Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

ага, давай, я у тебя твой телескоп отберу а выдам родной фанерный приклад, будешь нам рассказывать потом как стреляет не ружье бггггг. да и коллиматор снимай, ну и дтк. И пружину пулеметную и цевье трубчатое, пистоль обрезиненый и тапочек вытаскивай, ставь обратно родной усм. Раму еще облегченную не ставил? Ведь человек струляет, зачем тебе это все? :D :D :D
Обобоб пущай за 5 выстрелов пристреливается, не вопрос, он молодец. :). то то его продукцию везде прям берут и нахваливают. Кроме Хорнета, когда ему дали погонять рельсу я больше отзывов и не читал. И Михаил написал- что да этакий середнячек, вроде в сторону мишени прилетает, берите но только те, кто до 100 метров стреляет.
жизнеспособные нужно приспособы делать, а не фантастические какие то закорюки. И кстати ценник на них не гуманный, в особенности на рельсу- 4,5 рубля.
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Изначально написано sas7777:
ага, давай, я у тебя твой телескоп отберу а выдам родной фанерный приклад, будешь нам рассказывать потом как стреляет не ружье бггггг. да и коллиматор снимай? ну и дтк. и пружину пулеметную и цевье трубчатое и тапочек :D :D :D

Да понты это все которые на траекторию не влияют...
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

И Михаил написал- что да этакий середнячек, вроде в сторону мишени прилетает, берите но только те, кто до 100 метров стреляет.
Ещё он написал, что при переустановке МК-5 СТП на 100м смещается в овале 6х10см (при стрельбе с коллиматором). А на вопрос, как смещается при переустановке СТП на коллиматоре с боковым кроном - никто толком не ответил.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано МаксимЧ:

Да понты это все которые на траекторию не влияют...

точно, а удобство накуй не нужно и при пулеметинге пущай колбасит как хочет. в особенности когда это все в комплексе со стоковой балалайкой сравнивать при стрельбе стоя с рук (сидя или лежа и по одному- покуй че там стоять будет). в моем видосе про маги Руфгана прекрасно видно как мой практически стоковый калаш только с мелким ДТК и тапкой живенько в руках трепещется и монолитность удержания и отсутствие болтанки практически у Младшший с его мультуком, заточенным под спорт. ну конечно, я же стрелять не умею, как же мог забыть :D :D :D. буду учится хе-хе-хе.
Тогда и парень(которого я не знаю а просто попросил магаз отстрелять) с полностью стоковым калашом в фанере и свистком родным в начале видео тоже стрелять не умеет. Но при этом нормально попадает на полтос. Но одиночными, а не в темпе.
Вся навешанная хрень на калаше Младшего навешена на него с умом, а не для красоты и направлена на гашение отдачи, увода-подброса и удобства стрельбы-удержания прицеливания.
Зы- кто бы че там не вещал про то что стреляет человек- это все куйня. струляет комплекс: человек-оружие-патрон. убери одно из составляющих или ухудши его- результат сразу ухудшится в разы..
О еще одну поговорку знаю- "стреляет человек (или ствол в разных интерпретациях), а попадает ложе". бгггг.
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Изначально написано ОбОбОб:

А на вопрос, как смещается при переустановке СТП на коллиматоре с боковым кроном - никто толком не ответил.

Тык ОНЕЖ спортсмены куда нам сиволапым охотнегам...
Смещается в пределах технической кучности... Посему ни о чем...
feoktistov
Поручик
Поручик

Сообщение feoktistov » .

Младшший писал(а): Ружье чуть не на проволочках прикручен ствол, ложа чуть ли не топором вырублена, а бъет все, ну то есть абсолютно.
А я знал одного деда, который ворону влёт камнем сшибал, а брат его старший, сшибал камнем воробья. Так вот на вопрос младшего, как ему это удается, он говорил " ...кидать надо уметь, брательник, кидать..." Хорошо, что ваш дед, тот что с ружьем, не был знаком с этими двумя, а то бы он себя конкретно лохом почувствовал, с ружьем-то...))))
П.С. теперь серьёзно. Стрелять надо уметь из своего оружия, это однозначно. Но если есть возможность сделать его удобнее для стрельбы, то почему бы нет?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

