Клуб любителей АК

cheburactor

Сообщение cheburactor » .

Изначально написано Sauvestre:
Выкладываю крупно фотки ДТК БАКС от Пинчука.
Разобрал и фото в обратном порядке от разобранного к собранному, так оно понятнее объяснять.

Можно по подробнее?
Каков внешний диаметр?
Каков диаметр отверстия в конусах?
Какова длина?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Младшший писал(а): множественных переходов из отверстий малых диаметров до кольцевого канала
ИМХО будет засираться нагаром при приличном настреле и требовать постоянного ухода
nekobasu
Подполковник
Подполковник

Сообщение nekobasu » .

Изначально написано cheburactor:
Разрешите поинтересоваться.
Зачем люди на длинные калаши дожигатели ставят? Noveske или Крымске если патриот.
Они же для коротышей делались.

Потому что жить хотят.
Вообще с точки зрения снижения демаскирующих признаков наиболее эффективна длинная банка, но она тяжелая (600 - 800 г запросто), сильно меняет баланс оружия, уводит СТП и стоит дохренища. Пламегаситель с соплом в этом отношении гораздо лучше, так как весит совсем не много, СТП обычно не меняет и при этом сильно снижает вспышку и уводит звук от стрелка, обеспечивая комфортную стрельбу без наушников. Поэтому желательно иметь и банку, и Крынков. Полезность же ДТК (применительно к реальным ситуациям) стоит под некоторым вопросом.
Изначально написано Voila:

Что бы попасть в цель, не оязательно её видеть.

Это 100% правда.
Охотник1975 писал(а): Хорошо бы его отстрелять ночью, на предмет пламегашения

Скорее всего гасить будет хреново. ИМХО излишне переусложненные часы с кукушкой. При интенсивной стрельбе в условиях, отличных от стрельбища (типа тех ситуаций, что рассматриваются в других темах) ИМХО возможны неприятные сюрпризы.
Я бы лично хотел увидеть независимый отстрел вот этой приблуды: http://forum.guns.ru/forummessage/241/1976852.html в сравнении с Крынковым и полноценной банкой.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

nekobasu писал(а): Это 100% правда.
для миномёта :)
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

Sauvestre писал(а): ДТК БАКС от Пинчука.
Хитрый девайс, похоже на помесь обычного супрессора (конусы) с "проточным" типа OSS.
Тоже интересно.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Охотник1975 писал(а): а гайка не раскручивается при стрельбе?
Пока нет, но настрел небольшой. Я не стреляю много.
Да, интересно тоже. Можно как-нибудь.
cheburactor писал(а): Можно по подробнее?
А смысл этого? Опять доставать, пачкаться, разбирать :) Уже особо нет желания, к тому же не понимаю, зачем это.
Охотник1975 писал(а): ИМХО будет засираться нагаром при приличном настреле и требовать постоянного ухода
При приличном настреле всё требует ухода, слово "постоянного" тут не к месту. С ним я настрелял около 200 - наф ото он не чищенный. Испачкался только от смазки, нагара очень мало. Думаю, чтобы его засрать сильно, наверное тыщи две отстрелять придётся, а тогда можно и разобрать и почистить. В принципе чего такого?
nekobasu писал(а): ИМХО возможны неприятные сюрпризы.
Интересно какие, если всё очень примитивно, сделано продумано, но конструкция - ломаться особо нечему и практика это показала уже. При интенсивной стрельбе - это что такое? Очередями весь цинк за 5 минут? :) Для гражданских 200 выстрелов как выше писалось за час - это уже интенсивно. Не думаю, что тут могут быть какие-то сюрпризы.
nekobasu писал(а): Скорее всего гасить будет хреново.
С чего бы это? Здесь газы выходят по сложной схеме, сначала блуждая между камерами-перегородками. В других ДТК вообще всё открытое - сразу наружу, только рассекает их отверстиями. И они лучше что-ли гасят? Где логика?
S@n писал(а): Хитрый девайс
Да, есть такое, но вроде как с элементарными личными знаниями физики и логики оцениваю, как весьма интересное и продуманное решение.
Хотелось бы титановый, но пока такое в планах, что-то экспериментально уже делалось, но на поток не поставлено вроде бы ещё.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Младшший писал(а): Руки у мастера золотые... предположительно гасить вспышку будет очень и очень неплохо
Согласен :)
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Охотник1975 писал(а): ИМХО будет засираться нагаром при приличном настреле и требовать постоянного ухода
конечно будет, но не думаю, что критично, до полного перекрытия вряд ли дойдет.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Младшший писал(а): конечно будет, но не думаю, что критично, до полного перекрытия вряд ли дойдет.
х.з.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Стрелять - всегда, стрелять - везде, стрелять - на суше, и в воде....
Не вступая в противоречия с законом, конечно.... только настрел ответит на этот вопрос.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Младшший писал(а): только настрел ответит на этот вопрос.
Так и есть! :)
Мне чистить лень его реально, потому по весне всё равно надо регулировать и отстреливать оптический прицел и снова коллиматор, буду второй калик брать на гладкоствол, чтобы не переставлять. В общем, думаю ещё 800 не предел, настреляю, чтобы во всём разобраться, а там на 1000 гляну чё в нём как.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

