Клуб любителей АК
Позитивно, а главное, ну вот прямо по сути же дела. 100 баллов за совет.
Изначально написано ANTK:
Мало того, что Может, по факту она и находится в другом месте. Подозреваю, что оси прицельных механики и калика должны совпадать для правильного ковитнеса. И весь вопрос в том, как выставить/совместить ось прицеливания калика с осью механики. Может положение калика на ультимаке как то влияет, он получается между механикой находится. Может тут какой то фокус есть.
Ну вот у вас прицельная картинка где у вас 2 точки прицеливания. Разные точки.
Но точка-то попадания у вас одна)))) А это значит, что одна из двух точек прицеливания неверная))
Тут дело вовсе не в смещении оси.
Представьте себе 2 луча.
И так, допустим они светят не под разными углами, с разных сторон. И вам нужно прицелиться на 100 метров используя оба эти луча. Для этого в сводите их на 100 метров в одну точку, и пуля попадает туда же. Если один луч у вас будет светить левее, то он не покажет фактическую точку попадания пули.
Допустим вы всё правильно свели на 100 метров. И все 3 точки вместе. Но источники луча у нас разнесены. А это значит, что при любом изменении дистанции, лучи пойдут на расхождение. То есть у 2ух лучей есть только одна точка пересечения, и это 100 метров.
И как бы вы не совместили оптические оси оно всегда будет так.
Другое дело, что при размещении двух оптических осей и канала ствола в одной вертикальной плоскости, уходит момент горизонтальных поправок с изменением дистанций.
Общий вывод из всего этого коротко.
Как бы не были расположены прицелы, в точке пристрелки они обязаны совпадать, в противном случае что-то пристреляно с ошибкой.
Приветствую! Закрепите карабин неподвижно. Ослабьте крепление калика на кроне и совместите точку калика с мушкой, затените крепление. Проверте стрельбой.Изначально написано ANTK:
Попытаюсь объяснять проблему по буквам.
1. Механика пристреляна.
2. Калик пристрелян.
Картина прицельных такая. Ковитнес же.
Хочется такую:
Кроме как подвинуть калик влево-вправо (кронштейн это позволяет) других мыслей нет. В теории коллиматорных прицелов не силен, поэтому спросил совета более опытных в этом вопросе людей.
Так куда двигать?[/B]
Если всё совмещается и попадается, хорошо. Если нет, то на нет и суда нет , только напильник поможет.
Что, хотелось бы знать? По механике и по точке калика точка попадания одна, ну СТП конечно, а то привяжетесь что у меня Сайга пуля в пулю стреляет. Нет конечно.в противном случае что-то пристреляно с ошибкой
Сейчас, после контрольной пристрелки, точка калика левее мушки механики. Так что пристреляно не правильно?
При заранее дома совмещенных прицельных, до корректировки калика на стрельбище, при контрольно отстреле его СТП получилось по факту левее СТП механники.
Короче, предлагаю пока теоретические рассуждения оставить, раз никто твердо в теории вопроса не разбирается.
Изначально написано ANTK:
Что, хотелось бы знать? По механике и по точке калика точка попадания одна, ну СТП конечно, а то привяжетесь что у меня Сайга пуля в пулю стреляет. Нет конечно.
Сейчас, после контрольной пристрелки, точка калика левее мушки механики. Так что пристреляно не правильно?
При заранее дома совмещенных прицельных, до корректировки калика на стрельбище, при контрольно отстреле его СТП получилось по факту левее СТП механники.
Короче, предлагаю пока теоретические рассуждения оставить, раз никто твердо в теории вопроса не разбирается.
Всё пристреляно правильно. Но только на одну дистанцию. При изменении дистанции будет две СТП, от калика и механики, соответственно. Осталось совместить ось калика с осью ствола, если позволит диапазон регулировок крона. Как это сделать написал выше.
Изначально написано ANTK:
Что, хотелось бы знать? По механике и по точке калика точка попадания одна, ну СТП конечно, а то привяжетесь что у меня Сайга пуля в пулю стреляет. Нет конечно.
Сейчас, после контрольной пристрелки, точка калика левее мушки механики. Так что пристреляно не правильно?
При заранее дома совмещенных прицельных, до корректировки калика на стрельбище, при контрольно отстреле его СТП получилось по факту левее СТП механники.
Короче, предлагаю пока теоретические рассуждения оставить, раз никто твердо в теории вопроса не разбирается.
Так вы меняете вкладку при стрельбе через калик и через механику или нет? Если нет, то не может быть такого.
И где вы смотрите расхождение марки калика и механика? На той же дистанции что и пристреливали, или в стену комнаты?
Ищите площадку пониже,или щеку съёмную\подвижную.На Ганзе есть аналоги щеки Карстена и Бредли(первую-сам пользую,но надо сверлить приклад,у второй ничего не меняет конструкцию).Originally posted by S@n
Мне неудобно когда прицельная линия сильно выше чем мех. прицельные - шею тянуть начинаю и вкладка корявая, вместо щеки на прикладе борода лежит, потому и смотрю что пониже.
Вы упорно что то путаете. Как ее менять то? Вкладка всегда одна - по механике.Так вы меняете вкладку при стрельбе
А дальше в зависимости от метода крепления корпуса коллиматора, прицельная марка его может быть в любом практически месте поля зрения калика. Или вы думаете что лазер всегда в оптический центр линзы светит?
