А нах хомуты то? Есть стальные виверы, стразу их и варить. Ну а если не выйдет, можно взять еще одну газ трубку.цитата:
железки для хомутов Приварить
Клуб любителей АК
-
BigMonster
- Капитан

Трубка люфт имеет, так что варить сразу к стволу 
Хомуты чтоб всю трубу к стволу притянуть..для пущей жесткости как на ультимаке
Ааааа, извини, с тормозил. У меня Ультимака нет, за иное крепление не подумал. Ну а если подумать, может и родного крепления будет достаточно. Оно ведь центрировано, да и фиксируется полумесяцем всегда в одном и том же положении.цитата:
трубу к стволу притянуть
Не....надежнее будет как на ультимаке.все таки под прицел надо чтоб намертво стояло
-
Burunduk25
- Подпоручик

может все это стоит перенести в раздел "Сайга" ?
да и раздел "Сайга" уже можно переименовывать - например в "Калашников и Ко", а то с появлением на прилавках реинкарнированнных АКМов со складов Сайга уже не так актуальна стала.
да и раздел "Сайга" уже можно переименовывать - например в "Калашников и Ко", а то с появлением на прилавках реинкарнированнных АКМов со складов Сайга уже не так актуальна стала.
-
Gegemon_17
- Прапорщик

Там есть люфты, блин. Даже на холодную. А при стрельбе газовый узел нагружается вибрацией, плюс температурными перепадами. Стп плавать будет, не поймаешь. Потому ультимаки и имеют зазор в задней части, ибо крепление реализовано по иному - притягиванием хомутами к стволу. Плюс сама труба имеет снизу 2 параллельных рельсы, в промежутке между которыми укладывается ствол и притягивается. А хомут... Х.з. Где то видел подобную конструкцию с 4-мя хомутами снизу газ трубки... Но большие сомнения относительно неподвижности конструкции.цитата:
Originally posted by Tedeev:
Оно ведь центрировано, да и фиксируется полумесяцем всегда в одном и том же положении.
Какие мнения, коллеги?
Ну тогда еще прокладку))) какую нибудь между стволом и газ.трубом.и на хомуты
-
BigMonster
- Капитан

только если из синей изоленты)))цитата:
Изначально написано bergal:
Ну тогда еще прокладку))) какую нибудь...
-
Gegemon_17
- Прапорщик

так я про нее и писал. Этакая буква Н в поперечном сечении.цитата:
Originally posted by bergal:
Ну тогда еще прокладку))) какую нибудь между стволом и газ.трубом.и на хомуты
снизу хомут на всю длину, сверху - плоская замыкающая крышка с полуцилиндрическим пазом для верхней части газтрубки. Ее можно стальную выполнить, для пущей жёсткости. Много массы она не добавит, и длинные стальные планки пикатини есть, например на ВОМЗ, правда там сейчас переоценка Или алюминиевую, замыкающую крышку делать, как более теплоёмкую, но потолще, и планку (уже легкосплавную) прихватывать на несколько точек аргоном.
????
На триста ярдов по гонгу с рук - шоп я так жил, елы-палы !цитата:
Изначально написано BigMonster:
Брэндон - хороший стрелок, дай Бог каждому
------------------
Делай добро! Или умри...
Я вот сейчас подумал: Нафиг этот ультимак. Газоотводный мезанизм и так оказывает влияние на колебания ствола. А мы ещё хотим его жёстко закрепить к стволу. Ствол должен колебаться чем свободнее - тем лучше (для точности). Поэтому ИМХО крепление оптики на платформе АК нужно делать к коробке.
для оперативной стрельбы - пофиг, ну и подкручивая винты можно создавать определенный уровень давления - регулить кучу 
Это только если качественной оружейной смазкой поливатьцитата:
Изначально написано Tedeev:
Как картошку что ль?![]()
![]()
. Посадил пару пачек, полил водичкой сдобрил чуток и на те... по весне цинки с патронами можно выкапывать.
------------------
Делай добро! Или умри...
-
Владимир 150РУС
- Подпоручик

Возможно, но я высказался по итогу предыдущего видео, и это не дает права разным хамам выступать в мой адрес.цитата:
Originally posted by BigMonster:
Брэндон - хороший стрелок, дай Бог каждому
http://pavel-novichkov.livejournal.com/114265.html по поводу спора.....чем крепить планку боковую..рпкн массивная планка на трех БОЛТАХ !!!!!! и одной заклепке....ну и че))) я ж грил что все ответственные соеденения болтовые..
Визуально винты потай, примерно М5, законтренные штифтами 2,5..3 мм, и не факт, что не насквозь. И спереди вроде как одна заклепка есть.цитата:
на трех БОЛТАХ !!!!!! и одной заклепке
К штампованной относительно мягкой коробке? Ну нет. Тут либо к рейлу либо на место целика. Сейчас много кронов появилось. Либо кронштейн целик-крепление приклада - самый лучший вариант (крон Кребса и производные)цитата:
Изначально написано a speed:
Я вот сейчас подумал: Нафиг этот ультимак. Газоотводный мезанизм и так оказывает влияние на колебания ствола. А мы ещё хотим его жёстко закрепить к стволу. Ствол должен колебаться чем свободнее - тем лучше (для точности). Поэтому ИМХО крепление оптики на платформе АК нужно делать к коробке.
А они на чём-то другом? Не на коробке?цитата:
Originally posted by S_41_K:
К штампованной относительно мягкой коробке? Ну нет. Тут либо к рейлу либо на место целика.
Угу. После каждой разборки нужно по новой пристреливать оружие, т.к. ноль уйдёт однозначно. Да и так просто уже будет не разобрать.цитата:
самый лучший вариант
Нафиг такой "лучший" вариант.
А мне нравится такой который был у меня в войсках....
А после каждой пристрелки - чиститьцитата:
Originally posted by a speed:
После каждой разборки нужно по новой пристреливать оружие
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

