Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

тт-ха писал(а): ещё не разу ни одной осечки не было...
у меня на БПЗ раза 2-3 было
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

вот ни знаю из-за чего так, БПЗ что с Сайги, что с АК, летят лучше, но осечки 2-3 было, причём не только у меня, а и у ещё нескольких коллег. Что там КСПЗ сильнее коптит или Тульские утюги кладут ни разу не видел.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

У товарища пару недель тому как была осечка - Барнаул .223 fmg полимер.
За крайний год у меня ни на 5.45 ни 7.62 отказов боеприпаса не было. Настрел более 5кБахов.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

на тигре в позапрошлый выезд- новосиб фмж 7,62/54 - накол есть, выстрела нет, вроде фотки выкладывал. второй раз не стал экспериментировать, выкинул его просто. До этого, в начале зимы 2 раза затяжные выстрелы туламмо фмж в 7,62/39, один раз совсем уж неприятный, щелкнуло, я подождал пару секунд и думаю - надо затвор передернуть, только морду от приклада оторвал- как бахнет :D
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

sas7777 писал(а): в начале зимы 2 раза затяжные выстрелы туламмо фмж в 7,62/39
Миха только ими сейчас и долбит... Ни разу проблем не было, а настрел у него конский, он доволен. Раньше он КСПЗ стрелял, тоже не слышал нареканий.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Охотник1975 писал(а): сечка на моём карабина патронов КСПЗ,
Номер партии есть?
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Только тула, нет нареканий.
levaryazan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение levaryazan » .

БПЗ из 10000 патронов два осечных. Да и те потом дострелили.
КСПЗ (привет Ландграфу) из 9000 патронов ни одного осечного.
Пистолетная рукоятка PUFGUN божественна ))).
Прозрачные магазины PUFGUN не застегиваются и не лезут (ВПО-136 1966г.в.), но напилинг выручает. А еще в них совершенно дикие пружины, бедные пальцы. Так что ИМХО, магазинчики надо приводить в соответствие с ГОСТами. При Сталине (зачеркнуто)... с родными магазинами такой фигни не было )))

Всех с новым годом! )))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано Poruchik_72:

Миха только ими сейчас и долбит... Ни разу проблем не было, а настрел у него конский, он доволен. Раньше он КСПЗ стрелял, тоже не слышал нареканий.

вы просто их не умеете готовить. я так понял, там жопа начинается не в самый холод а именно в слякотную погоду, где то около нуля или +- пары градусов. из тачки теплой достал, повалялись на стрельбище- можно струлять- вот тогда и происходит. то ли конденсат внутри то ли порошок сам по себе комкуется (ИМХО в общем внутри гильзы получается конденсат или влага собирается из за резкой смены температуры- порошок становится частично рыхлый с комками), я фотку раньше выкладывал у соседа пуля только в нарезы зашла, т.к. капсульный состав сработал и видимо часть пороха или без него, а порошок комками был в гильзе.
Изображение
зы- сам то я тоже только тулой струляю в 7,62/39 и 308 , она самая дешевая, а на эти мелкие косячки можно из за цены глаза закрыть :D. в 308 таких косяков кстати не было.
Tushisvet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Tushisvet » .

У Тулы один 5.45 накол и не выстрел.
Еще один развалился при подаче, что там было так я и понял. В октябре-ноябре 2015 сас777 видео вешал по этому поводу.
Всего тысячи 2,5 Тулы 5,45 через меня прошло.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): в 308 таких косяков кстати не было.
пару лет назад .308 тула при мне ахнула у снайпера одного из подразделений, ствол ТРГэшный, аж запчасти из неё полетели, искали потом лазили, так какую-то мелочь и не нашли, правда он сказал, что у него ЗИП есть.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

sas7777 писал(а): вы просто их не умеете готовить. я так понял, там жопа начинается не в самый холод а именно в слякотную погоду, где то около нуля или +- пары градусов. из тачки теплой достал, повалялись на стрельбище- можно струлять- вот тогда и происходит. то ли конденсат внутри то ли порошок сам по себе комкуется (ИМХО в общем внутри гильзы получается конденсат или влага собирается из за резкой смены температуры- порошок становится частично рыхлый с комками), я фотку раньше выкладывал у соседа пуля только в нарезы зашла, т.к. капсульный состав сработал и видимо часть пороха или без него, а порошок комками был в гильзе
А к производителю в этом случаи какие предъявы? Отказы вызваны хранением, а не изготовлением.
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

По осечкам:
АКМ: БПЗ: 1 на 900 выстрелов. . Капсюль оказался без химии :)))
Сайга МК 03 (7.62х39): Туламмо 3 осечки на 1500 выстрелов. При повторном заряжании стрельнули все 3 (при этом накол был нормальным).
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