Так тогда внесение поправок было бы не возможно.
Даже если там и есть какая то разница, я на глаз ее различить не могу. Что на 100 м, что на 5. Полмушки это 1 мм грубо. В глазу штангеля нет, чтобы доли мм ловить.И где вы смотрите расхождение марки калика и механика? На той же дистанции что и пристреливали, или в стену комнаты?
По поводу каликоффф:
Из И-нета-в стране 404 пользуют именно Холосан(ибо дёшево и сердито),причём хорошие отзывы идут с обеих сторон(у новороссов-в качестве трофеев их скопилось в количестве).
Из своей практики-и Холосан(имею 503ФЛ-там эотечевская марка,что-зер гут!),и нонейм китайский(оч.похожий на Н-1,только точка явно не 2МОА)выдержали -25*С;Иж-27М 12к(не менее 100выстрелов каждый,нонейм-больше );АКМ с"ультимаком по ростовски"(нонейм-около 250 выстрелов,холосан-больше 2500).
У холосана слабое место-пластиковые флипапы-при минусе ломаются,а у нонейма-батарейка быстро садится(хотя,она могла быть уже преизрядно севшей).
как-то так...
Из И-нета-в стране 404 пользуют именно Холосан(ибо дёшево и сердито),причём хорошие отзывы идут с обеих сторон(у новороссов-в качестве трофеев их скопилось в количестве).
Из своей практики-и Холосан(имею 503ФЛ-там эотечевская марка,что-зер гут!),и нонейм китайский(оч.похожий на Н-1,только точка явно не 2МОА)выдержали -25*С;Иж-27М 12к(не менее 100выстрелов каждый,нонейм-больше );АКМ с"ультимаком по ростовски"(нонейм-около 250 выстрелов,холосан-больше 2500).
У холосана слабое место-пластиковые флипапы-при минусе ломаются,а у нонейма-батарейка быстро садится(хотя,она могла быть уже преизрядно севшей).
как-то так...
Камрады, объясните, где на практике вам может понадобиться этот ковитнесс?
лично у меня на середине пострелух в -25 тупо села батарея на вектор оптиксе дострелял и от этого прицела избавился
Я им гвозди забивал.Саныч59 писал(а): лично у меня на середине пострелух в -25 тупо села батарея
Он мне 2 гвоздя погнул.
Вообще фигня.
На -25 батарея и должна сесть. Не потому что прицел фигня, а потому что химия в батареях -25 не держит.
[img]//popgun.org/files/g/2/thumbs/18282306.jpg[/img]
Графики работы 2032 на нагрузку 3КОм. Ниже скорее всего светодиод потухнет. Тк 2.5-2.6В на нормальных светодиодах. На зеленых вообще 3.0-3.2В
Поэтому все эти калики только для идеальных условий. И тритий и световод не спасает от грязи в стекло. И даже видимость мех прицела не спасает в этом случаи.ober писал(а): поэтому, тритий или световод
Дело даже не в идеальных условиях...просто нет смысла противопоставлять эти вещи..нужен он-поставил,не нужен-снял...В чем проблема?Если ты три месяца на передовой -типа-декабрь 41-ну понятно,он сам умрет,этот калик..)Если ты диктуешь правила игры-другой вопрос...не из-за чего копья ломать..)Gagarin77 писал(а): Поэтому все эти калики только для идеальных условий.
расскажите это воющей четверть века американской армии и контракторам из ЧВК и отечественным силовикам.Gagarin77 писал(а): Поэтому все эти калики только для идеальных условий.
а еще мех прицел тоже не спасает от грязи, банально мушка и целик забиваются какой ни будь глиной и все.Gagarin77 писал(а): И тритий и световод не спасает от грязи в стекло. И даже видимость мех прицела не спасает в этом случаи.
есть правильные батарейки- литивые, правда в основном АА или ААА
https://www.energizer.eu/ru/pr...ate-lithium-aa/
https://www.energizer.eu/ru/pr...ate-lithium-aa/
CR2032, по Вашему, на какой химии работает?Lis-biker писал(а): есть правильные батарейки- литивые
протёр и стреляеш дальше.Саныч59 писал(а): мушка и целик забиваются
а х.з. наверное разные есть.. вот эти пальцы литивые- реальная вещь! я их зимой в радейку пихал, на морозе работают, дорогие только..dstrr писал(а): на какой химии работает?
Лис, протереть коллиматор так же просто.Lis-biker писал(а): протёр и стреляеш дальше
в туман и морось? да не очень, я вообще не очень понимаю нафиг он нужен.Fireman46 писал(а): так же просто.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 29624
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 12:03
значит тебе не нуженLis-biker писал(а): я вообще не очень понимаю нафиг он нужен.
точно! я за малократную лёгкую оптику
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 29624
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 12:03
правильно, потому что её не берут ни туман, ни моросьLis-biker писал(а): точно! я за малократную лёгкую оптику
а чё ей в тумане делать? снял, и всё
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 29624
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 12:03
Действительно, это ж только калик гвоздями к оружию прибит...Lis-biker писал(а): а чё ей в тумане делать? снял, и всё
[img]//popgun.org/files/g/2/thumbs/18284479.jpg[/img]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость