Клуб любителей АК

Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

simon1975 писал(а): Смотри на их сайте латунированные. Продаются у нас редко по 14 руб. Что нержа что латунь показали хорошую кучность по сравнению с лакированными и прочим таким же крашенным.
Сэмен, не сыктым извилины, совершенно одинаково летают, без разницы - "латунь", "лак" или "нержа". У нас тоже дороже и редко бывают, дык смысла нет платить дороже на 2-4руб из-за мнимой "точности". Только за "красоту" листать.... :P
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение simon1975 » .

Red1970 писал(а): одинаково летают
А вот и нет. Я для себя то выбрал и ни кому не навязываю. Все конечно от пороха зависит, че они сыпят. Мне же не бумагу только дырявить, но и по мясу надо. А тут приходиться партии отстреливать. Чтоб ни говорили, но минутной точности от ак ждать не приходиться, так что приходиться патрончик подбирать.
Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Scorpbor » .

вернем тему,соскочила.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Мясца можно немного оставить под антабки, быстросъемные, т.е. обозначить фасочкой места под базу, потребитель сам досверливает и вклеивает. И в свете последних тенденций покупанов модного и красивого выбрать к изготовлению Жуков, без механизма складывания. Постоянной длины под приклад стандартный. Ну или если уж совсем деньги есть на пресс-формы, то сделать регулируемый по длине))
Я кстати тоже предлагал аналогично- сделать телескоп, в таком прикладе сверху шикарно было бы сделать прямоугольную направляющую а не сраную трубу как у америкашек, у нас то возвратная где надо стоит, а не в трубе телескопа.
RedAlertArms
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение RedAlertArms » .

Изначально написано PUFGUN.RU:

Если это шутка, то не смешная.
Если всерьез, то видимо я заблуждался на счет Вас. :(

Это была не шутка... но и не в коей мере я не имел ничего дурного относительно Вас!
Я лишь хотел сказать, что нет ничего дурного в том чтоб взять за основу определенный удачный образец и усовершенствовать его..
Чем я постоянно и занимаюсь...
К сожалению многие этого не понимают и по всея расейской традиции изобретают велосипед лишь бы разворовать госбюджет...
PUFGUN.RU
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение PUFGUN.RU » .

RedAlertArms писал(а): Это была не шутка... но и не в коей мере я не имел ничего дурного относительно Вас!
Я лишь хотел сказать, что нет ничего дурного в том чтоб взять за основу определенный удачный образец и усовершенствовать его..
Чем я постоянно и занимаюсь...
К сожалению многие этого не понимают и по всея расейской традиции изобретают велосипед лишь бы разворовать госбюджет...
Прошу прощения, не правильно оценил Ваши слова.
С уважением, Игорь.
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

Originally posted by
PUFGUN.RU

Концепт...
Щека регулируемая, 3 положения.
Отсек для пенала.
Критика приветствуется.
Хотелки:
0. Прочность
1. Под сайгу со складным прикладом (например исп 30 5.45)
2. Слоты под QD антабку
3. Более сглаженные формы - чтобы не цеплялся за снарягу
4. Верхняя часть затыльника (1/5) - скользкий пластик, чтобы быстрее было вскидывать. Остальное - резина
5. Длина - как родной приклад + разные затыльники или проставки для регулировки
6. Как вариант длины - чуть длиннее (20-30 мм) обычного, чтобы "легализовывать" сайги-коротыши.
7. Разные цвета (ranger green/tan/итд)
8. Крепеж в комплекте
Вроде всё :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ИМХО-Затыльник не жестко крепиться должен, а быть заменяемым и не на винтах, а как на некоторых телескопах, движением вверх или вниз.. Еще раз повторяю повторяю :) :P. Есть еще люди в селениях которые оптегой пользуются с боковым кроном, в том числе и на акмине. Длины штатного приклада не хватает пары сантиметров ровно для нормальной работы оптеги с айрелифом от 6 до 10 см, в случае установки оптики когда окуляр у среза верхнего крышки ствольной коробки (имхо-самое правильное нахождение его).
И нужно думать над углом наклона затыльника, попробовав СААшный, понял что он изначально для струльбы в броне заточен за счет измененного угла своего. В положении сидя или лежа верхняя часть затыльника упирается в плече, а не всей поверхностью в случае использования прямого затыльника или с закругленной но ровной сверху и с низу формой как у родного калаша.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

sas7777 писал(а): Затыльник не жестко крепиться должен, а быть заменяемым
Одно другому не мешает))) теплое и мягкое....
RedAlertArms
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение RedAlertArms » .

Изначально написано PUFGUN.RU:

Концепт...
Щека регулируемая, 3 положения.
Отсек для пенала.
Критика приветствуется.

А на счет критики.... выглядит хорошо, линия приклада выведена на линию ствола? Сделать бы быструю регулировку тыльника на 2-3см.. для удобства работы с броней и без
PUFGUN.RU
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение PUFGUN.RU » .

