Клуб любителей АК

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

отсоединил магазин, отвёл раму в заднее положение, осмотрел патронник, отпустил раму (не сопровождая), нажал на спуск, поставил на предохранитель.

+100500 если кто в окружении сделает по другому то получит выговор а дважды должен получать пиз..ы. Всякие оригиналы не себя пристрелят если что а соседа.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

Хорошо... Тут у многих Стоевой Устав уже на подкорке прописан. Не спорю... Безопасность и все такое... Это неоспоримо!
Хотя Учтав и писан для желторотых новобранцев, только что со школьной скамьи, чтобы друг друга непоубивали.
Но, отстреляв магазин, зачем открывать затвор полностью, взводя при этом УСМ, потом еще им и щелкая, когда можно приоткрыть затвор, не взводя оружие, осмотреть патронник, вернуть затвор и поставить на предохранитель. Так, кстати ребята -спортсмены подсказали, до этогоя тоже, как Рэмбо затвором лязгал и курком щелкал.
Я новорю не о эпицентре ядерного взрыва, где надо взять кого-то в плен, а о штатной стрельбе на стрельбище.
И потом, я говорил не о плавном спуске, после стрельбы, на стрельбище там..., или в бою, тем более, а о сборке-разборке дома, необходимости взвести затвор, чтобы тот же лазерный патрон вставить, а потом снять взвод плавным спуском итд, в таком плане...
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

цитата:
Originally posted by disz:

Но, отстреляв магазин, зачем открыаать затвор полностью

Что бы патрон вышел из патронника. А как он там оказался неважно. Устанешь ничего ты там не увидешь или если темно будет. Осмотр это не осмотр, а контроль проверяющим, что ты сделал как надо. После этого холостой, предохранитель, свободен.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:
Originally posted by Gagarin77:

Всякие оригиналы не себя пристрелят если что а соседа.

не, ну пару раза ругался, когда человеку уже дышать нечем, он пополам складывается и облокачивается на дульный срез, его ноги уже не держат, но ствол всё равно был на предохранителе. Но я один хрен ругался, даже когда уже звёздочки в глазах, всё равно не надо направлять оружие в себя и своих, и так найдётся кому в тебя стволом потыкать :(
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

цитата:
всё равно не надо направлять оружие в себя и своих,
Это первое!
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

цитата:

Но я один хрен ругался, даже когда уже звёздочки в глазах, всё равно не надо направлять оружие в себя и своих, и так найдётся кому в тебя стволом потыкать

У нас в тире за ТБ было один штраф. Тортик на след тренировку. Помнится 3 тортика обычно студенту хватало, что бы подкорка записала ТБ намертво. Тортики были часто, но ТБ даже с пластиковым оружием выполняю о сих пор.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

По мне так плевать как кому удобно проверять. Можно и частично (без постановки на зацеп) раму отвести. На словах хрен кого убедишь. Только вот десятки, хотя нет. Сотни, не, тоже не то. Тысячи ранения по "глупости" заставляют проверять, и не один раз а два - три. Глупо? может быть. Тут каждому свое. Меня обращению с оружием стали учить еще до школы. Вот и привык держать патронник до последнего "пустым", чистить оружие как кот ... и всегда соблюдать ТБ. Наверно мыслю как старый пердун :).
С Уважением Аслан.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

а о штатной стрельбе на стрельбище.

это не важно, ещё раз повторюсь, алгоритм один и тот же всегда и дело не в уставе, дело в здравом смысле и защите от дурака. Неукоснительное выполнение этого алгоритма позволяет свести количество несчастных случаев к минимуму. Я например, раму передёргиваю два-три раза для надёжности, был лично со мной случай когда в потёмках, медленно и один раз отвёл раму, ствол уже был в безопасном направлении, нажал на спуск, выстрел, с одного раза патрон не выбросило. Хорошо что ствол направил в безопасном направлении, но народ рядом (свои) подпрыгнул :P, ибо работали уже в сумерках и всякие лязганья затвора людей напрягают, ибо куда направлено оружие уже толком не видно. Как показывает практика, нарушение одного из правил, как правило не приводит несчастному случаю, а вот нарушение нескольких правил однозначно приводит к печальным последствиям.
Ночью кстати, хороший способ проверить наличие патрона в патроннике не глядя, следующим образом: оружие на предохранителе, правой рукой отводишь раму, указательным пальцем левой руки щупаешь патрон в патроннике, патрон лакированный и тактильно всегда ощущается, пальчик высунул, раму аккуратно обратно :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

т.е. это происходит примерно вот так
https://youtu.be/bq8T3GGHKuk
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

цитата:
Ночью кстати, хороший способ проверить наличие патрона в патроннике не глядя, следующим образом: оружие на предохранителе, правой рукой отводишь раму, указательным пальцем левой руки щупаешь патрон в патроннике, патрон лакированный и тактильно всегда ощущается, пальчик высунул, раму аккуратно обратно
Хороший способ.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

Хороший способ.

