Клуб любителей АК

walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

Изначально написано sas7777:

Вы это... отпишись сначала по настрелу и пользованию :).

Настрелу из чего? из арок? вам в каком калибре?? (на охотничье у меня всё записано, даже с ценой патронов на некоторые - люблю эксель :))
Или из Акаобразных? сейчас на Сайге - 7 473
или свдобразных? - 4380
или из марголина? - тут хрен его знает, считай сам - 7 лет 3 раза в неделю по 30 патноном + всякое разное соревнование
может из гладкого? тогда какого??? :))
Пользование развлекательно-соревновательное, реже охотничье :)

ЗЫ давай начинай рассказывать у тебя какой, алаверды так сказать .. :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Тогда уж "рулит" вот такая "игрушка"
Этот плод глубокой переделки АК также неудобен, как и все буллпапы с ручкой на цевье.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Арки-тамАрки, вспоминай о чем речь шла. В 223 , патрики какие и тп.
Про спортсменов там отдельная сносочка была :D.
Ну, если писунами меряться бггг, у меня короче наверное, основной настрел на гладком, тк нарезное взял относительно недавно :). Подсчет не веду, на глазок если по запасам смотреть - Тигра в 54 до тысячи, ближе наверное 500-700; акмина- около 3000; 308 сайга 2000-2500; сайга 5,45- 500-700; 308 маузероид 300. Дорогое это нынче удовольствие стало, раньше каждую неделю ездил, а ща примерно через одну. А то и реже. Кризис же бггггг :)
О, кстати , в оптике увидел темку что продаешь псо-3, ну и как прицел? До 300 нормально шарашить с него? Про маленькие углы понятно, как оно по надежности? Ща ко мне аналог едет 90-х годов, думаю брать не брать, чета белорусов заопускали все кому не лень, типа новосиб рулит... барабаны вертикали на стареньком под баллистику размечены а не метрические и сетка гражданская уже. Ща на тигре коротыше стоит никон 3-9/40 но хочется чего то нашего :), короче как обычно - вероятно поЭбаться а потом продать. Утомили все эти милы-доты, моа, хочется попроще чего то типа на 1 поставил и на сотке попал, на 3 щелкнул и на 300 прилетело. Дальше не стреляю, негде. Высокоточники только в рабочее время струляют у вояк, у меня график не совпадает и по денежкам дороже получается.
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

ОбОбОб писал(а): Вот тут-то АК74МБ и рулит.
Читаешь такой тему и тут ВНЕЗАПНО ОбОбОб :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

с кучей по паспорту
не показатель.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): длинный сцуко
может у Бергала из капа заказать? :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ОбОбОб писал(а): Вот тут-то АК74МБ и рулит.
охохонюшки...
Зачем так держать переднюю рукоять как дрель? По хорошему, большой палец должен лежать вдоль ствола, так удержание жестче, меньше болтанки оружия в стороны. А потому что так держать с такой рукояткой нельзя, палец обожжёшь об ствол цевья в этом месте нету.
Дальше, при такой компоновке оружия, стрелок очень быстро охренеет от стрельбы с левого плеча. А нужна она не только левшам, в городе у домов, левых углов, столько же сколько и правых...
Далее, зачем это всё нужно, ну вот на уровне концепции?
Подразделениям правоохранителей, для работы в помещениях? Против жуликов?
Так уже давно изобрели компактные модели ПП под пистолетный патрон, которые не пробьют две перегородки и никого не убьют в соседнем доме.
Нахрена им ШВ по промежуточный высокоскоростной патрон?
Для КТО на Кавказе, дык давно известны модели 104 и 105, СР3М и прочее, ну и будем честными, уже наработана тактика "кавказских" штурмов, когда дом с террористами расстреливаются термобарами и РПГ, а потом раскатывается "в блин" бронёй, после чего МЧС, с помощью техники, разбирает завалы и достает тела "борцов за веру, джихад и халифат", т.е. внутрь заходить часто нет смысла.
Для армейцев? При их специфике штурма, солдатикам эта хрень не впёрлась никуда, граната в помещение, мало, ещё одну, прострел углов от пуза, и пошёл дальше.
Кому это надо? Как это будет работать при преодолении препятствий прописанных в наставлениях?
Поймите чем проще, тем лучше, в суматохе на нервяке, что то обязательно, сложится, не разложится, там и так тупишь, а тут ещё эта куча шарнирчиков, пружинок. Оно ж обязательно откажет в самый не подходящий момент.
Зачем?
П.С.
Беда всех конструкторов в том, что они не понимают, что и кому нужно и как это всё будет применятся.
Иногда в подразделения привозят такую хрень (за большие деньги), которую тут же кладут на склад и никто ею никогда не пользуется.
Потому что часто хочется сначала от3,14здить того, кто это придумал, а потом заставить его самого с этим побегать и поработать. Не в обиду.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): может у Бергала из капа заказать?
евоный приклад жалко об бетон драть, а магпул не жалко :P
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Мне баланс в них конкретно не нравится... Чуть расслабился и в небо....
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Red1970:

Тогда уж "рулит" вот такая "игрушка"

Что тот срахолюдный, что этот. Вы сравните с настоящими булл-папами.

Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 SAS
А по поводу втбэшного обвеса на Тигру, я просто думаю, что карабин станет стрелять стабильнее и предсказуемее, а не так, что щас ты за него вот здесь взялся и улетело воон туда, потом перехватился и вообще х.з. куда всё полетело, прицел тюкнул и наша песня хороша, начинай сначала.
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано Черномор:

Под МОсквой морозы намедни были под сорокет, но ни французов, ни немцев, ни НАТО... всё мёрзнет почём зря...

Немецкое наступление под Москвой остановила, в гораздо большей степени, октябрьская грязь, чем январские морозы, а от морозов зимы 12-13 года русских замёрзло не меньше, чем французов, отступавших по разорённому пути...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

я так понимаю у Обобоб была изначально идея сделать аля универсала, т.е. берем штатный аффтомат, цепляем на него тягу и делаем второй спуск спереди. работает как с разложенным прикладом (штатное удержание) так и со сложенным (судя по фото у стрелка нет никакого тыльника на калаше, подложен просто ремень сзади. своеобразное решение я бы сказал. понятно что габариты уменьшаются при этом не от пупка стреляешь а прицельно, но все очень своеобразно все равно. а потом это куда то увело в сторону с последующим обулпапиванием (родной складень сохранен?), приходом понимания что морда лица лежа на ствольной коробке не сможет заглянуть в штатные и их начали колхозить складные и понеслась потихоньку.
Наверное стоит спросить конструктора- а какое хоть техническое задание было от заказчика, если это не секрет? Или это была мысль на ровном месте из воздуха? Если второе- тогда понятно. А вот первый вопрос более интересен. Из него будет понятно для чего все это разрабатывалось. И имхуется мне что придумано это было вести огонь на коротке, т.е. до сотки или еще ближе.
А по поводу втбэшного обвеса на Тигру, я просто думаю, что карабин станет стрелять стабильнее и предсказуемее, а не так, что щас ты за него вот здесь взялся и улетело воон туда, потом перехватился и вообще х.з. куда всё полетело, прицел тюкнул и наша песня хороша, начинай сначала.
Вот-вот, именно об этом я и говорю. а то - так схватишь- попало куды надо, на рюкзак положишь- уже не попадает и наоборот... чезанах не понятно. при этом на калашоидах такого нет...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

обвес втв, он дат возможность хорошо установить сошки и оптику а так никакого чуда в нём нет, сделан очень хорошо, но очень догрого.
если честно я вообще сомневаюсь в необходимости прицела на тигре отличного от псо-1, это гениальная вещь, созданная специально для этого оружия и патрона, его бы слегка обновить и снова в строй.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Lis-biker:
обвес втв, он дат возможность хорошо установить сошки и а так никакого чуда в нём нет, сделан очень хорошо, но очень догрого.

