Клуб любителей АК

Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Все правильно. Карабин куплен - карабин отстрелян. Определены возможности стрелка, карабина, патрона. Сделаны выводы, проведен анализ. Дорога открыта к постижению дзена. Так что паздравлям и вэлкам. Патроны 7.2 рубля, тула фмж, дешевле просто нет)...
MishelD

Сообщение MishelD » .

Младшший писал(а): Патроны 7.2 рубля, тула фмж, дешевле просто нет)...
их и взял )
Всем спасибо за советы
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

MishelD писал(а): их и взял )
ну и пральна.... находясь когда-то на распутье выбора, купил и БПЗ и ТПЗ, все на попробовать. полетели одинаково, а если нет разницы - зачем платить больше) 7200, или 9500.... кстати, барнаул уже опять подорожал в Темпе, девять писят за патрон... куда мы катимся...
Lesnik8467
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnik8467 » .

почему советовал БПЗ мне приходится ими чаще стрелять так как использую на охоте проблем с ними не было,на камчатке нет Кентавра тем более импорта). БПЗ 20рублей за штуку
а так с Вами полностью соглашусь)
Картина маслом
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Младшший писал(а): кстати, барнаул уже опять подорожал в Темпе,
Мля,в Питере дешевле 11 нет ничего,а ты жалуешься :)
Не,есть ТПЗ полуоболочка 10,5р :D :D :D
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Кстати о птичках-никто не пробовал ежа и ужа скрестить- акм или сайгу с 415 стволом в 7,62/39 и 5,45 с пламягасом штатным от АКСУ ? У ВТБ фотку подглядел. Интересная мысль кстати- только не понятно он пламя гасить нормально будет или нет? И подброс-увод жестокие будут или нормальные типа как у штатного дтк? Интересен небольшой пламягас, чтобы грязищу в закрытых позициях не поднимал сильную. Что думаете?
Вот его фотка
Изображение
Apeir0n
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Apeir0n » .

sas7777 писал(а): Кстати о птичках-никто не пробовал ежа и ужа скрестить- акм или сайгу с 415 стволом в 7,62/39 и 5,45 с пламягасом штатным от АКСУ ?
Все уже украдено, до нас :)
http://ohotnik1975.livejournal.com/111255.html
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

о, охотник1975 как обычно рулит. С пятерой понятно, а у семеры что? И главное- подброс, увод, отдача. Пламя по болту, все равно днем планирую струлять на стрельбище. интересно чтобы был закрытым (меньше грязи снаружи и для ушей комфортне) и желательно чтобы не очень сильно кидало в плече давало. Думаю еще над БДКашным, но он здоровый и тяжелый, хочется чего нибудь поменьше-полегче. Штатный пламягас от РПК74 есть но от него отдача посильнее и пылит хорошо.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Собрался куда Сахей?
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Думаю еще над БДКашным, но он здоровый и тяжелый,
Зато надежный :),ослаблять конструкцию дело неблагодарное,пусть этим другие занимаются,без меня.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Собрался куда Сахей?
шоб в лицо грязь не летела. в пущино собрался выж все агитируете-давай бегать уже. у меня же таких валютных очков 4-х линзовых как у некоторых слеподыровых нет, а обычные строительные 3м не плотно к глазам прилегают через верх грязища шпарит. я про порты в прошлый раз. Хочу тупо закрытый пламягас на акмину вместо микулека поставить (ренча 3-х камерного думаю не дождусь недорогого, там так попишдили и фсе закончилось судя по всему, как один особо умный и бохатый влез). потеря скорости и расколбас все равно и на обычном есть. а тут хоть глазенки поберегу свои. Противоосколочные покупать не хочу, а то засмеют друзья зомбЭхантеры типа тебя хе-хе-хе.
зато надежный,ослаблять конструкцию дело неблагодарное,пусть этим другие занимаются,без меня.
P.M.   Ц
яЖ не против, но тяжеловат. уж черезчур надежен :). Я щупал у знакомых- мне очень понравился, но чета хочу поменьше

