Клуб любителей АК

Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): можно было прицел ночной купить
Куплен, стоит полмульта, поколение 3+
Lis-biker писал(а): патронов пару вагонов
Есть, не вагон, примерно штук 700-800, мне хватит, не хватит - ещё куплю.
Чего ещё посоветуешь?
Жена есть, дети есть, машина, дача, квартирЫ, у детей велосипеды есть, все с ноутбуками и новыми телефонами, яхта есть, сча продаю, не нужна :)... вертолёта нет :( Но у меня и прав вертолётных нет :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): 50-60 за качественный?
чем он будет лучше ВОМЗ или Новосибирского? ну вот аргументировано, без бреда.. так от сложилось, что есть и вомз, и доктор.. разница- только в цене :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): Чего ещё посоветуешь?
показать результаты стрельбы, а то я тут только понты вижу, и чего столько стоит.. тут уже есть 1 госпадин с часами,вы часом не друзья?
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): ну вот аргументировано
Количество рекламаций "нашемарок" зашкаливает. А это не кеды дешёвые, поносил, испачкались - выкинул, новые купил.
Есть опыт личного пользования и друзей.
Основные претензии по качеству и по удобству пользования. Очень сильно различаются.
Ещё для спецподразделений государство целенаправленно закупило более 400 шт. именно Aimpoint CompM4S а не ВОМЗ (хотя это не показатель, но всёж значит были светлые головы в таком решении)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): показать результаты стрельбы
Я уже писал, что результаты стрельбы волнуют исключительно меня. И мне нет дела до интереса к этому посторонних. Я уже писал, что решил проверить открытый прицел, поставил мишень на 100 м и с рук очень хорошо положил бульки. Но в общем флуде и обсёре всего ранее написанного эти результаты не хотелось и обсуждать ибо тогда я написал, что это как анализы - дело сугубо личное и влияет исключительно только на собственные дела.
Многие ж не верят в "радиус 23 мм", что я купил, объяснил. Это проблемы веры. Не верите - это вторая причина мне не сильно утруждаться ответами. Потому - а вам зачем?
Хочу - пишу, не хочу - не пишу. Демократия!
Или есть причины, можно их назвать, что я это всё обязан вам всем тут написать? Разводки "на слабо" не катят, типа "что о тебе подумают".
Мне наплевать, что обо мне думают недалёкие люди, которые часто меряют по своему уровню знаний, доходов, представлений о устройстве мира и т.п.
Так и?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): светлые головы
или большие карманы..
ну ясно, просто слова, и главное обвес и всякое такое.. ну что же, тоже своего рода увлечение, хотя и странное с моей точки зрения.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): а вам зачем?
хочу оценить результат работы обвеса :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): меряют по своему уровню знаний,
может для вас то секрет, но так делают практически ВСЕ
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): И мне нет дела
зачем тогда пишите, выкладываете свой обвес и прочее, если до стороннего мнения нет дела? похвастать?
Kurt_Wolf
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kurt_Wolf » .

Изначально написано Tushisvet:

Почему тогда не взяли более доведенный до ума АКМ из 60х или современную Сайгу? Зачем брать самую первую необкатанную модель?

Владел уже разными АКоидами. ИМХО про необкатанность информация не совсем соответствует действительности.
В 47ой серии очень нравится качество изготовления и доводки\отделки. По сравнению с более поздними 47ые это шедевр. Каждый автомат вылизан как обкомовская "Чайка", все детали точно подогнаны друг к другу, качество в каждом миллиметре. В данном Типе 1 особенно заметно, т.к. первые годы производства (мой 1950го). То же об обработке канала ствола и патронника.
По сравнению с АКМ более толстый ствол, а также лучшая кучность.
Упор только раздражал, неудобен, плюс то, что в огражданенном варианте от него пользы никакой - автомат не должен стрелять со сложенным упором.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

