Клуб любителей АК
В общем я на ар себе закажу. Потом расскажу) Подрезать правда придется, ну да не беда.
безобразие! калаш может быть только наш!
значиться надоть арку нам запиливать на кажном рмц)))и слать контрабандой в америгу)))
чето мне ето напоминаеть. http://www.thefirearmblog.com/...w-ak-sidemount/
яго даже ебибтяне с иракцами клепали.))) теперь будут индуисты клепать-то по пять тыщ штуков! какой он "наш" - ЭТО МИРОВОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!))Lis-biker писал(а): безобразие! калаш может быть только наш!
Плюс много!!Red1970 писал(а): ЭТО МИРОВОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!))
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано bergal:
чето мне ето напоминаеть. http://www.thefirearmblog.com/...w-ak-sidemount/
Так это как раз контора ВТБ -sag называется. Или ты думал он только в России? Смысл ему был бы ехать на иву 2017. Он за бугор тоже свои изделия гонит. Кстати как он сам пишет часть адаптера (хз что это) изготавливается в чехии.
http://www.akfiles.com/forums/showthread.php?t=243243
Надо заявку отправить в ЮНЕСКО! ))ГГГГ писал(а): Плюс много!!
да епрст у нас в стране че никто не может просто ультимак повторить....хоть бы кто попробовал.странно вещь востребованная вроде.
При чём тут - "повторить ультимак"? Это новая модель крона ставится внизу, под имеющимся на АК Ультимаком.
"Вежливый стрелок" делает, даже чуть дешевле.bergal писал(а): че никто не может просто ультимак повторить....хоть бы кто попробовал.странно вещь востребованная вроде.
-
- Прапорщик
Полу-офф
Обобоб - предложение:
Взять за основу Ваш БК-3... и удлиннив верхнюю планку над газоотводной трубкой , сделать 3 остальных съёмными/ на винтах. Для жёскости верхняя планка с внутренней стороны м.б. вогнутой желобообразной формы.
------------------
Любовь к Родине начинается со сбережения родного языка.
Обобоб - предложение:
Взять за основу Ваш БК-3... и удлиннив верхнюю планку над газоотводной трубкой , сделать 3 остальных съёмными/ на винтах. Для жёскости верхняя планка с внутренней стороны м.б. вогнутой желобообразной формы.
------------------
Любовь к Родине начинается со сбережения родного языка.
Нижняя планка БК-4С - это шарнир, её не уберёшь. Можно, конечно, сделать крон из 2 отдельных половинок, но он потеряет в воспроизводимости и жёсткости установки. То-же относится и к съёмным планкам на болтах - усложняется конструкция, добавляется вес и уменьшается надёжность.Взять за основу Ваш БК-3... и удлиннив верхнюю планку над газоотводной трубкой
К тому же - есть БК-4С5М с удлинённой планкой, вполне себе работающие как надо.
Приобрел вместо штатного косого свистка, гайку на срез ВПО136 (АКМ), куча явно собралась и улучшилась раза в два, но подброс ствола выходит за все рамки приличия, о быстром втором прицельном выстреле нет и речи,то есть косой АКМ-свисток реально позволяет произвести по сравнению с гайкой второй и последующий быстрый выстрел подчеркну На Охоте!
Вопрос?!
ДТК от АК-74 змейка или шайба реально ?! на порядок? лучше позволяют контролировать второй и последующие выстрелы по сравнению со штатным АКМвским косым свистком?
Есть смысл заморачиваться покупкой "змейки"
Вопрос?!
ДТК от АК-74 змейка или шайба реально ?! на порядок? лучше позволяют контролировать второй и последующие выстрелы по сравнению со штатным АКМвским косым свистком?
Лучше, но не на порядок. Смотри спортивные ДТК. Те на порядок, но нужна защита ушей.Makscheb писал(а): ДТК от АК-74 змейка или шайба реально ?! на порядок? лучше позволяют контролировать второй и последующие выстрелы по сравнению со штатным АКМвским косым свистком?
-
- Ефрейтор
Змейка и шайба намного лучше свистка. И в отличие от продвинутых спортивных ДТК нормально стрелять без ушей. Ну, более-менее )))
Изначально написано bergal:
да епрст у нас в стране че никто не может просто ультимак повторить....хоть бы кто попробовал.странно вещь востребованная вроде.
Да почему это не может? Загляните в куплю-продажу шпортивных товаров, производитель трубчатого цевья сообразил газоотводную трубку с креплением к цевью и, опционально, крепление U-образными хомутами как на ультимаке.
Да только вот стоит он здесь дороже, чем ультимак там и дешеветь не будет, да и с тех пор как я о нем узнал уже несколько раз встречал предложения ультимака дешевле.
Да и решение зенитки - б-10м+б-19н далеко не всегда можно найти дешевле ультимака.
p.s. А стоит ли вымучивать у отечественного производителя копию ультимака? Вот есть фортовский ультимак, с двумя боковыми съемными рельсами, так его, чтобы хотя-бы без пересыла быль сильно дешевлье ультимака не найдешь, а большинство "жалоб на ультимак" что мне попадались были с украины, что на что-то да намекает.
