Клуб любителей АК
Изначально написано Piter 13:
Это не просто хренъ,это человек НЕ ЗНАЕТ,КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИСТРЕЛКА ОРУЖИЯ!!Просто тупо не знает!При этом позиционирует себя как конструктора оружейных комплексов...
Про ЛЦУ:нафиг не нужное приспособление,демаскирующее стрелка и утяжеляющее оружие.
Вот и я про то... хотя я предпринял попытку выяснить, может, где-то ЛЦУ всё-таки нужен и как я , страдалец, без него прожил все эти годы.. но нет, он так и не объяснил.
Охотник привёл единственный бесспорный пример, но со щитом у нас другие, я по другой теме.
Да и за всех присутствующих тоже думаю, вас тут много щитовиков-то?
Уверен, что нет. Пиля... как же мы без ЛЦУ живём и ничего не умеем?
Изначально написано Piter 13:
Это не просто хренъ,это человек НЕ ЗНАЕТ,КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИСТРЕЛКА ОРУЖИЯ!!Просто тупо не знает!При этом позиционирует себя как конструктора оружейных комплексов...
Про ЛЦУ:нафиг не нужное приспособление,демаскирующее стрелка и утяжеляющее оружие.
Вот и я про то... хотя я предпринял попытку выяснить, может, где-то ЛЦУ всё-таки нужен и как я , страдалец, без него прожил все эти годы.. но нет, он так и не объяснил.
Охотник привёл единственный бесспорный пример, но со щитом у нас другие, я по другой теме.
Да и за всех присутствующих тоже думаю, вас тут много щитовиков-то?
Уверен, что нет. Пиля... как же мы без ЛЦУ живём и ничего не умеем?
Про ваши рассуждения про ЛЦУ - поржал от души! Вы когда-нибудь пользовались ЛЦУ мощностью 1000 mW? Судя по высказываниям - даже в руках их не держали. "на 10 метров точку не видно" - ржунемогу! Им комнату осветить можно.
ОбОбОб писал(а): ЛЦУ мощностью 1000 mW
Обобоб, у меня к вам есть уважение, как к человеку который в наше время что-то пытается делать в металле, инженерить, но найдите вы уже себе маркетолога, или хотя бы сами рынок посмотрите, поговорите с покупателем/пользователем (или хотя бы послушайте, что вам тут говорят люди которые как раз могут ими стать).
Вас уже не воспринимают как человека, создающего продукт, а просто троллят.
Ну и приклады с линолеумом и буллпап этот странный с "динамической подгибаемой мушкой" лучше больше не показывать
Вас уже не воспринимают как человека, создающего продукт, а просто троллят.
Ну и приклады с линолеумом и буллпап этот странный с "динамической подгибаемой мушкой" лучше больше не показывать
Есть указки на 1W, но ЛЦУ нет. У них обычно 5-7 mW.ОбОбОб писал(а): Про ваши рассуждения про ЛЦУ - поржал от души! Вы когда-нибудь пользовались ЛЦУ мощностью 1000 mW?
Цель ЛЦУ, что бы вы видели, а вас нет. 1W это уже палево.
У тов. Обобоба все китайское: прицелы, сошки, указка вместо ЛЦУ.Есть указки на 1W, но ЛЦУ нет
А человек он сам опытный (по всему видать) - он может рассказать любому КАК должно обращаться с оружием, что необходимо из навесного (на картинках видно).
Ему виднее, его не переспорить. В патентах вся стена!
-
- Генерал-майор
Осветите...ОбОбОб писал(а): Им комнату осветить можно.
Отчего-же, как раз его и будем показывать на "Дне передовых технологий правоохранительных органов РФ", причём - в действии. И ещё кучу всего. И приклад в том числе.Ну и приклады с линолеумом и буллпап этот странный с "динамической подгибаемой мушкой" лучше больше не показывать
ЛЦУ больше 30 мВт просто нет в продаже, но это не значит, что их нет в природе. А 5-7 мВт - это страйкбольные, чтобы глаза не повредить. У нас ЛЦУ используются, в основном, для быстрого приведения оптических прицелов к нормальному бою, совместно с БК-4С, поэтому глубоко безразлично, видит кто-либо со стороны ЛЦУ или нет.Есть указки на 1W, но ЛЦУ нет. У них обычно 5-7 mW.