hanter741
дебил

quote:Изначально написано ОбОбОб:
Берите МК-5, не понравится, возьмёте чего-нибудь другое, а я МК-5 заберу обратно и деньги верну.
это предложение действительно для всех участников ветки?
Осталось 2 свободных МК-5, остальные ушли в госучреждения. Могу дать потестить спортсменам с последующим выкупом или возвратом.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

sas7777
охотник

я в курсе и держу руку на его пульсе бгггг . он в сайге-308 отписался и сказал что как приедет отстреляет. вообще не понимаю накуя такая секретность прям. я предлагал мне прислать данный крон, как вариант за полстоимости (2 рубля мне на него не жалко для попробовать)- и я вам наваляю видеообзор без проблем с фотками, тестами какими угодно (единственное- калашоидом с оптикой нацепленной в футбол играть не буду, как в видосе с магами от Пуфгана). Но жадность победила обоих . 4,5 рублей увы не готов отдать за кота в мешке, а вы не хотите его продавать за полцены . Тестировщики кстати в большинстве своем вообще бесплатно получают приблуды, тестируют их и пишут закрытые отчеты производителям. а те уже допиливают как надо. . В идеале вам нужно было обкатывать крон у спортсменов или практиков, многие из которых имеют свои ЖЖ и каналы на трубе, чтобы они выкладывали это все на общее обозрение и было понятно- стоит брать крон или нет. а тут какая то мутная закрытость, которая не прибавляет желания брать их . как то таГ.
МК-5 сейчас патентуется, и пока его в подробностях нельзя описывать. Тем более, что его три месяца проверяли на секретность, но наконец-то, дали справку, что не секретный. А то бы государство забрало бы патент - и привет.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): . Тем более, что его три месяца проверяли на секретность, но наконец-то, дали справку, что не секретный. А то бы государство забрало бы патент - и привет.
Ну нельзя же так, утренний кофе чуть не пролил...
Тактик-1960
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Тактик-1960 » .

Изначально написано Младшший:
Стрелять - всегда, стрелять - везде, стрелять - на суше, и в воде....
Не вступая в противоречия с законом, конечно.... только настрел .

+++++ Один известный чел. настрелял более 200тыс.бахов итог- 6 кратный чемпион России, чемпион Европы по IPSC :P :P :P
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Тем более, что его три месяца проверяли на секретность, но наконец-то, дали справку, что не секретный. А то бы государство забрало бы патент - и привет.
:) :) :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Проверка заявок на секретность - стандартная процедура.
AAG
Капитан
Капитан

Сообщение AAG » .

зря смеетесь, господа.
в государственных учреждениях всегда на публикации в журналах, монографиях, на патентные заявки требуется получение экспертного заключения о возможности опубликования в открытой печати.
это нам тут очевидно, что крон не может являться секретным. а теткам в патентном отделе или директору, который подпись под счетом на оплату пошлины ставит, не очевидно.
да и откуда он может знать? не возможно разбираться абсолютно во всех вопросах. сегодня ему принесли на кронштей описание, завтра на железку, игнающую важную роль в системе связи комплекса С-400, послезавтра механизм привода пушки или подшипник оси центрифуги для обогащения урана.
именно по этому, он не сам принимает решение, а на основании экспертного заключения, где стоят подписи тех, кто именно в этом вопросе разбирается.
если кто не знает, то раньше УСМ Кедра секретным был.
kyk
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение kyk » .

ОбОбОб писал(а): Проверка
Бояркин, сейчаз я тебе шаблон порву.
Твой кронштейн идеален для калика, лцу(который нах никому не нужен, но по нему удобно калик прибивать), рукоять(которая тоже только для фанатов)
Чета пропустил я твой пост про пристрелку. Да, по лцу прибиваться классно, но:
1)Лцу надо еще свести на нужную дистанцию(а он, ссука, с изменением дистанции еще и врать будет(оси не парралельны и сходятся только в одной точке)
2)калик поставили и свели по точке лцу. Дальше что? Сам же говорил, что супер повторяемость СТП при установке/снятии.
А вот представь что был бы низенький крон, который обеспечивает ковитнесс. Поставил калик и просто свел точку по открытым.
Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Scorpbor » .

kyk писал(а): представь что был бы низенький крон, который обеспечивает ковитнесс. Поставил калик и просто свел точку по открытым.
получился б ультимак)))
kyk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение kyk » .

