Клуб любителей АК

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Фирменные, видимо, имеют меньший диапазон регулировок.
Вот гады , а ! Опять происки Запада .
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тренер покемонов » .

mechsolver
Крышку жду.
pulia01
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pulia01 » .

Изначально написано Sauvestre:

Уважаемый! Вы смешали в кучу коней и людей.
У АК есть стандарт - 150 мм в диаметре кучность. Со станка, 100 м стреляют специальными патронами для пристрелки, т.н. "образцовый патрон" с белой краской на носике пули.
Из этого следует, что:
1. мы стреляем не образцовыми патронами, потому кучность может быть хуже
2. диаметр 150 - это "по-нашему" плюс-минус лапоть. Но в принципе, это оправданно задачами и историей оружия. И всё равно должен быть какой-то стандарт.
Про РЕМ. У него допуски другие. Их тоже отстреливают на заводе. Испытания на давление и точность. Как любое оружие, которое затем идёт в продажу.
Так как из наших там рядом никого не стояло и не имеется приятелей, которые там работают и вконтакте не сидит мастер с завода, к которому можно обратиться и посмотреть фотогалерею, поэтому не стоит исходить из принципа, что "я не знаю, поэтому такого нес уществует!"
Соответственно после того, как инструмент настроен под те стандарты и задачи, под которые он создавался, подгоняется прокладка между неправильно положенными ногами на лежаке и спусковым крючком.

Приветствую! Вы тут ещё больше намешали. Не путайте мягкое с тёплым.
Образцовый патрон стрелкового оружия это: Вспомогательный патрон стрелкового оружия, предназначенный для контроля измерительной установки и баллистического оружия, для испытаний порохов и патронов, а также для аттестации баллистического оружия и баллистических стволов.
[ГОСТ 28653-90]
Этим патроном никто ничего не пристреливает.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

тренер покемонов писал(а): Крышку жду.
Чуть-чуть ещё . Уже и форумчанин КК кстати тоже отстрелял комплект . В моей теме он отписался . Планки в гальванике , на днях начнётся сборка .
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

ОбОбОб писал(а): Проблема решается подгонкой крепёжного узла коллиматора
пилить крепление eotech или aimpoint чтобы ставить на крон от Обобоба... бесподобно :D
Так же как изящное инженерное решение с обрубком гвоздя. "Динамический гвоздь" (с)! - готовый патент ))) "Гвоздь тактико-динамический Об74МКСВКЖ15Мбобоб" (R)
Прям до слез )))
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

пилить крепление eotech или aimpoint чтобы ставить на крон от Обобоба... бесподобно
Так же как изящное инженерное решение с обрубком гвоздя. "Динамический гвоздь" (с)! - готовый патент )))
Аймпоинт встаёт на БК-4С без проблем. Пилить ничего не надо - просто затянуть регулировочный винт. С гвоздём - действительно изящное инженерное решение. Я сам Охотнику посоветовал это сделать, благо конструкция шарнира позволяет регулировать ширину нижней планки в пределах 0,5 мм. Не встречал нигде регулируемую по ширине планку Пикатинни.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано ОбОбОб:

По ЛЦУ легко приводится к нормальному бою любой оптический прицел. Что мы постоянно и делаем при смене прицелов. Также ЛЦУ можно указать на цель. Можно и стрелять, целясь по ЛЦУ. Можно контролировать биения оружия при удержании на цели в разных положениях. И ещё кое-что можно.

О! Сначала надо ЛЦУ привести к нормальному бою, затем оптику? А почему сразу оптику не привести? Не годится.
ЛЦУ указать на цель? Кому? Группе своих комбатантов? Ну показал - враг также увидел ЛЦУ - демаскировка. Показать цель - это не далее 20-30 метров её можно увидеть, 100 уже не увидишь точно. Не годится.
Стрелять? Днём? Опс... не видно.. беда. Ночью? Опять не далее 50 м. Ой.. опять неувязка. Демаскировка. Не годится.
"Ещё кое-что можно" - ну я думаю в фильмах будет очень эпично только смотреться.
Это всё?
Не густо и лишний вес. Брелок на стволе. Можно его подписать, розовым мехом обделать.
ЛЦУ нах не нужен, получается?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Изначально написано ОбОбОб:

По ЛЦУ легко приводится к нормальному бою любой оптический прицел. Что мы постоянно и делаем при смене прицелов. Также ЛЦУ можно указать на цель. Можно и стрелять, целясь по ЛЦУ. Можно контролировать биения оружия при удержании на цели в разных положениях. И ещё кое-что можно.