жизнеспособные нужно приспособы делать, а не фантастические какие то закорюки. И кстати ценник на них не гуманный, в особенности на рельсу- 4,5 рубля. Она от силы на старте пару рублей стоить должна, чтобы хоть чем то привлекала. а там как пойдет
МК-5 - весьма удобный крон, лёгкий, воспроизводимый, легкорегулируемый, не требующий какой-либо переделки АК и быстросъёмный. Сделать такой крон, на самом деле, не очень просто. Все стальные части работают как пружины, что обеспечивает воспроизводимость положения крона при стрельбе и установке. А за 2 тр. возьмите "Змея" от РэдХита.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

А на вопрос, как смещается при переустановке СТП на коллиматоре с боковым кроном - никто толком не ответил.
а в инструкциях или описании к боковым кронам написано обычно (к нормальным кронам). кроме как в китайских, к ним ничего не кладут. например крон Юпитер (надеюсь знаете) и крон Новосибирский АЛ дают смещение стп в районе 1 моа на 100 метров при установке-снятии. Если вспомнить про кривую планку-кривой калаш-кривые рученки трУ охотников- ПАРАЛЛАКС до 100 метров (епать, запомнил слово хе-хе-хе) - то можно смело увеличивать данный показатель в 2, а может и три раза, в зависимости от кривизнеы составляющих. Т.е. на сотке- РЕАЛЬНО примерно 4-6 см смещение. что в принципе меня вполне устраивает. Такой ответ вас устроит?
А че там на китайцах, вомзе (это вообще полный отстой составные кроны), белорусах - я х.з. не пользуюсь. Хотя у меня есть пара китайцев (нормальный клон Мидвея и китаец на 3-х винтах который не быстросьем), там смещение тоже порядка 2 моа на сотке при установке снятии.
И естественно речь не идет поставил-снял и в сторону ушло на 6 см, еще раз проделал и еще дальше уползло. все в погрешности 6 см будет от первоначальной установки.
А за 2 тр. возьмите "Змея" от РэдХита.
я как нибудь сам разберусь что мне взять :). у меня все стоит на боковых кронах. более чем устраивает все, т.к. я понимаю что калаш это не бенчрест винтовка. самый дорогой крон был куплен за 4500 рублей- это новосибирский. ща он 6 рублей стоит. сравнивая 6 рублей и установку хоть на тигру хоть на сайгу и вашу рельсу за 4500+ доставка (грубо 4800 мне обошлось бы)- я купил бы сейчас бушный новосиб или юпитер рубля за 4 и вообще не свистел бы. Последний мне обошелся бу в 2,5 рубля.
Хоть и не подвержен массовой истерии и повального перехода на рельсу, закрепленную в колодку прицельной планки, могу сказать что это более пиШдатое крепление чем боковой крон. но мне нужны открытые и планка, по этому я не пользуюсь таким способом установки оптики.
в идеале -буду ждать когда КоКа разродится крышкой ствольной коробки новой формы с упором сзади- там я думаю все нормально будет уже. пример- сайга 107.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

был куплен за 4500 рублей- это новосибирский. Сейчас 6000 р.
Нужно учитывать, что наш крон - это первая партия, поэтому он "дорогой". А Новосибовский - серийное изделие, изготавливаемое литьём. Но это совершенно разные изделия. С разными возможностями.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

feoktistov писал(а): Стрелять надо уметь из своего оружия, это однозначно. Но если есть возможность сделать его удобнее для стрельбы, то почему бы нет?
Алилуя. Наконец то. Камрады, с понтами и брутальным фанерками, за деревьями попробуйте разглядеть лес.
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

но мне нужны открытые и планка, по этому я не пользуюсь таким способом установки оптики

Все занавес... Все что написано до и после можно опустить...