И по факту нужно просто не пламягас хороший, а средний вариант-чтобы и расколбас немного убирало и грязища в глаза не летела в небольших закрытых портах. Вероятно обратно штатный от калаша поставлю или ксюхин попробую. В общем приходит постепенно понимание что ядреный дтк-это к спортсменам или на высокоточку. На плевалке в промежутке особо не надо для говен.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

sas7777 писал(а): а у семеры что? И главное- подброс, увод, отдача.
На семёре любой пламегас типа Крынкова, увеличивает отдачу и подброс, банка что-то среднее между ДТК и крынковым в этом плане, но у крынковых меньшие габариты и вес обычно, чем у банок, но последние тише и лучше гасят пламя..
Нет в жизни счастья, Саша :P
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

sas7777 писал(а): И главное- подброс, увод, отдача.
да и йух с ними.
Одно дело для ПС с претензией на призовые места, тогда понятно. А для простых тренировок и развлекательных стрельб наличие или отсутствие ДТК , и тем более его модель роли не играют. Я как то даже снимал, чтобы людей рядом не глушить.
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

, но последние тише и лучше гасят пламя..
Тестил когда свой маскиратор,стоял метрах в 10-12,спереди-чуть сбоку от дульного среза в глубоких сумерках,после второго выстрела,вспышки не увидел.Стрельба конечно одиночными :)
увеличивает отдачу и подброс,
Отдача,да немного возрасла,подброса незаметил увеличения.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Саныч59 здорова, ну ты с нарезным теперича? Че взял, хвались и все дела. Пермь тоже к зоНбЭхантерам таперича относится :D
Ps- короче пока штатный присобачу на семеру, посмотрю как и что. и читал что сайговые (без шайбы передней)- вроде как одинаковые по уровню увода подброса со штатными и то что шайбы нет влияет только на возникновениее чуть большей отдачи, что на скорость не влияет. ну и из плюсов- коробка и газоотвод меньше засирается-шайбы нет, большая часть газов улетает вперед. У меня на пятере стоит "полумесяц"- читай штатный дтк от 5,45 старый, на 7,62 примастрячу вместо микулека штатный сайговый через переходник (надо дырку глянуть а то мало ли- она там под пятеру).
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

sas7777 писал(а): Саныч59 здорова, ну ты с нарезным теперича? Че взял, хвались и все дела. Пермь тоже к зоНбЭхантерам таперича относится
5.45 08
Изображение
133 до кучи и мелкан подбираю
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ахахаха- пятеру взял тоже- наш человек. я наверное запасы семеречные отструляю и продам акмину свою- не вижу в ней смысла при наличии 308 и 5,45.
Если пневма валютная есть- в мелкане смысла нет. патроны нынче по цене как 5,45 или 223. а дальность стрельбы до сотки. если чисто потихому струлять где то :P. но по моему лучше пневма. я по этому сам мелкан не взял, НО и пневмы у меня тоже нет, все думаю, а с другой сторону-смысла особо нет.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Ты не поверить Саш, но даже в валютных очках, в порте когда бабахаешь, в личико все сыпеть и глазки норовят рефлекторно закрыться. При этом понятно, что исс айс, что ну ни разу не дорогие очки. А вот говно из кетаймастера может быть не полезно....
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Запасы мне продай. Поедем в эти выхи?
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

sas7777 писал(а): пневма валютная
Это какая,забугорная что-ли?Накой она сдалась,взять Эдган или сверч,ну или тэшку-проблемы такие-же как и у забугорной,а вот сервис-центры(на Эдган например)100% у нас есть.
5.5 или 6.35 взять и успокоиться(не,можно и 7.62 или 9мм,но пулёхи дорогие,и где угодно(типа заднего двора)уже не постреляешь-мощщааа...
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

И да. Надо ездить стрелять в движении, стрелять упражнения, и жаль что ездить далеко и не все осуществимо.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