Абзац!
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

ОбОбОб писал(а): С гвоздём - действительно изящное инженерное решение. Я сам Охотнику посоветовал это сделать, благо конструкция шарнира позволяет
Пожалуйста, не надо больше. Мы уже всей службой рыдаем )))) срываете работу )))
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано mechsolver:

Я Рем привёл по другой причине . При браке никто не будет отстреливать Рем вручную . Закрепят в станок и стандартным (одобренным Ремом) боеприпасом отстреляют . .

Всё верно, я об этом и писал. Брак и у нас никто не отстреливает. Под пресс и на переплавку.
А после того как всё сделано - испытывают что у нас, что у них, усиленными БП и далее отстрел на точность и соответствие стандартам. Только стандарты разные.
Я про это, что РЕМ тоже также отстреливается, потому было упомянуто несколько некорректно. По тексту кажется, что РЕМ так хорош сразу со станка, что его сразу в упаковку и в магазин... а с АК ещё танцы с бубном, "освящение святой водой" и прочие молитвы.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Север150:

пилить крепление eotech или aimpoint чтобы ставить на крон от Обобоба... бесподобно :D
Так же как изящное инженерное решение с обрубком гвоздя. "Динамический гвоздь" (с)! - готовый патент )))

Да, да, срочно патентовать! И добавить на стенку 138-е Свидетельство на полезную модель! :)) Причём это не надо тут обсуждать, а то китайцы увидят, украдут...
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

ОбОбОб писал(а): Не встречал нигде регулируемую по ширине планку Пикатинни
Интересно, почему? :D
P.S: "Это не баг, это фича!"
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

pulia01 писал(а): Этим патроном никто ничего не пристреливает.
Возможно по ГОСТу да, но было дело, видимо срок подошёл и образцовыми проверяли. Я не в курсе почему их применяли при отстреле. Нарушители ГОСТОв какие. Может, Жалобу накатать? :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Не встречал нигде регулируемую по ширине планку Пикатинни
Интересно, почему?
Прикол, конечно, но - факт. Подгонка получилась технически изящной - просто заменой диаметра оси шарнира.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Sauvestr
quote:Изначально написано ОбОбОб:
О! Сначала надо ЛЦУ привести к нормальному бою, затем оптику? А почему сразу оптику не привести? Не годится.
ЛЦУ указать на цель? Кому? Группе своих комбатантов? Ну показал - враг также увидел ЛЦУ - демаскировка. Показать цель - это не далее 20-30 метров её можно увидеть, 100 уже не увидишь точно. Не годится.
Стрелять? Днём? Опс... не видно.. беда. Ночью? Опять не далее 50 м. Ой.. опять неувязка. Демаскировка. Не годится.
"Ещё кое-что можно" - ну я думаю в фильмах будет очень эпично только смотреться.
Это всё?
Не густо и лишний вес. Брелок на стволе. Можно его подписать, розовым мехом обделать.
ЛЦУ нах не нужен, получается?
Чувствуется, что не умеете пользоваться ЛЦУ и хорошего ЛЦУ в руках не держали.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Север150
quote:Originally posted by ОбОбОб:
С гвоздём - действительно изящное инженерное решение. Я сам Охотнику посоветовал это сделать, благо конструкция шарнира позволяет

Пожалуйста, не надо больше. Мы уже всей службой рыдаем )))) срываете работу )))
Чем рыдать, лучше купите всей службе по БК-4С - мне как раз на билеты до Москвы не хватает тысяч 8 руб. Сделаем сразу с увеличенными планками.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

