Клуб любителей АК

Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Изначально написано sas7777:
Как афтомат арамобиль ничего из себя особенного не представяляет судя по интернету, мне лично она интересна как полуавто-точная, легкая винтовка (это про 223 речь), струляет немногим хуже болта нормальными патронами. А вот до сотки -150 поливать мне больше калаш нравится дешево-надежно-убойно :). И не так жалко как дорогостоющую и нежную арку. Ыыы скальпель и топор :D.

Спасибо за мнение. АРки у меня не было никогда и не будет.
Но разе круто иметь УАЗ и Феррари, всесто одного Мерса GLC? Просто не понимаю...
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Изначально написано Lis-biker:
я пришол к выводу, что современная сайга ничуть не хуже, а то и лучше советского акм.

Вот-вот.
Я на днях попробовал сравнить конструкции и сделать выводы (не в пользу "легенды") - тут же упоротый нарисовался и закидал какашками в комментах :) Пришлось вычищать...
https://www.youtube.com/watch?v=FBrcigbD_d4
RedAlertArms
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение RedAlertArms » .

Ну собсна пусть напишут если есть притензии..
Например Денису я показал в чем косяк, у него явно пережатие коробки что рама цепляет...
З.ы. Если не можешь врубится в то... Что ты весь сырбор развел тупо не из чего... Что АР с АК ни кто и не сравнивал, а лишь просили не обсирать!!!
Причем раза 3 просили... ну усирайся дальше :D
А деньги я се в карман не кладу...
З.ы. и с АР я получше тебя знаком и пострелять вот не поверишь тоже довелось...
И в отличии от тебя я свое мнение и разработки ни кому не навязываю.. тотже Обобоб пусть и сомнительные вещи но делает, трудится, а ты трепло диванное...
------------------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Спор изначально обречен на срачь). И предполагаю вот почему, в школе что было на НВП, пральна - АК. Морпехи в ответном ударе с чем гоняли, пральна - АК. Максим Перепелица чем пользовался, ответ тот же. Это генетическая память)))... вот как надо шпиенов искать да вычислять. Нравится АК - наш человек. Нет - на сто первый километр.... а там уже с пристрастием, может просто заплутал в потемках, деньги лишние появились и сытой жизни захотелось. Таких на матч в стандарте выпускать только))) и только с сайгой.
AnatoliyVRN

Сообщение AnatoliyVRN » .

Уважаемые товарищи стрелки.
Подскажите пожалуйста, что за ручка(упор) используется на карабине?
Не могу найти подобный, для покупки?
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Это генетическая память)))... вот как надо шпиенов искать да вычислять. Нравится АК - наш человек. Нет - на сто первый километр....
:D
Изображение

Редалерт- иди в ..Опу, я сегодня не хочу ругаться, мне это не интересно. Повышай качество своих поделок и цени клиентов- единственное что тебе могу пожелать. а то всех растеряешь, левака не будет... :D И откель ты можешь знать че я знаю про арку, как и я что знаешь тЫ? Мы с тобой не струляли вместе, встречались 2 раза- сначала ты мне дтк Квадро продал, потом планку ставил, 100 метров вашего подземелья с сиреной мне не интересны, тем более с тамАРой.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано asdf83cl:

Попытался что-то погуглить.
Какая интересная формула, из чего она состоит - известно, численные показатели для М16А1 и АК-74 - известны, а сама формула - нет.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

kaban66 писал(а): же упоротый нарисовался и закидал какашками в комментах
это просто вопрос религии
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

нет никакой религии, есть упоротые дрочуны на что то конкретное (совок, ак или ар системы, че нибудь еще, мне не ведомое) и обычные пользователи, которым в принципе пох из чего стрелять, он также берет в руки неизвестный мультук, стреляет, отмечает ньюансы и делится ими в том числе и с владельцем карабаса, тот ему подсказывает и обьясняет чО и как, для более качественного понимания. а не усирается- моя прелесть лучше всех :D.
Кстати на стрельбищах при общении в реале таких забоев арка vs калаш нет, крайне редко есть конкретно невменяемые к примеру с акминой в фанере говорящих что сайга это хОвно, омериГа не пройдет, арки- херня ненадежная, а вот при советской власти всех нагибали за ОТК :D, но таких совсем мало, т.к. большинству глубоко насрать четамикак, туда люди приезжают пострелять, отдохнуть-развеяться, а сруться они в интернетаХ бгггг :D.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Охотник1975 писал(а): это просто вопрос религии
коротыша дособрал?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

