Клуб любителей АК

unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

В общем я на ар себе закажу. Потом расскажу) Подрезать правда придется, ну да не беда.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

безобразие! калаш может быть только наш!
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

значиться надоть арку нам запиливать на кажном рмц)))и слать контрабандой в америгу)))
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

чето мне ето напоминаеть. http://www.thefirearmblog.com/...w-ak-sidemount/
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Lis-biker писал(а): безобразие! калаш может быть только наш!
яго даже ебибтяне с иракцами клепали.))) теперь будут индуисты клепать-то по пять тыщ штуков! :P какой он "наш" - ЭТО МИРОВОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!))
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Red1970 писал(а): ЭТО МИРОВОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!))
Плюс много!!
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано bergal:
чето мне ето напоминаеть. http://www.thefirearmblog.com/...w-ak-sidemount/

Так это как раз контора ВТБ -sag называется. Или ты думал он только в России? Смысл ему был бы ехать на иву 2017. Он за бугор тоже свои изделия гонит. Кстати как он сам пишет часть адаптера (хз что это) изготавливается в чехии.
http://www.akfiles.com/forums/showthread.php?t=243243
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

ГГГГ писал(а): Плюс много!!
Надо заявку отправить в ЮНЕСКО! :P))
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

БК-3С3УМ - крон на 3 планки для установки под Ультимаком -
Изображение
Изображение
Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

да епрст у нас в стране че никто не может просто ультимак повторить....хоть бы кто попробовал.странно вещь востребованная вроде.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

При чём тут - "повторить ультимак"? Это новая модель крона ставится внизу, под имеющимся на АК Ультимаком.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

bergal писал(а): че никто не может просто ультимак повторить....хоть бы кто попробовал.странно вещь востребованная вроде.
"Вежливый стрелок" делает, даже чуть дешевле.
монах
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение монах » .

Полу-офф
Обобоб - предложение:
Взять за основу Ваш БК-3... и удлиннив верхнюю планку над газоотводной трубкой , сделать 3 остальных съёмными/ на винтах. Для жёскости верхняя планка с внутренней стороны м.б. вогнутой желобообразной формы.
------------------
Любовь к Родине начинается со сбережения родного языка.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Взять за основу Ваш БК-3... и удлиннив верхнюю планку над газоотводной трубкой
Нижняя планка БК-4С - это шарнир, её не уберёшь. Можно, конечно, сделать крон из 2 отдельных половинок, но он потеряет в воспроизводимости и жёсткости установки. То-же относится и к съёмным планкам на болтах - усложняется конструкция, добавляется вес и уменьшается надёжность.
К тому же - есть БК-4С5М с удлинённой планкой, вполне себе работающие как надо.

Изображение
Изображение
Makscheb
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Makscheb » .

Приобрел вместо штатного косого свистка, гайку на срез ВПО136 (АКМ), куча явно собралась и улучшилась раза в два, но подброс ствола выходит за все рамки приличия, о быстром втором прицельном выстреле нет и речи,то есть косой АКМ-свисток реально позволяет произвести по сравнению с гайкой второй и последующий быстрый выстрел подчеркну На Охоте!
Вопрос?!
ДТК от АК-74 змейка или шайба реально ?! на порядок? лучше позволяют контролировать второй и последующие выстрелы по сравнению со штатным АКМвским косым свистком?
Есть смысл заморачиваться покупкой "змейки"
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Makscheb писал(а): ДТК от АК-74 змейка или шайба реально ?! на порядок? лучше позволяют контролировать второй и последующие выстрелы по сравнению со штатным АКМвским косым свистком?
Есть смысл заморачиваться покупкой "змейки"
Лучше, но не на порядок. Смотри спортивные ДТК. Те на порядок, но нужна защита ушей.
levaryazan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение levaryazan » .

Змейка и шайба намного лучше свистка. И в отличие от продвинутых спортивных ДТК нормально стрелять без ушей. Ну, более-менее )))
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

Изначально написано bergal:
да епрст у нас в стране че никто не может просто ультимак повторить....хоть бы кто попробовал.странно вещь востребованная вроде.

