Клуб любителей АК
А щас придет газблок с регулятором и мушкой будем снямши калик учиться стрелять с открытого. Вчерась взял весло стандартное с микулеком аж прослезился. Или мушку не вижу, или целик, мушка переедет на газблок должно быть по веселее. А расстояния мушка-целик должно хватить...
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Немного отойду от темы и сделаю краткое эссе: И кстати, знаете почему стреляющий народ в открытую не выкладывает на той же ганзе фото отстрелов к примеру минутных на тигре (для интриги-один у меня на телефоне и парочку в реале видел), или видео своих тренировок или соревнований. Потому что советами заебут все кто не лень.
Я могу еще понять советы от Алика или еще каких обстрелянных парней , спортсменов типа Михася, Поручика, Хорнета (хенерала на политоте заносит но опыт спортсменский у него большой), Раскина, Батарейкина и кучи других, или именитых стрелков типа Сверепея, Инокса, но блеянье непонятных субьектов с дивана, у которых за плечами опыт только языковых баталий в инете-ну это феерично хехехе. Многие стрелки все равно обижаются на эту тему и перестают делиться своей инфой. По этому всяко пиздаболов больше трется и вещает, чем людей с опытом. А вот это прискорбно. Как то таГ. По этому я конечно обижаюсь, но мне глубоко покуй на данные комментарии, делаю акцент только на высказывания проверенных или знакомых лично типов с опытом
Я могу еще понять советы от Алика или еще каких обстрелянных парней , спортсменов типа Михася, Поручика, Хорнета (хенерала на политоте заносит но опыт спортсменский у него большой), Раскина, Батарейкина и кучи других, или именитых стрелков типа Сверепея, Инокса, но блеянье непонятных субьектов с дивана, у которых за плечами опыт только языковых баталий в инете-ну это феерично хехехе. Многие стрелки все равно обижаются на эту тему и перестают делиться своей инфой. По этому всяко пиздаболов больше трется и вещает, чем людей с опытом. А вот это прискорбно. Как то таГ. По этому я конечно обижаюсь, но мне глубоко покуй на данные комментарии, делаю акцент только на высказывания проверенных или знакомых лично типов с опытом
шо, подгорело? а как мне рассказывать "там нет 500м"sas7777 писал(а): но мне глубоко
пиу 2 гораздо лучше выглядит, перезарядки правда не было.
-
- Подполковник
Пиу3 самое лучшее по результатам. Он же и тренировки наши ведет, великий белый господин Тушисвет хехехе, знаком с ним давно, еще по солнцеликому рему 870 (который также у него и меня имеется. А у Младшший итальяшка-фабарм сдасс ) помповоды форева . Лис-я отходчивый, а ты просто сказочник, не было там пятихатки хехехе. Вот у тебя пригорело так пригорело.
Своим эссе я как бЭ показываю че твориться просто в интернетах и почему результаты народ нормальный почти не выкладывает.
Своим эссе я как бЭ показываю че твориться просто в интернетах и почему результаты народ нормальный почти не выкладывает.
было делоsas7777 писал(а): Вот у тебя пригорело
любой стрельбе можно научиться-если понимать,чего ты хочешь..
-
- Подполковник
Эмм, я хз че это такое, это к Тушисвету или Младшший, они в спортивной теме секут. Я к зоНбэпеЙсцу готовлюсь стреляю по принципу - туда стреляй, сюда не стреляй. Знаю слово комсток-мне так всегда говорят-те херачь пока патроны не кончатся
[img]//popgun.org/files/g/2/thumbs/18339563.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/2/thumbs/18339563.jpg[/img]
Вопрос к знающим, скажите пожалуйста в чем разница между переводчиком предохранителем на АКМ и АК-74 и взаимозаменяемы ли они?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Подполковник
Снял с акмины пружину родную и сравнил со свежей бушной сайговой - разница на лицо как говориться. Короткая-с акмины. Вот думаю теперь-еще побегать с данной пружиной или все же на свежую махнуть. Мой пробег тысячи 3 или поболее,не считал. Ну и карабас 68 года,сколько она там стояла и настрел не знаю
[img]//popgun.org/files/g/2/thumbs/18342708.jpg[/img]
Кто что думает?
[img]//popgun.org/files/g/2/thumbs/18342708.jpg[/img]
Кто что думает?
-
Технологические допуски.
вот на что пошол рамочник от ГГГГ...хотел изначально на 136 поставить..
Приклад весом с чугунный мост.
пофигу...зато прикладистей и красивше)))чем родная рамка...и с ним вид более завершенный чем с рамкой.ИМХО.
