Клуб любителей АК
... Но вам она покажется дорогой... Дорого!
Не выдержал... Очень хорошая тема, но в ней столько мусора. Что Вы все пис.... меритесь!?
Кто-то может себе позволить, кто-то нет... Какие проблемы? Доходы разные, приоритеты разные... Да и хватит самоутверждаться за счет "возможности" других
Не выдержал... Очень хорошая тема, но в ней столько мусора. Что Вы все пис.... меритесь!?
Кто-то может себе позволить, кто-то нет... Какие проблемы? Доходы разные, приоритеты разные... Да и хватит самоутверждаться за счет "возможности" других
Скажу, что ставить её не проблема, а снимать есть один момент, что надо чем-то ткнуть возвратную пружину. В моём тюнинге места для шомпола больше не нашлось, можно чем угодно - ключом со связки, а в запарке можно и патроном ткнуть. Штатная снимается за 2 секунды, эта секунда за 10-15, если учесть время снятия магазина и доставание из него патрона.Черномор писал(а): Только ставить-снимать её не очень удобно.
Так что данное замечание имеет место, конечно, но оно совсем не критичное. Главное - сидит крепко и есть повторяемость - это главное.
И снимается в принципе!
Вон тут и в других темах "обосновывают" спиливание штатных прицельных всякой болтовнёй, хотя это не разумно - это же святое! Чтобы не случилось, штатные прицельный должны быть, у них не садится батарейка, не трескается стекло и т.п. но нет же - "обосновывают"!!! А тут всего лишь.. 10 лишних секунда и пара лишних движений на снятие. К тому же я интересовался у многих, никто так и не назвал статистику отказов, когда эту крышку приходится снимать. Я понимаю, что в горячке, например, боя гильза может внутри застрять при какой-то встряске это реально. Но опять-таки мы не в бою это раз, во-вторых даже в бою это бывает редко, есть товарищи, прикроют, тогда уж ещё аргумент - в любую крышку, в любой прицел попадает пуля и выводит это из строя, чего делать? А ничего. Всё как есть.
Оценивая +/- адекватно - некоторое небольшое усложнение снятия не создаёт никаких проблем, только разговоры об этом
у каждого, своё увлечение, то не хорошо и не плохо, то как есть, другое дело что он хочет услышать, зачем показывает, и как относится к окружающим.sas7777 писал(а): и обвешал его цацками,
а она неблагодарная над ним ржот..sas7777 писал(а): не может жить без аудитории,
Никаких. Крышка хорошая, стоит 220 баксов по курсу в рублях на момент оплаты (с доставкой). Сейчас вкуснее её брать, я её брал год назад дороже из-за того курса рубля. Рекомендую. Берёте?MishelD писал(а): Очень хорошая тема, но в ней столько мусора. Что Вы все пис.... меритесь!?
Кто-то может себе позволить, кто-то нет... Какие проблемы?
А меряется тут, разводит на флуд и склоку всего один активный товарищ, у которого ничего дельного для обсуждения нет совсем, ему иногда ещё владелец розовой тактикульной ручки подвякивает. Остальные вроде общаются нормально, хотя некоторые поучаствовали в свалке насчёт отстрела, но это как раз из-за своих комплексов неполноценности, простительно. Ведь это хорошо, что спорят? Или все как бабы в одноклассниках должны друг дружку лайкать?
"дай я выну сучок из глаза твоего"Sauvestre писал(а): но это как раз из-за своих комплексов неполноценности,
-
Разрешите поинтересоваться.
Зачем люди на длинные калаши дожигатели ставят? Noveske или Крымске если патриот.
Они же для коротышей делались.
Зачем люди на длинные калаши дожигатели ставят? Noveske или Крымске если патриот.
Пинчуковский модер работает?
Изначально написано cheburactor:
Разрешите поинтересоваться.
Если вопрос ко мне,, то скажу за себя - чтобы в темное время суток избежать демаскировки от вспышки, ну и ночник поберечь. На моём установлен дожигатель от MolotGun, схема Крнкова в основе.
