Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано Младшший:
Никого я перестреливать не собираюсь. Один черт, стреляю я лучше всех))) Узбагойся. Комфорт - вот первопричина. И никакого спорта, и не стал ранее, вряд ли стану сейчас.

Бгггг, конечнааааа я поверииил :D. Спишь и видишь себя всего в медальках усеянного :D :P.У тебя будет возможность летом побахать без моих потйопоК чтобы ты пукан Тушисвету поджарил немного, споетесь там, без меня совсем оспортсменитесь хехехе :). А я буду двухсот-трехсотметровых зомбей тренировать по дороге на дачу. Печаль тоска.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Поставил на пред, отвел раму..... а у меня одного так не сработает? А то что то косяка никто не заметил?????
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Gagarin77 писал(а): Поставил на пред, отвел раму..... а у меня одного так не сработает? А то что то косяка никто не заметил?????
Имеется в ввиду, что даже когда АК на предохранителе, рама отводится на некоторое расстояние назад. Этого достаточно, что бы пальцем нащупать наличие/отсутствие патрона в патроннике.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Охотник1975:

От вас же не убудет, сил много не потратите, а гарантия всё будет поболее от несчастного случая.

Аль , справедливости ради, если навернется зуб выбрасывателя, то хоть 15 раз дерни - при контрольном спуске оно все равно йопнет. А вероятность поломки выбрасывателя не нулевая.
Гарантию дает комплекс мер. Применительно к разрядке, не лишним будет заглянуть в патронник, а в темноте и пальчиком помацкать...
PS случайные выстрелы бывают у всех, кто много стреляет. у кого не было - будут. 
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

hanter741 писал(а): справедливости ради, если навернется зуб выбрасывателя, то хоть
всё может быть
hanter741 писал(а): Гарантию дает комплекс мер.
Я его озвучил выше
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано hanter741:

случайные выстрелы бывают у всех, кто много стреляет. у кого не было - будут. 

+100500. В патронник всегда заглядывать как самому (если в ночи то пальцем щупать или второй фонариком посветит к примеру в карауле), так и проверяющему второму номеру показывать(если он есть). Это аксиома.
хват 77
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение хват 77 » .

Всех приветствую! Опять пошли слухи об изъятии из гражданского оборота АКМоидов! Уже от двух представителей доблестной РОСГВАРДИИ это слышал.
Кто нибудь владеет ещё информацией, по этому поводу?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Охотник1975 писал(а): Я его озвучил выше
не спорю, я только дополнил.
сам, до кучи еще и патрон или гильзу жопом вставляю поперек затвора. Но это на охоте, народ потихоньку тоже начал перенимать эту привычку.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

хват 77 писал(а): Уже от двух представителей доблестной РОСГВАРДИИ это слышал.
Вчера только, продлевал разрешения на 2 АКмоида, сверили номера, проверили работу тяги, что бы не стреляло со сложенным прикладом.
Всё. Никаких ужасов с проверкой сварочных швов на винтах и прочего, как тут любят пугать друг друга.
Про изъятие, тоже никто ничего не сказал. Наверно коварные, внезапно под утро хотят нагрянуть... тёпленьким взять :P
хват 77 писал(а): Кто нибудь владеет ещё информацией, по этому поводу?
А на основании чего? Какого, извините за слово из 3 букв, НПА?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

spy2004 писал(а): (Успел себе скопировать ещё и на аватарке с ошибками была...надо учить не только матчасть, но и английский)
Вот такой я - вредный ...
Та ладно уже, у нас вот так умудрились
http://privet-rostov.ru/main/1...s-oshibkoy.html
грамотность нонче ниф3,14зду :P
хват 77
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение хват 77 » .

А на основании чего? Какого, извините за слово из 3 букв, НПА?

Эх(тяжело вздохнув), как показывает практика эти НПА из 3 букв, могут появится в любой момент.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

хват 77 писал(а): Эх(тяжело вздохнув), как показывает практика эти НПА из 3 букв, могут появится в любой момент.
Х.З. чего у вас в "нерезиновой" происходит, вы ж государство в государстве...
В нашем южном "Багдаде" пока всё спокойно :P
Только пошумливают в соседних "мексиканских штатах" и всё...
хват 77
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение хват 77 » .

