Клуб любителей АК

Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
железки для хомутов Приварить
А нах хомуты то? Есть стальные виверы, стразу их и варить. Ну а если не выйдет, можно взять еще одну газ трубку.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Трубка люфт имеет, так что варить сразу к стволу :)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Хомуты чтоб всю трубу к стволу притянуть..для пущей жесткости как на ультимаке
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
трубу к стволу притянуть
Ааааа, извини, с тормозил. У меня Ультимака нет, за иное крепление не подумал. Ну а если подумать, может и родного крепления будет достаточно. Оно ведь центрировано, да и фиксируется полумесяцем всегда в одном и том же положении.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Не....надежнее будет как на ультимаке.все таки под прицел надо чтоб намертво стояло
Burunduk25
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Burunduk25 » .

может все это стоит перенести в раздел "Сайга" ?
да и раздел "Сайга" уже можно переименовывать - например в "Калашников и Ко", а то с появлением на прилавках реинкарнированнных АКМов со складов Сайга уже не так актуальна стала.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

цитата:
Originally posted by Tedeev:

Оно ведь центрировано, да и фиксируется полумесяцем всегда в одном и том же положении.

Там есть люфты, блин. Даже на холодную. А при стрельбе газовый узел нагружается вибрацией, плюс температурными перепадами. Стп плавать будет, не поймаешь. Потому ультимаки и имеют зазор в задней части, ибо крепление реализовано по иному - притягиванием хомутами к стволу. Плюс сама труба имеет снизу 2 параллельных рельсы, в промежутке между которыми укладывается ствол и притягивается. А хомут... Х.з. Где то видел подобную конструкцию с 4-мя хомутами снизу газ трубки... Но большие сомнения относительно неподвижности конструкции.
Какие мнения, коллеги?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Ну тогда еще прокладку))) какую нибудь между стволом и газ.трубом.и на хомуты
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

цитата:
Изначально написано bergal:
Ну тогда еще прокладку))) какую нибудь...
только если из синей изоленты)))
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

цитата:
Originally posted by bergal:

Ну тогда еще прокладку))) какую нибудь между стволом и газ.трубом.и на хомуты

так я про нее и писал. Этакая буква Н в поперечном сечении.
снизу хомут на всю длину, сверху - плоская замыкающая крышка с полуцилиндрическим пазом для верхней части газтрубки. Ее можно стальную выполнить, для пущей жёсткости. Много массы она не добавит, и длинные стальные планки пикатини есть, например на ВОМЗ, правда там сейчас переоценка Или алюминиевую, замыкающую крышку делать, как более теплоёмкую, но потолще, и планку (уже легкосплавную) прихватывать на несколько точек аргоном.
????
eugene107
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение eugene107 » .

цитата:
Изначально написано BigMonster:

Брэндон - хороший стрелок, дай Бог каждому :)

На триста ярдов по гонгу с рук - шоп я так жил, елы-палы ! :)
------------------
Делай добро! Или умри...
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Я вот сейчас подумал: Нафиг этот ультимак. Газоотводный мезанизм и так оказывает влияние на колебания ствола. А мы ещё хотим его жёстко закрепить к стволу. Ствол должен колебаться чем свободнее - тем лучше (для точности). Поэтому ИМХО крепление оптики на платформе АК нужно делать к коробке.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

для оперативной стрельбы - пофиг, ну и подкручивая винты можно создавать определенный уровень давления - регулить кучу :)
eugene107
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение eugene107 » .

цитата:
Изначально написано Tedeev:

Как картошку что ль? :) :) :). Посадил пару пачек, полил водичкой сдобрил чуток и на те... по весне цинки с патронами можно выкапывать.

Это только если качественной оружейной смазкой поливать :)
------------------
Делай добро! Или умри...
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

цитата:
Originally posted by BigMonster:

Брэндон - хороший стрелок, дай Бог каждому

Возможно, но я высказался по итогу предыдущего видео, и это не дает права разным хамам выступать в мой адрес.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

http://pavel-novichkov.livejournal.com/114265.html по поводу спора.....чем крепить планку боковую..рпкн массивная планка на трех БОЛТАХ !!!!!! и одной заклепке....ну и че))) я ж грил что все ответственные соеденения болтовые..
smith_SVP
Подполковник
Подполковник

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
на трех БОЛТАХ !!!!!! и одной заклепке
Визуально винты потай, примерно М5, законтренные штифтами 2,5..3 мм, и не факт, что не насквозь. И спереди вроде как одна заклепка есть.
S_41_K
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение S_41_K » .

цитата:
Изначально написано a speed:
Я вот сейчас подумал: Нафиг этот ультимак. Газоотводный мезанизм и так оказывает влияние на колебания ствола. А мы ещё хотим его жёстко закрепить к стволу. Ствол должен колебаться чем свободнее - тем лучше (для точности). Поэтому ИМХО крепление оптики на платформе АК нужно делать к коробке.
К штампованной относительно мягкой коробке? Ну нет. Тут либо к рейлу либо на место целика. Сейчас много кронов появилось. Либо кронштейн целик-крепление приклада - самый лучший вариант (крон Кребса и производные)
Изображение
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by S_41_K:

К штампованной относительно мягкой коробке? Ну нет. Тут либо к рейлу либо на место целика.