У меня при такой пружине(а она явно севшая,не,ну на динамометре или подвесных весах замерь)при повышенном откате пошла чеканка задней части СК,лопнули 2 из 5 сварных точек на ласте(3 таки выдержали все 250 выстрелов,я уж потом обратил внимание,причём не выдержала сама сварка-капля располовинилась ,и прицел был 4х24С1 на кроне ЭСТ )и наклёп на задней части затворной рамы обозначился.Ах.да,куча...куча была от 90 до 125мм по центрам.И ощущение сдвоенного выстрела(хотя сдвоек не было)-оч.неприятное.sas7777 писал(а): Кто что думает?
После устранения повреждений и замены пружины на ремонтную-куча слиплась до 70-75 отобранным БПЗ,ПСО-3 весом 850г благополучно пережил 3-ю тыс.выстрелов,ласта в исправном состоянии,наклёпы и чеканка отсутствуют.
По итогам позапрошлого года выкинул нах старую пружину(лежала,типа,в запасе )и прикупил ещё одну ЗиПовскую.Шоб було
КМК прикупи ЗиПовскую,заодно сравнишь кучу на сотку с одной и с другой,должно быть заметно.И,это,удар рамы как второй выстрел,не ощущаешь?
стреляет? - не трогайsas7777 писал(а): Кто что думает?
+1unamos писал(а): Приклад весом с чугунный мост.
интересно..Piter 13 писал(а): У меня при такой пружине
надо посмотреть в наставлении по ремонту чё пишуть
Применение совместно с АК, поэтому в рамках. Заметил что ХОВАРДЫ мои стали как-то не устраивать в плане звукопогашения, и даже свежие батарейки не решают проблемы... Попробовал у Лича МСА СОРДИН... небо и земля, есть у кого опыт использования и восторженные отзывы?
У меня есть и те и те.
Ховарды дешовое гано. Но тем, кто ими владеет лучше этого не говорить, они никогда не поймут почему. Сам их пользовал пару лет. В целом хорварды имеют слишком большие шумы и очень зарезанный частотный диапазон(это сразу становится понятно если подключить их к плееру). Они полностью стерео, что бы про них не говорили. (я сам разбирал и смотрел у них 2 отдельных канала усиления) На максимальной громкости чувствуешь себя в них как с перепоя. Искаженная звуковая картина и некоторые звуки бьют по мозгу.
Как купил сордины больше ховарды не одевал.
Оставил как гостевые.
У сордин конечно хуже управление и максимальное усиление немного пониже. Но по носке небо и земля. Сордины можно носить часами без видимых последствий для ушей (что я и делал в страйкболе). И ФОНАРИК! Я вначале думал бесполезная фича. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ полезная особенно с оружием. Их можно использовать как гарнитуру к рации(по качеству а не наличию разъема). На них при звонке сотового в радиусе 5 метров не наводятся звуки как у ховардов. Брал у финов на lamnia.fi (теперь это уже фины в китае).
Еще вспомнил, что у сордин регулировка на размер головы достаточно сложная и их не удобно пользовать как гостевые. Только для себя. А ховарды как раз в этом идеальны.
PS А звукопоглащение это не батарейки. Это у тебя амбрушюры износились и прилегают плохо.
Ховарды дешовое гано. Но тем, кто ими владеет лучше этого не говорить, они никогда не поймут почему. Сам их пользовал пару лет. В целом хорварды имеют слишком большие шумы и очень зарезанный частотный диапазон(это сразу становится понятно если подключить их к плееру). Они полностью стерео, что бы про них не говорили. (я сам разбирал и смотрел у них 2 отдельных канала усиления) На максимальной громкости чувствуешь себя в них как с перепоя. Искаженная звуковая картина и некоторые звуки бьют по мозгу.
Как купил сордины больше ховарды не одевал.
Оставил как гостевые.
У сордин конечно хуже управление и максимальное усиление немного пониже. Но по носке небо и земля. Сордины можно носить часами без видимых последствий для ушей (что я и делал в страйкболе). И ФОНАРИК! Я вначале думал бесполезная фича. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ полезная особенно с оружием. Их можно использовать как гарнитуру к рации(по качеству а не наличию разъема). На них при звонке сотового в радиусе 5 метров не наводятся звуки как у ховардов. Брал у финов на lamnia.fi (теперь это уже фины в китае).
Еще вспомнил, что у сордин регулировка на размер головы достаточно сложная и их не удобно пользовать как гостевые. Только для себя. А ховарды как раз в этом идеальны.
PS А звукопоглащение это не батарейки. Это у тебя амбрушюры износились и прилегают плохо.
это понятно стало дома, когда разобрал, место где дужки очков в труху.Gagarin77 писал(а): амбрушюры износились
амбушюры на сординах гелевые? (силиконовые)
ну раз пошла такая пьянка))) у меня вот такие http://www.technoavia.ru/katalog/siz/sl ... /6-142.htm все подключаеться к ним и рация и ларингофон и звук усиливают хорошо..только щас ценник конский...я их за 5 рублей брал.