Scorpbor писал(а): получился б ультимак)))
Ну так он и нужен большинству в отличии от кронштейна обопа.
Просто бояркин пишет везде про лцу и его преимущества, а он нах никому не уперся, разве только неофитам, которые хотят повесить все, в том числе и швейцарский нож. А то как это калашмат без штопора? Вдруг при зачистке подвала на винный погреб нарвешся?
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

три месяца проверяли на секретность
))))) У нас обычно этот процесс занимает 1..2 дня.
А то бы государство забрало бы патент - и привет.
В ОКР соисполнителем к кому-то вписались?
Возможно, повторюсь - но подумайте про сошки. Простые и незамороченные, типа ПКМовских, но с прокладкой мягкой на ствол, чтобы не отбивало. Если в 2..3 тыс руб влезете - будет спрос, ИМХО.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

1. Я всегда пишу, что пристрелка ведётся по ЛЦУ на БК-4С, приведённому на 50 или 100 м по штатному прицелу. Если будете приводить ЛЦУ на 20-25 м - тогда заложите значительное расхождение. Но любой ЛЦУ нужно приводить на определённой дистанции, потому что пуля - не луч, она летит по параболе.
2. Не понял, ну поставили калик, ну свели по ЛЦУ, ну отстреляли, внесли поправку, не меняя положения луча ЛЦУ - сразу видно, куда пошла точка калика или шкала оптики, стрельнули ещё, поправили, ещё - и вывели в центр мишени. Относительно стоящей на месте точки ЛЦУ это делается 4-5 патронами.
"Ковитнес" на краю окна коллиматоров имеет большую ошибку и в середине окна обычно не соответствует соосности - проверено сто раз.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

ОбОбОб писал(а): Могу дать потестить спортсменам с последующим выкупом или возвратом.
Если мне дадут так же другие крышки/кроны, то я бы взял потестить и сравнить их все между собой. В наличии крышка/крон от ФАБ.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

kyk писал(а): Лцу надо еще свести
Тока хотел опять спросить, может кто-то вразумительно ответит, нах этот ЛЦУ? А тут читаю дальше и ржу :) всё верно написано :) :)
kyk писал(а): Просто бояркин пишет везде про лцу и его преимущества, а он нах никому не уперся, разве только неофитам, которые хотят повесить все, в том числе и швейцарский нож. А то как это калашмат без штопора? Вдруг при зачистке подвала на винный погреб нарвешся?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Твой кронштейн идеален для калика, лцу(который нах никому не нужен, но по нему удобно калик прибивать
ЛЦУ удобен только спецам в работе на коротких дистанциях в закрытых помещениях. его прибивают на 5-10 метров, этого вполне достаточно, дальше он не эффективен. в частности используют на ПП всяческих.
Ну эээ в гражданском направлении он действительно нах не нужен по моему.
Зы- вот пример- недавняя ликвидация киллера с гранатой в хате. на последних секундах когда бармалей уже завален и падает по нему проскакивают точки от лцу. но отстрелялся боец с пекалем и фонареГом
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

smith_SVP
ветеран

Возможно, повторюсь - но подумайте про сошки. Простые и незамороченные, типа ПКМовских, но с прокладкой мягкой на ствол, чтобы не отбивало. Если в 2..3 тыс руб влезете - будет спрос, ИМХО.
Так сошек-то немерено - на любой вкус в продаже и хороших и плохих, и сложных и простых.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Так сошек-то немерено - на любой вкус в продаже и хороших и плохих, и сложных и простых.
Точно? Вы уверенны в этом?
Леаперс, Харрис и его китайские копии и ..... ?
PUFGUN.RU
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение PUFGUN.RU » .

Sauvestre писал(а): Если мне дадут так же другие крышки/кроны, то я бы взял потестить и сравнить их все между собой. В наличии крышка/крон от ФАБ.
ОБОБОБ написал же спортсменам. Ты уже спортсменом стал? :)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

PUFGUN.RU писал(а): ОБОБОБ написал
Тебя это не должно касаться. Не с тобой общаются. Нет крона дать для сравнения? Досвидос, разговор закрыт и продолжения не имеет.
Ответить

Вернуться в «Общий»