Клуб любителей АК
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Хохо, какие интересные подробности всплывают, из темы про спор на 2 пузыря за минутный калаш. Охотник1975, признавайся, это ты рельсу прострелил и косарь баксов в 2008 году поднял? . И заодно о запреградном действии бронебойных пуль.
Позабавило что оружейный гений с калика не стал стойку откручивать. Великие укры, что возьмёшь. Или как у амеров сделано так по другому уже идеологически не сделаешь?от бэндэровцев?
-
- Генерал-майор
не, не яsas7777 писал(а): признавайся, это ты рельсу прострелил
кроме клейм и ещё по мелочи, какой-то сбор клише, мифов и штамповLis-biker писал(а): http://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic254539.html
http://mpmurka.ru/pnevmo/pricely/dioptr/001.jpgcheburactor писал(а): А как из него целиться правильно?
У спортивных мушка с дыркой. А как тут. Картинка есть?
Погуглите еще апертурный прицел
http://www.colonialshooting.co...Visierlinie.jpg
Кронштейн МК6 от Обоб. Первое впечатление.
За озвучку просьба не пинать, диктор простымши.
дайте два
это не планка, это пипец, нахрен такая планка нужна если она вся люфтит, такое чувство что "конструктор" живет в стране розовых единороговКронштейн МК6 от Обоб. Первое впечатление.
сегодня постреляю. посмотрим че на мишенях будет.
Изначально написано hanter741:
Кронштейн МК6 от Обоб. Первое впечатление.
Озвучка да, может, стоило немного видео ускорить? Уж очень "плавный" рассказ.
Но это ладно. Не выдержал, на 3-й минуте выключил.
Как и предполагал, чуда не случилось. Очередное пафосное амно.
Автору ролика огромное спасибо за смелое видео и бескорыстно потраченное время!
-
- Генерал-майор
Посылка от ОбОбОб ко мне доехала, но вчера и сегодня был на стрельбище, поэтому получу только завтра.
Позырим, чо да как
Позырим, чо да как
Изначально написано Охотник1975:
Посылка от ОбОбОб ко мне доехала, но вчера и сегодня был на стрельбище, поэтому получу только завтра.
Позырим, чо да как
Ждемс!
Изначально написано Охотник1975:
Позырим, чо да как
завтра понедельник...почта отдыхаеть
-
- Генерал-майор
у моего п/о воскресенье выходной, как у белых людейbergal писал(а): завтра понедельник...почта отдыхаеть
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Посмотрел видос, принцип удержания понятен, имхо-крон для коллиматоров и струльбы по груднум из положения стоя, для оптики не подойдет. Печаль тоска, я пас. . Посмотрим конечно на стрельбу, но тут и так понятно.
ко мне тоже, даже забрал уже, а вот руки поставить все реально не дошлиПосылка от ОбОбОб ко мне доехала
с боковой планкой если шатать тоже будет "играть" коробка то не особо жосткая, судить надо по результатам стрельбы.
Лис, да хрен с ним, что шатается, главное чтобы всегда возвращалась в одно и то же место. А для этого сопрягаемые поверхности должны плотно прилегать друг к другу, для чего их нужно шлифовать.с боковой планкой если шатать тоже будет "играть" коробка то не особо жосткая
Вся проблема боковой планки не в тонкости коробки, а в грубости обработки посадочных поверхностей ласточкиного хвоста.
Вот если бы кто с этим кроном (МК-5 by OBOB ) механические приц. приспособления протестил, тому был бы большой респект. С Фабом там понятно, из-за хитрой защелки положение "П" недоступно, ну да и б-г с ним, ставим "3" (или "4") в зависимости от калибру и пуляем спокойно (имеется ввиду приведение к нормальному бою по НСД а не по хитрым тибетским методикам). Интересно потребуется ли перепристрелка механики для изделия МК-5?
Всем добра.
Всем добра.
Изначально написано sas7777:
Посмотрел видос, принцип удержания понятен, имхо-крон для коллиматоров и струльбы по груднум из положения стоя, для оптики не подойдет. Печаль тоска, я пас. . Посмотрим конечно на стрельбу, но тут и так понятно.
Дык, о том же самом я ОБОБОБУ твердил, когда он свою планку нахваливал.
А если как мне, решение нужно чтобы оптику держало, то его этажерка отдыхает. Куча будет как с открытого, скока не тужься, да еще и СТП при переустановке погуливать будет.
А для бахнуть на 200 в ростовую - да, не вопрос. Так это и с китайским кроном (на боковую планку) за тыщу рублей можно.
