Клуб любителей АК
а между тем русская национальная забава "не сломаем, так проебем" продолжается. Теперь и в Сирии: http://www.rbc.ru/society/19/0...a7947c9ba3e8f7b
Я так думаю,что ствол нашли.Ибо если-б ушёл с концами-дали уголовку и дисбат.А так-пропал ствол,пошла раскрутка,а тут-раз и нашли.Но процесс не остановить-кто-то должон быть наказан,чтоб неповадно было!!!
-
- Подпоручик
Пипец, 50 тыщ за грошевый калашмат. Еслиб т5000 протерял то понятно, но полтинник за калаш это круто.
Наказание-лишили квартальной премии(это счас как раз полтинник ).
-
- Подпоручик
Ясно. Все у нас в армии как то хитро-выделано
По поводу вепрей к и мк. магазины и дульник это пол часа работы.
Основное отличие, у к третья ось просто подварена. У мк отверстие под нее раздрочено и поставлена хреновина заглушка.
Основное отличие, у к третья ось просто подварена. У мк отверстие под нее раздрочено и поставлена хреновина заглушка.
И сухарь сам найдется, или подаватель подгибать?магазины и дульник это пол часа работы. Основное отличие, у к третья ось просто подварена. У мк отверстие под нее раздрочено и поставлена хреновина заглушка.
Что касается третьей оси - кому и зачем она нужна? Это заморачиваться надо, запчасти отдельно покупать, проблем можно хапануть можно много, а толку - чуть. Тренироваться в управлении автоогнем где?
С практической т.з. тоже смысл неясен: трассеров нет, чтобы от бедра садить на бегу, а при прицельно огне определяющим является первый выстрел, остальное в молоко на 100+ м. Разве что УС городить, и ПБС восстанавливать, типа для ночных действий. Но это нужно еще меньшему числу людей.
ИМХО, rifle is fine, и это КМ. Разве что дульник по вкусу - для меня громковат штатный.
за про..бВиталий Петров писал(а): за грошевый калашмат
Третью ось сейчас и в 136м варят...
Сухарь :smith_SVP писал(а): И сухарь сам найдется, или подаватель подгибать?
1. Покупается 500-600 р
2. Вырезается гравером из люминия или иного мягкого металла.
3. Вкладыш или как его там снимается и наваривается.
Проблем нет.
На 5.45 у меня сухарь самодельный. На 133, сначала поставил от сайги 7.62 , поте не верил вкладыш и поменял назад.
к сайге есть правильные магазины
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
знакомому в воскресенье сайгу брали как раз и маги- родные по полторы тысячи где то-вообще писец нах цена, Пуфгановские по 900 рэ взяли несколько штук. Дорого нах, дешевле сухарь прихерачить и купить аффтоматных если для стрельбы на стрельбище или по спорту если заморочится. но не хочет он, ему этих пары магов с головой хватит. он еще бубен хочет пулеметчик будущий бгггггг.
Будет утыкаться на Сайге. Придется прикладывать очумелые ручки с пассатижами и напильником.он еще бубен хочет
у меня утыканий не было, пилил зуб на бубне, шас нету, подарил кому-то не помню.. полный весит 2кг 0_о
А у меня были. Т.к. бубен был не мой, пилить и дорабатывать не стал.
-
- Подполковник
я в курсе, но сами знаете- купил, руки трясутся, ну если хочется ему поковыряться- почему бы и нет... бгггг. мы струляли с бубном- чета он меня не вдохновил ни по весу, ни по геморройной зарядке.
а защёлкнулся он как?smith_SVP писал(а): пилить и дорабатывать не стал.
В Сайгу не влез вообще, в Вепрь встал, но жестковато.
-
- Младший унтер-офицер
Сцукко , выбор такая тяжелая штука между - вепрь -к ( впо133 ) и сайга 223рем . бумажка только одна осталась ( на одну был прикуплен штуцер в 223 ) но наверное все же вепрь . или .... так трудно выбрать - ( ценник примерно одинаков вепрь 18тр сайга 20500 тр ). кстати у меня у товарисча есть впо133 , он на него автоматный магазин поставил , только немного подтачивал зацеп . а так все работает нормально .
-
- Генерал-майор
а можно защёлку доработать и магазины вообще пилить не придётсяViking22rus писал(а): он на него автоматный магазин поставил , только немного подтачивал зацеп . а так все работает нормально .
