю на ствол под газоотводную трубку, а карабинчик за антабку у приклада. Так и левше удобно, и можно перекладываться на правое плечо без проблем.
Но, если поставить ультимак - такое крепление уже не пойдёт.
Вопрос - что же делать, есть ещё какие-то удобные варианты крепления двухточки для левшей?
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

кстати, чета охотники не пишут и фотки убиенных всякого рода калашоидами жЫвотных не выкладывают. а то подумают органы всякие что здесь милитари клуб :). Кто нибудь с калашоидами на охоту гоняет? или все больше пострелухи-тренировки?
Нас в воскресенье тоже четверо ездило, в кучке были мой маузероид, акмоид Младшший (он пристрелял оптику, своего Страйк Игла заново и удивлял всех точной струльбой по грудной на 300 метров), Тушисвет я так понимаю с 5,45 сайгой и его знакомый с вепрем 308 в деревяхе (бугагага, длинное нескладное веслополено :D) и акмоидом. Вепрь чета меня совсем не возбудил. Все эти потуги заменить тигра эрац вариантами типа вепря 308 с окуенно длинным стволом обычно проваливаются, ибо по кучности не дотягивают, когда дальность стрельбы за 200 метров переваливает.

Вепрь 308 с длинным стволом. Прошлый год три лосика - все легли на месте. Дистанция от 180 до 250 метров. Какая разница - стреляет 3 минуты или пять, при таких габаритах убойных зон. До этого взял лосика с Сайгой на 39, там пришлось около километра за ним чапать. Так, что Вепрь в 308 для своих задач за глаза. Это по бумаге и на стрельбище в сравнении будет шибко обидно, а в лесу вообще поровну - зверь-то вот он... :P
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Slon357:
Столкнулся со следующей проблемой: штатная двухточка с одним карабином, на АК, распущенная на максимум - отличная штука. Но, для правшей. С левшами всё получается грустно. Выход нашел, подсмотрев обратное крепление ремня в собре, петлю на ствол под газоотводную трубку, а карабинчик за антабку у приклада. Так и левше удобно, и можно перекладываться на правое плечо без проблем.
Но, если поставить ультимак - такое крепление уже не пойдёт.
Вопрос - что же делать, есть ещё какие-то удобные варианты крепления двухточки для левшей?

Если цевье с рельсами, то есть антабка на пикатинни.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Немного искр от 5.45 FMJ БПЗ в тему :)
Кстати, в товарища прилетел кусочек оболочки с соседнего сектора. Лишний повод вспомнить о необходимости очков на стрельбище.

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

BigMonster писал(а): Если цевье с рельсами, то есть антабка на пикатинни.
+1
2 Slon357
За ствол не есть хорошо, рано или поздно синтетику ремня пережжёт, у меня вчера кордуровый чехол на банке подплавило, а всего штук 150 патриков отстрелял в 5,45, но правда в интенсивном темпе, надо было на отходе помощь и эвакуацию "раненого" прикрыть.
Если "рельс" нет то можно за шомпол, как здесь
http://ohotnik1975.livejournal.com/101814.html
только карабинчиком в районе газкамеры, сразу за основанием под ШН/ГП так меньше свободы у карабина.
Только при расположении антабки сбоку на прикладе, ремень цепляешь наоборот, что бы его "лицевая" сторона шла со стороны рукоятки взведения рамы, как бы огибая затыльник приклада. А карабином за шомпол в райолне газкамеры. Понял?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Voila писал(а): Немного искр от 5.45 FMJ БПЗ в тему
Кстати, в товарища прилетел кусочек оболочки с соседнего сектора. Лишний повод вспомнить о необходимости очков на стрельбище.
надо помнить, что не надо стрелять по непробиваемому металлу ближе 50м. Очки никогда не помешают.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Младшший писал(а): похоже на Алабино?
Да, второй сектор "25 метрового тира", где раньше бегущий кабан был.
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

Охотник1975 писал(а): можно за шомпол
Не лезет шомпол в мою 030. Т.е. лезет, но не до положенной глубины. Сантиметра 2 не доходит, и лязгает об что-то металлическое.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Slon357 писал(а): Не лезет шомпол в мою 030
Шомпол из коробки? Попробуй армейский. Если нет, то крепление антабки на пикатини ультмаковской трубки решит проблему.
П.С.
Или обрежь накуй на нужную длину, тот шомпол, что есть :P
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Slon357:

Что-то не лезет шомпол в мою 030. Т.е. лезет, но не до положенной глубины. Сантиметра 2 не доходит, и лязгает об что-то металлическое.

Снять цевье и устранить проблему. АК без шомпола - минус 10 к точности и минус 5 к харизме :)
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Voila писал(а): Немного искр от 5.45 FMJ БПЗ в тему
Камрады, опасная затея:
1) 50 метров или менее на видео. Защита глаз обязательна!!!!
2) Подвес не свободный у гонга - оболочка может лететь черти-куда. При свободном подвесе обычно летит вниз (вот с "пятерой" - не уверен в этом - на тяжелых гонгах).
P.S. Я резался несколько раз о деревяннуюу раму, на которую вешаю гонги. Там прям "куски лезвия" из осколков оболочки торчат из деревяхи после пострелух.
Ответить

Вернуться в «Общий»