Клуб любителей АК
Речь не за то как есть , но за то как должно быть))
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
ВПО-136, один в пластике стоковый- мой (мишенька с террором и деточкой, бахал с колена в среднем темпе, открытые прицельные, дистанция 100 метров, целился между глазикофф, то что в руке- это не мое, мое все в голове). Струляю Туламмо фмж валом.
Второй ВПО-136 в обвесе и со страйк иглом под управлением Младшший, мишеньки на сотку, он всегда струляет в шустром темпе. Ну и там на одной из фоток несколько кучек можно разглядеть примерно по 6-7 см - это он типа кучность проверял. Струляет Туламмо фмж валом, сидя со стола с оптикой.
Второй ВПО-136 в обвесе и со страйк иглом под управлением Младшший, мишеньки на сотку, он всегда струляет в шустром темпе. Ну и там на одной из фоток несколько кучек можно разглядеть примерно по 6-7 см - это он типа кучность проверял. Струляет Туламмо фмж валом, сидя со стола с оптикой.
- Подполковник
ну епть, наспамил везде . Зато все глянут. И подолью масла в огонь- но царевна (Сайга 5,45х39) всех милее и румяней и белее, не то что древняя баба ягО (ВПО-136) в 7,62х39 бггггг. Яб с пятеры вообще на сотке с оптики глазики террору зарисовал бы, не то что с этого ветерана 66 г.в. Хорошо хоть фсе в голове у него а не у него подруги
ЗЫ- да, совсем забыл, Славик, СПИЛИ СОШКИ НАКУЙ С КАЛАШОИДА!!! Снипер бггггг.
ЗЫ- да, совсем забыл, Славик, СПИЛИ СОШКИ НАКУЙ С КАЛАШОИДА!!! Снипер бггггг.
сошки на калаше и даром не нужны, тут я прям согласен на 146%, но стрелять с мешка (рюкзака), как ты видел у меня не получилось, а получилось испортить любимый рюкзачок))), так что вряд ли, Саша, ты эти сошки увидишь)), при этом ты не забывай, с неработающей одной ногой, стоя стрелять немного не удобно))sas7777 писал(а): СПИЛИ СОШКИ НАКУЙ С КАЛАШОИДА!!!
Изначально написано BigMonster:
Решил тут оптику протереть. Хорошо жена не видела, а то решила бы, что я фетишист
А можно фотку (если не сложно) двух эотеков 511 и XPS рядом, чтоб понять насколько КОРОЧЕ тот, что с поперечным типом питания. Мне это важно т.к. увеличилка не встает с 552-м из-за длины
А 511, могу у товарища выменять.
-
- Капитан
Изначально написано Охотник1975:
начальное обучение обращению и стрельбе с АК вполне себе
Какой там в школы?? Легальных стрельбищ для нарезного у нас нету от слова совсем. Было в Абинске (и альфа тренировалась и соревнования проводили) Всё. Нету. Как из правил охоты убрали фразу о пристрелке оружия в угодиях в спец. отведенных местах, так и всё. Око государево приехало и прикрыло. Вместо того, что-бы охот. хозяйства стимулировать к созданию стрельбищ (самый простой путь КМК) полный запрет!
А вы о школьных тирах с нарезью мечтаете...
А как теперь охотникам карабасы пристреливать ???Как из правил охоты убрали фразу о пристрелке оружия в угодиях в спец. отведенных местах
http://ippart.com/thp-7-80-tru...elki-20089.htmlА как теперь охотникам карабасы пристреливать ???
Хотя есть коммерческие тиры оказывающие услуги по пристрелке оружия. На "Дубраве" например - 2000 р.
Перед охотой (по закону) проверять бой и пристрелку оружия запрещено.
-
- Генерал-майор
Мы вроде про само оружие, а не про ситуацию с тирами/стрельбищами, чего всё в кучу валить? По такой логике как у вас, вообще всем надо бежать от стволов избавляться, стрелять-то негде...Vistavod писал(а): Какой там в школы??
правильно сказал, тяжеленная и дорогая хреновина- даром бы не взялТактик-1960 писал(а): Голос за кадром четко сказал- для спорта,
это где написано?Vistavod писал(а): проверять бой и пристрелку оружия запрещено.
Что за х..ня???Перед охотой (по закону) проверять бой и пристрелку оружия запрещено.
Изначально написано Vistavod:
Перед охотой (по закону) проверять бой и пристрелку оружия запрещено.
Да, действительно, где так написано, можно на законы кивнуть?
Пристрелку перед охотой из разумных соображений наверное чисто по договорённости перед охотой не стоит делать, чтобы зверьё не распугивать лишний раз, это логично. Но чтобы это было буквой закона - первый раз слышу. Можно уточнить информацию?
Я Вам по секрету скажу Юнкер изначально и планировался для НВП просто тогда он школам нафиг был не нужен, а сейчас в результате постоянной модернизации современный Юнкер-4 напоминает АК весьма отдаленно.Изначально написано Семинский:
Тогда вот такой вариант рассматривать для школы можно тоже ,ведь он обойдётся дешевле. А это не мало важно в сегодняшних реалиях.Учить детей всё равно необходимо.
Делать то их делают, но только не модификацию Юнкер-3 с отъемным магазином (клапанным агрегатом), а аппарат с несъемным клапанным агрегатом, закрытым крышкой в виде магазина.
Да и как пневматическая винтовка Юнкер далеко не идеал, благодаря своей конструкции это скорее пистолет чем винтовка, отсюда и результаты - уверенная дальность до 10-12 метров. Плюс цена опять около 20-ти, по этим причинам особым спросом он не пользуется...
