Клуб любителей АК

smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

в Климовске
7,62х54
1. ТПЗ оболочка 9,5 г б-м- 16 руб.
2. БПЗ оболочка 11,3 г лак - 18 руб.
3. НПЗ оболочка 9,6 г б-м - 23 руб, п-о - 25 руб, томпак - 30 руб.
4. НПЗ 2-х эл. 9,9 г б-м - 30 руб, томпак - 34 руб.
5. НПЗ оболочка 13 г выс кучн - 39 руб.
6. НПЗ "Экстра" 13 г - 62 руб.
7. НПЗ "Экстра-70" 13 г - 89 руб.
8. SB оболочка 11,7 г - 97 руб.
9. SB и PPU п-о 11,7 г - 101 и 102 руб.
10. SB целевой 11,3 г - 141 руб.
11. Норма Аляска 11,7 г - 324 руб.
.308
1. ТПЗ оболочка 9,7 г цинк - 12,5 руб.
2. ТПЗ оболочка 10,8 г цинк - 15 руб.
3. ТПЗ оболочка 10,8 г б-м - 15 руб.
4. БПЗ оболочка 9,4 г полимер - 17 руб.
5. БПЗ п-о 9,1 г лак и цинк - 17 руб.
6. БПЗ оболочка 9,4 г лак и цинк - 17 руб.
7. БПЗ п-о 10,9 г лак и полимер - 18 руб.
8. БПЗ оболочка 10,9 г лак и полимер - 18 руб.
9. НПЗ 2-х эл. 9,9 г б-м - 37 руб, томпак - 43 руб.
10. НПЗ оболочка 13 г пов кучн - 64 руб.
11. НПЗ оболочка 13 г выс кучн - 74 руб.
12. НПЗ "Экстра" 13 г - 83 руб.
13. SB оболочка 9,5 г, 11,7 г, п-о 11,7 - 102..106 руб.
14. SB целевой 11,7 г - 158 руб.
и далее по нарастающей.
Итого, .308 дешевле х54 на 1..2 рубля в дешевом сегменте, и дороже на 7 руб в 2-х элементных и на 20 и более в высокой кучности.
Импорт близок и начинается от 100 руб за патрон, целевые - от 150 руб.
Т.е. если пулеметить с Сайги - лучше .308, а если предполагается целевая стрельба заводом - лучше х54.
По цене в Темпе.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

У темпа кстати цена выше на тулу чем у соседнего феттера :P. И после слияния с КоКа мне кажется или цены все таки они чутка подняли, в частности на оружие и некоторые патрики? Василий, мы таримся с тобой в одном и том же месте :).
Зы-кстати двухэлементные в 308 печально летают. Тула лучше, барнаул чутка похуже. Я говорю про сайгу 308 415 ствол шаг в районе 320, точно не знаю. А импортом я не стреляю, тк смысла не вижу :).
Elem

Сообщение Elem » .

С соревнований ФСБ
Изображение
Изображение
Elem

Сообщение Elem » .

Хе хе))
Главное перчатки потолще :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Ну надо же, булка почти как ОбОбОб показывал.
А фоток где с левого плеча стреляет не попадалось?
Не, это Кочевниковско-Зенитковско-Институт-технической-физиковское изделие. Классический "неправильный" буллпап с дополнительной рукояткой управления огнём на цевье и "тактической" рукояткой на стволе (и почему-то без ихней фирменной откидной железки для стрельбы с левого плеча).
А АК74МБ - вот:
Найдите 10 отличий.
Изображение
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

ОбОбОб писал(а): Найдите 10 отличий.
Судя по стойке - в их вариант вкладываться поудобнее, в вашем случае голову приходится заваливать, что минус -10% к меткости :)
Хотя может оператор неправильно оперирует.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

мы таримся с тобой в одном и том же месте
Я пока прошлогодные запасы достреливаю неспешно.
Вообще, если вопрос в дырках в мишени за недорого, то ИМХО имеет смысл обратить внимание на .223 - в 2 раза дешевле валового .308 и х54 и в 4 раза дешевле 2-х элементного. Баллистические возможности до 300..400 м близки, а дальше стрелять - много вопросов сразу появляется. Ассортимент патронов большой, разной массы, с разными пулями.
Все мне мозг скребет изнутри мысль о Сайге М3 в .223.
Elem

Сообщение Elem » .

Voila писал(а): А фоток где с левого плеча стреляет не попадалось?
Увы, таких нет
Самому было бы интересно взглянуть
S@n писал(а): Судя по стойке - в их вариант вкладываться поудобнее
Определенно
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Булпап от Кочевника выше показан, они такой сначала на сайгу 308 запилили и он фотки в своей теме выкладывал. Его же обулпапленный Печенег Рогозин щупал на выставке, фотки тоже в СМИ есть.
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1760029.html Тема Кочевника.

ИзображениеИзображениеИзображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Elem писал(а): Увы, таких нет
Самому было бы интересно взглянуть
А онож булл-пап, компактность, для действий в застройке :P...
Идёшь на право "песнь заводить", у тебя угол здания с одной стороны, идёшь мимо этого же угла на лево "сказку говорить" :P а этот же угол у тебя уже с другого плеча...
От така волшебна хурма... :P
А стрелок весь такой не волшебный, однорукий, и в какой-то момент придётся из-за угла всему высовываться, а не на 1/3, а это уже не сказочно ни разу... :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

не завидуй, мы с тобой горько плачем как левши :). А с другой стороны компоновка булпап мне никогда не нравилась, если она изначально булпапом не была сделана. т.е. если карабас переделан. На гладком как то щупал Крушнапап на 12 сайге, струлять не стал с правого плеча, а с левого как понимаешь- просто не получится, хотя там и приблуда вроде была типа двухстороннего подщечника из пластика, частично закрывающего морду лица от рукоятки затворной рамы. Но нюхать пороховые газы прямо перед носом и получать ими по лицу-глазам и прочему при каждом выстреле- то еще удовольствие.
Elem

Сообщение Elem » .

Охотник1975 писал(а): А стрелок весь такой не волшебный, однорукий, и в какой-то момент придётся из-за угла всему высовываться
Да сидит мысля в голове, что может быть такой аппарат берется исключительно на такие мероприятия
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

sas7777 писал(а): не завидуй, мы с тобой горько плачем как левши
не ну я то, в принципе могу с обеих рук стрелять, главное, что бы было чем прицелится левым глазом.
Elem писал(а): такой аппарат берется исключительно на такие мероприятия
вполне кстати
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Ща будет персональный бред, основанный на просмотре видосов с использованием калашмато-булпапов в том числе Обобоб и Кочевника.
имхо- на калашоиде именно убирая приклад и фактически перенося центр тяжести карабасобулпапа к телу стрелка, имееем по оконцовке усиленный подброс-увод, т.к. стволик легкий только спереди остается. Компенсировать это дело придется развитым дтк, что тоже печально тк он будет ближе к стрелку (ой ухи мои ухи).Удержание на полусогнутых обеих руках и с минимальным расстоянием между ними (уменьшеным углом между ними) и приближением к корпусу стрелка опять же, тоже дает ухудшение.
Улучшается только габарит стрелка с оружием и сохранение возможности стрельбы на дальние дистанции за счет более длинного ствола при одинаковой длине с классическими малоразмерными карабасами (а тогда накуй булпап нужен если стреляешь на подальше? место получается открытым, улучшенная разворотистость не нужна).
Мое имхо- компоновка булпап имеет смысл использоваться только на малоимпульсном оружии, типа всякого рода ПП, т.е. под пистолетные патроны. а они и так сами по себе небольшие.
И для более лучшего юзабилити (фу блеать, американизмы так и прутЬ :D) булпап должен иметь сброс гильз вниз а не в стороны. переключение окна выброса на лево не решит проблем, озвученных Охотником1975 (стрельба из за укрытий с обоих плеч).
Muller56
Поручик
Поручик

Сообщение Muller56 » .

У темпа кстати цена выше на тулу чем у соседнего феттера
Это так. Брал её и там и там.
И после слияния с КоКа мне кажется или цены все таки они чутка подняли, в частности на оружие и некоторые патрики?
По оружию не скажу, не приглядывался. По патрикам - тож присутствует такое ашшушэние.
импортом я не стреляю, тк смысла не вижу
Импорт в 308-м для болтовика на охоту. Есть всякого помаленьку и ишшо пара сотен Кентавра старого, ещё по 60 с малыми копейками брал, лежит на всяк случай. На охоте с 308 пользую юаровскую полуоболочку, работает нормально (110р за штуку в Охотниках, крайний раз брал в Феттере чутка дороже, в Темпе её нет.
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

санек00718 писал(а): Ствол: оббрезок от свд.
Не иначе слесарь с ножовкой отпилил от баивой... Кто вам эту хуиту сказал?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

