вот ответили так ответилиОбОбОб писал(а): В общем - наш ответ "Ультимаку".
Клуб любителей АК
Да ну на.OV10 писал(а): Это точно, на НВП само то аппарат!!
На НВП страйкбольные намного лучше. Очки одели и хоть в классе, хоть во дворе пали. Очередями стреляет, от розетки заряжается. Расходники почти бесплатно и не под учетные.
Сейфы, разрешения, закупки патронов патроны, тир не нужны.
А это как не крути нарезной карабин.
1. Встанет ли он на МК-03ОбОбОб писал(а): Началось производство кронштейна БК-4С для АК74, Сайги. Можно ставить сошки, ЛЦУ, фонарь, коллиматор. Вес 100 г. Устанавливается на АК за 15 сек воспроизводимо. В общем - наш ответ "Ультимаку".
2. Почем?
-
- Генерал-майор
не дают почувствовать, что такое выстрел и не приучают к дисциплине обращения с оружиемGagarin77 писал(а): страйкбольные намного лучше
Изначально написано Охотник1975:
не дают почувствовать, что такое выстрел и не приучают к дисциплине обращения с оружием
И в принципе не является таковым..
Раньше во многих школах мелкашки были, для пацанов это и нужно - научится стрелять с настоящего ствола !
Раньше да.OV10 писал(а): Раньше во многих школах мелкашки были, для пацанов это и нужно
А теперь они по дивизии настреляли со всяких снайперок и им этот мелкан тьфу.
А вот пяток банок снести очередью метров с 15 им еще интересно(как оказалось). Особенно если им покажешь как это сделать быстро. Только это надо не в последних классах показывать а в 5-6.
А мелкан дает? Отдачи нет, только дырка в мишени. Да и выданный на 3 минуты и 5 выстрелов он им культуру обращения конечно сформирует....Охотник1975 писал(а): не дают почувствовать, что такое выстрел и не приучают к дисциплине обращения с оружием
Вот страйком пару лет позаниматься(а многих на такое хочу пробивает!) им и культуру дает и многое(а приводом то заниматься надо поболее нарезняка), но не без минусов конечно, хотя они на фоне плюсов стираются.
Там хоть мозг работать начинает. Куда и когда лезть, а когда на фиг не нужно. На мишенях это не понять.
коллеги,подскажите пожалуйста,крепление на ствол для фонаря (с упругой прокладкой, затянуто на 4 болта) может как то навредить оружию? а то меня в тире кошмарили что пипец стволу и т.д и т.п.
Стволы разные бывают, можешь ствол пережать, но это калибрами можно проконтролировать, что уже всё - пережал.Scorpbor писал(а): крепление на ствол для фонаря (с упругой прокладкой, затянуто на 4 болта) может как то навредить оружию?
-
- Генерал-майор
Да, работа со спуском, прицельными, удержание. Отсутствие отдачи как раз + на начальном этапе, ниже утомляемость, нет боязни выстрелаGagarin77 писал(а): А мелкан дает?
Привод на 3 минуты и 5 шариков даст столько же, не надо чушь нести...Gagarin77 писал(а): Да и выданный на 3 минуты и 5 выстрелов он им культуру обращения конечно сформирует....
довести до абсурда можно любую идею. У нас в школе были часы, когда военрук проводил занятия в тире по стрельбе. Обычно это было около пары часов.
Вы чего то до кучи всё валите, и тактику, и огневую...Gagarin77 писал(а): Вот страйком пару лет позаниматься(а многих на такое хочу пробивает!) им и культуру дает и многое(а приводом то заниматься надо поболее нарезняка), но не без минусов конечно, хотя они на фоне плюсов стираются.
Там хоть мозг работать начинает. Куда и когда лезть, а когда на фиг не нужно. На мишенях это не понять.
Ещё раз, речь о начальном обучении СТРЕЛЬБЕ, какой нах страйкбольный привод?!
С приводом можно отрабатывать тактико-специальную подготовку, но это уже другой предмет
-
- Генерал-майор
Дебилы они што ле? Ничего не будет, крепите и стреляйте. В теории может СТП сместится, на практике стрельба с фонарём используется на коротких расстояниях и это всё похScorpbor писал(а): а то меня в тире кошмарили что пипец стволу и т.д и т.п.
Если об обучении именно меткой стрельбе, то лучше всего для школы пневматические переломки. Точные, очень недорогие, надежные и простые в эксплуатации. Кому интересно и стало получаться, тому в спорт. Там и МК и пневма спортивная.Gagarin77 писал(а): Вот страйком пару лет позаниматься
Для ВПО-131 видится применение только как развлекательная стрельба в коммерческом тире для совсем начинающих. Учиться с ним чему либо затруднительно и не рационально.
-
- Генерал-майор
начальное обучение обращению и стрельбе с АК вполне себеVoila писал(а): Учиться с ним чему либо затруднительно и не рационально.
Стрельбе из АК все же лучше учиться из АКОхотник1975 писал(а): начальное обучение обращению и стрельбе с АК вполне себе
Если там реально такая кучность как на ролике, то в плане обучения стрельбе лучше обычную болтовую МК.
В школе на НВП военрук учил с пневмой. Иногда вывозил в тир с МК. Разок ездили на стрельбище, стреляли из АК-74.
Для наработки навыка точной стрельбы нужно регулярное повторение, что для массового применения в школе, реальнее организовать с пневмой.
-
- Генерал-майор
Это для больших дядей. Согласен.Voila писал(а): Стрельбе из АК все же лучше учиться из АК
Подросткам, на НВП вполне сойдет.