Теперь все да(когда я брал это была опция). И сменные.Младшший писал(а): амбушюры на сординах гелевые? (силиконовые)
где не смотрел гель только в ограниченной серии, большинство с поролончиком, по-старинке, отдельно гелевые от двух рубасов, или в комплекте уже, но от шестнадцати, это же две тыщщи патронов)))Gagarin77 писал(а): опция
А по поводу вот таких что скажите ? https://www.amazon.com/Peltor-...r/dp/B00NAG4WX2 или https://www.amazon.com/RangeGu...4/dp/B00UAM0MFG
https://www.lamnia.comМладшший писал(а): где не смотрел гель только в ограниченной серии,
11300 с гелием и фонарем. Я брал у них.
Слышал про такое на канадской арке. Решилось настрелом нескольких пачек в быстром темпе.
-
- Рядовой
Пользую PELTOR tactical sport уже лет 7.
Тоже брал за 5 руб.
По шумоподавлению устраивают. Но пару раз на соревнованиях при стрельбе из неудобных положений они съезжали с уха... Это боль... Особенно когда с АКМа с ДТК стрелял.
Товарищ использует активные бируши. Стоят как чугунный мост, но они того реально стоят. Мечтаю о таких.
Тоже брал за 5 руб.
По шумоподавлению устраивают. Но пару раз на соревнованиях при стрельбе из неудобных положений они съезжали с уха... Это боль... Особенно когда с АКМа с ДТК стрелял.
Товарищ использует активные бируши. Стоят как чугунный мост, но они того реально стоят. Мечтаю о таких.
Пострелял вчера. Докладываю. Выпросил еще у людей Холосан 403А для теста, а то вдруг нонейм и в правду мозг полощет.
Дома выставил клон микры по оси прорези целика, для чего передвигая калик с верхней надстройкой крона влево вправо установил одинаковое расстояние в поле зрения калика от выступов колодки целика (где планка крепится). Все на глаз конечно.
ХЗ это ли помогло, но при выведении точки калика на мушку открытых все получилось с ковитнесом. СТП калика и открытых совпали. Метод прицеливания для калика (точка в центре поля зрения или точка в нижней части на мушке открытых) особо на СТП не повлиял.
Оказалось, что Холосан 403А на верхнюю площадку для микры не встает. У микры на корпусе есть продольный направляющий выступ, а в кроне соответственно под него сделан приемный паз, у Холосана же практически ровная опорная площадка. В общем видимо надстройка под Холосан нужна своя. Пришлось ставить на нижнюю базу кронштейна переходник под вивер, а с ним калик встает высоковато. Вся прелесть установки практически на крышку ствольной коробки пропадает.
С двумя коллиматорами отстреляно порядка 150 патронов 7,62, кронштейн снимался одевался в процессе стрельбы. При снятии установке кронштейна СТП смешается хаотическим образом на величину порядка 3-5 см на 100 м.
Теперь вот думаю, можно как то совместить Холосан и опору под микру? Холосан понравился, но на вивере установка получается высоковатой.
TRS на том же вивере ниже сидит.
Дома выставил клон микры по оси прорези целика, для чего передвигая калик с верхней надстройкой крона влево вправо установил одинаковое расстояние в поле зрения калика от выступов колодки целика (где планка крепится). Все на глаз конечно.
ХЗ это ли помогло, но при выведении точки калика на мушку открытых все получилось с ковитнесом. СТП калика и открытых совпали. Метод прицеливания для калика (точка в центре поля зрения или точка в нижней части на мушке открытых) особо на СТП не повлиял.
Оказалось, что Холосан 403А на верхнюю площадку для микры не встает. У микры на корпусе есть продольный направляющий выступ, а в кроне соответственно под него сделан приемный паз, у Холосана же практически ровная опорная площадка. В общем видимо надстройка под Холосан нужна своя. Пришлось ставить на нижнюю базу кронштейна переходник под вивер, а с ним калик встает высоковато. Вся прелесть установки практически на крышку ствольной коробки пропадает.
С двумя коллиматорами отстреляно порядка 150 патронов 7,62, кронштейн снимался одевался в процессе стрельбы. При снятии установке кронштейна СТП смешается хаотическим образом на величину порядка 3-5 см на 100 м.
Теперь вот думаю, можно как то совместить Холосан и опору под микру? Холосан понравился, но на вивере установка получается высоковатой.
TRS на том же вивере ниже сидит.
Ну потому что арка алюминевое говно! И только предатели эмигранты с нее палят!АР с тем что не хочет работать с латунными гильзами