вот и я о том же, тяжело в учении...Gegemon_17 писал(а): Римское учебное оружье у легионеров да гладиаторов было вдвое тяжелее боевого.
Вдвое.
Клуб любителей АК
-
- Генерал-майор
Был кстати седня камрад с ак в магпуле. Так вот приклад, весьма похожий на пафгановский прям маловат, лично для меня. Не хватает буквально двух-трех сантиметров. Попробовать стрельнуть дали, но не понятно. Больше не удобно, чем удобно.
Нормально, главное личное удобство.Вопрос знатокам, много?
-
- Генерал-майор
Нормально, тем более, что ты его не таскаешь часами и километрами, да и сам не маленькийМладшший писал(а): получилось 3,5 - 3,6. Вопрос знатокам, много?
"Младшому" с его комплекцией можно с одной руки делать тра-та-та.... Ни один волосок на телесах не дрогнет. ))
Изначально написано Младшший:
А вот ещё, сегодня Лич, взяв в руки мой бластер, который Сас завидуя называет спортивным, заявил, мол весит много. Взвесил дома на бытовых весах, получилось 3,5 - 3,6. Вопрос знатокам, много?
Если починю приклад до начала ногомяча, притащу свой акм в "зенитке", надо будет заценить чей выходит тяжелее. Мой еще с люминиевой ручкой.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано ober:
...легко в очаге поражения
Бгггг . Судя по слюням Младшший на магпул, скоро он своего еврея САА на америкоса махнет. Пуфыч чета резину подрастянул с прикладом своим нужно уже ускорять выпуск. И чета он как то на счет магов своих разьяснительную работу не проводит с целью увеличения прибыли- я сегодня распинался в Феттершопе продаванам как можно отпиливать его маги для уменьшения их емкости. Удивлению их не было края, когда они узнали что емкость можно уменьшать и там направляющие дополнительные есть хехехе.
Славик я не завидую твоей пукалке, тк она запилена исключительно под твои хотелки . Мне понравился газрегулятор, не более. И то что он дал меньшую отдачу чем облегченная рама у Тушисвета на его 7,62 сайге. По крайней мере в онлайн сравнении. Хотя мб он не слишком сильно задушил поршень, тк регулировал во время холодов. Я по этому тебе и сказал на локтайт не сажать регулировочный винт тк ты его накрутил при +14 сегодняшних и как оно будет работать и будет ли нормально перезаряжать при -10-15 хрен знает.
Зато я точно знаю что мой старичек не подведет в любом месте нашего шарика, тк я ничего не крутил в нем хехехе.
Не, подожду Пафгановский, тем более, что будут приставки, да и от добра добра не ищут. САА всем устраивает, даже при твоем хаянии его как широкого, и бьющего по щщам. А вообще где то у меня была труба д16 тридцатка с толстой стенкой, надо забубенить себе что-то типа кочерги. Как на фабе приклад с амортизатором, помнишь?
интересно, если чугуниевую поставить, подброс ствола меньше будет?lich писал(а): с люминиевой ручкой.
-
- Подполковник
Саашный твой прорезиненный и приподнятый относительно штатного. По этому по мордатой моей наглой роже и стучит. У меня же есть на тигре саа прклад коммерческий у которого нет резины сверху как у тебя-мои щИ довольны .
Не помню уже на счет твоих прикладов на помпе-давненько было . Вероятно речь как о кочерге Михася- армаконовском баскаке?
Не помню уже на счет твоих прикладов на помпе-давненько было . Вероятно речь как о кочерге Михася- армаконовском баскаке?
Точно, как у Михася. Найти только надо.
Изначально написано mechsolver:
И не очевидная , и оспариваемая .
На этом форуме я не встретил ни одного аргументированного коммента что однорядные маги - фигня. Мб покажете где, или расскажете своими словами, работают они так как пишут, или нет?