А наиболее аутентичную АК пневматику теперь делают китайцы под названием Cybergun Ак-47 кстати сп*здев клапанный агрегат у Ижмеха (тот что в Ю-3 ставился).
Хорошо хоть КК СХП делать начали и Молот АКМ-ы пилит, а то ни по Юнкеру ни по новодельному макету Ижмаш объяснить принцип работы Ак не возможно ... Как можно объяснить принцип работы УСМ которого там нет и поставить его туда законно не возможно.
Правда стоят эти поделки дороже той же СаЙги МК.
Изначально написано Тактик-1960:
Голос за кадром четко сказал- для спорта
Ну это с самого начала было понятно, 107-я изначально планировалась для гражданского рынка США, отсюда и магазины от М-ки и планки пикатинни на весь верх СК. И восторги их оружейного Гуру который вместе с Кирисенко ее отстреливал ))).
Помимо цены у него 2 минуса - вес, и реечный мех-м который за счет вырезов слева и справа под рукоятку не закрыт ничем, думается вот туда песочку цепануть и пи*дец.
Гениально. А в глубинке ?есть коммерческие тиры оказывающие услуги по пристрелке оружия.
Изначально написано Sauvestre:
Да, действительно, где так написано, можно на законы кивнуть?
Пристрелку перед охотой из разумных соображений наверное чисто по договорённости перед охотой не стоит делать, чтобы зверьё не распугивать лишний раз, это логично. Но чтобы это было буквой закона - первый раз слышу. Можно уточнить информацию?
В том то и фишка, что прямого запрета нет. Но есть нюансы: В прошлой редакции правил охоты был пункт разрешающий пристрелку оружия в угодиях при наличии необходимых документов на право охоты, а также на пристрелку оружия на специально отведенных площадках. В новых правилах этот пункт отсутствует. Прокуратура именно этим мотивировала закрытие абинского стрельбища.
Ну а мне не повезло, и о запрете стрельбы в угодиях (вдумайтесь только! Запрещено охотнику в угодиях стрелять) по мишени подробно и доходчиво разъяснил охотинспектор. Слава Богу, обошлось без протокола. Я понимаю, конечно, что он кое в чем не прав, но крепко помню случаи приема граждан на ведомственных стрельбищах. Знаете что им шили? Стрельбу в не отведенных для этого местах.
Вы хотите попробовать посудиться? Я не хочу.
Раньше у нас была железная отмазка: вот пункт разрешающий данное действие. Сейчас ее нет.
Ну а мне не повезло, и о запрете стрельбы в угодиях (вдумайтесь только! Запрещено охотнику в угодиях стрелять) по мишени подробно и доходчиво разъяснил охотинспектор.
Не перескажете (раз уж подробно разьяснил), на что ссылался?
Слава Богу, обошлось без протокола.
Жаль, было бы что почитать, а может и инспектор в результате чему научился.
видимо на собственные фантазии.Achinsk писал(а): на что ссылался?
Поэтому и надо не стрелять по мишеням, а "охотиться" на то, на что бумажки нсть. А чьи это мишени, "ваще без понятия тааищ инспехтор"Vistavod писал(а): о запрете стрельбы в угодиях (вдумайтесь только! Запрещено охотнику в угодиях стрелять) по мишени
-
- Генерал-майор
5,45 вот тут в комментахMIHASYA писал(а): Кто нибудь встречал такое в живую ?
http://ohotnik1975.livejournal.com/29820.html
-
- Подполковник
надо думать, мы вероятно увидим судя по 3д модельке от Пуфгана такой магаз? Тыж у него в числе тестеров вроде как бгггг.Кто нибудь встречал такое в живую ?
5,45 то он изобразил, видос уже здесь был выложен, повторюсь Сказочная вещь для подавления или там заград огня
Я бы лучше желал увидеть обзор от Охотника1975 ПРОЗРАЧНЫХ!!! магов от него же (Пуфгана)...
А конкретно на счет 60-ки- наблюдал оригинал у Тушисвета но от 5,45. струляли также с него. И если сравнивать несравнимое- т.е. рог на 60 на 5,45 и бубен заводной на 7,62/39 - то я бы по итогам выбрал бы когда нибудь сделанный(и мы типа не догадываемся кто этот производитель ) рог под 60 в семере. Т.к. бубен- тяжеленная металлическая хрень, которую еще и заводить нужно. И дозарядить хер просто так получится, в отличии от того же рога. В общем много деталек- больше вероятность что сломается или заклинит. А в роге хрен ли ломаться- пружина, подаватель, тело магаза и его пятка. двигающихся всего 2 детали. Но тоже есть ньюансы- нужно чтобы стабильно подавал а то там получается 3 или 4 ручья, которые вытекают в однорядный ручеек.
-
- Генерал-майор
погоди чуткаsas7777 писал(а): Я бы лучше желал увидеть обзор от Охотника1975 ПРОЗРАЧНЫХ!!! магов от него же (Пуфгана)...
-
- Подполковник
ЫЫЫ, не стесняйся, оПщественность требует. Я сам у него пиЗДолетки заказал , сделаю обзор когда приедут. Давно ждал когда он их выпускать начнет. Да и ваще, балует как Дед Мороз ттт, жду от него же опять же маги на свою Сайгу-308, он их обещал уже в ближайшее время начать тестировать (и вепреводам в 308 должно перепасть опять же, т.к. на одной базе делается ).
Все таки приятно когда отечественный производитель делает и за вменяемую стоимость, а не надо в жопе мира с подвыпердом за большие бабки заказывать через цепь перекупов...
Все таки приятно когда отечественный производитель делает и за вменяемую стоимость, а не надо в жопе мира с подвыпердом за большие бабки заказывать через цепь перекупов...