Но, подождем отчета специалистов
Тест МК-5, 100метров
ВПО-133 кал. 7,62*39, 1975 г.вып, в юности АКМ.
Стрельба одинаковыми патронами из одной партии.
Серии по 5 выстрелов. Перерыв между сериями на снарядить магазин. 1-2, 3-5, 6-8 стреляются группой серий, все мишени на одном щите. Щит старый, пробоины как есть. Между группами серий заклейка/замена мишеней.
Что планировалось (номера пунктов соответствуют номерам мишеней):
0. Пристрелка
1. Механика без крона
2. Механика с планкой.
2а. Механика после снятия установки планки.
3. Коллиматор
4. Коллиматор после снятия/установки на планку
5. Коллиматор после снятия/установки вместе с планкой.
6. Прицел
7. Прицел после снятия/установки на планку
8. Прицел после снятия/установки вместе с планкой.
Что получилось. С фото.
Пристрелялся и зачем то перед зачнтными сериями вывернул мушку на четверть оборота. Зачетные пошли ниже, но в принципе это ни на что не повлияло.
По стрельбе с механики, как и предполагал, при установке крона стп ушла вверх. Причем настолько, что даже в щит не попал.
Установил коллиматор. Стрелять на 100 сразу бессмысленно. Повесил картонку на 25 и начал стрелять.
Первый выстрел - выше. Второй - тоже. Третий....
Крон вместе с коллиматором благополучно отсоединяется и падает мне под ноги.
В недоумении беру отвертку и сверяясь с инструкцией переустанавливаб крон. Ставлю калик, стреляю.
Крон отлетает с первого выстрела.
На этом тест закончил. Дожег патроны по бумаге и уехал домой.
Не знаю как на 5,45, а на 7,62 не работает.
ВПО-133 кал. 7,62*39, 1975 г.вып, в юности АКМ.
Стрельба одинаковыми патронами из одной партии.
Серии по 5 выстрелов. Перерыв между сериями на снарядить магазин. 1-2, 3-5, 6-8 стреляются группой серий, все мишени на одном щите. Щит старый, пробоины как есть. Между группами серий заклейка/замена мишеней.
Что планировалось (номера пунктов соответствуют номерам мишеней):
0. Пристрелка
1. Механика без крона
2. Механика с планкой.
2а. Механика после снятия установки планки.
3. Коллиматор
4. Коллиматор после снятия/установки на планку
5. Коллиматор после снятия/установки вместе с планкой.
6. Прицел
7. Прицел после снятия/установки на планку
8. Прицел после снятия/установки вместе с планкой.
Что получилось. С фото.
Пристрелялся и зачем то перед зачнтными сериями вывернул мушку на четверть оборота. Зачетные пошли ниже, но в принципе это ни на что не повлияло.
По стрельбе с механики, как и предполагал, при установке крона стп ушла вверх. Причем настолько, что даже в щит не попал.
Установил коллиматор. Стрелять на 100 сразу бессмысленно. Повесил картонку на 25 и начал стрелять.
Первый выстрел - выше. Второй - тоже. Третий....
Крон вместе с коллиматором благополучно отсоединяется и падает мне под ноги.
В недоумении беру отвертку и сверяясь с инструкцией переустанавливаб крон. Ставлю калик, стреляю.
Крон отлетает с первого выстрела.
На этом тест закончил. Дожег патроны по бумаге и уехал домой.
Не знаю как на 5,45, а на 7,62 не работает.
-
- Генерал-майор
Прикольноhanter741 писал(а): и падает мне под ноги.
ну вот.. у обоб шас последние волосы выпадут походу недоработачка, что-то не так с размерами штоле
Твоя очередь теперь.Охотник1975 писал(а): Прикольно
/звучит тревожная музыка/
-
- Генерал-майор
(Вздохнув) Ну а куда я денусь?hanter741 писал(а): Твоя очередь теперь.
Короче, импортозамещения не случилось.
-
- Генерал-майор
Ну может ещё взлетит...sovon писал(а): Короче, импортозамещения не случилось.
Ну. Несмотряна результаты теста, до обсуждиния физиологических особенностейопускаться не стоит. Думаю...Lis-biker писал(а): у обоб шас последние волосы выпадут
От себя пожелание конструктору- макеты оружия в топку. Идите к айписишникам, они вам че хошь в хвост и гриву загоняют. И дадут кучу советов по доработке.
наверное передняя часть короче чем надо, или срывает с защёлки пружины, мож там подогнуть как-нить?