-
- Поручик
А что там рассказывать ? Попробовал по одному заряжать . Так как у меня АЗЗ , то просто суёшь по одному патрику и стреляешь .На мишенях , что то разницы не увидел и зависимости тоже . Это надо проверять со специального станка и образцовыми боеприпасами . Вывешенный ствол , да , влияет положительно(особенно при нагреве) . А два ряда , один ряд , на АК это в пределах погрешности .speaker7 писал(а): Мб покажете где, или расскажете своими словами
Может это сарказм.ПП91-СО писал(а): Может
Написал же не хватает пары сантиметров, мне и оригинальное весло так же коротко.ПП91-СО писал(а): Ну, и как он может быть маловат, если он имеет длину не меньшую, чем оригинальный?
-
- Подполковник
Изначально написано ПП91-СО:
Может, не АК МОЕ Магпуловский коллекция начала 2015 года, "похожий на пафгановский"(с)? Которого еще только в проЭкте? А пафган - откровенно спиZдил МОЕ Магпул? И отчисления не заплатил
Ну, и как он может быть маловат, если он имеет длину не меньшую, чем оригинальный? Маловат, может быть только СТР придвинутый максимально, но я труб таких "максимальных" к СК еще не видел.
А може кто то пиZдобол который ругает еще то что не вышло и никто еще кроме разработчика в реале не щупал? Или ты у Пуфгана работаешь и уже им пользовался, чтобы так уверенно говорить? ЗаЭбали оцениватели по картинке как то, шпециалисты интернетнныя.... ты хотя бы схему приклада Пуфгана видел чтобы утверждать что он чета там спишдил и сравнивал с магпулом? По твоему получается что магпул спишдил схему приклада образца 1947 года, ах какой он нехороший.
Изначально написано sas7777:
А може кто то пиZдобол который ругает еще то что не вышло и никто еще кроме разработчика в реале не щупал? Или ты у Пуфгана работаешь и уже им пользовался, чтобы так уверенно говорить? ЗаЭбали оцениватели по картинке как то, шпециалисты интернетнныя....
да, говно вопрос!
Концепцию приклада пУфана (с) в студию. Разберем по косточкам: что там есть "оригинального" и от МОЕ отличающегося?
Вспомнился фильм с Эдди Мерфи "Поездка в Америку" и "отличия" Макдоналлдса от Макдауэла.
Сейчас модно пиZить (Кирокоров, вон песню у французика) Шабве или НПЗ коллиматор Н1 у Аймпоинт. Куда иски подают? По месту Ответчика. Что скажет рАссейский суд? Так что не бАитесь)
Но вместо громких слов, может к делу перейдем?
Типа, 10 отличия Пафа от Мага? Но не из серии, у пафа пластик более Г-й, зато бЭлий! Любители загорелые бЭльх машин - оценят!
а смысл? я вот если куплю - буду пользоваться и точка, без всяких там разбирательств, а то видывал я подобных кадров, что штурмгевер и калаш сравнивали с непомерно умным е..ломПП91-СО писал(а): Разберем по косточкам
Изначально написано Младшший:
Написал же не хватает пары сантиметров, мне и оригинальное весло так же коротко.
А мне в "разгрузке" с подсумками - длинное. С точностью да наоборот.
И при транспортировке, ДТК из чехла на 2-3 см торчит.
Так что регулировка по длине приклада с возможностью его сделать короче до 80 см всего АК и наоборот, для таких как Вы, людей, кому коротко, очень важное свойство прикладов, разработанных американцами (Магпул Жуков, но ЗоО не проходит в РФ) и остаются трубы-телескопы. Спасибо АРкам
-
- Генерал-майор
Ну вот поэтому больше прикладов хороших и разных...ПП91-СО писал(а): А мне в "разгрузке" с подсумками - длинное.
