Клуб любителей АК

OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

Речь не за то как есть , но за то как должно быть))
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

ВПО-136, один в пластике стоковый- мой (мишенька с террором и деточкой, бахал с колена в среднем темпе, открытые прицельные, дистанция 100 метров, целился между глазикофф, то что в руке- это не мое, мое все в голове). Струляю Туламмо фмж валом.
ИзображениеИзображение
Второй ВПО-136 в обвесе и со страйк иглом под управлением Младшший, мишеньки на сотку, он всегда струляет в шустром темпе. Ну и там на одной из фоток несколько кучек можно разглядеть примерно по 6-7 см - это он типа кучность проверял. Струляет Туламмо фмж валом, сидя со стола с оптикой.
ИзображениеИзображениеИзображение
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

вот ты.... везде насовал)))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ну епть, наспамил везде :). Зато все глянут. И подолью масла в огонь- но царевна (Сайга 5,45х39) всех милее и румяней и белее, не то что древняя баба ягО (ВПО-136) в 7,62х39 бггггг. Яб с пятеры вообще на сотке с оптики глазики террору зарисовал бы, не то что с этого ветерана 66 г.в. Хорошо хоть фсе в голове у него а не у него подруги :D
ЗЫ- да, совсем забыл, Славик, СПИЛИ СОШКИ НАКУЙ С КАЛАШОИДА!!! Снипер бггггг. :P :D :D
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

sas7777 писал(а): СПИЛИ СОШКИ НАКУЙ С КАЛАШОИДА!!!
сошки на калаше и даром не нужны, тут я прям согласен на 146%, но стрелять с мешка (рюкзака), как ты видел у меня не получилось, а получилось испортить любимый рюкзачок))), так что вряд ли, Саша, ты эти сошки увидишь)), при этом ты не забывай, с неработающей одной ногой, стоя стрелять немного не удобно))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

стоя стрелять немного не удобно
это ты кому нибудь другому расскажи, пулеметчик-перебиватель подвесов у гонгов бггггг.
ПП91-СО
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ПП91-СО » .

Изначально написано BigMonster:
Решил тут оптику протереть. Хорошо жена не видела, а то решила бы, что я фетишист :)

А можно фотку (если не сложно) двух эотеков 511 и XPS рядом, чтоб понять насколько КОРОЧЕ тот, что с поперечным типом питания. Мне это важно т.к. увеличилка не встает с 552-м из-за длины :(
А 511, могу у товарища выменять.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

ПП91-СО писал(а): А можно фотку
Изображение
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано ПП91-СО:

А можно фотку (если не сложно) двух эотеков 511 и XPS рядом, чтоб понять насколько КОРОЧЕ тот, что с поперечным типом питания. Мне это важно т.к. увеличилка не встает с 552-м из-за длины :(
А 511, могу у товарища выменять.

551 всё-таки :P
Изображение
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Тактик-1960 писал(а): ценник порядка 100р
Тактик-1960 писал(а): он наверное нахер никому не нужен будет!!
так точнее
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Изначально написано Охотник1975:

начальное обучение обращению и стрельбе с АК вполне себе

Какой там в школы?? Легальных стрельбищ для нарезного у нас нету от слова совсем. Было в Абинске (и альфа тренировалась и соревнования проводили) Всё. Нету. Как из правил охоты убрали фразу о пристрелке оружия в угодиях в спец. отведенных местах, так и всё. Око государево приехало и прикрыло. Вместо того, что-бы охот. хозяйства стимулировать к созданию стрельбищ (самый простой путь КМК) полный запрет!
А вы о школьных тирах с нарезью мечтаете...
СергейЕ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СергейЕ » .