S@n
кондукатор
Судя по стойке - в их вариант вкладываться поудобнее, в вашем случае голову приходится заваливать, что минус -10% к меткости
Хотя может оператор неправильно оперирует.
Была у меня возможность сравнить и тот и другой в ЦНИИТОЧМАШе. Ихний здорово перевешивает назад и руки со временем сильно устают его задирать к плечу (не зря-же стрелок большим пальцем левой руки давит на ствол сверху). Руки при удержании "Кочевника" вытянуты вперёд, а база между ручками маленькая, перекидывать его с плеча на плечо значительно сложнее, чем АК74МБ, особенно, если на стрелке броник и зимняя одежда. Стрелять "от пуза" из "Кочевника" очень неудобно, а из АК74МБ, используя штатную рукоятку управления огнём - без проблем. Заваливание головы на АК74МБ присутствует из-за того, что она частично прислонена к сложенному прикладу, но на "меткости" это никак не сказывается, более того, она больше, чем при стрельбе с открытым прикладом.
Elem

Сообщение Elem » .

VS 24
Нравица цаца

Изображение
Elem

Сообщение Elem » .

VS 24
Нравица цаца

Изображение
Изображение
Elem

Сообщение Elem » .

Обобоб писал(а): Ихний здорово перевешивает назад и руки со временем сильно устают его задирать к плечу (не зря-же стрелок большим пальцем левой руки давит на ствол сверху)
Нет.
Возьмите карандаш в кулак. Ваш большой палец автоматически закрывает удержание. Понимаете?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Понимаете?
С карандашом не катит. У того "карандаша" весь вес сзади, особенно, когда магазин полный.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Нравица цаца
Чему тут нравиться?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Чему тут нравиться?
Патамушто все правильно и в правильных руках.
Elem

Сообщение Elem » .

ОбОбОб писал(а): Чему тут нравиться?
Нет рельс Москва-Владивосток
Возможность широкого хвата
Выглядит приятнее (для меня) чем
Изображение
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Схватка адепта черной магии и человека с собственными критериями красоты.... ибо грешен, должно нравицца только указанное черным магом...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

возвращаемся к нашим баранам - Обобоб вы с Охотником порешали и кроны отправили или как? Когда уже увидим МК5 в действии?
На счет вашего булпапа, что то я запамятовал- В состоянии булпапа родной спуск функционирует (т.е. он дублирует новый спуск расположенный спереди, тяги между ними присутствуют?) Тяги ко второму спуску снаружи корпуса идут или внутри, как там все реализовано по креплению к усм и т.п.)? И переделка в булпап обратима? Я это к чему- у вас есть возможность подзаработать, многие хотят себе булпап сайгу, вы можете их проблемы решить, если возврат в оригинальное состояние обратимый и не требуется овердохера переделок карабаса :P.
Elem

Сообщение Elem » .

ОбОбОб писал(а): С карандашом не катит. У того "карандаша" весь вес сзади
Катит :)
Многие пытаются захватить большим пальцем часть цевья (в случае булки - ствола) по причине лучшего, комфортного удержания. И не всегда дело в весе
Фоток многа хыхы
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Elem писал(а): С соревнований ФСБ
Ну надо же, булка почти как ОбОбОб показывал.
А фоток где с левого плеча стреляет не попадалось?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

sas7777
охотник
sas7777
возвращаемся к нашим баранам - Обобоб вы с Охотником порешали и кроны отправили или как? Когда уже увидим МК5 в действии?
На счет вашего булпапа, что то я запамятовал- В состоянии булпапа родной спуск функционирует (т.е. он дублирует новый спуск расположенный спереди, тяги между ними присутствуют?) Тяги ко второму спуску снаружи корпуса идут или внутри, как там все реализовано по креплению к усм и т.п.)? И переделка в булпап обратима? Я это к чему- у вас есть возможность подзаработать, многие хотят себе булпап сайгу, вы можете их проблемы решить, если возврат в оригинальное состояние обратимый и не требуется овердохера переделок карабаса .
e
Охотнику посылка едет между Иркутском и Москвой.
Про АК74МБ в буллпапе - родной спуск функционирует в обычном режиме, тяга к дополнительному - в прикладе, при закрывании приклада она касается штатного спуска, при этом штатный спуск работает. УСМ остаётся без изменений. Переделка АК74М в АК74МБ - обратима, делается в полевых условиях с помощью монтажного спецкомплекта за полчаса.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Elem
учаснег
quote:Originally posted by ОбОбОб:
Чему тут нравиться?
Нет рельс Москва-Владивосток
Возможность широкого хвата
Выглядит приятнее (для меня) чем
Рельс там предостаточно. На которых стоит высоченный коллиматор. Держит АК стрелок обычным хватом. Лёжа - вообще за магазин. Вместо ДТК - пламегаситель, который днём нафиг не нужен, а подброс ствола не убирает. Штатной прицельной планки нет, как и шомпола.
Ответить

Вернуться в «Общий»