Цель ЛЦУ, что бы вы видели, а вас нет. 1W это уже палево.
-
- Генерал-майор
Зачем в процесс приведения оптики к норм. бою добавлять ещё одну неизвестную?ОбОбОб писал(а): У нас ЛЦУ используются, в основном, для быстрого приведения оптических прицелов к нормальному бою
Что бы быстро привести оптику достаточно 3 патрона.
На ваших фото китайские подделки с АлиЭкспресс.ОбОбОб писал(а): ЛЦУ больше 30 мВт просто нет в продаже, но это не значит, что их нет в природе
Мощные лазерные указки ограничили ко ввозу после случаев с ослеплением пилотов приземляющихся самолётов.
Покажите им передовые китайские указки. Произведите фурор! Отогните мушку пальцами при всех ))) Пусть генерал Росгвардии потерётся щекой о кусок теплоизоляции, одетый на крышку СК АК74МБ )))ОбОбОб писал(а): передовых технологий правоохранительных органов РФ", причём - в действии
все будут в ахуййее )))
Нутро у них другое.На ваших фото китайские подделки с АлиЭкспресс.
Про какую неизвестную речь? Берём оптический прицел, который неизвестно куда смотрит, ставим на низкий крон над крышкой, заслоняющий мех. прицел. Ставим большую мишень на 25 м, целимся в неё, стреляем, видим, что дырок - нет. Ставим мишень на 10 м, стреляем, обнаруживаем дырки в левом нижнем углу. Крутим прицел - стреляем, выводим дырки над центром. Относим мишень на 100 м, стреляем - находим дырки в правом верхнем углу, крутим прицел - стреляем, находим дырки слева ниже центра, крутим прицел, стреляем - наконец-то попал в центр. - это без привязки к ЛЦУ. С привязкой - всё на порядок быстрее.Зачем в процесс приведения оптики к норм. бою добавлять ещё одну неизвестную?
Что бы быстро привести оптику достаточно 3 патрона.
Напоминает деятельного ребенка. Только ребенок сегодня ракету на струганных спичках запускает, а завтра дирижабль из туалетной бумаги клеит.
А тут замкнуло.
А тут замкнуло.
-
- Генерал-майор
Например?ОбОбОб писал(а): С привязкой - всё на порядок быстрее.
Теперь рассказываю свой способ.
Надёжно и правильно устанавливаете прицел.
Берёте лист картона, желательно 1мх1м, относите на 50, а лучше на 100м.
Рисуете на нём ТП.
Прицеливаетесь в ТП и стреляете. (1 выстрел)
Смотрите куда попали.
Меряете расстояние от точки попадания до ТП, зная цену деления кликов для дистанции на котрую вы стреляете, выводите прицельную марку с учётом требуемого превышения, либо "в ноль".
Стреляете (2 выстрел)
При необходимости, корректируете прицельную марку (вверх/вниз, вправо/влево)
Проверяете контрольно (3 выстрел).
Всё. Итого 3 патрона (при условии, что кронштейн и прицел не из говна).
Причём здесь ЛЦУ?
Изначально написано Охотник1975:
Всё. Итого 3 патрона (при условии, что кронштейн и прицел не из говна).
Подтверждаю.
На случай, если начнутся попытки рассказать, что это фантастика.
Только добавил бы один патрон на возможный "холодный отрыв" для тех, у кого он есть.
Сначала на 100 м нужно попасть в этот "метр-на-метр". Для этого ЛЦУ и нужен. Если прицел раньше не приводился на этом оружии и кронштейне - пока нащупаешь на 100 м этот метр, кучу патронов сожжёшь. А с ЛЦУ - всё сразу и без лишних телодвижений. Также легко оценить по ЛЦУ корректировку прицела - точка ЛЦУ видна и клики видны тоже, процесс идёт не вслепую.Причём здесь ЛЦУ?
