Ну, я не показатель ))) Да, поимел отрицательный опыт, но народ вон юзает и доволен (хз, правда, чем ). Но мое мнение такое - нах не нать и ваще вредная штуковина!!! ))) Не дай яхве как у меня заклинит в самый неподходящий момент! )))MIHASYA писал(а): Поручик на своём опыте убедился ))
Клуб любителей АК
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Я ставил горловину МЕ, имхо стало только неудобнее с непривычки. Снял.
А БК-4С пробовали?Отстрел крона Обобоб МК-5 на надёжность крепления, на МК03 и ВПО-136, всё в кал. 7,62х39
Да пимпу полирнуть зоть пилкой для ногтей жёниной)))
Шахта не нужна под ак маги. Если уж шахту тогда и арочные магазины.
Шахта не нужна под ак маги. Если уж шахту тогда и арочные магазины.
Изначально написано ANTK:
Посмотрел ролик где пеналом АК делают много практичных вещей по обслуживанию карабина. В том числе и отгибают переводчик предохранитель для более легкого хода. Ну решил свой чуть улучшить. Не скажу что приложил адово усилие, и нажал то вроде чуть чуть - но результат плачевен.
В общем осторожнее с отгибанием преда комрады.
Обычно берут тоненький пластиковый хомут и затягивают его вокруг лапки предохранителя. Особо скрупулезные подтачивают пластик, чтобы пимпочка чуть цепляла за насечки. И ничего гнуть-ломать не нужно.
Только недавно отгибали предохраны на 3ёх Саёгах 16ого года. Ничего не сломалось)) Гнули руками, гнётся легко. На АК гнётся всё точно так же.
Просто переводчик поднимается вертикально вверх, и отгибается на сколько нужно.
А заливать поксиполом позиции, точить канавки, стачивать фиксаторы, подкладывать изоленту... Народ, я конечно всё понимаю... но это жесть)))
Просто переводчик поднимается вертикально вверх, и отгибается на сколько нужно.
А заливать поксиполом позиции, точить канавки, стачивать фиксаторы, подкладывать изоленту... Народ, я конечно всё понимаю... но это жесть)))
Изначально написано oYo:
дык стараая национальная забава - дрочить вприсядку.
И нае...бешься, и напляшешься...
-
- Генерал-майор
2 ОбОбОб
Пробовали, пока не буду озвучивать, надо больше народу, что бы попробовало
Пробовали, пока не буду озвучивать, надо больше народу, что бы попробовало
Моя тоже 16 года. Хрен там руками можно было чего согнуть. При подъеме переводчика вверх и попытке отгиба наружу кроме упругой деформации переводчика ничего не получил. Как был жесткий так и остался. Ни на йоту не разогнулся, хотя давил очень прилично. Думаете просто так с пеналом полез гнуть. Может мне конечно какой то уникальный предохранитель попался, но если он упруго пружинит на изгиб - с гнутьем видимо лучше поаккуратней быть. Может кабум быть как у меня.3ёх Саёгах 16ого года
Ну и как впечатления? СТП держит?Отстрел крона Обобоб МК-5 на надёжность крепления, на МК03 и ВПО-136, всё в кал. 7,62х39
Ну у нас 5.45 030тые Сайги. Там переводчики ушлёпские нового образца)) Вот они отгибаются спокойно и какой-то разницы по усилию с автоматными переводчиками я не заметил.
А по поводу того что возвращается... надо было просто сильнее тянуть)) Либо КК, как часто бывает, запорол деталь. Сделал например неправильную термообработку и тд.
А по поводу того что возвращается... надо было просто сильнее тянуть)) Либо КК, как часто бывает, запорол деталь. Сделал например неправильную термообработку и тд.
-
- Генерал-майор
пока нет данныхANTK писал(а): Ну и как впечатления? СТП держит?
может надо кому... мне по резьбе не подошло)))))
http://forum.guns.ru/forummessage/114/2045588-0.html
http://forum.guns.ru/forummessage/114/2045588-0.html
бгбгбггггггг... никак Саш, ты не заметил штоле как я бежал)))) феерично.... как Сильвер в мультике)))) так что я в обоз, ну или в мастерскую.... на крайняк на камбуз)))))
-
- Прапорщик
Изначально написано Tiberius:
Обычно берут тоненький пластиковый хомут и затягивают его вокруг лапки предохранителя. Особо скрупулезные подтачивают пластик, чтобы пимпочка чуть цепляла за насечки. И ничего гнуть-ломать не нужно.
Берем плоскую отвертку, подсовываем под переводчик, где фиксатор. Легонько молоточком по переводчику и усе! И пимпочка легонько ходит.
Добрый вечер.
Не давно купил впо 136
Подскажите ссылку где можно купить допы на автомат
Спасибо
-
- Генерал-майор
Например?Alefeo писал(а): где можно купить допы
Вообще всяко разно есть в купле-продаже запчастей
Что Вы имели ввиду под словом"допы"?Alefeo писал(а): Подскажите ссылку где можно купить допы на автомат
Изначально написано Alefeo:
Добрый вечер.
Не давно купил впо 136
Подскажите ссылку где можно купить допы на автомат
Спасибо
Блин, на автоматы Родина все допы бесплатно выдаёт
А вам думаю по ссылке что парой сообщений выше вашего и опять по ссылке
Изначально написано Piter 13:
Что Вы имели ввиду под словом"допы"?
Он и сам пока видать не знает чего именно хочет...но допы
Обвес ему нужон наверно, ДТКахи и прочее
Есть такие - ни Гуглить не хотят, ни нормально мысль выразить не могут, мы ж тут все телепаты
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Парни, кто что скажет о Сайге 223 калибра коротыше со стволом 336 мм. Есть у кого опыт использования? Как они по по баллистике по сравнению с 5.45х39? Вот сижу думаю, появились они у нас в деревне
По магазинам я уже понял, реже и дороже.
Карабины ровные и руками сделанные, сегодня посмотрел уже.
Карабины ровные и руками сделанные, сегодня посмотрел уже.
Изначально написано alex9999:
Парни, кто что скажет о Сайге 223 калибра коротыше со стволом 336 мм. Есть у кого опыт использования? Как они по сравнению по баллистике по сравнению с 5.45х39? Вот сижу думаю, появились они у нас в деревне
Ровные и пуками сделанные.
Сам не пользовал коротыша, но знакомый доволен.
Если сравнивать двух коротышей, то наверное 223 будет предпочтительней.
для стрельбы до 100 метров может разницы и не будет, 150-200 метров в любом случае будет гемор, с упора со стола можно попадать на 200...250 но гемор...
Главное чтобы с поставками патронов в выбранном калибре проблем не было, а так к любому калибру можно привыкнуть...
По баллистике с короткого ствола не подскажу...
Магазины себе брал по 2000 руб, можно чуток дешевле, но искать не хотел - взял и всё...
-
- Старший унтер-офицер
)))))
А сейчас мы прервемся на рекламную паузу.
Изначально написано sas7777:
И у 223 маги очень дорогие+ нет армейских по факту
СаС
Да ладно
-
- Генерал-майор
ну нет препятствий патриотам конечно... кому надо может и заморочится рукоделием, но факту 30местные маги в .223 редки и дороги и даже армейские от 101 и 102 надо будет дорабатыватьСеминский писал(а): Да ладно
На пикатини же!Что насчет штыка?