Вот и отличненько, раз поняли, что вам объяснять бесполезно, всё равно не поймёте, только раздражение будетLis-biker писал(а): да, очередной "госпадин с часами" к тому же похоже очень умный, такой умный, что мне просто не досягаем такой уровень интелекта
Всё это обсуждали. Все согласились, что критериев других нет как отстрел на заводе. Вы же тут пытаетесь всем навязать свои критерии - количество завидущих и балабольных, то есть элементарно когда ответить по существу нечего, надо тупо заболтать. Тему можете не продолжать, мне скучно и не интересно.Lis-biker писал(а): то вполне объяснимо, народ в теме, в остновном стреляющий, и не верящий в сказочки.
Совсем подставил товарища Ну да ладно, ему наплевать на нас.sas7777 писал(а): Геннадий, ты бы лучше с дивана слез и сгонял бы куды пострелят
Нафиг ты мне сдался, болтун-многостаночник Вдруг ещё рука дёрнется её тебе засунуть куда-нибудь и кучность проверитьsas7777 писал(а): Могу тебе набрать на мобилку, в гости заехать, успокоить, ручку розовую показать бгггггг.
кто? все- то значит никто.Sauvestre писал(а): Все согласились
лож, критерий один, отстрел с многократной повторяемостью и мишенями.Sauvestre писал(а): что критериев других нет как отстрел на заводе
Так можно и тюнинг и если реально понадобится ещё что-нибудь, куплю. Почему все рассматривают вопрос это или это? Почему не допускаете мысли что можно и это и то? Выбор не стоит "или". Захотел - сделал. Захочу - куплю ещё чего-то. И для этого не надо будет ничего продавать.Fireman46 писал(а): Совестр. Тюнинг ради тюнинга конечно здорово, но не лучше купить аппарат который этих денег стоить будет? Арку из него не сделать. Как не обвешивай.
За "покраску потолков" мне платят, могу каждый месяц такие тюнинги делать Через 5 месяцев придётся за коллекционной лицензией идти.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Обобоб, ну на счет стп - "при снятии установке сдвиг стп не более 5 см - по МВДшным требованиям" . А кроны аля кочевник или ультимак снимать тупо не надо, можно чистить не снимая даже коллиматор .
Зы. Хотя, если речь идет только о калике и стрельбе не на точность а по железу или грудным, ну или там охотвариант на коротке - Обобоб вариант вполне тоже. но дороговат 4,5 рублей. за 6 рублей (т.е. разница всего 1,5) можно новосибирский быстросьем на боковую ласту взять, куды уже можно будет вкорячивать всяческие тяжелые прицелы.
Зы. Хотя, если речь идет только о калике и стрельбе не на точность а по железу или грудным, ну или там охотвариант на коротке - Обобоб вариант вполне тоже. но дороговат 4,5 рублей. за 6 рублей (т.е. разница всего 1,5) можно новосибирский быстросьем на боковую ласту взять, куды уже можно будет вкорячивать всяческие тяжелые прицелы.
да ладно, 5см плавающая стп для ак, то ниочём, сколько это не имеющее аналогов стоит?
-
- Подполковник
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1986023.html , ну и в предыдущем добавил. И в теме Обобоб указывает что изделие до конца не сертифицировано по этому хрен мы детальные фото увидим+ услышим что то от нынешних владельцев на данный момент.сколько это не имеющее аналогов стоит?
накинь еще 10 см вокруг стп при струльбе в большом количестве. Речь о снятии-установке только. прибавляем еще кучность коробаса в ручках шаловливого юзера.5см плавающая стп для ак,
Требования не я придумал. "Кочевник" может разболтаться, да и штатную планку надо снимать, "Ультимак" перегреться+потеря шомпола+дофига стоит, а с МК-5 с коллиматором никаких заморочек нет. Даже если зальёт грязью - снял крон за 1 сек, и стреляй по штатной планке.А стоит МК-5 - 4,5 тыс. руб.sas7777
ну на счет стп - "при снятии установке сдвиг стп не более 5 см - по МВДшным требованиям" . А кроны аля кочевник или ультимак снимать тупо не надо, можно чистить не снимая даже коллиматор .