коротыша дособрал?
он его не показывает, в гражданской обороне выбор карабаса я уже его мучал. И на счет обвеса на тигру тоже, это для меня даже интереснее :). Может тебе даст поглазеть хотя бы одни глазиком :D, потом расскажешь как приобщился к прекрасному.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

sas7777 писал(а): И на счет обвеса на тигру тоже, это для меня даже интереснее
у нас в компашке теперь 2 тигра с обвесом от vtb, один с кучей по паспорту вроде 23 второй 57
вот и посмотрим как они после всех манипуляций будут стрелять
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

MIHASYA писал(а): коротыша дособрал?
на 90%, Армакон никак адаптер не сообразит :( и надо выехать отстрелять в потёмках, проверить работу большого ДТК после доделок :)
А так уже почти 1000 надолбил с неё
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

у нас в компашке теперь 2 тигра с обвесом от vtb
ну один то я знаю- это у Шведа, а у кого второй (наверное у парня который с вами в магазе был и 54 брал двухэлементные?)? чета не наблюдал пока. Интересно было бы глянуть-стрельнуть :P. в эту субботу будете?
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

sas7777 писал(а): наверное у парня который с вами в магазе был и 54 брал двухэлементные?
угу
мы с Поручиком точно будем с 9
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Изначально написано Охотник1975:

на 90%, Армакон никак адаптер не сообразит :( и надо выехать отстрелять в потёмках, проверить работу большого ДТК после доделок :)
А так уже почти 1000 надолбил с неё
и как по сравнению с длинной?
цевьё ультимак на неё поставил?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

на счет ВТБшного обвеса- и так понятно что будет стрелять также, а вот удобство пользования оптикой (а также надежность ее крепления) и самим аппаратом повысится, за счет чего выигрыш будет, который может сказаться на точности. но не на много. И еще один положительный момент - снижение веса карабаса в базе. Кстати - че там за приклады пользуют? У Шведа вроде тигроскладень родной был а у парня этого? Хотелось бы взглянуть на адаптер от ВТБ, если он его ставил. Сравнить с от Рыси на моем огрызке, я его тоже притащу, будем со Славиком на эпоксидку трубу сажать, а то заиПала она раскручиваться от стрУльбы.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2MIHASYA
По точности тоже самое. Да, ультимак поставил. Со всей тряхомудью стала почти на 1,5 кг тяжелее, с дифферентом на нос :P С большим ДТК и штатным прикладом, длина как у АКМ, тока возможности шире :P
Только вот мучаюсь со штатным прикладом в броне, длинный сцуко
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Охотник1975 писал(а): Только вот мучаюсь со штатным прикладом в броне, длинный сцуко
тебе полное складывание важно?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Вообще не нужно, мне нужно поставить трубу максимально коротко сдвинуть магпул
lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

С максимально коротким телескопом общая длина коротышки будет менее разрешенного. Но кто на это смотрит :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Только вот мучаюсь со штатным прикладом в броне, длинный сцуко. Со всей тряхомудью стала почти на 1,5 кг тяжелее, с дифферентом на нос
Вот тут-то АК74МБ и рулит. Сложил приклад - и с любым навесным оборудованием он будет по весу казаться, как игрушечный.

Изображение
dstrr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение dstrr » .