Мы так прям в классе НВП из пневматики стреляли. Очень даже было ничего....
-
- Генерал-майор
Не, мы из всего только в тире, прям под школой был. Красота!)))Red1970 писал(а): Мы так прям в классе НВП из пневматики стреляли. Очень даже было ничего....
- Ivars
- Зауряд-прапорщик
- Страна: Российская Федерация
Я имею некоторое представление об обучении детей стрельбе. Был инструктором в ДОСААФ. Вижу как это происходит в СДЮШОР (тренируюсь с пневмой в школе олимпийского резерва).
Вот этот АК мелкашный.. Вы меня извините, но это говно полное, судя по ролику. Ребёнок с ним научится не стрелять, а еб@ться.
Вот этот АК мелкашный.. Вы меня извините, но это говно полное, судя по ролику. Ребёнок с ним научится не стрелять, а еб@ться.
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
В одном автор, как мне кажется, неправ - это не самостоятельная разработка Молота. Такой аппарат я видел в ГДР еще в 1983 году.Изначально написано Семинский:
Ребят, гляньте какой обзор мне попался
Самое главное он гильзы сам собирает
А чем лучше Ультимак? Дороже в 10 раз, ставить и снимать сложно, мешает чистке газкамеры, корродирует внутри, ни фонарь, ни ЛЦУ, ни сошки на него не поставишь. Да и схватиться за него голой рукой после стрельбы - удовольствие небольшое.SiteCoolOff
quote:Originally posted by ОбОбОб:
В общем - наш ответ "Ультимаку".
Посмотрел.... Не, не хочу такое импортозамещение.
Лучше Ультимак.
Всё держится на одном винте. Есть отверстие для второго винта, можно и его использовать для доп. крепления, но не пробовали, за ненадобностью.Михаил HORNET
мега-ветеран
23-11-2016 15:13
quote:Изначально написано ОбОбОб:
Началось производство кронштейна БК-4С для АК74, Сайги. Можно ставить сошки, ЛЦУ, фонарь, коллиматор. Вес 100 г. Устанавливается на АК за 15 сек воспроизводимо. В общем - наш ответ "Ультимаку".
Интересный кронштейн, но неужели все держится на одном винте??
1. На МК-03 БК-4С встанет, но нужно заказывать с указанием, что для МК-03.P.M.
nekobasu
quote:Originally posted by ОбОбОб:
Началось производство кронштейна БК-4С для АК74, Сайги. Можно ставить сошки, ЛЦУ, фонарь, коллиматор. Вес 100 г. Устанавливается на АК за 15 сек воспроизводимо. В общем - наш ответ "Ультимаку".
1. Встанет ли он на МК-03
2. Почем?
На АКМы - ещё не выпускается, там газовая камера другая, а у нас её нет, размеры подогнать не можем. Если у кого есть ненужная газовая камера от АКМа (с проточками снизу и сверху) - отправьте нам, а мы вам БК-4С отправим взамен.
2. Пока 1600 р.
-
- Подполковник
Использование патрона 5.6 в обучении стрельбе - древняя как говно мамонта фишка: можно загуглить" пулемет Блюма".
В школе мелканы были в тире,ещё в досаафовском стрелял из пистолета Марголина и спортивного револьвера под короткий 7.62.
В школе мелканы были в тире,ещё в досаафовском стрелял из пистолета Марголина и спортивного револьвера под короткий 7.62.
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано ОбОбОб:
А чем лучше Ультимак? Дороже в 10 раз, ставить и снимать сложно, мешает чистке газкамеры, корродирует внутри, ни фонарь, ни ЛЦУ, ни сошки на него не поставишь. Да и схватиться за него голой рукой после стрельбы - удовольствие небольшое.
По порядку
В 10 раз - значит ваше изделие стоит 950 руб?
Чистить там нечего, не корродирует ни разу, лцу и сошки мне не надо
Голой рукой - на неиспользуемых слотах стоят закрывашки
Ну а для чего собственно брался - из-за ковитнеса с коллиматорами.
Предполагается, что БК-4С будет стоить 1000 р. Но пока ещё не всё отлажено в производстве и получается дороже. ( Для сравнения, например в Иркутске в ормаге короткий "Кочевник" продают по 2300 р.)В 10 раз - значит ваше изделие стоит 950 руб?
Изначально написано Охотник1975:
начальное обучение обращению и стрельбе с АК вполне себе
Тогда вот такой вариант рассматривать для школы можно тоже ,ведь он обойдётся дешевле.А это не мало важно в сегодняшних реалиях.Учить детей всё равно необходимо.
-
- Генерал-майор
насколько я помню, не делают таких сейчасСеминский писал(а): Тогда вот такой вариант
На мой взгляд в школьной оружейке должны быть и воздушки и мелкашки и АК 5,6мм тогда и обучать можно будет от простого к сложному !
Сей момент и тиров-то в школах нету.))) Какие там мелкашки. Всёж продали, таки в аренду сдали. ДОСААФ последние деньки доживает, как общественная..., если её можно назвать общественной и добровольной.)))
Алик, в тире были винтовки 5.6, а это было второй развлекательный час НВП - пневматика (парами занятия были..). Тир в основном вечернее время, стреляй до самого синего закрытия, если тов. капитан к мамке под титьку не спешит шибко. У нас там был чисто мужской коллектив, почти пятьсотскопейками учащихся и ни одной девахи (за исключением преподов и главнойВЛКСМщицы).)))Охотник1975 писал(а): Не, мы из всего только в тире, прям под школой был. Красота!)))