MishelD писал(а): Выбор ВПО-136 осознанный, под следующие задачи: стрельба по бумаге (надеюсь хотя бы раз в неделю) и 2-3 раза в год охота на лося, оленя, кабана.
Купите несколько магазинов бакелитовых и патронов. Больше ничего не надо. Ну может гонг еще, если их нет там где собираетесь стрелять.
Отстреляете тыщу-другую, там и поймете, что вам еще надо приобрести.
Рукояти, дтк или банку, колиматор, все потом.
Цитадель не берите совсем, да и цевье фабовское наверное тоже не стоит.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Kurt_Wolf писал(а): По сравнению с АКМ более толстый ствол, а также лучшая кучность.
А какая у него кучность?
Железяка конечно чудесная, спору нет. Но это же почти на кило тяжелее АКМ.
Я так понимаю, что сайгу в ваших краях приобрести сейчас затруднительно?
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): хочу оценить результат работы обвеса
Обвес не влияет на точность ствола. Уже говорили про эту тему. На удобство пользования, скорости прицеливания и т.п. - влияет.
А естественный разброс пуль и самого ствола какой есть - такой и будет, какой обвес не прикрути.
Lis-biker писал(а): может для вас то секрет, но так делают практически ВСЕ
Тогда попробую объяснить примитивно, для всех.
Байка следующая. Вот живут некоторые на первом этаже, к тому же окна на этаже только на одной стороне. На второй этаж они подняться не могут, поэтому и живут на первом. На втором - не могут на третий, но на втором есть окна в двух стенах. А на третьем окна на все стороны. С третьего этажа живущие видят во все стороны что происходит и когда всему дому говорят, что в соседнем районе мост строят, то с первого этажа говорят, мол нифига не строят! Ну не видят они этого и не верят. А ещё говорят у нас на третьем этаже кафель красивый положили, с первого этажа тоже говорят - врёте всё, не положили. А вот когда на первом говорят, что вон видим, дождь идёт и у нас ковёр на стене зелёный - со второго этажа и третьего смотрят - видят и даже сами могут сказать что там на первом этаже и за окном.
Коряво, но надеюсь, доступно?
Вот так каждый по себе судит и других, кто выше этажом не понимает, зато вас всех очень видно и всё понятно, почему вы так пишете и общаетесь.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): может для вас то секрет, но так делают практически ВСЕ
Хвастают? Чего они этим кому доказывают? Что пули вылетают-таки? :) Всё?
Точность зависит от многих параметров и зачем мешать белое с лёгким?
Lis-biker писал(а): зачем тогда пишите, выкладываете свой обвес и прочее, если до стороннего мнения нет дела? похвастать?
А для чего все выкладывают? Похвастаться?
Kurt_Wolf
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kurt_Wolf » .

Изначально написано Voila:

А какая у него кучность?
Железяка конечно чудесная, спору нет. Но это же почти на кило тяжелее АКМ.
Я так понимаю, что сайгу в ваших краях приобрести сейчас затруднительно?

На стометровке серия с пяти стабильно 4,5-5 см в диаметре по центрам пробоин. Серии из 3 порой вообще чудесные бывают. АКМ меньше 7 см ни разу не выдавал мне. Патрон советский, бывает на полигоне перепадает попользоваться.
Да, Сайги дефицит - как правило на вторичке все уже порядком б\у, и редко в 7,62. В 2014 ценились Мк-03, изза компактности. Ну и в магазинах давно поисчезали. Потому тут как правило, огражданенные доступны.
К слову, 47е партией прошли с какого то госрезерва, практически все нестрелянные, новые. АКМ\АКМС больше половины хлам по состоянию.
MishelD

Сообщение MishelD » .