Как из правил охоты убрали фразу о пристрелке оружия в угодиях в спец. отведенных местах
А как теперь охотникам карабасы пристреливать ???
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

А как теперь охотникам карабасы пристреливать ???
http://ippart.com/thp-7-80-tru...elki-20089.html
:)
Хотя есть коммерческие тиры оказывающие услуги по пристрелке оружия. На "Дубраве" например - 2000 р.
Перед охотой (по закону) проверять бой и пристрелку оружия запрещено.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Vistavod писал(а): Какой там в школы??
Мы вроде про само оружие, а не про ситуацию с тирами/стрельбищами, чего всё в кучу валить? По такой логике как у вас, вообще всем надо бежать от стволов избавляться, стрелять-то негде...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Тактик-1960 писал(а): Голос за кадром четко сказал- для спорта,
правильно сказал, тяжеленная и дорогая хреновина- даром бы не взял
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Vistavod писал(а): проверять бой и пристрелку оружия запрещено.
это где написано?
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Что за х..ня???
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Vistavod:

Да, действительно, где так написано, можно на законы кивнуть?
Пристрелку перед охотой из разумных соображений наверное чисто по договорённости перед охотой не стоит делать, чтобы зверьё не распугивать лишний раз, это логично. Но чтобы это было буквой закона - первый раз слышу. Можно уточнить информацию?
vinni83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vinni83 » .

Изначально написано Семинский:

Тогда вот такой вариант рассматривать для школы можно тоже ,ведь он обойдётся дешевле. А это не мало важно в сегодняшних реалиях.Учить детей всё равно необходимо.

Я Вам по секрету скажу Юнкер изначально и планировался для НВП просто тогда он школам нафиг был не нужен, а сейчас в результате постоянной модернизации современный Юнкер-4 напоминает АК весьма отдаленно.
Делать то их делают, но только не модификацию Юнкер-3 с отъемным магазином (клапанным агрегатом), а аппарат с несъемным клапанным агрегатом, закрытым крышкой в виде магазина.
Да и как пневматическая винтовка Юнкер далеко не идеал, благодаря своей конструкции это скорее пистолет чем винтовка, отсюда и результаты - уверенная дальность до 10-12 метров. Плюс цена опять около 20-ти, по этим причинам особым спросом он не пользуется...

А наиболее аутентичную АК пневматику теперь делают китайцы под названием Cybergun Ак-47 кстати сп*здев клапанный агрегат у Ижмеха (тот что в Ю-3 ставился).
Хорошо хоть КК СХП делать начали и Молот АКМ-ы пилит, а то ни по Юнкеру ни по новодельному макету Ижмаш объяснить принцип работы Ак не возможно ... Как можно объяснить принцип работы УСМ которого там нет и поставить его туда законно не возможно.
Правда стоят эти поделки дороже той же СаЙги МК.
Изначально написано Тактик-1960:

Голос за кадром четко сказал- для спорта

Ну это с самого начала было понятно, 107-я изначально планировалась для гражданского рынка США, отсюда и магазины от М-ки и планки пикатинни на весь верх СК. И восторги их оружейного Гуру который вместе с Кирисенко ее отстреливал ))).
Помимо цены у него 2 минуса - вес, и реечный мех-м который за счет вырезов слева и справа под рукоятку не закрыт ничем, думается вот туда песочку цепануть и пи*дец.
СергейЕ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СергейЕ » .

есть коммерческие тиры оказывающие услуги по пристрелке оружия.
Гениально. А в глубинке ?
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Изначально написано Sauvestre:

Да, действительно, где так написано, можно на законы кивнуть?
Пристрелку перед охотой из разумных соображений наверное чисто по договорённости перед охотой не стоит делать, чтобы зверьё не распугивать лишний раз, это логично. Но чтобы это было буквой закона - первый раз слышу. Можно уточнить информацию?