Делали,если я не ошибаюсь,в прошлом году.Но по цене он вышел около оригинала,мастер обиделся,что его изделие никто не покупает,и тема быренько ушла в небытиё...bergal писал(а): да епрст у нас в стране че никто не может просто ультимак повторить..
Про ДТК на АКМ (мой опыт) - самый оптимум для охотничьих целей - родной свисток.
И без наушников можно стрелять, и подброс/увод вправо очень хорошо убирает.
Расточенная "змейка" или "шайба" не сильно лучше свистка. А гемора больше (переходник, масса, длина и чистка).
А вообще - гайка - тоже хороша. Поменяйте стойку на фронтальную, с наклоном вперед, и подброс будет побежден. И чистить дульный срез с гайкой - легче (свисток и любой ДТК дают сильный нагар).
И без наушников можно стрелять, и подброс/увод вправо очень хорошо убирает.
Расточенная "змейка" или "шайба" не сильно лучше свистка. А гемора больше (переходник, масса, длина и чистка).
А вообще - гайка - тоже хороша. Поменяйте стойку на фронтальную, с наклоном вперед, и подброс будет побежден. И чистить дульный срез с гайкой - легче (свисток и любой ДТК дают сильный нагар).
Изначально написано Piter 13:
Делали,если я не ошибаюсь,в прошлом году.Но по цене он вышел около оригинала,мастер обиделся,что его изделие никто не покупает,и тема быренько ушла в небытиё...
О как. Какие-то отличия имел?
-
- Подполковник
Как пример. Вот так работает дульник (полумесяц)-копия раннего дтк ак74. Аналогично будут работать родные дтк с ак 74, но в них придется увеличивать отверстие под 7,62/39. И я лично пользуюсь им на своей сайге 5,45; на акм стоит другой дтк, тк я не хочу вкорячивать такой через переходник. Если интересно-бушный с видео продает комрад Младшший за недорого.
Зы-меня лично в нем (дтк ак74) не устраивает 2 момента-его размер (длинноват на мой взгляд, в особенности это ощущается при перевозке акма-там приклад не складной, а чехол у меня на него короткий) и то что нужно использовать переходник. По этому юзаю только на 5,45. Будь у акм колодка мушки как на ак74-купил бы и поставил на него. Если не планируете при чистке снимать каждый раз дтк-можно взять с переходником.
Зы-меня лично в нем (дтк ак74) не устраивает 2 момента-его размер (длинноват на мой взгляд, в особенности это ощущается при перевозке акма-там приклад не складной, а чехол у меня на него короткий) и то что нужно использовать переходник. По этому юзаю только на 5,45. Будь у акм колодка мушки как на ак74-купил бы и поставил на него. Если не планируете при чистке снимать каждый раз дтк-можно взять с переходником.
Изначально написано levaryazan:
Змейка и шайба намного лучше свистка. И в отличие от продвинутых спортивных ДТК нормально стрелять без ушей. Ну, более-менее )))
Все что ЗА дульным срезом = влияет на пулю.
Потому шайба - если с ней пристрелян АК/АКМ - оптимальна.
Остальное - от Лукавого.
Есть исключения, но о них тут запрещено писать.
А что практики скажут про щелевик короткий от РПК74?оптимальна
Отечественный аналог ультимака это vs33 или 34 не помню цифры стоит в районе десятки
Изначально написано smith_SVP:
А что практики скажут про щелевик короткий от РПК74?
Я их видел и под 9х18 расточенные и под 762.
Только как колпак для резьбы. А толку от них - ноль.
Изначально написано Саныч59:
Отечественный аналог ультимака это vs33 или 34 не помню цифры стоит в районе десятки
Кто хотел - купил ультимак в районе 10-ки давно ))) Мне он и даром не нужен.
-
- Подполковник
Изначально написано smith_SVP:
А что практики скажут про щелевик короткий от РПК74?
Дырку растачивать под 7,62 нужно. По умолчанию там 8-9 мм примерно, надо до 9-10 точить. Я сначала не растачивал, стрелял так но искрило иногда. Потом расточил (не сам а в мастерской за 500 рэ, сам дома хер расточишь если он лохматого года как у меня)-искрить перестало.
На счет работы-увод и подброс есть, больше чем на штатном дтк ак74, также лягает прикладом как и при обычной гайке или свистке (последний еще заставляет приклад дергаться, по скуле нормально бьет). В общем-ни о чем, я его снял по прошествии времени и до первого дтк своего. На счет гашения пламени-сложно сказать, стреляю всегда днем и на открытых стрельбищах, но явно прям вспышки не наблюдал. Если ты в москве могу за 500 рэ подогнать расточеный уже или какой нибудь ништячек недорогой интересен к примеру выбрасыватель, боек и возвратная пружина штатная на акм или ак74 или сайги . Валяется еще дтк от сайги пятеры без шайбы-могу в довесок отдать, тк все равно не нужен. Отверстие в нем под семеру растачивать не надо оно там и так здоровое.