Ну дык! неоднократно проверено на кроликах :P в нашем учебном заведении)))
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

А вот Женька Стонер придумал,что не взведён курок-хер включишь предохранитель! И всё сразу ясно.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

А вот Женька Стонер придумал,что не взведён курок-хер включишь предохранитель! И всё сразу ясно.
FRAG
Капитан
Капитан

Сообщение FRAG » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:

ракурс-а пробовали?
вообще есть у кого? сколько реально весит?

У меня есть. С кронштейном родным он 530 грамм.
Впечатления:
"Ракурс" глазами владельца
Лёгкий сторонний хороший кронштейн весит грамм 200. Так что сам прицел тянет на 300 с хвостиком грамм. Не мало, но и не фатально много.
Нравится, в целом - годный прицел. Не без недостатков, но у чего их нет? :)
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Изначально написано Владимир 150РУС:

Для того чтобы мягко снять со взвода курок, надо затворную раму отводить назад, где-то чуть больше половины хода почувствуете "ступеньку", легкий упор движению, останавливаетесь на нем, нажимаете спусковой крючок и плавно отводите раму вперед, курок спущен.
Че-то я аж в шоке, клуб любителей...

У меня 126й, там тоже есть. На АК пробовал только в магазине, там не получилось, вот и спросил тут. Не надо было?
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Скорее всего,вы неправильно выразились. Что такое вообще "мягкий спуск"? Видимо,вы имели в виду короткий,матчевый спуск?[/B]
Нет, спортивный спуск не имел ввиду. Мягкий, это когда спуск осуществляется без удара или щелчка. Выжимается спуск, затвор едет на место, все тихо.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

FRAG спасибо,
интересненько, а буржуйский с кроном легче?
вроде ракурс исчо с диоптириями есть
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by Wolf_37:

Не надо было?

надо, на то и форум, что бы задавать вопросы, в том числе глупые :P, в том числе в 100500-й раз :P
цитата:

У меня 126й

да хоть 146-й, принцип один и тот же :P
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Совешенно верно. Я так все время делаю. А еще, если оттянуть ЗР назад и нажать на СК, а потом медленно отпускать ЗР, то ЗР "становиться на задержку". Удобно, напиимер закладывать лазерный патрон.[/B]
Щас пробовал на своем, не выходит, ступенька есть не большая, но срывается.
FRAG
Капитан
Капитан

Сообщение FRAG » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
интересненько, а буржуйский с кроном легче?

Аког полуторакратный на мидвесте с простеньким лёгким переходником на пикатини будет легче и компактнее. Но дороже. Но качественнее гораздо. Но дороже :)
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:

вот этого дрочева не надо, это БЕЗОПАСНОСТЬ,

На охоте тоже безопасность, и все охотники сбрасывают спуск плавно. А как сертифицирован 136? То то же.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

и все охотники сбрасывают спуск плавно.

на АК?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

вроде ракурс исчо с диоптириями есть

Перерыл весь рынок прицелов на АК. Но вчера взял вот этот
http://shop.zenit-foto.ru/prit...ly/pkm-a-detail
уже отстрелял и по мишени и на ходу. Выводы
1 коллиматор рулит
2 по соотношению цена качество очень неплохо
3 оптика не желтит
4 в комплекте насадка 2Х (вкручивается в окуляр) с ней с нарезного лучше. А без нее с гладкого
5 отдачу точно будет держать
6 до 200 метров точно суперски.
7 вес не критичный на МК-03 не чувствуется.
8 почитал про ракурс. Этому не нужна щека комфортно с рамочным прикладом если поставить на крышку с W , но это это 10К денег.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:

да хоть 146-й, принцип один и тот же

сами же сказали, что на АКМах его нет.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

цитата:
Щас пробовал на своем, не выходит, ступенька есть не большая, но срывается.
Назад ЗР быстро, нажимаем и держим СК, за тем плавно ведем ЗР вперед. У меня так становится. Иногда проскакивает, но со второй попытки все становиться. Может просто надо принаровиться?...
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:

на АК?

Я на АК (своем)а чем это не устраивает? Патроны закончились, рожок отсоединен, затвор туда-сюда прогнан, патрона в патроннике нет, мягкий спуск, карабин в чехол.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by FRAG:

Но качественнее

это в плане того что марку иногда не видать? нафиг нафиг :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by FRAG:

будет легче

скока в граммах?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:

сбрасывают спуск плавно.

я всегда щёлкал, батя тоже щёлкал, лет 30 наверное.. потом раковины появились- купил новое.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:

Назад ЗР быстро

Не могу сейчас быстро, спать все ложаться, а если медленно, разницы то наверное не должно быть?
Да, встала! Со второго раза. :)
Ответить

Вернуться в «Общий»