Планируем также вариант складной, под стандартный шарнир.
QD антабка добавим.
Регулировка длинны, как вариант проставками, через несколько дней покажу картинку.
Дизайн еще проработаем, это пока концепт.
Регулировка по длине, это дополнительно 2 детали (пластиковые), соответственно 2 формы (+ более 1 млн. р.). :(
С уважением, Игорь.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

МладШШему - Все относительно. Он может сделать хитрожопый паз и ставить свои затыльники под свои конкретно приклады разных выпусков. Думаю на одном нескладном он не остановится. А тут у него сразу конструктор лего получится. К примеру разной толщины под разные калибры и использование-неиспользование оптеги. А некоторым типа Охотника вероятно захочется еще и укоротить наоборот приклад, если в броне скакать будут. :P. Или затыльник скошенный вниз-вперед как вариант, чтобы не отрывая приклад от плеча скакать опуская-поднимая ствол. (У меня на саа как раз такого формата, для тигры не особо подходит)
Зы-проставками всем мил не будешь, дорогой наш Пуфганище :) :P.
Зы2- и еще мне интересно что наши спортсмены айписишники по поводу концепта думают.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

sas7777 писал(а): Он может сделать хитрожопый паз и ставить свои затыльники под свои конкретно приклады
Это как на спортивных мелкашках регулируемые по высоте затыльники, которые можно было и на крюк заменить?
Изображение
PUFGUN.RU
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение PUFGUN.RU » .

sas7777 писал(а): sas7777

"Помедленнее, я записываю." (с) :)
RedAlertArms писал(а): А на счет критики.... выглядит хорошо, линия приклада выведена на линию ствола? Сделать бы быструю регулировку тыльника на 2-3см.. для удобства работы с броней и без
Сейчас линия приклада как на магпуле. С быстрой регулировкой приклада тыльника пока не выходит.
С уважением, Игорь.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Почти (на счет крюка и мелкахи-так реализован затыльник на свдм+ угол наклона по вертикали туды-сюды, слишком заумно получится для приклада на плевалку до 150-200 метров). Вот пример с фабовскими тыльниками и прикладом (там же и проставка удлинитель приклада :P. Фотка с ганзы:
Изображение
алексей31
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение алексей31 » .

Пришла десятка.... прикольно. :)
Изображение
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

А по мне, так родной акеемовский ламинат вполне удобен и теплее, для щеки.ИМХО.
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

Мне рамка по душе, нах не надо телескопы-перескопы!!))
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано sas7777:
Почти (на счет крюка и мелкахи-так реализован затыльник на свдм+ угол наклона по вертикали туды-сюды, слишком заумно получится для приклада на плевалку до 150-200 метров). Вот пример с фабовскими тыльниками и прикладом (там же и проставка удлинитель приклада :P. Фотка с ганзы:

Вот только такие убогие приклады весом по килограмму нам не надо.
Лёгкость, прочность и эргономичность. Максимум - одна доп-проставка в комплекте в качестве зимнего/летнего варианта. Можно щёку, хотя это тоже баловство.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

предложения для ПАФГАНА...пойти для начала легким путем))сделать полный комплект простого и разных цветов пластика...долго размышлячить))))не буду..на акм очень бы хорошо сидело что то вроде хеклер коховского зеленого...для себя я такой приклад из капа уже сделал...оч.удобно и смотрится красиво.и рукоятку пистолетку можно было бы повторить акм фанерную только в пластике зеленом с ...а еще можно хеклеровское весло повторить но как рамку...просто доступно и вам не так накладно.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Приклад нужно делать либо длиннее штатного, либо короче. Регулируемый тоже хорошо, при сохранении прочности. Повторять штатный нет смысла ИМХО. По цене-массе-прочности его хрен победишь.
Возможно что будет востребовано как опция к штатному прикладу - резиновый затыльник, не толще штатного.
Предложенная модель вполне себе, место под qd-антабку с двух сторон и вообще отлично будет. Место под антабку располагать там же где и у магпула/приклада к 74 (весло) так удобнее.
Цвета олива, пустыня и чооорный :P
Щеки разной высоты выпускать как опцию, ибо они нужны всем разные, вон народ какие городушки из оптики выстраивает :)
Вот такие мысли
feoktistov
Поручик
Поручик

Сообщение feoktistov » .

bergal писал(а): на акм очень бы хорошо сидело что то вроде хеклер коховского зеленого
Красиво и надёжно выглядит!
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Не не зачет.... Некомплект....
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

МаксимЧ писал(а): Некомплект
пока в обсуждениях только приклад. цевий нет. потому и некомплект...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Смысл менять тогда вообще штатный на это ховно? Шило на мыло. Наш родной лучше этого приклада с хеклера. Нормальный скелетный приклад у Пуфгана спроектирован. С щекой, принадлежностью и вероятно сменными затыльниками+проставкой для удлинения приклада.
Вариант сделать сначала, размышлять и потом еще сделать не прокатит, прессформа и производство ебанистических денег стоит. Если только размышлять над моделькой перед производством.
feoktistov
Поручик
Поручик

Сообщение feoktistov » .

sas7777 писал(а): Нормальный скелетный приклад у Пуфгана спроектирован
Так никто не спорит! Отличный приклад!
Junior146
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Junior146 » .

Короче ждемс!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): Если только размышлять над моделькой перед производством.
так пусть покажет- поразмышляем
Ответить

Вернуться в «Общий»