Х.З. чего у вас в "нерезиновой" происходит, вы ж государство в государстве...
В нашем южном "Багдаде" пока всё спокойно :P
Только пошумливают в соседних "мексиканских штатах" и всё...

Надо сгонять к вам, давно я рыбки с Новочеркасского базара не кушал, да и душой отдохнуть.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

нечего дёргаться раньше времени, захотят изьять- изымут и не пикнешь
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

пока сертификат (по обращению данного вида гражданского оружия) на данное оружие действует- заДупу на воротник. Если конечно вы там сами изменения в ОЧ не вносили, но мы я так понимаю речь ведем типа о ТОТАЛЬНОМ и массовом якобы изьятии. :D Единственный случай массового изьятия в современной России- это из комплектов комбо нарезного ствола ремингтона 870, который кто то умудрился сертифицировать как гладкоствол в конце 90-х. и то вони было от владельцев- писец, но сертификацию таких стволов завернули по итогу, часть даже из магазинов изьяли. владельцы сдавали на уничтожение такие стволы, кто был поумнее- носили только гладкий ствол на регистрацию и перерегистрацию. были еще попытки изымать массово моссберг 500 с 480 стволом - но прокатило только в том случае, где типа владельцы сами сдавали в утиль, а кто заДупался- у тех до сих пор они на руках :D.
Короче- все это бабки у подьезда пиШдят, а кто то ухо пригрел и потом давай бегать и орать- пожар, поЖЖЖЖааааРРРР :D
Зы- и если бы такая тема РЕАЛЬНО началась- в первую очередь данные калашоиды пропали бы из оборота (грубо говоря- их сняли бы с продажи в магазах). Открываем любой сайт и наблюдаем их до жоппы в любом магазе.
mr.alternativa
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mr.alternativa » .

sas7777 писал(а): моссберг 500 с 480 стволом -
Имею такой))
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Про АК в Сирии.
https://www.youtube.com/watch?v=ZZYfwf4cV0o
Камрад Бадюк - не спец в стрелковом вооружении но все же.
spy2004
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение spy2004 » .

Эта какой-та китайский Каласников
:D
Изображение
(Успел себе скопировать :P ещё и на аватарке с ошибками была...надо учить не только матчасть, но и английский)
:D
Вот такой я - вредный ...
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Человек с такой бородой спец по всему что есть и нету в мире)) хе-хе
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тактическая борода..
комок хороший, но в пустыне зелёный? :)
Zoo_36
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zoo_36 » .

Там не пустыня, там городская застройка и пригородная местность. Где БД ведутся, там зеленки достаточно.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

да пох на комок и прочая, прикольно снято, патриотизм и все такое. Радует все же за калашоиды наши :D. Как он культурненько обосрал китайца и поднял наше отечественное. Молодец, мужиГ!
Зы- на счет бороды- никуя она у него не тактическая аккуратная нынче, а исконно православная лопата :D
ПП91-СО
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ПП91-СО » .

Изначально написано kaban66:
Про АК в Сирии.
https://www.youtube.com/watch?v=ZZYfwf4cV0o
Камрад Бадюк - не спец в стрелковом вооружении но все же.

Он - точно не спец, если говорит, что АКМС 1983 г.в.
Самый последний, что я видел был 1977.
А все , кто говорит про более поздние 78 и даже 79, так фото и не выложили. А уж 1983, это только для Бадюка сделали ;)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано ПП91-СО:

Он - точно не спец

Дык да, просто журнализд. Лажи у него мама не горюй. А вот многие видят, знают, что пургомёт, зато экранный, да ещё вот иногда пройдётся сердцу милым патриотизмом и электорат мягчеет, прощает шалунишку.
Как там было в стишке
"Где баба - ругань, пьянка, драка.
Но лишь её поставишь раком,
Концом её перекрестишь -
И всё забудешь, всё простишь"
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

