Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Balag писал(а): что у нарезной Сайги спуск такой же мерзкий
давайте сначала разберёмся, что и в каких случаях называть мерзким спуском?
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Охотник1975 писал(а): давайте сначала разберёмся, что и в каких случаях называть мерзким спуском?
Ну я вот сужу по пневматике и своему СКС, по ТОЗ-78. Выжал до точки срыва курка, палец убрал (мало ли - почесаться, дыхание перевести), потом палец вернул и дожал. И при дожатии у всего хода СК сопротивления уже не будет. Единственная усилие - в точке выстрела. У 030 сайги после убирания пальца вновь идет выжатие всего пути СК (словно карабин опять взвели). Ну и + не чувствуется на 100 % точка выстрела. Вот усилие пошло и где-то здесь будет срыв курка.
Тому, кто любил вдумчиво стрелять хотя бы в монетки из пневматики или мелкашки это знакомо.
Жаль, что не помню спуск в армии на АКС-74У и АК-74М... Но помню, что восторгов не вызвал.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Охотник1975 писал(а): что и в каких случаях называть мерзким спуском
Тапку.
Всегда.
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Еще постараюсь пояснить.
На Сайге в принципе отсутствует "память" на выжимание спуска. На СКС я могу довести его то "точки", пойти попить чай и спокойно дожать. На Сайге дожать не выйдет, т.к. при отпускании СК все как бы с нуля. Вот тут спуск идет легко, вот тут с с усилием. Вот тут выстрел.
На СКС после "выжатия": вот тут спуск идет легко, тут опять легко, тут стопор. Чуть нажать и выстрел.
Если поняли о чем я...
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Balag писал(а): На Сайге в принципе отсутствует "память" на выжимание спуска.
Те ты вяжал, сходил покурил, а потом чуть стукнул оружие и оно выстрелило. Это называется не мерзкий спуск.
А когда ты прервал спуск без выстрела и оружие вернулось в начальную точку это мерзкий спуск.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Balag писал(а): Тому, кто любил вдумчиво стрелять хотя бы в монетки из пневматики или мелкашки это знакомо.
Жаль, что не помню спуск в армии на АКС-74У и АК-74М... Но помню, что восторгов не вызвал.
Угу, вдумчиво по монетками и АК, уже прикольно :P
Вот у меня стойкое впечатление, что люди до конца не понимают, ЧТО они покупают. Всех почему-то вводит в заблуждение надпись в паспорте на АКМоид - ГРАЖДАНСКИЙ карабин.
Суть у АК (в гражданском обороте) осталась прежняя, эта суть "военная".
И спуск будет "военный" и это правильно, потому что для военных именно ТАК и нужно, по многим причинам.
Люди, человеки! Вы покупаете по сути массовую ШВ для войны, со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками, выпущенную на заводе который заточен именно на такой массовый выпуск.
Не надо подходить с пневматическими и прочими, спортивными, высокоточными и ещё кучей каких-то хер пойми каких эстетических требований.
Отсюда всегда будет "мерзкий" спуск, приклад, убогие прицельные, шатающиеся магазины, (о ужас!) замятие гильз и носиков п/о пуль.
АК, млять, просто не для этого.
Вот когда его применяют в тех условиях для которых он сделан, внезапно оказывается, что спуск в самый раз для рук которые на которые сутки уже пальцев не чувствует от тяжёлой работы и прицельные те и приклад в норме и всё остальное.
Поэтому если надо немерзкий спуск, ну есть же масса хороших спортивных моделей оружия, спуск для вдумчивой стрельбы по монеткам сказка :)
Gegemon_17 писал(а): Тапку.
Всегда.
Моё мнение про тапку давно известно, сам пользую. Это просто обычный ширпотребовский спуск, делающий спуск мягче по сравнению с гражданским спуском ВПО.
Для человека со стрелковой квалификацией и дисциплиной ТБ выше среднего, вполне себе имеет право на жизнь. Не подойдёт для солдатика-призывника, людям нервным и азартным тоже бы не рекомендовал.
Поначалу именно из-за мягкости спуска у меня были случайные выстрела при стрельбе в движении. Сейчас привык уже.
Лично мой тапковский УСМ уже проработал за 20000 выстрелов в общем.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Охотник1975 писал(а): стрельбищенских гражданских стрелков
Ну так это мы с тобой. Во всей красе.
Не узнал, чтоле?