100% результат....
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

а что по занавесу то? не понял? я снимаю оптику с кроном и стреляю с открытых. я не стреляю в щель между кроном и открытыми как тут некоторые пытаются изебнуться и совместить несовместимое (ну кроме как на псоиде). просто понимаю что оптика это хрупкое изделие, которое может в любой момент крякнуть случись что, по этому мне нужно уметь шарашить с открытых со всех своих карабасов. только и всего. и почему именно планка- по ней удобно стрелять на разные дистанции (до 300 стреляю по грудным мишеням).разжуйте а то про занавес не понятно.
зы- еще кстати не понимаю быстросьемных кронов по факту в гражданском применении - если у вас наепнулась оптика ранее чем вы прицелились а обнаружили уже во время прицеливания или после первого выстрела по животине, то вы не успеете скинуть на быстросьеме прицел, т.к. животина уже смотается пока вы будете снимать крон. Другое дело стрельба по двуногим на войне, там, с другой стороны вас будут ждать и никуда не уйдут, вот там наверное быстросьем пригодился бы. а тут- промахнулись, все-финиш, снимаете оптику и убираете ее, а дальше продолжаете с открытыми.
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

а что по занавесу то? не понял? я снимаю оптику с кроном и стреляю с открытых. я не стреляю в щель между кроном и открытыми как тут некоторые пытаются изебнуться и совместить несовместимое

Это больные люди пытаются прицелится в щель под оптикой (Мое ихмо)...
Про быстросьемность скажу так что она условная... Просто нужно с минимальными телодвижениями поменять дневной на ночной и обратно... Все... Во всех остальных случаях это блаж.... За исключением несчастий связанных с выходом прицела из строя...

А по занавесу тык вашу фразу можно оставить и она перекроет 90% топиков в этой теме... Все остальное стереть...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ИМХО многих штатные открытые не устраивают, т.к. у них есть возможность купить и установить оптику либо коллиматор (что делают в 99% случаев). + у 80-90% стрелков те или иные проблемы со зрением. среднестатистический человек с карабином нарезным- это тело от 35 до 60 лет, усредненно 40-50.
Так что с открытых они хер будут стрелять далеко а на коротке- т.е. до сотки вполне по корпусу хватит прорези в рельсе на планке. т.е.- установили- оптика наепнулась, будете с открытых до 50-100 метров стрелять. накуй планка если не стреляют 99% людей по факту дальше сотки с открытых? Спортсменов в пример брать не будем у них там свои заморочки.
в общем что имеем в сухом остатке, среднестатистический владелец карабаса: 35-50 лет, проблема со зрением, лень и пузо обычно, винтовка с оптикой, установленной на рельсу в колодке или на боковом кроне. либо малократная т.е. загоник, либо коллиматор. Ночники не моя тема по этому не скажу за них ничего.
Вопрос- накуй ему рельса на крышке ствольной коробки которая непонятно куда стреляет и стоит 4,5 рублей? он купит проверенное средство начитавшись ганзы - планку от партизана или крон от китая на трех винтах, либо супер новосиб (эти самые расространенные). у кого денег поменьше - те возьмут вомз и будут епаться с ним. все старо как мир. Хотя нет, некоторые купят за 10 тысяч крон от ВТБ новый. Хотя я последнего тоже не понимаю, ладно там на тигру за такие бабки, но блеать на калашоид... накуй надо.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Вопрос- накуй ему рельса на крышке ствольной коробки которая непонятно куда стреляет и стоит 4,5 рублей?
Вообще-то, нареканий на точность стрельбы с использованием МК-5 - не было. Если коллиматор имеет хорошее крепление, на 50 м группы по 3 выстрела укладываются в кружок диаметром 4,5 см
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

я уже устал повторять, этот раз будет последний- где пруфы билли, ну кроме вас конкретно? вы понимаете что люди начнут брать только после того когда куча народу отпишется- йоу пацаны- это круто, планка окуенная всем нравится (типичный пример- сначала Кочевник, затем Партизан. эти взяли новизной и надежностью установки. или Пуфган- этот взял пишдатым пластиком, резиной на пистолетках и разнообразием цветов). пока наблюдаем только ваши конкретно отзывы какая она хорошая. и отзыв не рыба-не мясо от Хорнета. платить за это почти 5 рублей лично у меня нет желания. и уж тем более следовать вашему совету и покупать говнопланку от редхеат.
Короче- УДИВИТЕ НАС :D :D :D
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