- Ober
- Генерал-лейтенант
- Страна: Узбекистан
Нащупал со второго выстрела. Открытый прицел. 100м. На стрельбище. Плюс два выстрела на корректировку мушки. При свидетелях (хотя они были не ради этого)). Уровень стрелковой подготовки средний. Линолеум не использовал
Выше про зеркальце говорили. Позволяет по-холодному подогнать перекрестье оптики в точку , куда смотрит ствол. Это чтоб первым же выстрелом попасть в лист 1х1 на сотке.Нащупал со второго выстрела
-
- Генерал-майор
Да потом уже и "группы" можно стрелять и дистанции...Karamba1 писал(а): Только добавил бы один патрон на возможный "холодный отрыв" для тех, у кого он есть.
А в чём проблема?ОбОбОб писал(а): Сначала на 100 м нужно попасть в этот "метр-на-метр".
Повторяю если крон и прицел не из говна, проблем нет.
А если в 1мх1м попасть не можете, а вы уверены, что у конкретного прицела хватит регулировок по высоте и горизонтали?
Там уже ЛЦУ не поможет...
Опять же для него станок будет нужен, в моём случае станок не нужен, нужно только однообразно вкладываться и стрелять
для этого первый выстрел делается на 10
итого максимум 4 патрона
Все - охрененные снайпера! Не удивлюсь, если заявят, что могут привести без ЛЦУ любой прицел на 100 м с 1 выстрела.Нащупал со второго выстрела. Открытый прицел. 100м. На стрельбище. Плюс два выстрела на корректировку мушки. При свидетелях. Уровень стрелковой подготовки срелний
- Ober
- Генерал-лейтенант
Изначально написано SVIREPPEY:
Выше про зеркальце говорили. Позволяет по-холодному подогнать перекрестье оптики в точку , куда смотрит ствол. Это чтоб первым же выстрелом попасть в лист 1х1 на сотке.
был мой косяк-думал, что пристрелян по вертикали. Горизонталь была в ноль. Учту про зеркало
Кстати, есть методика про зеркало и оптику еще...
- Ober
- Генерал-лейтенант
Изначально написано ОбОбОб:
Все - охрененные снайпера! Не удивлюсь, если заявят, что могут привести без ЛЦУ любой прицел на 100 м с 1 выстрела.
ах, увольте. Вместо дрочки с пружинками просто стреляем в мишеньки
Так вот с ЛЦУ на БК-4С прицелы приводятся к нормальному бою сразу на 100 м, безо всяких станков и зеркал, за 4-5 выстрелов.
Очередное открытие. Каких еще станков?Так вот с ЛЦУ на БК-4С прицелы приводятся к нормальному бою сразу на 100 м, безо всяких станков и зеркал, за 4-5 выстрелов.
Дома на диване, два пустых тетра-пака из-под молока и стопка книжек, вот весь станок. Наводишь в окно на любой предмет навроде пачки сиг на дистанции 50м по стволу, загоняешь туда же поправками перекрестье оптики, и можно ехать на стрельбище - пуля 100% будет в листе на сотке. ЛЦУ с БК-4С сами знаете куда можете засунуть.
-
- Генерал-майор
На кой мне тратить деньги ещё и на ЛЦУ, если я могу привести оружие с оптикой и без него к норм. бою за те же 3-5 выстрелов?ОбОбОб писал(а): Так вот с ЛЦУ на БК-4С прицелы приводятся к нормальному бою сразу на 100 м, безо всяких станков и зеркал, за 4-5 выстрелов.
П.С.
Не надо выдумывать Виталий Витальевич, делайте то, что нужно
Например вот это
http://www.ebay.com/itm/IWC-Ke...%3D262767390796
http://www.ebay.com/itm/3PCS-K...HsAAOSw~AVYooAc
http://www.ebay.com/itm/222288...K%3AMEBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/GG-G-1...LEAAOSwc1FXaqcO
http://www.ebay.com/itm/GG-G-Q...JIAAOSwPe1T1tDp
А то задолбало за каждой физдипюлькой за океан ломиться.
Делайте только по стандарту.