А к производителю в этом случаи какие предъявы? Отказы вызваны хранением, а не изготовлением.
Алллооо, Макфлаай, читать умеешь? в каком месте о неправильном или долговременном хранении указано? у меня патроны дольше 1 года не лежат (крайние по срокам 2014 г.), постоянный круговорот происходит, старые улетают новые на их место закладываются. И по поводу условий- в каком месте они нарушены? в машине +20 градусов, на стрельбище -2 грубо говоря было, я вытащил их снарядил, в носу поковырял- херак и затяжной.
По Гостам и прочему они должны от -50 до +50 работать без проблем.
http://xn----7sbb5bnffjmff.xn-...ony/762x39_fmj/
"Патрон охотничий 7,62х39 предназначен для стрельбы из самозарядных карабинов. Применяется для любительской и промысловой охоты. Не теряет своих качеств в различных климатических и метеорологических условиях независимо от времени года и при температуре от минус 50 градусов до 50 градусов. Приемо-сдаточные испытания патронов производятся из моделей оружия : СКС ОП, Сайга . Соответствует требованиям CIP."
Так штаа заливать тутА не надо. И претензий к заводу пока нет, до тех пор пока винтовку не разнесет бгггг :D А то может с нее и не стрелять совсем, а то вдруг еще чего нарушил и отказы будут? может по 1 выстрелу в час и по одному досыланию без магаза вкладывать и патроны хранить в специальной контейнере с постоянно поддерживаемой температурой? Че мне еще сделать надо?
пару лет назад .308 тула при мне ахнула у снайпера одного из подразделений
я слышал что ВОЛЬФом когда они еще были, такое иногда случалось и опять же у еЛитного Новосиба такая херня была когда порошок вместе с пылью пороховой на заводе гнали- превышения давления ебанистические были. Новосиб и сейчас с запасом сыпет, достаточно капсы расплющенные о пятак на их патриках увидеть и как канелюры на гильзах выдувает, что на полуавто и болтах бывает не перезаряжает даже или выбивать приходится. :D
зы- в порядке приоритетов лично у меня так по валу (про патроны исключительно речь , конкретно их НАДЕЖНОСТЬ, а не кучность):
1. 5,45 - здесь рулит барнаул, затем туламо. Другие не юзал. говорят есть еще амурские, они типа вообще как военные, но не видел в продаже.
2. 7,62/39 - опять Барнаул, затем КСПЗ, в конце- Туламмо.
3. 308 - Туламмо, Барнаул, Новосиб.
4. 7,62/54 - Барнаул, Туламмо, Новосиб.
Признаться с Барнаулом у меня пока еще ни разу косяков не было, больше всего было с ТПЗ (затяжные, недоколы, вылет пули из гильзы при подаче), у Новосиба было пару раз - дуло жестоко гильзы, из болта не мог вытащить, приходилось по рукоятке херачить (308 калибр), трещина продольная в гильзе 308 при стрельбе из сайги 308 и вот недавно- на 7,62/54 накол но выстрела не было.
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

Ну вот. Постреляли из 7,62х39 в обвесе патронами ТулАммо НР без пороха!
Изображение
Пулю капсюлем вышибло и упёрлась она в нарезы некопчёная совсем.
Через неделю случились 2 затяжных...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): 4. 7,62/54 - Барнаул, Туламмо, Новосиб.
мы на днях 5,45 с Опелем прибивали, а рядом мужику мосинку с ПУ приводили, первый же выстрел Новосиб и утюг на 30м, потом начало сеять, мужик уже думал, что-то со стволом не так. Стали стрелять БПЗ и всё наладилось, куча стала как у нормальной валовой мосинки
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано sas7777:

И по поводу условий- в каком месте они нарушены?

Может быть здесь :D

Изначально написано sas7777:

Признаться с Барнаулом у меня пока еще ни разу косяков не было

У этого Парня тоже :P
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

какая то жестокая йухня на видео со словобезумием про фильмы, заложников и прочую хрень... Пущай тулу сварит тогда и говорить будем :D. "когда кто то говорит бла-бла-бла и влияют перепады температуры" мне особо понравились, а сам то он что на видео делает, когда температура за сотку при кипении переваливает? :D и надеюсь про разные марки порошка используемые у разных производителей обьяснять не надо. не все с одного казанского завода сыпят
а рядом мужику мосинку с ПУ приводили, первый же выстрел Новосиб и утюг на 30м
такую шляпу заметил на их тяжелых пулях от 13 грамм. у меня слава богу на тигре такого не наблюдал, просто сеять начинает по листу а4 на сотку, а вот на старых мосянях и светках редко- но видел. когда стреляли обычным барнаулом- пули прилетали тоже нормально без утюгов.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