Sauvestre писал(а): Нет денег - нет выбора. Покупается холосан И за эти деньги он считается хорошим!
Согласен полностью. Выбор пал из-за наличия денег (надеюсь цена/качество)
Voila писал(а): Купите несколько магазинов бакелитовых и патронов. Больше ничего не надо. Ну может гонг еще, если их нет там где собираетесь стрелять.Отстреляете тыщу-другую, там и поймете, что вам еще надо приобрести.Рукояти, дтк или банку, колиматор, все потом.
Весьма дельно. Стреляю много лет из разного. Своё нарезное первое )
Поэтому с тюнингом определился, но покупать буду именно так: "...Рукояти, дтк или банку, колиматор, все потом...", когда из СВОЕГО настрел хороший будет
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): доступно?
да, очередной "госпадин с часами" к тому же похоже очень умный, такой умный, что мне просто не досягаем такой уровень интелекта
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): не верят в "радиус 23 мм",
то вполне объяснимо, народ в теме, в остновном стреляющий, и не верящий в сказочки.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): выше этажом
а кто вам сказал, что вы не в подвале?
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Лис, заебал. Вомз твой, хуета хует. Время работы от одной батарейки? То-то и оно. Херня. Тот же холосун за 13 тысяч кроет его как бык овцу.
Совестр. Тюнинг ради тюнинга конечно здорово, но не лучше купить аппарат который этих денег стоить будет? Арку из него не сделать. Как не обвешивай.
С уважением, Илья
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Fireman46 писал(а): кроет его как бык овцу.
только в твоих фантазиях
Fireman46 писал(а): заебал.
отключи интырнт :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Fireman46 писал(а): То-то и оно
это абстракция, цифры есть? барарейки кстати тоже, бывают разные.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Fireman46 писал(а): Время работы от одной батарейки? То-то и оно. Херня.
Тогда получается, что Эотек по отношению к Аймпойнту тоже херня :)
ВОМЗ по крайней мере работает. Мой, уже на гарантийный ремонт съездил :D
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Fireman46 писал(а): Время работы от одной батарейки? То-то и оно. Херня.
Тогда получается, что Эотек по отношению к Аймпойнту тоже херня :)
ВОМЗ по крайней мере работает. Мой, уже на гарантийный ремонт съездил :D
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Лис забей, Емельянов (совестер) одинокий безсемейный жирный диванный кот, который купил себе в прошлом году калашоид наконец то нарезной и обвешал его цацками, тк в жизни у тела ничего интересного больше не осталось. На этом запал закончился, а тк он как я раньше говорил-покупашка, не может жить без аудитории, вот и вернулся в тему, хотя верещал в прошлый раз что все козлы, один он непризнанный король :). История развивается по спирали, сделала еще один виток. Нужно просто болтень положить на него и игнорить, тк аудитория перестанет кормить его чсв, он соскочит в другие места где будет нести только его великие мысли в массы :).
Геннадий, ты бы лучше с дивана слез и сгонял бы куды пострелять, штукатуро-малярный бизнес может и подождать, как ты там говорил ранее -живя с мамкой и дроча в ванне попивая одеколон- смотря на твои фотки- это все вероятно вкупЕ приводит к ожирению бгггг
И эта, пиздаболушко, че так мало за заказы берешь, всего от пятихатки? На что яхту то купил дурашка и квартирЫ? :D https://www.remontnik.ru/catalog/master ... portfolio/ понимаю, строительство ща в упадке, но параноить и слюной брызгать в столь душевном обществе то к чему? Займись спортом, говорят помогает. Могу тебе набрать на мобилку, в гости заехать, успокоить, ручку розовую показать бгггггг.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Лис забей, Емельянов (совестер) одинокий безсемейный жирный диванный кот, который купил себе в прошлом году калашоид наконец то нарезной и обвешал его цацками, тк в жизни у тела ничего интересного больше не осталось. На этом запал закончился, а тк он как я раньше говорил-покупашка, не может жить без аудитории (денег нет на приблуды-хвались своим барахлом на более низком уровне рынка), вот и вернулся в тему, хотя верещал в прошлый раз что все козлы, один он непризнанный король :). История развивается по спирали, сделала еще один виток. Нужно просто болтень положить на него и игнорить, тк аудитория перестанет кормить его чсв, он соскочит в другие места где будет нести только его великие мысли в массы :).
Геннадий, ты бы лучше с дивана слез и сгонял бы куды пострелять, штукатуро-малярный бизнес может и подождать, как ты там говорил ранее -живя с мамкой и дроча в ванне попивая одеколон- смотря на твои фотки- это все вероятно вкупЕ приводит к ожирению бгггг
И эта, пиздаболушко, че так мало за заказы берешь, всего от пятихатки? На что яхту то купил дурашка и квартирЫ? :D дали за штурвал подержаться и мидий пожрать, ты это естественно сфоткал быстренько- это еще не обозначает что йАхта твоя :P.https://www.remontnik.ru/catalog/master ... portfolio/ понимаю, строительство ща в упадке, но параноить и слюной брызгать в столь душевном обществе то к чему? Займись спортом, говорят помогает. Могу тебе набрать на мобилку, в гости заехать, успокоить, ручку розовую показать бгггггг.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): балабольных,
ну.. народ тут стреляет, показывает рассказывает, говоруны вроде вас тоже есть :)
Sauvestre писал(а): мне скучно и не интересно.
ну так надо крестик нажать, и не ходить сюда :)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): кто?
Я уже ответил - тема дальше не продолжается. Отматываешь тот разговор и изучаешь, кто. Ответ есть. На этом всё. А то мы всё обо мне, да обо мне.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): и изучаешь
я его помню, и согласился с вами только
Sauvestre и ещё 1 персонаж, кой вообще не стрелял, остальные над вами обоими просто ржали.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): ну так надо крестик нажать, и не ходить сюда
По делу что-то будет?
Обо мне - скучно я весь иззевался. А по предмету и теме бы пообщался. А вы меня всё о себе заставляете, вот sas7777 опять предпочёл кого-то где-то отыскать, а по теме что он написал?
Ничего. Не владеет темой, ничего не сказал по фотографии, как ему хорошие ручки, настоящие, что он считает есть возможно лучше и почему, а пальчики опять выводят на клаве поток флуда.
Ответить

Вернуться в «Общий»