Чуда нет, но никто почему-то ранее подобного не сделал.
Дорого, но очень хорошо? А тебе надо дёшево и плохо?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Черномор писал(а): А тебе надо дёшево и плохо?
мне надо за разумные деньги... пример- прицелы никон. другой пример дедаловский загонник за безумные бабки, незнаю как тактическая линейка от них, но это чудо-загонник точно не стоит бабла которое за него просят, есть юкон, есть никон...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

дело вот в чём.. ты платиш определённые деньги- получаеш определённый резултьтат, так вот результат получаемый как правило не стоит затраченных денег.. какой вывод? покупать тот вариант, который стоит.
теперь пример выше писали про АР и + 10% к результатам.. вот им, спорцменам это наверное надо, а мне? это же бред абсолютный покупать втридорого штурм винтовку- иномарку в 5 раз дороже сайги для прироста в 10% ( для меня )
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

наверное стоит начать с того что чета совсем мало охотников встречается с АР системами. в основном в России она живет на стрельбищах.
А на счет обвеса ВТБ - сейчас ценник на Тигру то загнали по самое небалуй. Уже по 60-80 рублей новые в магазинах. Интересно за что такие бабки платятся? Так что купить обвес за 60 рублей сверху тем кто отвалил уже 60-80 рэ - на мой взгляд, в нынешних реалиях - уже нормальное явление. Хотя я бы взял бы за 120 рэ ару или за 70 винт в 308 и не жужал бы :). Тигр это вещь в себе, очень своеобразная и капризная :D. Но надежная как калаш.
Зы- с таким шустрым ростом ценников большая часть пересядет на сайгу 308 и вепрей скорее всего. так шта производителям обвеса стоит и в их сторону поглядывать. магазины там всякие, рельсотроны и прочая :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): Так что купить обвес за 60 рублей сверху
да я луче ствол другой закручу, хотя еслиб денег было как тут на одной квартирке нашли, то сделал бы и то и другое :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): Хотя я бы взял бы за 120 рэ ару
и ещё как минимум столько же вложил в её обвес, потому что из коробки она мало кого устроит, возьму туже R-25 Ремингтона.
Поэтому Тигр за примерно 180 рубликов, включая очень хорошую оптику Люп 3,5-10х40, шасси, обвес, сошки и сам карабин, это вполне разумное вложение.
А главное его можно кормить всяким дешёвым патроном, получая при этом вполне себе достойный результат. Потому что основная трата для стрелков это патроны, очень скоро они перекрывают стоимость стреляла в разы.
У меня на патроны более 350000р ушло за это время, сравните со стоимостью АКобразного, подвида "магазинус вульгарикус". Расстреляется в хлам этот карабин, обвес перекинется на новый и алга! :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): это вполне разумное вложение.
которое скорее всего даст такой же результат, как штатный тигр с псо :D
ну.. конечно удобней будет в плане сошек и монтажа импорт прицелов
Изображение
но
обвес, и крон от vtb мне понравились
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): которое скорее всего даст такой же результат, как штатный тигр с псо
ну.. конечно удобней будет в плане сошек и монтажа импорт прицелов
поживём увидим, пока фотки мишеней из темы втб говорят об обратном
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Изначально написано Lis-biker:

которое скорее всего даст такой же результат, как штатный тигр с псо

Это врятли... НК MR 308 например задвинет СВД легко... Тока это будет 1,5-2 ну может быть 3см... Они вам погоду сделают?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

МаксимЧ писал(а): Они вам погоду сделают?
от дистанции зависит, и размера цели
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): пока фотки мишеней из темы втб говорят об обратном
правда? а каким патроном? :P вон фото выше из той же темы.. сразу как установили обвес, теми же патронами, тоже расстояние, разный обвес, разное положение для стрельбы.. а результат практически одинаковый.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): а результат практически одинаковый.
дык речь как раз о том, что этот результат становится стабильным и предсказуемым, а не так как захотелось винтовке в этот день
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Lis-biker писал(а): а результат практически одинаковый.
а смотрится в разы круче)))
Basawruek
Рядовой
Рядовой

Сообщение Basawruek » .