ПП91-СО писал(а): А все , кто говорит про более поздние 78 и даже 79, так фото и не выложили. А уж 1983, это только для Бадюка сделали
Это может быть лицензионный какой-нибудь. С чего он взял, что совеццкий?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

че пристали к человеку, он же сказал что он слеподыров и без очков не видит нихрена, вот и ляпнул. мейби там 63 год или 73 или еще какой. как всегда найдется пара одаренных бгггг. вы там квад еще свой не собрали всезнайки? :D "Электорату" нравится не сам Бадюк, а то что он снимает... Вас то уже не поменяешь, скудоумные дети 90-х, падкие на яркие забугорные фантики хе-хе-хе, а вот подрастающему поколению такие ролики надо показывать о нашем "самом самом" оружии...
ПП91-СО
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ПП91-СО » .

Изначально написано kaban66:

Это может быть лицензионный какой-нибудь. С чего он взял, что совеццкий?

С того, что в одном кадре из сравнивает с китайским!
И говорит, насколько "совеццкий" лучше. А потом читает год выпуска "1983". Он, конечно, осмотрелся. Но НЕ ЗНАТЬ, до какого года АКМ/АКМСы выпускались и снимать про них передачу...
А тут - Бадюк, вообще адски жжет!
https://www.youtube.com/watch?v=NAe1mMERhzk
Во-первых у него Глок19 - автоматический. Всю жизнь был 18-й.
Ну, и про Беретту 93R мог бы и выпендриться. Там хоть и с отсечками по три патрона. но она раньше глока вышла.
Далее, он произносит ТанфоГлио :) Итальянцы Г не выговаривают в названии этой фирмы. Это как написать не "масл-кар", а "масКл-кар" :)
Ну, и апогей, мля: назвать Украинский Форт "уникальной отечественной разработкой Восток" (с) Вот это не прощается уже. Понятно, что лизнул КСПЗту, но не до такой степени?
Все началось, году в 2005 или чуть раньше, когда на КСПЗ был безнесмен с фамилиейХорхе, они с украинцами договорились и те поставляли основные части пистолета Форт, который собирался на заводе КСПЗ под названием Хорхе. Были они только травматические и служебно-травматические. Станки с тех пор остались, технологии - тоже... Минимум, подло такое говорить на камеру, что он сказал.
А так, да, Форт - прекрасный пистолет. Но опять же сказать, что у него ресурс в ТРИ РАЗА ВЫШ чем у ПМ (с) Это тоже его цитата... Да там пружина спускового крючка, умирает на 2500 настрела. ПМ на его фоне, это Запорожец и Крузак 80 по надежности :P Не в обиду.
kyk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение kyk » .

ПП91-СО писал(а): Ну, и апогей, мля: назвать Украинский Форт "уникальной отечественной разработкой Восток"
Ну он больше прав чем вы.
В основе Форта чз75, - здесь все ровно. Форт поставлял запчасти на КСПЗ года так до 2009-10, и по факту его только собирали там. Позже конструкцию переработали и в 10 году начали выпуск уже полностью КСПЗшных пистолетов. Отличия с Фортом там в итоге значительные. Что касается надежности, то за восток не скажу, на вот результаты ресурсных испытаний Хорька и наработки на отказ я видел, цифры для меня там впечатляющие. Это при том, что нагрузки на резиноплюях выше чем на обычном огнепыхе.
imbitor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение imbitor » .

Это при том, что нагрузки на резиноплюях выше чем на обычном огнепыхе.
Че то новое!?
ПП91-СО
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ПП91-СО » .

https://www.youtube.com/watch?v=x04llq00lAU
Где такую трубу от Молота можно купить и сколько она стоит?
На видео израильский приклад. Магпул СТР, тоже до конца не задвинется?
Молот не додумался чуть приподнять конструкцию, чтоб максимально придвинуть приклад к СК? В любом случае, аналог менее дорогой Валтору будет. Найти бы ее еще)))
Ответить

Вернуться в «Общий»