я так понял у пуфгана будут проставки регулировочные, и люфта не будет
АК - вообще интересен тем, что кроме Калашникова, для него никто больше ничего не сделал толком изменений, и эти изменения были невидимыми глазу, как там ударник доработали, компенсатор чтоб худо-бедно и дешево, больше упрощали и вес снижали, устраняя детские болезни АК. Тогда вдруг, стали смотреть в сторону Арок (2007 год) кто-то раньше, кто-то и сейчас дерево морилкой покрывает и на АК появились: телескопы, цевья-трубы, щетина пикатини сверху и тактические и новые на любой вкус пистолетные рукоятки, а также новые антабки под трехточки. Это мы все сами придумали или тупо с АРок слизали? Про прицелы - молчу. С ПСО и ПУ у правильных пацанов на АК не видел с первой чеченской компании. А в обвесе "дерево" - только на параде или срочники на присяге/флэшмобах, как там ВВ в суд районный нагнать для страху, чтоб недовольные (обычно политические) увидев камуфляДЖ с фанЭрой в центре МААсквы - обкакались )
Изначально написано Охотник1975:
Ну вот поэтому больше прикладов хороших и разных...
+1 и Щека важна кто с кратной оптикой стреляет и затыльник, чтоб и не оригинал и не калоша. У СТR родной для меня идеален. Не скользит, бОльшая площадь контакта, чем у штатного, но и не калоша при этом.
по моему про калаш больше всего несут пургу те, у кого его вообще нету, ну или там эти.. тактические бороды
Изначально написано Lis-biker:
я так понял у пуфгана будут проставки регулировочные, и люфта не будет
Опять слухи и реклама.
Тогда уж ссылку дайте. Разжуем) А то ОбОбОба разжевали и выплюнули, а тут столько PUF'оса нагнали за обычный копи-пасте? Нет, дело Киркорова - живет
-
- Генерал-майор
Тут просто надо понимать, кому и что нужно спортсмены, а так же всякие "тяжёлые" силовики, обвешанные СИБами. Стреляют в основном из вертикальных положений (стоя, сидя).
Лёжа нечасто, ну как бы специфика такая, у первых поджимает время, а принять изготовку лёжа и тем более уйти из неё - это лишние секунды, по возможности, спортсмены стараются либо вообще отказать от стрельбы лёжа, или подгадать так, что бы упасть и отстреляться в конце упражнения.
У вторых специфика в том, что они заточены на динамичные действия со стрельбой и в "броне".
Поэтому у этих двух категорий будут популярны более короткие приклады.
Солдатик же чаще стреляет из положения лёжа и тут короткий приклад не очень в помощь, уже нужно подлиннее и вот тут штатный оказывается себе очень даже, тем более что в лежачем положении, "броня" не так мешает вкладке.
Особь статья это "высокоточники в АК", установка оптики тянет, просто чудесатые преображения прикладов под свои задачи. Удлиняют, увеличивают затыльники...
Третья категория, и самая многочисленная, это бабахеры, жестокие и беспощадные. Тут в массе густая смесь неумения стрелять, непонимания процессов и технологии этого дела, помноженная на желание выглядеть круто, модно, молодёжно, самому, ну и оружие должно быть не как у лоха в лаптях
Чего они хотят от приклада, они и сами не знают, лишь бы не как в оригинале (см. выше про лоха в лаптях).
Лёжа нечасто, ну как бы специфика такая, у первых поджимает время, а принять изготовку лёжа и тем более уйти из неё - это лишние секунды, по возможности, спортсмены стараются либо вообще отказать от стрельбы лёжа, или подгадать так, что бы упасть и отстреляться в конце упражнения.
У вторых специфика в том, что они заточены на динамичные действия со стрельбой и в "броне".
Солдатик же чаще стреляет из положения лёжа и тут короткий приклад не очень в помощь, уже нужно подлиннее и вот тут штатный оказывается себе очень даже, тем более что в лежачем положении, "броня" не так мешает вкладке.
Особь статья это "высокоточники в АК", установка оптики тянет, просто чудесатые преображения прикладов под свои задачи. Удлиняют, увеличивают затыльники...
Третья категория, и самая многочисленная, это бабахеры, жестокие и беспощадные. Тут в массе густая смесь неумения стрелять, непонимания процессов и технологии этого дела, помноженная на желание выглядеть круто, модно, молодёжно, самому, ну и оружие должно быть не как у лоха в лаптях
Чего они хотят от приклада, они и сами не знают, лишь бы не как в оригинале (см. выше про лоха в лаптях).