ОбОбОб писал(а): Вот тут-то АК74МБ и рулит.
Начнет рулить а разруливать, когда гражданскому станет доступен без нарушения закона. Наверное.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Это ты как пользователь и стрелок говоришь. А вот железный дровосек так не считает, у него свое видение ситуации из подвала папы карло где он трудится с напильником и молотом, изображая из себя "левшу". Я ничего не имею против его поделок, какие то из них вменяемые, раз на них обратил внимание ВТБ, но чета он себе планку задрал уж очень, надо немного подровнять ее. К примеру- смеясь над Обобом он забывает что он никто, а тот директор конторы, которая занимается разработкой различных приблуд для МВД. И в том числе конструктор у которого дохера патентов. И не только на те кривули что нам показывает но и на действующие образцы, которыми полиционеры и росгвардия пользуется, которые продать нам он не может хотя и хотел бы. Я же приводил примеры и ссылки на патенты, народ то у нас не читает ни болта :).
Вот и у меня кстати вот тоже сложилось впечатление, что современный калаш универсальнее и более функционален чем старый акм. Мейби сделан херовее в плане ровности и тп, но если выбрать прямой карабас, что сделать вполне легко имея глаза и язык (а не запихнуть его в жопу и брать то что первое вынесли), то он будет всяко лучше (складень, не ржавеет в сравнении с акм, есть боковая планка и современная резьба с херовым но дтк), чем древний дедушка акм. И уж точно лучше 366 акма. И речь идео о гражданском применении а не о каких то мифических друзьях спецназерах с пятью арками и тп . Пока сам не попробуешь-не поймешь :D.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Сайга М3.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

ОбОбОб писал(а): Вот тут-то АК74МБ и рулит. Сложил приклад - и с любым навесным оборудованием он будет по весу казаться, как игрушечный.
Тогда уж "рулит" вот такая "игрушка" :):
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): Обобом
у него есть интересные мысли по кронам, я его поддерживаю, но вот некоторая упоротость- огорчает.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): у которого дохера патентов.
мужик в фильме "гений" ими сортир обклеил.. мало что-то придумать, надо чтобы это что-то было реально полезным, и продавалось.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): 366 акма
я с скс пострелял, мне понравилось, имхо куда лучше недоразумения в 410 калибре
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

По этому он здесь на форуме, завлекает нас няшками Иркутскими, чтобы брали кроны. Но потом выкладывает свою фотку и отпугивает :D. Ему марХетолог нужен нормальный, чтобы задвигал товар нормально и дело пойдет. Отзывы опять же нужны, Татарин72 интересно с вахты вернулся или как, хочется фоток и видосов низкой рельсы.
По 366 -все то что я наблюдал и пользовал на стрельбище -в заводском исполнении и с заводскими патриками- это куча на 50 метров лучшая 6-10 см, на сотке половина грудной. Сксина 366 стреляет лучше и перезаряд работает надежнее акмины в этом калибре. Будь у Редалерта трижды прямая и запиленная клюшка эта-я бы все равно не пошел бы в магаз и не купил бы ее, по следующим причинам:
1. У меня есть калашоиды -нарезное в промежутке , стоимость патрона в магазе в 2-3 раза ниже аналогичного в 366, есть в любом маге, а в 366 нужно еще знать какие брать надо чтобы хотя бы не застревали в стволе :D.
2. стреляю также и на 200-300 метров, а это недоразумение 366 в стоке валом максимум до сотки что то вменяемое (просто грудная мишень) покажет.
3 . Цена карабаса (сайгу весло, если не дрочить на похожесть с обычным калашом можно купить за 5-10 тыр, за 12-15- в 223 или 7,62/39). Даже подуставшие они будут стрелять лучше стоковый 366. Ну или совсем извратиться и купить родной СеКаС, он тоже недорог, а в нормальном состоянии стреляет лучше акмины.
4. Я не хочу заниматься релоадом, искать какие то там кнопки,порошок нарезной, с гильзами возится, мне этого хватило в гладком, где я их штамповал чуть ли не в промышленных массштабах хехехе на револьверном станке. Я понимаю занятся сбором или перепуливанием для нормальной точной винтовки (к примеру арке в 308 :P), но на полуавто нашем и еще в такой экзотическом калибре? Да нахер надо. Сколько по времени у меня займет и по деньгам сделать 100 патриков чтобы их за 30 минут на стрельбище спустить?
5. Я не хочу отдавать деньги за доработку калашоида всяким васям типа Редалертармс, тк не вижу в этом смысла. В моем понятии карабас достал из коробки, почистил-смазал, зарядил и стреляй, а не заплати несколько тысяч чтобы тебе его сделали нормальным и пригодным для стрельбы. Вот кстати-по поводу Акмины- я к нему обратился чтобы он планку боковую вкорячил, а на сайге она бы была с нуля уже (но на тот момент их еще с сухарями не было, да и сейчас только эксперементальная партия продана была, это речь о 7,62/39).
Ответить

Вернуться в «Общий»