Там болты то на клею и законтренныецитата:
Изначально написано bergal:
http://pavel-novichkov.livejournal.com/114265.html по поводу спора.....чем крепить планку боковую..рпкн массивная планка на трех БОЛТАХ !!!!!! и одной заклепке....ну и че))) я ж грил что все ответственные соеденения болтовые..
Действительно, проблема РПКН в том, что нет ни одного годного кронштейна под него
Рейл крепится с стволу, ближе к коробке, в наиболее толстой его части. Т.е. наименее подвержен колебаниям при стрельбе.цитата:
А они на чём-то другом? Не на коробке?
https://www.youtube.com/watch?v=LFAzVV-UTV4
На этом видео (вставьте, а то не умею) неплохо видно, какие части подвержены колебаниям.
Это я фотку для примера прилепил, т.к. красившей не нашел. В оригинальном исполнении планка откидывается вверх и имеет простое крепление к той проушине, к которой крепится приклад. Щас поищу и довешу.цитата:
Угу. После каждой разборки нужно по новой пристреливать оружие, т.к. ноль уйдёт однозначно. Да и так просто уже будет не разобрать.
Нафиг такой "лучший" вариант.
Вот, по ссылке:
http://www.krebscustom.com/pro...ght-Rail-System
Все подижные и снимаемые крепления ОП будут уводить СТП, после разборок. Доли мм смешения, после переустановок крепления, это см увода СТП.
Для стабильно точной стрельбы, ОП должен быть неподвижен.
Для стабильно точной стрельбы, ОП должен быть неподвижен.
Я уже говорил: Квадрейл утягивает газоотводную трубку со стволом. Это не есть хорошо. В конструкцию платформы АК заложено свободное смещение газоотвода по стволу. Если жёстко закрепить (например - тем же квадрейлом) - изменятся характеристики работы самого ствола.цитата:
Рейл крепится с стволу, ближе к коробке, в наиболее толстой его части. Т.е. наименее подвержен колебаниям при стрельбе.
https://www.youtube.com/watch?v=LFAzVV-UTV4
На этом видео (вставьте, а то не умею) неплохо видно, какие части подвержены колебаниям.
Это приемлемо на гладкостволе. На нарезном - ноль будет уходить каждый раз при откидывании планки.цитата:
В оригинальном исполнении планка откидывается вверх и имеет простое крепление к той проушине, к которой крепится приклад.
Поэтому единственно верный вариант - это жёсткое крепление к коробке. Например - на месте целика.
-
Gegemon_17
- Прапорщик

Всякого рода рейлы, планки на крышке ск или на месте мехприцела не самый лучший вариант. Выглядит тактикульно, да
но их недостатки перевешивают преимущества. Самые вменяемые способы ультимак или боковая планка. Планка более универсальна, потому что можно вешать что угодно, чистке не мешает, если кронштейн не чрезмерно низкий, вроде мидвеста и его реплик. И не помеха ультимак установить при желании, сняв боковой кронштейн.
чем плоха боковая планка?
Да? С чего бы это? Газовая трубка свободно находится внутри. Рейл "висит" на стволе. Видео, где можно оценить вибрации этой части я выложил. Именно по этой причине - "утягивания" - мне ультимак не нравится.цитата:
Я уже говорил: Квадрейл утягивает газоотводную трубку со стволом. Это не есть хорошо. В конструкцию платформы АК заложено свободное смещение газоотвода по стволу. Если жёстко закрепить (например - тем же квадрейлом) - изменятся характеристики работы самого ствола.
Тут у меня своего мнения нет, т.к. нет личного опыта эксплуатации данной приблуды.цитата:
На нарезном - ноль будет уходить каждый раз при откидывании планки.
она прикреплена к не жесткой штампованной коробке - это раз;цитата:
чем плоха боковая планка?
чем больше промежуточных звеньев между стволом и оптикой (Вы, несомненно, видели крепление оптики на болтовках)- тем хуже - это два;
делает невозможным установку нормального складного приклада - а возможность складывания приклада огромный и несомненный плюс калашевской компоновки - это три.
-
Охотник1975
- Генерал-майор

нравится, не нравится, девушку что ли выбираете?цитата:
мне ультимак не нравится.
Есть задачи, есть решения удовлетворяющие либо не удовлетворяющие решению этих задач.
У ультимак с эотеком на ней стоит у же второй год, СТП не уходит, меня всё устраивает