А вот говно из кетаймастера
не понимаю о чем ты, я в ваших очковых делах не разбираюсь. у меня как были 3м противоударные 10 лет кажися назад прикупленные так с ними и гоняю. нормально держат рикошет дроби трешки, соответственно грязь тоже но не с верху-снизу и по бокам, только если в очки спереди летит. ну и по правилам сам знаешь- нарезь ближе 50 метров по железу не пользуем, а то оболочка вернуться может, там мне кажется ни мои ни твои очки не помогут, а противоосколочные только. по морде то зачетно прилететь может и рассечь мясцо. а от бумаги или деревяшек-щепок на коротке нормально работают. не плачь, я все проЩу хе-хе-хе. Ты сбрую то свою впарил уже и лифчик прикупил? Если взял- хвастайся давай нарядами своими новыми дева красная бггггг.
пневма валютная
валютная сиречь боХатая- дорогая т.е., я как раз о заправляющихся и калибром больше 4,5 и говорил. наши и не наши- все равно. они все на полтосе в 5 рублей не вопрос стреляют на сотке наверное чуть больше куча.
Запасы мне продай.
тыж за 3 копейки заберешь :). Мне проще попрактиковаться с ними чем за полцены отдавать. акмину все равно дороже пятнашки выставлять не буду, если конечно через годик она внезапно в раритет не превратится и муллионы стоить не будет.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

Эта пневма - суходрочка. Баллоны, резинки. Мечта сантехника)))
то ли дело сыпануть патронов и в лес
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Неа, не купил. И вряд ли куплю. Патронов нема.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

По магазинной цене.
Tushisvet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Tushisvet » .

Я б забрал 7.62, но дал себе честное слово не покупать новое, пока не израсходую все старое. А там еще тысячи 2.5 точно. И 5.45 еще почти 2 :)))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

да, да я слышал про 2,5 тысячи бгггг, ты мне в нашем автобусе до стрельбища рассказывал. цИфры явно не сходятся бгггг :D. У меня в сундучке семеры 3500 осталось, 2 тыр это барнаул нзшный а полторы расходника-тула. Надо определиться- имеет ли смысл оставлять семеру или нет? я в растерянности господа, такая прям "противоречивая вся" хе-хе-хе. а вдруг зонбЭ, а гражданский припас доступный более чем- именно семера... и кроме этого долгоиграющяя как раз именно семера,если о пробеге говорить.ценник на руПь меньше у семеры вала (самый большой плюс на мой взгляд!). Остальное все в сравнении с пятерой-минусы- вес, настильность, габариты припаса. для охоты если чО (а вдруг?)-308 и 54 всяко лучше...

Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

ober писал(а): Баллоны, резинки. Мечта сантехника
Да х.з.Замена ВСЕХ резинок в карабине-полчаса с перекурами :).Не сложнее неполной разборки АК и всего УСМа.И чистить не надо,ибо освинцовка :D
Имею в дополнение ко всему,ибо стрельбище далеко,тир недёшев (и уже закрылся для огнестрела) :(,а куша....,хм,стрелять хочется всегда :)
На сотку не в тире(с ветерком и т.д.)~как с СВД\Тигры на 500-интересно.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

как так не можэт настоящий вышывальщик и зомбАхантерь предать память о 21.12.12.))))и продать семерку!!!!низашто !!!!
spy2004
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение spy2004 » .

Эдгановская линейка была вся, кроме Мораны.
Матадоров много было - 4 шт, Ляльки - 2 шт, Велесов - 3 штуки.
Баловство это всё...да и очень опасное, а про калибры 6,35 и 7-ку с 9-кой вообще умолчу...
5,5 наверное будет лучшим выбором, более прогнозируемый выстрел получается да и мощность относительно достаточная...если по перу, то до 100 метров легко...
Сусликов на 70-80 метров возьмёт.
Пульками 4,5 в городской черте стрелять очень не рекомендую- мощность избыточная, монохрома насквозняк выносит и куда полетит дальше никто не знает...
Да и с точки зрения законодательства эти "игрушки" могут доставить немало головной боли и проблем
Ответить

Вернуться в «Общий»