Да почему это не может? Загляните в куплю-продажу шпортивных товаров, производитель трубчатого цевья сообразил газоотводную трубку с креплением к цевью и, опционально, крепление U-образными хомутами как на ультимаке.
Да только вот стоит он здесь дороже, чем ультимак там и дешеветь не будет, да и с тех пор как я о нем узнал уже несколько раз встречал предложения ультимака дешевле.
Да и решение зенитки - б-10м+б-19н далеко не всегда можно найти дешевле ультимака.

p.s. А стоит ли вымучивать у отечественного производителя копию ультимака? Вот есть фортовский ультимак, с двумя боковыми съемными рельсами, так его, чтобы хотя-бы без пересыла быль сильно дешевлье ультимака не найдешь, а большинство "жалоб на ультимак" что мне попадались были с украины, что на что-то да намекает.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

bergal писал(а): да епрст у нас в стране че никто не может просто ультимак повторить..
Делали,если я не ошибаюсь,в прошлом году.Но по цене он вышел около оригинала,мастер обиделся,что его изделие никто не покупает,и тема быренько ушла в небытиё...
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Про ДТК на АКМ (мой опыт) - самый оптимум для охотничьих целей - родной свисток.
И без наушников можно стрелять, и подброс/увод вправо очень хорошо убирает.
Расточенная "змейка" или "шайба" не сильно лучше свистка. А гемора больше (переходник, масса, длина и чистка).
А вообще - гайка - тоже хороша. Поменяйте стойку на фронтальную, с наклоном вперед, и подброс будет побежден. И чистить дульный срез с гайкой - легче (свисток и любой ДТК дают сильный нагар).
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

Изначально написано Piter 13:

Делали,если я не ошибаюсь,в прошлом году.Но по цене он вышел около оригинала,мастер обиделся,что его изделие никто не покупает,и тема быренько ушла в небытиё...

О как. Какие-то отличия имел?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Как пример. Вот так работает дульник (полумесяц)-копия раннего дтк ак74. Аналогично будут работать родные дтк с ак 74, но в них придется увеличивать отверстие под 7,62/39. И я лично пользуюсь им на своей сайге 5,45; на акм стоит другой дтк, тк я не хочу вкорячивать такой через переходник. Если интересно-бушный с видео продает комрад Младшший за недорого.

Зы-меня лично в нем (дтк ак74) не устраивает 2 момента-его размер (длинноват на мой взгляд, в особенности это ощущается при перевозке акма-там приклад не складной, а чехол у меня на него короткий) и то что нужно использовать переходник. По этому юзаю только на 5,45. Будь у акм колодка мушки как на ак74-купил бы и поставил на него. Если не планируете при чистке снимать каждый раз дтк-можно взять с переходником.
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано levaryazan:
Змейка и шайба намного лучше свистка. И в отличие от продвинутых спортивных ДТК нормально стрелять без ушей. Ну, более-менее )))

Все что ЗА дульным срезом = влияет на пулю.
Потому шайба - если с ней пристрелян АК/АКМ - оптимальна.
Остальное - от Лукавого.
Есть исключения, но о них тут запрещено писать.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

оптимальна
А что практики скажут про щелевик короткий от РПК74?
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Отечественный аналог ультимака это vs33 или 34 не помню цифры стоит в районе десятки
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано smith_SVP:

Я их видел и под 9х18 расточенные и под 762.
Только как колпак для резьбы. А толку от них - ноль.
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано Саныч59:
Отечественный аналог ультимака это vs33 или 34 не помню цифры стоит в районе десятки

Кто хотел - купил ультимак в районе 10-ки давно ))) Мне он и даром не нужен.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано smith_SVP:

Дырку растачивать под 7,62 нужно. По умолчанию там 8-9 мм примерно, надо до 9-10 точить. Я сначала не растачивал, стрелял так но искрило иногда. Потом расточил (не сам а в мастерской за 500 рэ, сам дома хер расточишь если он лохматого года как у меня)-искрить перестало.
На счет работы-увод и подброс есть, больше чем на штатном дтк ак74, также лягает прикладом как и при обычной гайке или свистке (последний еще заставляет приклад дергаться, по скуле нормально бьет). В общем-ни о чем, я его снял по прошествии времени и до первого дтк своего. На счет гашения пламени-сложно сказать, стреляю всегда днем и на открытых стрельбищах, но явно прям вспышки не наблюдал. Если ты в москве могу за 500 рэ подогнать расточеный уже или какой нибудь ништячек недорогой интересен к примеру выбрасыватель, боек и возвратная пружина штатная на акм или ак74 или сайги :P. Валяется еще дтк от сайги пятеры без шайбы-могу в довесок отдать, тк все равно не нужен. Отверстие в нем под семеру растачивать не надо оно там и так здоровое.
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Общий»