Обычно пристрелка оканчивается на этапе совмещения стп и точки прицеливания. В альтернативной вселенной точка прицеливания, очевидно, должна совпадать с точкой, куда светит лазер. Закрепленный через гвоздь на кронштейне с зазором под китайский стандарт...
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

ОбОбОб писал(а): Прикол, конечно
Алюминиевый крон + стальная ось (с подбором диаметра гвоздя)
Подгонка получилась технически изящной
:D
так это прикол! )))
Посреди планки вкорячить дверную петлю и подбирать толщину гвоздя )))
Тонко...изящно...Качественно!
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Чем рыдать, лучше купите всей службе по БК-4С - мне как раз на билеты до Москвы не хватает тысяч 8 руб. Сделаем сразу с увеличенными планками.
#
Может ну её нах, эту Москву? Веселите из далека.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Обычно пристрелка оканчивается на этапе совмещения стп и точки прицеливания. В альтернативной вселенной точка прицеливания, очевидно, должна совпадать с точкой, куда светит лазер. Закрепленный через гвоздь на кронштейне с зазором под китайский стандарт...
Точка ЛЦУ, установленного на боковой планке БК-4С, выставляется по приведённому к нормальному бою мех. прицелу на мишени на 50 или 100 м. Несколько раз щёлкают затвором, проверяют смещение точки ЛЦУ. После этого, оптический прицел на боковом кронштейне или крышке выставляется в ноль по точке ЛЦУ на этом-же расстоянии. Также щёлкают затвором, проверяют сведение точки и шкалы. После этого производят стрельбу - гарантированно в мишень. Если нужно сделать поправки - их легко делать относительно точки ЛЦУ - сразу видно, куда и насколько идёт смещение шкалы прицела. Весь процесс упрощается и визуально контролируется, а количество патронов приближается к минимуму возможного.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Я бы еще упростил. Исключил бы из этой цепочки лцу и щелкание затвором. А совмещал бы точку прицеливания открытого и коллиматора (оптики))))))
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Может ну её нах, эту Москву? Веселите из далека.
Не... На 47 тыс. уже накупили, все взносы согласованы, но, блин, билеты до Москвы и обратно стоят 32 000 руб.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Я бы еще упростил. Исключил бы из этой цепочки лцу и щелкание затвором. А совмещал бы точку прицеливания открытого и коллиматора (оптики))))))
Флаг - в руки! Попробуйте совместить с мех прицелом оптический прицел или тепловизор.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Ну, флаг, это полюбому лучше гвоздя под шурфайр
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Ну, флаг, это полюбому лучше гвоздя под шурфайр
Чего привязались к "гвоздю"? Где бы Охотник искал пруток на 3,5 мм? затачивал конец? Это как в космосе - нужно было быстро исправить ситуацию подручными средствами со 100% успехом.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Вы и в космосе были??
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

ober
мега-ветеран
Вы и в космосе были??
Мы и так все - в космосе, особенно в РФ. Такое ощущение, что в пустоте.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

ОбОбОб писал(а): Мы и так все - в космосе
Нет, это Вы где-то витаете. С вашими изобретениями "британских ученых".
ОбОбОб писал(а): привязались к "гвоздю"
А не ясно?
нужно было быстро исправить ситуацию
Нужно делать так, чтобы не "исправлять" кувалдой, гвоздями и какой-то матерью. Но и тогда успех не прийдет. Потому что Ваши изделия превращают оружие в ужоснах каркалыгу. Уже говорилось вам многократно и с доводами десятками форумчан. Но не доходит. А значит серьезного отношения не ждите
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

превращают оружие в ужоснах каркалыгу.
Ну и чего же здесь "ужоснах"?
Изображение
Может быть, возможность установки любого навесного оборудования на АК, не имеющего для этого штатных посадочных мест? И без всякой переделки? И за 1 минуту? И с минимальным увеличением веса?
Изображение
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Продемонстрируйте буллпап комплект с пружинками и линолеумом, пожалуйста
Ответить

Вернуться в «Общий»