БК-4С берут постоянно, с тех пор, как они начали производиться, МК-5 разошлись по силовикам и предпоследнюю взял Татарин, как испытает, отпишет. На 308 Сайге его ещё не отстреливали, только мерили, интересно, что получится.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ИМХО берут бк-4с потому что недорогой и по факту аналог квадрейла (ну или кусочек ультимака :D), только не целиком вместо цевья (многим накуй такое широкое цевье не упало тем более с рельсами, оно необьятное и не удобное), а нужен конкретно крепеж под фонарь и калик (и оужаснах- сошек), вы его дали желающим. для пулеметинга такая шляпа вряд ли подойдет а вот охотникам где один-два выстрела нужно сделать на коротке- вполне.
Зы- йа не охотник а креведкО :D, те любитель пострелять, мне такое не нужно, а интересна конкретно рельса на крышке ск.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

для пулеметинга такая шляпа вряд ли подойдет
Спецназ берёт. Очень удобно для фонаря. В субботу отправил 2 посылки.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

тьфу нах, куда не плюнь кругом спецназ, магпул, зенитки и прочие ужасы. куда податься убогому и сИрому стрелку, которому весь дорогой сказочный елочный обвес накуй не упал? :).
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

sas7777 писал(а): куда податься убогому и сИрому стрелку
на стрельбище :P
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

тигр вообще без приклада валяется (пластиковый продан и уехал), ща приедет труба иииии... :D почта России поспешает млеать. а вторым КоКашоид возьму куды уж без него :)
Изображение
"Скорость доставки отправлений первого класса в сравнении с обычными отправлениями выше (примерно в 2-3 раза) за счет новой технологии сортировки и логистики, при которой отправления обрабатываются прямо в почтовых отделениях, минуя сортировочные узлы и доставляются далее только воздушным путем, а не комбинированным, как традиционные почтовые отправления."
Покинуло сортировочный центр
23 декабря 2016, 19:57 200980, Санкт-Петербург
Сортировка
22 декабря 2016, 12:30 200978, Санкт-Петербург
Покинуло сортировочный центр
22 декабря 2016, 04:54 190916, Санкт-Петербург
Прибыло в сортировочный центр
21 декабря 2016, 19:15 190916, Санкт-Петербург
Покинуло место приема
21 декабря 2016, 16:35 193232, Санкт-Петербург
Принято в отделении связи
21 декабря 2016, 10:21 193232, Санкт-Петербург
Бандероль 1 класса c объявленной ценностью
Ифсе... Видимо гномы из почты россии не успели воздуха накачать в свой воздушный шар или ветер ловят чтобы "воздушным путем", минуя "сортировку"!!! (пидоРЫЫЫЫЫЫ), доставить эту посылку из Питера в Москау... Сегодня 26 декабря блеать. Для примера- посылка с пластиком бывшим моим из Москвы в Саратов от 22 числа уже лежит в Саратове в месте доставки. наземные гномы оказались быстрее воздушных млеать. И за что собственно говоря деньги плочены за скорость?
Muller56
Поручик
Поручик

Сообщение Muller56 » .

Да ужжж)))... Калаш - ет наше усеее!!!))).....
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

почта России поспешает млеать
Да,уж - посылка из Иркутска до Питера шла 17 дней, а до Рязани за 17 дней ещё не дошла. А в Сургут, зато пришла за 4 дня.
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

Спецназ берёт. В субботу отправил 2 посылки.

Вот и соберите отзывы от спецов, на какие калибры ставят, какой обвес, какой настрел , как ведут себя при прыжках, падениях тела и оружия и пр. На основе этих фактов пишите плюсы и минусы ваших кронов!
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Сортировка в Львовском будет, не накаркай))
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

Да,уж - посылка до Питера шла 17 дней, а до Рязани за 17 дней ещё не дошла. А в Сургут, зато пришла за 4 дня.

Обычно Москва Иркутск 7-10 дней, может сейчас ажиотаж..
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

OV10
участник
Вот и соберите отзывы от спецов, на какие калибры ставят, какой обвес, какой настрел , как ведут себя при прыжках, падениях тела и оружия и пр. На основе этих фактов пишите плюсы и минусы ваших кронов!

Они в две командировки возили БК-3С в течение 3 лет. Если ещё заказывают, значит всё устраивает.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

все налезет, не психуй.... цаца Феоктистова поможет)))
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Я свой калашмат с мастерской тоже еле дождался... Но теперь после нового года.... Путевка на пушнину имеется.... Патроны тоже.... Магазов вообще вагон...
В общем на праздники оторвусь... Патронов тока еще пачек пять возьму....
Ответить

Вернуться в «Общий»