В том то и фишка, что прямого запрета нет. Но есть нюансы: В прошлой редакции правил охоты был пункт разрешающий пристрелку оружия в угодиях при наличии необходимых документов на право охоты, а также на пристрелку оружия на специально отведенных площадках. В новых правилах этот пункт отсутствует. Прокуратура именно этим мотивировала закрытие абинского стрельбища.
Ну а мне не повезло, и о запрете стрельбы в угодиях (вдумайтесь только! Запрещено охотнику в угодиях стрелять) по мишени подробно и доходчиво разъяснил охотинспектор. Слава Богу, обошлось без протокола. Я понимаю, конечно, что он кое в чем не прав, но крепко помню случаи приема граждан на ведомственных стрельбищах. Знаете что им шили? Стрельбу в не отведенных для этого местах.
Вы хотите попробовать посудиться? Я не хочу.
Раньше у нас была железная отмазка: вот пункт разрешающий данное действие. Сейчас ее нет.
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

Ну а мне не повезло, и о запрете стрельбы в угодиях (вдумайтесь только! Запрещено охотнику в угодиях стрелять) по мишени подробно и доходчиво разъяснил охотинспектор.

Не перескажете (раз уж подробно разьяснил), на что ссылался?
Слава Богу, обошлось без протокола.

Жаль, было бы что почитать, а может и инспектор в результате чему научился.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Achinsk писал(а): на что ссылался?
видимо на собственные фантазии.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Vistavod писал(а): о запрете стрельбы в угодиях (вдумайтесь только! Запрещено охотнику в угодиях стрелять) по мишени
Поэтому и надо не стрелять по мишеням, а "охотиться" на то, на что бумажки нсть. А чьи это мишени, "ваще без понятия тааищ инспехтор"
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Кто нибудь встречал такое в живую ?
Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

MIHASYA писал(а): Кто нибудь встречал такое в живую ?
5,45 вот тут в комментах
http://ohotnik1975.livejournal.com/29820.html
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

5,45 с сам в живую видел, а вот про 7,62 даже не слышал
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Кто нибудь встречал такое в живую ?
надо думать, мы вероятно увидим судя по 3д модельке от Пуфгана такой магаз? Тыж у него в числе тестеров вроде как бгггг.
5,45 то он изобразил, видос уже здесь был выложен, повторюсь :D Сказочная вещь для подавления или там заград огня :D

Я бы лучше желал увидеть обзор от Охотника1975 ПРОЗРАЧНЫХ!!! магов от него же (Пуфгана)...
А конкретно на счет 60-ки- наблюдал оригинал у Тушисвета но от 5,45. струляли также с него. И если сравнивать несравнимое- т.е. рог на 60 на 5,45 и бубен заводной на 7,62/39 - то я бы по итогам выбрал бы когда нибудь сделанный(и мы типа не догадываемся кто этот производитель :P) рог под 60 в семере. Т.к. бубен- тяжеленная металлическая хрень, которую еще и заводить нужно. И дозарядить хер просто так получится, в отличии от того же рога. В общем много деталек- больше вероятность что сломается или заклинит. А в роге хрен ли ломаться- пружина, подаватель, тело магаза и его пятка. двигающихся всего 2 детали. Но тоже есть ньюансы- нужно чтобы стабильно подавал а то там получается 3 или 4 ручья, которые вытекают в однорядный ручеек.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): Я бы лучше желал увидеть обзор от Охотника1975 ПРОЗРАЧНЫХ!!! магов от него же (Пуфгана)...
погоди чутка :P
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ЫЫЫ, не стесняйся, оПщественность требует. Я сам у него пиЗДолетки заказал :P, сделаю обзор когда приедут. Давно ждал когда он их выпускать начнет. Да и ваще, балует как Дед Мороз ттт, жду от него же опять же маги на свою Сайгу-308, он их обещал уже в ближайшее время начать тестировать (и вепреводам в 308 должно перепасть опять же, т.к. на одной базе делается :P).
Все таки приятно когда отечественный производитель делает и за вменяемую стоимость, а не надо в жопе мира с подвыпердом за большие бабки заказывать через цепь перекупов...
Ответить

Вернуться в «Общий»