Солдат срочник пущщай лезет назад, откель вылез. Чур меня, чур.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Gegemon_17 писал(а): Сдвойку дал - свободен.
Была один раз сдвойка. Так и не понял почему.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Кстати вот заметил, что я настолько привык к тапковскому УСМ с более коротким ходом, что на новой Сайге в 5,45 с родным саёжным УСМ с длинным ходом, никак не могу привыкнуть, стреляю медленнее. Зато последний безопаснее
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Gegemon_17 писал(а): Ну так это мы с тобой. Во всей красе.
Не узнал, чтоле?
я то узнал, но народ-то который читает он же верит, что так всегда и для всех :P не забывай об этом
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Александр15:

Ты умный слишком, куда нам до тебя

Спасибо! Благодарю. Извинение принято.

Изначально написано Александр15:

про 23 мм на сотку (!!!в диаметре!!!)ты писал???? ))))))))))))

Если ты сам придумал, сам и отвечай. А ник вставь любой, не обязательно мой, какая разница, если фантазии нагонять, тогда по полной, чего мелочиться?
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

Gegemon_17 писал(а): Это был ответ тов. Слону357.
Ага, спасибо.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

В ходе выяснения картины оказалось, что зря так ругают спуск СКС - у него то он еще приличный очень и предсказуемый
Оказалось, что у нарезной Сайги спуск такой же мерзкий, как и у гладкой
Стрелять просто учитесь. УСМ Сайги, прямо из коробки, позволяет исполнять такую стрельбу, которая пока что Вам может только сниться.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Свежие фото БК-4С и МК-5 на различных АК - РПК, 103, 105 -
Изображение
Изображение
Изображение
БК-4С уже покупают вовсю. Не успеваем рассылать.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

на 2;40 не понятно на каком креплении держиться калик у полковника....какие предложения???
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

Изначально написано bergal:
на 2;40 не понятно на каком креплении держиться калик у полковника....какие предложения???
Наверное Бк 4с или мк5)))
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Прекрасно обхожусь "родным" Саежным УСМ,нахера ставить другие??,просто привыкнуть надо.
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

Изначально написано SVIREPPEY:

Стрелять просто учитесь. УСМ Сайги, прямо из коробки, позволяет исполнять такую стрельбу, которая пока что Вам может только сниться.

Это точно..
Первый раз с такие новости - в цель попадает УСМ, а не стрелок)))
Намазал и типа, а это не я, это УСМ стрелять не умеет?!)))
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

Намазал и типа, а это не я, это УСМ стрелять не умеет?!)))
Раньше говорили: "Ствол стреляет, а ложа попадает".
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Раньше говорили: "Ствол стреляет, а ложа попадает".
Какой ствол, какой УСМ, какая ложа поможет попасть при стрельбе стоя несколько раз подряд в цель размером с пятирублевик на полтосе? с пачку сигарет на сотке? Что смеяться-то, очередному нубу УСМ сайговский не понравился, катастрофа, епт. Посмеяться и забыть.
tatarin72
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение tatarin72 » .