А они на чём-то другом? Не на коробке?
цитата:

самый лучший вариант

Угу. После каждой разборки нужно по новой пристреливать оружие, т.к. ноль уйдёт однозначно. Да и так просто уже будет не разобрать.
Нафиг такой "лучший" вариант.
Бородатый
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Бородатый » .

Изображение
Бородатый
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Бородатый » .

А мне нравится такой который был у меня в войсках....
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

цитата:
Originally posted by a speed:

После каждой разборки нужно по новой пристреливать оружие

А после каждой пристрелки - чистить :D
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

цитата:
Изначально написано bergal:
http://pavel-novichkov.livejournal.com/114265.html по поводу спора.....чем крепить планку боковую..рпкн массивная планка на трех БОЛТАХ !!!!!! и одной заклепке....ну и че))) я ж грил что все ответственные соеденения болтовые..
Там болты то на клею и законтренные
Действительно, проблема РПКН в том, что нет ни одного годного кронштейна под него
S_41_K
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение S_41_K » .

цитата:
А они на чём-то другом? Не на коробке?
Рейл крепится с стволу, ближе к коробке, в наиболее толстой его части. Т.е. наименее подвержен колебаниям при стрельбе.
https://www.youtube.com/watch?v=LFAzVV-UTV4
На этом видео (вставьте, а то не умею) неплохо видно, какие части подвержены колебаниям.
цитата:
Угу. После каждой разборки нужно по новой пристреливать оружие, т.к. ноль уйдёт однозначно. Да и так просто уже будет не разобрать.
Нафиг такой "лучший" вариант.

Это я фотку для примера прилепил, т.к. красившей не нашел. В оригинальном исполнении планка откидывается вверх и имеет простое крепление к той проушине, к которой крепится приклад. Щас поищу и довешу.
Вот, по ссылке:
http://www.krebscustom.com/pro...ght-Rail-System
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

Все подижные и снимаемые крепления ОП будут уводить СТП, после разборок. Доли мм смешения, после переустановок крепления, это см увода СТП.
Для стабильно точной стрельбы, ОП должен быть неподвижен.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:

Рейл крепится с стволу, ближе к коробке, в наиболее толстой его части. Т.е. наименее подвержен колебаниям при стрельбе.
https://www.youtube.com/watch?v=LFAzVV-UTV4
На этом видео (вставьте, а то не умею) неплохо видно, какие части подвержены колебаниям.

Я уже говорил: Квадрейл утягивает газоотводную трубку со стволом. Это не есть хорошо. В конструкцию платформы АК заложено свободное смещение газоотвода по стволу. Если жёстко закрепить (например - тем же квадрейлом) - изменятся характеристики работы самого ствола.
цитата:

В оригинальном исполнении планка откидывается вверх и имеет простое крепление к той проушине, к которой крепится приклад.

Это приемлемо на гладкостволе. На нарезном - ноль будет уходить каждый раз при откидывании планки.
Поэтому единственно верный вариант - это жёсткое крепление к коробке. Например - на месте целика.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Всякого рода рейлы, планки на крышке ск или на месте мехприцела не самый лучший вариант. Выглядит тактикульно, да :D :D :D но их недостатки перевешивают преимущества. Самые вменяемые способы ультимак или боковая планка. Планка более универсальна, потому что можно вешать что угодно, чистке не мешает, если кронштейн не чрезмерно низкий, вроде мидвеста и его реплик. И не помеха ультимак установить при желании, сняв боковой кронштейн.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

чем плоха боковая планка?
S_41_K
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение S_41_K » .

цитата:
Я уже говорил: Квадрейл утягивает газоотводную трубку со стволом. Это не есть хорошо. В конструкцию платформы АК заложено свободное смещение газоотвода по стволу. Если жёстко закрепить (например - тем же квадрейлом) - изменятся характеристики работы самого ствола.
Да? С чего бы это? Газовая трубка свободно находится внутри. Рейл "висит" на стволе. Видео, где можно оценить вибрации этой части я выложил. Именно по этой причине - "утягивания" - мне ультимак не нравится.
цитата:
На нарезном - ноль будет уходить каждый раз при откидывании планки.
Тут у меня своего мнения нет, т.к. нет личного опыта эксплуатации данной приблуды.
цитата:
чем плоха боковая планка?
она прикреплена к не жесткой штампованной коробке - это раз;
чем больше промежуточных звеньев между стволом и оптикой (Вы, несомненно, видели крепление оптики на болтовках)- тем хуже - это два;
делает невозможным установку нормального складного приклада - а возможность складывания приклада огромный и несомненный плюс калашевской компоновки - это три.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:

мне ультимак не нравится.

нравится, не нравится, девушку что ли выбираете?
Есть задачи, есть решения удовлетворяющие либо не удовлетворяющие решению этих задач.
У ультимак с эотеком на ней стоит у же второй год, СТП не уходит, меня всё устраивает
Ответить

Вернуться в «Общий»