sas7777 писал(а): Алллооо, Макфлаай, читать умеешь? в каком месте о неправильном или долговременном хранении указано? у меня патроны дольше 1 года не лежат (крайние по срокам 2014 г.), постоянный круговорот происходит, старые улетают новые на их место закладываются. И по поводу условий- в каком месте они нарушены? в машине +20 градусов, на стрельбище -2 грубо говоря было, я вытащил их снарядил, в носу поковырял- херак и затяжной.
По Гостам и прочему они должны от -50 до +50 работать без проблем.
Головы нет, считай калека.
Они у тебя могут в руках 2 часа пробыть и ты при таких знаниях их угробишь. Влажность ты нарушил. Патроны не военные не герметичные, лаком не мажут. При +20 ты их хранил и в минус достал. Пока ты в носу ковырял в патроне роса выпасть могла. Это зависит от того какая у тебя влажность в +20.
В патроне влажность скакнула и порох это все в себя впитал.
Ты их прокипятить мог с таким же эффектом.
А -50 +50 это температура при которой они работают при соблюдении условий хранения. И если в документации покататься то и градиенты перепадов условий хранения можно найти. Как раз для таких случаев их и пишут.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Да фигня всё это с варёными патронами, стреляют они прекрасно. Просто надо понимать, что залаченные армейские патроны очень герметичны и им эта процедура до фонаря.
А вот с гражданскими патронами ситуёвина другая, капсюль и место стыка гильзы и пули не герметизируют лаком. Поэтому и без всякого варева, при долгом нахождении в воде могут быть отказы, а может и нет, лотерея короче.
У знакомого в штанах патрон был 7,62х39 КСПЗ, жена в машинку штаны стирать бросила.
Он нашёл уже после стирки, разобрал, порох тоже комками был, отсыревший
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): такую шляпу заметил на их тяжелых пулях от 13 грамм.
вот на них как раз было
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

Изначально написано Охотник1975:
...лотерея короче.
/B]

Точно, армейские незря в цинки запивают, несмотря на лак, а по второму варианту, у меня жена тоже как то раз постирала пачку БПЗ в 223-ем (оцинковка), все отстрелялись без проблем, ну вот как тут закономерность вывести.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Да фигня всё это с варёными патронами, стреляют они прекрасно. Просто надо понимать, что залаченные армейские патроны очень герметичны и им эта процедура до фонаря.
Поэтому когда я их варил я быстро смекнул, что надо взять 2 емкости горячую и холодную. Нагрел - из них вохдух так и прет- в холодную закинул - в них воду затянуло. 2-3 ходки по 5 минут. Усё.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Gagarin77 писал(а): Поэтому когда я их варил я быстро смекнул, что надо взять 2 емкости горячую и холодную. Нагрел - из них вохдух так и прет- в холодную закинул - в них воду затянуло. 2-3 ходки по 5 минут. Усё.
Только зачем?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Охотник1975 писал(а): Только зачем?
На брелки пускал. В целях безопасности. Бал молотком не обладал.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Думаю что вода не сможет надежно охолостить патрон с современным порохом и капсюлем. В случае высыхания и попытки выстрелить может нехило кабумкнуть.
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано Gagarin77:

На брелки пускал. В целях безопасности.

Вот вам видео того же автора,что бы вы больше Варенье не варили :D

sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Головы нет, считай калека.
вот и я о том же говорю- читай что по ссылке и просто в моем посте написано. от -50 до +50. и пох какие перепады температур будут в этих границах. из за таких как ты потом по ушам производители и ездят- а это вы нарушили техрегламент и неправильно эксплуатировали. ну и тут же блеющий владелец мультука понуро потясши головой пойдет новый покупать... в описалове нет ничего по поводу зависимости от перепада температур в указанных рамках. есть только максимальные и минимальные значения. все, писец.
Если патроны не могут нормально работать в своих рамках, ограниченных производителем- это говорит о том что это брак, а не о том, что кто то их неправильно эксплуатирует.
Моя в шоке, дорогая редакция, я оказывается неправильно эксплуатировал- приехал на стрельбище, достал из машины, снарядил и спустя какое время отстрелял при -2. Мне значит по твоему нужно было создать им среду закрытую где они постепенно температуру понижать свою будут а не сразу из тепла в холод уличный выкладывать? :В Ты вообще как себе это представляешь, расскажи как их создать, дай поржать :D
ИзображениеИзображение
На второй странице читай п. 2.5, калека :D :D :D И смотрите по сроку хранения- просто в пачках- 2 года, в закрытом цинке - 10 лет.
И для танкистов которые думают что это старый совковый гост, просто гуглите:
ГОСТ 23128-78
Патроны охотничьи для нарезного оружия. Основные параметры и общие технические требования
Обозначение: ГОСТ 23128-78
Статус: действующий
Тип: ГОСТ
Название русское: Патроны охотничьи для нарезного оружия. Основные параметры и общие технические требования
Название английское: Sporting rifle cartridges. Main parameters, basic specifications
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.12.2016
Дата издания: 20.07.1978
Дата введения в действие: 30.06.1979
Дата последнего изменения: 18.10.2016
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на охотничьи патроны с экспансивной и неэкспансивной пулями для стрельбы в условиях промысловой и любительской охоты
Список изменений: ?1 от (рег. ) 'Срок действия продлен'
?2 от (рег. ) 'Срок действия продлен'
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

BigMonster писал(а): Думаю что вода не сможет надежно охолостить патрон с современным порохом и капсюлем. В случае высыхания и попытки выстрелить может нехило кабумкнуть.
вот и я о том же...
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Охотник1975 писал(а): вот и я о том же...
армейские 7,62х39 пролежавшие не очень значительное время в воде стреляли 50/50, приятель их отстрелял где то пару тысяч...
Ответить

Вернуться в «Общий»