где? вот выпустит, если куплю и понравиться- буду всем рассказывать какой он хорошийПП91-СО писал(а): и реклама.
Изначально написано Lis-biker:
тактические бороды
Все, ЭПИК ФЭЙЛ, обладатель ушанки и лаптей, спалил мою "тактическую бороду"
Изначально написано Охотник1975:
Тут просто надо понимать, кому и что нужно спортсмены, а так же всякие "тяжёлые" силовики, обвешанные СИБами. Стреляют в основном из вертикальных положений (стоя, сидя).
ОУ! Шутку юмора, про лапти - оценил)
Но беспощадно бабахать мне не интересно после уже 10 выстрела. А сейчас уходит сотни две (и это в час). Приходится что-то менять, стараться добиться результата. А то жить не интересно будет. нет новых впечатлений, если нет повышения результата. Как зря съездил в тир.
У Вас прямо не пост, а статья из мужского журнала! Модного. "Типы покупающие АК".)Я бы ее отредактировал и поместил в каком-нибудь Максиме или Менс Хэлс) Денех можем заработать! С меня подводка, а то тема раскрыта, но за столько нам мало заплатят, нужно воды налить грамотной, ну, как я сейчас делаю
Теперь сУрьезно.
По сути - верно, но вот, тот факт, что меня засунули в последнюю "категорию" - не приятно.
Я не "тяжелый" (да и Вы, только с ними тренируетесь сами, похоже) и даже не "спортсмен" (хотя и тут спортсмены-то кто? Кто выступал на соревнованиях? Смешно! Спортсмен, это кто зарабатывает спортом на жизнь!!! В США это есть, а у нас??? (Биатлон не в счет) А?! Но кто мне мешает не быть спортсменом но среди любителей оттачивать мастерство?! Это как на рыбалке - все снасти спортивные и дорогие, человек ЛОВИТ и умеет это офигенно это делать, но он не на чемпионате мира это делает, а тупо для души. Так нельзя, разве?! Срочно нужно взять бамбуковую удочку из чулана и задвинуть высоко профильный карбон или штекер 14 метровый назад? А с АК вернуть на место фнЭру и одеть лапти? ) Если бы это добавило кучи и меткости...
П.С. среди "тяжелых" - полно сорок и из последней Вашей категории. Когда куча тактикульности вообще не по месту, а ради понта.
-
- Генерал-майор
Я другим зарабатываю на жизньПП91-СО писал(а): Денех можем заработать!
Куда себя определить, вы сами решаете, я только выделил основные категории на мой взгляд.ПП91-СО писал(а): По сути - верно, но вот, тот факт, что меня засунули в последнюю "категорию" - не приятно.
Есть профессиональные спортсмены (их везде мало), есть любители, причём такого уровня, что и профи в спину дышат. Вот чемпионат мира по ПС ждём думаете там только профи будут?ПП91-СО писал(а): Спортсмен, это кто зарабатывает спортом на жизнь!!!
Никто, см. выше про спортсменов-любителей.ПП91-СО писал(а): Но кто мне мешает не быть спортсменом но среди любителей оттачивать мастерство?!
Соответственно начнёте этим регулярно заниматься, неизбежно рано или поздно придёт понимание, ЧТО нужно ВАМ, а что НЕ НУЖНО.
Т.е. может оно и хорошо для кого-то, но вам не нужно.
Т.е. вы уже ОСОЗНАННО будете подходить к выбору.
А пока я вижу у многих какой-то чисто эстетический подход, т.е. погоня за внешним видом, формой, без вникания в содержание.
Конечно каждому своё, но мне больше нравится про содержание, потому что "про внешнее", очень быстро начинает напоминать женское "а что актуально в этом сезоне"
О чём я им и говорю со всей пролетарской прямотойПП91-СО писал(а): среди "тяжелых" - полно сорок и из последней Вашей категории