не слабо, я вот как-то не убеждётн что оно того стоит, не, просить конечно можно сколько хочеш, и в особенности ссылаясь на стоимость крышки от фаб дефенс.ОбОбОб писал(а): 4,5 тыс. руб.
конечно для выводов надо пробовать, и отзывы смотреть, надеюсь у вас всё получится, надо только упоротости поменьше
Там наворочено достаточно, чтобы брали за 4,5 т.р. И берут.не убеждётн что оно того стоит,
''Но старушки кушают! И с большим удовольствием!''(с)Там наворочено достаточно, чтобы брали за 4,5 т.р. И берут.
А шомпола-то почему потеря?ОбОбОб писал(а): "Ультимак" перегреться+потеря шомпола+
У меня нормально всё с шомполом.
Некоторые уже по второй взяли.Но старушки кушают! И с большим удовольствием!''(с)
Были жалобы, что не лезет с установленным "Ультимаком" - может и напутал чего. Точно - напутал, там другой крон был.А шомпола-то почему потеря?
У меня нормально всё с шомполом.
Хорошо когда есть выбор: кочевник (2-3 тыс.), МК-5 (4,5), Квадрейл (9), ультимак (?), крышка от ФАБ Дефенс (17-19)...
Мне кажется, для коллиматора (не личный опыт, со слов и отзывов форумчан) из приведенного перечня - кочевник - цена/качество
Мне кажется, для коллиматора (не личный опыт, со слов и отзывов форумчан) из приведенного перечня - кочевник - цена/качество
-
- Подполковник
Кочевник в оригинале люминиевый- не спорю- оВно на мой взгляд еще то, при стрельбе в темпе расшатывается. но я вещал за стальные планки и с двойной фиксацией- т.е. сверлением-резьбой для втрого винта в колодке прицельной планки. спортсмены ставят так переменники и нихрена там ничего не уходит- не расшатывается. а тут какой то коллиматор- тьфу, вообще без проблем будет стоять.
На счет ультимака - единственный его минус- нагрев, некоторые коллиматоры помирают от этого, НО- именитые типа аимпоинта, холосуна, ТРС-25 - вполне себя нормально чувствуют. у нас не автоматическое оружие, а с полуавто те же спортмены струляют- все окейно у них. ну и к примеру не спортсмены- вон тот же Младшший с кем я гоняю на стрельбище- он каждое посещение по 200 бахов делает ( и старается за 1 час все спустить, чтобы за второй не платить ) - и ничего, его аимпоинт живее всех живых ттт . чистит калашоид не снимая ультимак и все норм.
На счет ультимака - единственный его минус- нагрев, некоторые коллиматоры помирают от этого, НО- именитые типа аимпоинта, холосуна, ТРС-25 - вполне себя нормально чувствуют. у нас не автоматическое оружие, а с полуавто те же спортмены струляют- все окейно у них. ну и к примеру не спортсмены- вон тот же Младшший с кем я гоняю на стрельбище- он каждое посещение по 200 бахов делает ( и старается за 1 час все спустить, чтобы за второй не платить ) - и ничего, его аимпоинт живее всех живых ттт . чистит калашоид не снимая ультимак и все норм.
MishelD писал(а): Хорошо когда есть выбор:
Slon357 писал(а): нормально всё с шомполом
ОбОбОб писал(а): не лезет с установленным "Ультимаком"
MishelD писал(а): Мне кажется
ОбОбОб писал(а): Были жалобы
обожаю Ганзу)))ОбОбОб писал(а): может и напутал чего
При установке "Кочевника" - теряете штатную планку. О каком качестве речь?
звучит несколько двусмысленноsas7777 писал(а): и старается за 1 час все спустить, чтобы за второй не платить
уточняю, вообще не чищу... остатками ХАДО взбрызну в ствол, чтобы до коробки, и немного маслица на лыжу, всё....sas7777 писал(а): чистит калашоид не снимая ультимак и все норм
... ну нет возможности взять всё и протестить и выбрать, поэтому - всё с чужих слов...Младшший писал(а): обожаю Ганзу)))