Клуб любителей АК

MishelD

Сообщение MishelD » .

... Но вам она покажется дорогой... Дорого!
Не выдержал... Очень хорошая тема, но в ней столько мусора. Что Вы все пис.... меритесь!?
Кто-то может себе позволить, кто-то нет... Какие проблемы? Доходы разные, приоритеты разные... Да и хватит самоутверждаться за счет "возможности" других
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Черномор писал(а): Только ставить-снимать её не очень удобно.
Скажу, что ставить её не проблема, а снимать есть один момент, что надо чем-то ткнуть возвратную пружину. В моём тюнинге места для шомпола больше не нашлось, можно чем угодно - ключом со связки, а в запарке можно и патроном ткнуть. Штатная снимается за 2 секунды, эта секунда за 10-15, если учесть время снятия магазина и доставание из него патрона.
Так что данное замечание имеет место, конечно, но оно совсем не критичное. Главное - сидит крепко и есть повторяемость - это главное.
И снимается в принципе!
Вон тут и в других темах "обосновывают" спиливание штатных прицельных всякой болтовнёй, хотя это не разумно - это же святое! Чтобы не случилось, штатные прицельный должны быть, у них не садится батарейка, не трескается стекло и т.п. но нет же - "обосновывают"!!! А тут всего лишь.. 10 лишних секунда и пара лишних движений на снятие. К тому же я интересовался у многих, никто так и не назвал статистику отказов, когда эту крышку приходится снимать. Я понимаю, что в горячке, например, боя гильза может внутри застрять при какой-то встряске это реально. Но опять-таки мы не в бою это раз, во-вторых даже в бою это бывает редко, есть товарищи, прикроют, тогда уж ещё аргумент - в любую крышку, в любой прицел попадает пуля и выводит это из строя, чего делать? А ничего. Всё как есть.
Оценивая +/- адекватно - некоторое небольшое усложнение снятия не создаёт никаких проблем, только разговоры об этом :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): и обвешал его цацками,
у каждого, своё увлечение, то не хорошо и не плохо, то как есть, другое дело что он хочет услышать, зачем показывает, и как относится к окружающим.
sas7777 писал(а): не может жить без аудитории,
а она неблагодарная над ним ржот..
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

MishelD писал(а): Очень хорошая тема, но в ней столько мусора. Что Вы все пис.... меритесь!?
Кто-то может себе позволить, кто-то нет... Какие проблемы?
Никаких. Крышка хорошая, стоит 220 баксов по курсу в рублях на момент оплаты (с доставкой). Сейчас вкуснее её брать, я её брал год назад дороже из-за того курса рубля. Рекомендую. Берёте?
А меряется тут, разводит на флуд и склоку всего один активный товарищ, у которого ничего дельного для обсуждения нет совсем, ему иногда ещё владелец розовой тактикульной ручки подвякивает. Остальные вроде общаются нормально, хотя некоторые поучаствовали в свалке насчёт отстрела, но это как раз из-за своих комплексов неполноценности, простительно. Ведь это хорошо, что спорят? Или все как бабы в одноклассниках должны друг дружку лайкать? :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): но это как раз из-за своих комплексов неполноценности,
"дай я выну сучок из глаза твоего"
cheburactor

Сообщение cheburactor » .

Разрешите поинтересоваться.
Зачем люди на длинные калаши дожигатели ставят? Noveske или Крымске если патриот.
Они же для коротышей делались.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Пинчуковский модер работает?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

MishelD
новый
И всё-таки, на чем лучше будет держаться коллиматор: на кочевнике или на накладке цевья (типа квадрейл)?
Берите лучше МК-5. Не будет никаких проблем, ни с установкой, ни с разборкой, ни с чисткой, ни с СТП.

Изображение
Kurt_Wolf
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kurt_Wolf » .

Изначально написано cheburactor:
Разрешите поинтересоваться.
Зачем люди на длинные калаши дожигатели ставят? Noveske или Крымске если патриот.
Они же для коротышей делались.

Если вопрос ко мне,, то скажу за себя - чтобы в темное время суток избежать демаскировки от вспышки, ну и ночник поберечь. На моём установлен дожигатель от MolotGun, схема Крнкова в основе.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

На длинные-это какие? Они разные есть. И каких калибров?
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Lis-biker писал(а): да, очередной "госпадин с часами" к тому же похоже очень умный, такой умный, что мне просто не досягаем такой уровень интелекта
Вот и отличненько, раз поняли, что вам объяснять бесполезно, всё равно не поймёте, только раздражение будет :)
Lis-biker писал(а): то вполне объяснимо, народ в теме, в остновном стреляющий, и не верящий в сказочки.
Всё это обсуждали. Все согласились, что критериев других нет как отстрел на заводе. Вы же тут пытаетесь всем навязать свои критерии - количество завидущих и балабольных, то есть элементарно когда ответить по существу нечего, надо тупо заболтать. Тему можете не продолжать, мне скучно и не интересно.
sas7777 писал(а): Геннадий, ты бы лучше с дивана слез и сгонял бы куды пострелят
Совсем подставил товарища :) Ну да ладно, ему наплевать на нас.
sas7777 писал(а): Могу тебе набрать на мобилку, в гости заехать, успокоить, ручку розовую показать бгггггг.
Нафиг ты мне сдался, болтун-многостаночник :) Вдруг ещё рука дёрнется её тебе засунуть куда-нибудь и кучность проверить :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Sauvestre писал(а): Все согласились
кто? все- то значит никто.
Sauvestre писал(а): что критериев других нет как отстрел на заводе
лож, критерий один, отстрел с многократной повторяемостью и мишенями.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Fireman46 писал(а): Совестр. Тюнинг ради тюнинга конечно здорово, но не лучше купить аппарат который этих денег стоить будет? Арку из него не сделать. Как не обвешивай.
Так можно и тюнинг и если реально понадобится ещё что-нибудь, куплю. Почему все рассматривают вопрос это или это? Почему не допускаете мысли что можно и это и то? Выбор не стоит "или". Захотел - сделал. Захочу - куплю ещё чего-то. И для этого не надо будет ничего продавать.
За "покраску потолков" мне платят, могу каждый месяц такие тюнинги делать :) Через 5 месяцев придётся за коллекционной лицензией идти.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Обобоб, ну на счет стп - "при снятии установке сдвиг стп не более 5 см - по МВДшным требованиям" :D. А кроны аля кочевник или ультимак снимать тупо не надо, можно чистить не снимая даже коллиматор :P.
Зы. Хотя, если речь идет только о калике и стрельбе не на точность а по железу или грудным, ну или там охотвариант на коротке - Обобоб вариант вполне тоже. но дороговат 4,5 рублей. за 6 рублей (т.е. разница всего 1,5) можно новосибирский быстросьем на боковую ласту взять, куды уже можно будет вкорячивать всяческие тяжелые прицелы.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да ладно, 5см плавающая стп для ак, то ниочём, сколько это не имеющее аналогов стоит? :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