Изначально написано Черномор:

Формула комплексного показателя качества оружия:
1. Характеристика действия пули по цели;
2. Вероятность попадания в цель;
3. Воздействие оружия на стрелка;
4. Практическая скорострельность.
У М16А1 показатель 11,78, у АК-74 - 21,39.
Как видно, про надёжность тут ни слова. Иначе М-ка бы слилась окончательно.
По совокупности параметров АК74 на середину 1970-х гг. имел наиболее оптимальные показатели. Вероятно, имеет и сейчас.

Порадовали, да))
Это цитата из статьи "Чей автомат лучше? Что такое хорошо" Владимира Черного и Алексея Неугодина, журнал "Солдат удачи", 2/96, стр. 56-59.
Разумеется, к американским методикам она не имеет абсолютно никакого отношения.
Согласно предложенной авторами методике одним из частных показателей является практическая скорострельность. При этом, практическая скорострельность рассчитана для М-16А1 с магазином ёмкостью 20 патронов!
КПК для М-16А1 вычислен в 11,78 без компенсатора (так указано в статье). С компенсатором значение КПК составляет 25,9, что больше, чем у АК-74 (21,39).
Хе-хе.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Basawruek писал(а): практическая скорострельность.
Basawruek
Рядовой
Рядовой

Сообщение Basawruek » .

Изначально написано sas7777:

ну давайте, расскажите мне как вы с АРки биметаллом стреляете, поливая налево направо, причем любым нашим отечественным и в том числе и полуоболочкой, как чистите карабас просто тряпкой и маслом обычным, произведя неполную разборку. как у вас клинов на нем не бывает когда после 200-300 забываете почистить свою радость :). И да, он у вас наверное складной? :) И если сломается рукоятка взвода затвора или там пружина какая или проблема с перезарядом есть - ховно вопрос наверное найти любую мелкую запчасть хотя бы здесь на форуме за 3 копейки :).
Это я еще про ценник ее величества арамобиля не вспоминал. и сколько стоит перествол хотя бы в сравнении со стоимостью целиком калашмата.
Зы- на счет чужего - у меня была возможность купить молотовскую хромированную (это было мое главное требование к аре) арку за 60 рублей, когда на них дикого ажиотажа не было, но чета она меня не вдохновила.как впрочем и не вдохновляют они меня и сейчас, ну кроме как выше упомянул- ар10 в 308 калибре.

Нормально я стреляю, в т.ч. и биметаллом.
Я не спортсмен и по 500 выстрелов за тренировку не делаю. Обычно 100 выстрелов, раз в две недели. Постреливаю не только с АРки, но из ВПО-136 и АКС-74У (на работе), что не вызывает у меня абсолютно никаких отрицательных эмоций.
Неполная разборка такая же простая как у АК, чистка сложностей не доставляет.
Задержки последний раз были не помню когда. Давно в общем.
Ничего не ломается. Вообще.
Я не киллер и бандит - прятать и быстро доставать мне АРку не надо. Винтовка в машину помещается. Если понадобится укоротить по каким-то причинам - разберу на две части, секундное дело.
С ценником претензии не к АРке, а к таможенной и налоговой системам. Полагаю, если б цена на нее начиналась как в США от 600 долларов, раскупали бы их быстро.
Мои потребности винтовка удовлетворяет полностью. Я доволен предоставляемым уровнем удобства, прикладистостью, кучностью, простотой и надежностью установки оптики, надежностью винтовки в целом.
Ответить

Вернуться в «Общий»