цитата:
Нет, конечно, что в этом крутого? Оружие и оружие, хорошее, по своему. АК тоже хорошее оружие, по своему.
Дело было еще в школе, на уроках НВП, кто помнит были еще пятидневные сборы, ходили на полигон, копали окопы, стреляли мз настоящего АКМа... Но даже не в этом дело... А дело в том, что наш военрук приказал нам самим слелать себе макеты оружия , точнее АКМов, чтобы мы такик красивые, в синих беретах, с саперными лопатками на поясах, по форме, главное, с самодельными автоматами, 17-тилетние лбы шли по городу строем.
Подойдя к процессу создания личного оружия творчески и практически, я сворганил компактный ПП, типа Узи, главной идеей которого были не его ТТХ, а возможность пронести его незаметным до школы.
Увидев вражеский вид оружия на построении, военрук, полковник СА в отставке, обвинил меня в пособничестве мировому империализму и чуть ли не в предательстве Родине... В наказание этому, он отобрал у меня Узи и вручил деревянный, лакированный макет автомата Калашникова... желтого цвета, из его запасников, который был еще и бОлтшего размера..., какой-то непомерно огромный! И я его должен был еще 4 дня, два раза в день таскать до школы и обратно...
С той поры, вражеское оружие для меня зло! Есть только АКМ!!!
А если серьезно, то та, первая стрельба из АКМа произвела на меня впечатление, которое я помню досих пор.