Изначально написано bergal:
и, у всех эотеки.
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

Посмеяться и забыть.
И забить :)
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

ну в моем понимании усм от сайги лучше чем говноусм от Молота, который изначально в впо-136 стоял. В СКСе с которого я стрелял был отличный усм, такой же как и на моих двух сайгах (308 и 5,45) - выбор свободного хода, небольшое припятствие и срабатывание. Аналогично у меня на относительно новой (и допиленной мной) Тапке с пробегом в 2500-3000 бахов примерно на АКМине.
Короче мой рейтинг таков:
1. Спуск на Тигре :D. Он мягкий и короткий.
Дальше калашоиды:
2. УСМ Тапко (обработал-закруглил переднюю ударную часть, т.к. при взведении если тянуть рукой затвор мог зависнуть в средней части).
3. УСМ сайги (308 и 5,45) ничего не допиливал, стреляю из коробки- превосходные усм, но чуть более туже нажимаются чем тапок, что всяко лучше в полях, чтобы случайно ничем не прожало и не бахнуло.
4. Говноусм Молота, который шел изначально к ВПО-136, это просто набор деталек даже не подобранных вероятно друг к другу по допускам, сначала свободный ход, затем прожимаешь, ход такой же длинный как свободный, тугой и очень неравномерный (чуть ли не со скрежетанием :)), затем еще более тугое прожатие и спуск. Я чтобы струлять в темпе жал как можно сильнее на спуск, постоянно дергал стволом, после чего и заменил на Тапок. Вероятно он бы и стал нормальным, но осмотрев его я понял что придется полировать и снимать мясца прилично, по этому он уехал в зип на антресоль :).
И по поводу Тапки- наблюдал что у некоторых происходит захват выступом за самый кончик уха курка, в моем там нормальное удержание как и на сайговом.(а не за самый край). Вероятно на сильно изношенных таких происходит соскок с уха курка. Я тоже наблюдал сдвойки на Тапках у знакомых из за слишком легкого спуска + на своем новом усм тоже при вскидывании иногда непроизвольно прожимал спуск и карабас стрелял до вкладки в плечО (потом придрочился к легкому спуску). Он действительно слишком легкий для полей и говен.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Gegemon_17 писал(а): Тапка - плохой спуск.
Кому как, я доволен например
Gegemon_17 писал(а): Старина Купер говАривал: лучче неточная винтовка с хорошим спуском, чем точная - с плохим.
Я ничего не имею против старины Купера, но к АК это не относится.
У АК в стоке нормальный спуск для его целей (это не стрельба по монеткам естественно)
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Пускай тот, кто имеет тапку и доволен ей, струльнёт ак3.
Потом скажет, сколько раз оборвал.
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

Кокой же спуск хороший?
Тапка, Алг, стоковый.
Фсьо, вроде.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Gegemon_17 писал(а): Пускай тот, кто имеет тапку и доволен ей, струльнёт ак3.
струлял как-то, пару лет назад, нормально
Gegemon_17 писал(а): сколько раз оборвал.
чего оборвал?
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Gagarin77 писал(а): Те ты вяжал, сходил покурил, а потом чуть стукнул оружие и оно выстрелило. Это называется не мерзкий спуск.
Тут согласен. Это имеет и минусы. Оставлять оружие с недожатым на 0.05 мм спуском не очень безопасно. Но я тут сужу с позиции предсказуемости точки срыва курка. Хз почему, на сайге я его не чувствую. Чувствую "где то тут", а точную точку - нет.
Охотник1975 писал(а): Угу, вдумчиво по монетками и АК, уже прикольно
Симонов тоже армейка валовая и не очень кучная (не для монеток ни разу). Но почему то там мне спуск показался более "приятным". Так что армейка армейке рознь)))
З.Ы.
Прощу прощения, если кого обидел фразой "мерзкий спуск". Не хотел. Уважительно к любому оружию отношусь :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

блин народ, это афтамат, нормальный там спуск для его задач, это же не высокоточная снайперка! тут другие цели стоят, и он поэтому по другому сделан, не надо руки туда шаловливые тянуть, один хрен минутный калаш не получится :D
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

В порядке убывающего приоритета:
1. Алг. Гейзель.
2. Самосбор из совецких запасов.
3. Тапка, пока новая.
4. Штатный вепрёвский ( в ряде случаев лучше тапки)
5. Тапка, пользованная.
...... ....... .....
6. Рса регулируемый ( не пользовался, регулировки ибо сущая глупость)
6. Какой то новодел ижевский ( не пользовался, только слышал, но интересен).
Ответить

Вернуться в «Общий»