сколько это не имеющее аналогов стоит?
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1986023.html , ну и в предыдущем добавил. И в теме Обобоб указывает что изделие до конца не сертифицировано по этому хрен мы детальные фото увидим+ услышим что то от нынешних владельцев на данный момент.
5см плавающая стп для ак,
накинь еще 10 см вокруг стп :) при струльбе в большом количестве. Речь о снятии-установке только. прибавляем еще кучность коробаса в ручках шаловливого юзера.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

sas7777
ну на счет стп - "при снятии установке сдвиг стп не более 5 см - по МВДшным требованиям" . А кроны аля кочевник или ультимак снимать тупо не надо, можно чистить не снимая даже коллиматор .
Требования не я придумал. "Кочевник" может разболтаться, да и штатную планку надо снимать, "Ультимак" перегреться+потеря шомпола+дофига стоит, а с МК-5 с коллиматором никаких заморочек нет. Даже если зальёт грязью - снял крон за 1 сек, и стреляй по штатной планке.А стоит МК-5 - 4,5 тыс. руб.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): 4,5 тыс. руб.
не слабо, я вот как-то не убеждётн что оно того стоит, не, просить конечно можно сколько хочеш, и в особенности ссылаясь на стоимость крышки от фаб дефенс.
конечно для выводов надо пробовать, и отзывы смотреть, надеюсь у вас всё получится, надо только упоротости поменьше :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

не убеждётн что оно того стоит,
Там наворочено достаточно, чтобы брали за 4,5 т.р. И берут.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Там наворочено достаточно, чтобы брали за 4,5 т.р. И берут.
''Но старушки кушают! И с большим удовольствием!''(с)
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

ОбОбОб писал(а): "Ультимак" перегреться+потеря шомпола+
А шомпола-то почему потеря?
У меня нормально всё с шомполом.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Но старушки кушают! И с большим удовольствием!''(с)
Некоторые уже по второй взяли.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

А шомпола-то почему потеря?
У меня нормально всё с шомполом.
Были жалобы, что не лезет с установленным "Ультимаком" - может и напутал чего. Точно - напутал, там другой крон был.
MishelD

Сообщение MishelD » .

Хорошо когда есть выбор: кочевник (2-3 тыс.), МК-5 (4,5), Квадрейл (9), ультимак (?), крышка от ФАБ Дефенс (17-19)...
Мне кажется, для коллиматора (не личный опыт, со слов и отзывов форумчан) из приведенного перечня - кочевник - цена/качество
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Кочевник в оригинале люминиевый- не спорю- оВно на мой взгляд еще то, при стрельбе в темпе расшатывается. но я вещал за стальные планки и с двойной фиксацией- т.е. сверлением-резьбой для втрого винта в колодке прицельной планки. спортсмены ставят так переменники и нихрена там ничего не уходит- не расшатывается. а тут какой то коллиматор- тьфу, вообще без проблем будет стоять.
На счет ультимака - единственный его минус- нагрев, некоторые коллиматоры помирают от этого, НО- именитые типа аимпоинта, холосуна, ТРС-25 - вполне себя нормально чувствуют. у нас не автоматическое оружие, а с полуавто те же спортмены струляют- все окейно у них. ну и к примеру не спортсмены- вон тот же Младшший с кем я гоняю на стрельбище- он каждое посещение по 200 бахов делает ( и старается за 1 час все спустить, чтобы за второй не платить :P) - и ничего, его аимпоинт живее всех живых ттт :D. чистит калашоид не снимая ультимак и все норм.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

MishelD писал(а): Хорошо когда есть выбор:
Slon357 писал(а): нормально всё с шомполом
ОбОбОб писал(а): не лезет с установленным "Ультимаком"
MishelD писал(а): Мне кажется
ОбОбОб писал(а): Были жалобы
ОбОбОб писал(а): может и напутал чего
обожаю Ганзу)))
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

При установке "Кочевника" - теряете штатную планку. О каком качестве речь?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): и старается за 1 час все спустить, чтобы за второй не платить
звучит несколько двусмысленно :D
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

sas7777 писал(а): чистит калашоид не снимая ультимак и все норм
уточняю, вообще не чищу... остатками ХАДО взбрызну в ствол, чтобы до коробки, и немного маслица на лыжу, всё....
MishelD

Сообщение MishelD » .

Младшший писал(а): обожаю Ганзу)))
... ну нет возможности взять всё и протестить и выбрать, поэтому - всё с чужих слов...
Ответить

Вернуться в «Общий»