когда разнца в цене была 6-7 тыр, брали вепря. при разнице в 2 т. можно и не париться, брать сайгу 223 и не париться: все таки она новая, лучше баллистика, складной прикладв стоке, боковая планка.Viking22rus писал(а): выбор такая тяжелая штука между - вепрь -к ( впо133 ) и сайга 223рем
-
- Подполковник
Викинг, вероятно имеет смысл купить сайгу новую в магазе или бу в семере. В магазе будет стоит 23 рубля примерно, зато у нее будет складной приклад и боковая ласта для прицела по умолчанию. И вероятно лучше мк03 взять если для развлекухи берешь. Сухарь нужно будет прилепить и защелку пильнуть или поменять и все. Вепрь не имеет боковой ласты, он не складной (актуально если важны габариты- меня к примеру вымораживает что он не складной и я более- менее скрытно в мягком чехле и рюкзаке не могу его провезти, если рюкзак не брать громадный туристический (знакомый так таскает на стрельбище 2 сайги, у одной 02 индекс-приклад не складной). 223 сайгу я лично не взял бы тем более у тебя уже штуцер есть в этом калибре. Ты разочаруешься как калашоид в сравнении с ним стреляет. Опять же 2 разных калибра лучше одного ну и семера по факту более универсальна, хоть отдача на ней синее и траектория печальнее. Еще сатарый верный акм ржавеет быстрее чем сайга новодел если долго в непогоде гонять будешь- он из углеродки по факту сделан, а сайга это уже сталюка с добавками устойчивыми к оржавлению.
Вообще я сначала сильно был разочарован именно семерой, тк она нормально стреляет в отличии от пятеры и 223- метров до 100 в реале, дальше сильнее раскидывает да и поброс сильнее, но позанимавшись несколько занятий именно с беготней- понял что мне лично семеры достаточно, вполне стреляю до сотки нормально с открытых по спортивным мишеням, до двухсот попперы 25-30 см роняет, дальше особо смысла не вижу стрелять. Цена выстрела дешевле на 1-2 рубля относительно 5,45 или 223, всегда можно будет у соседей стрельнуть патриков (пятера и 223 у спортсменов распространена больше, но по факту везде засилье 7,62/39), тк распространенность его самая большая в том числе среди охотников и магазинов в глуши. Такие реалии короче. Обвес весь накуй не нужен калашоид самодостаточен (печалит меня в моем вепрь-км только 2 вещи- это не складной приклад и не очень хорошо установленная боковая планка. Вероятно со временем когда появятся бабулевские-куплю себе ультимак и прилеплю калик на него, а пока и с боковой вяленькой нормально на коротке стрелять. Оптика на данный момент на нем не нужна с моими целями и задачами.
В принципе если ты стреляешь мало- можно и 223 сайгу взять- она интереснее будет в плане стрельбы на точность, но у тебя есть более точная штука в этом калибре.
Вообще я сначала сильно был разочарован именно семерой, тк она нормально стреляет в отличии от пятеры и 223- метров до 100 в реале, дальше сильнее раскидывает да и поброс сильнее, но позанимавшись несколько занятий именно с беготней- понял что мне лично семеры достаточно, вполне стреляю до сотки нормально с открытых по спортивным мишеням, до двухсот попперы 25-30 см роняет, дальше особо смысла не вижу стрелять. Цена выстрела дешевле на 1-2 рубля относительно 5,45 или 223, всегда можно будет у соседей стрельнуть патриков (пятера и 223 у спортсменов распространена больше, но по факту везде засилье 7,62/39), тк распространенность его самая большая в том числе среди охотников и магазинов в глуши. Такие реалии короче. Обвес весь накуй не нужен калашоид самодостаточен (печалит меня в моем вепрь-км только 2 вещи- это не складной приклад и не очень хорошо установленная боковая планка. Вероятно со временем когда появятся бабулевские-куплю себе ультимак и прилеплю калик на него, а пока и с боковой вяленькой нормально на коротке стрелять. Оптика на данный момент на нем не нужна с моими целями и задачами.
В принципе если ты стреляешь мало- можно и 223 сайгу взять- она интереснее будет в плане стрельбы на точность, но у тебя есть более точная штука в этом калибре.
Ультимак он себе купит.... ты себя то не обманывай. Кстати по ультимаку, появились симптомы, описанные Охотником, трубка вздувается поверху, пока критики нет, но сам факт. Продолжаем стрелять.
-
- Подполковник
А вдруг приключится чудо . Хотя мне и без него нормально с нашими здоровенными полуармянскими коброй и ракурсом на ласте боковой и быстросьемах бгггг. А пока в 90% с открытых шуршим. НО- вспоминай нашу минидуэльку когда ты с каликом а я с открытыми- открытые проигрывают по скорости всегда. Хотя может я рашписдяй. Но отрыв твой с каликом по скорости явный, против этого не попрешь.
Викинг22, а задачи то для Сайги/Вепря-КМ, предполагаются какие?
ИМХО, но большинство охотничьих задач закроет ИЖ-18МН. Для чего второй ствол?
ИМХО, но большинство охотничьих задач закроет ИЖ-18МН. Для чего второй ствол?
-
- Подполковник
бггг, можно йа, мойжно йа скажу хе-хе-хе. причина имхую стандартная как и у 90% других ганзейцев- это ганофилия + наличие нужной суммы денег на кармане, жгущие ляжку и свободная розовая портянка... для охоты он бы выбрал в идеале 308 сайгу из бюджетных вариантов или же из совсем бюджетных (цена патрона, достаточность) - сайгу весло или м3 с 520 стволом. секас не будем брать к примеру , мыЖ в клубе АК.
-
- Поручик
Когда совсем припрёт , АК с каликом может наоборот и выручит . В былые времена когда приперало , народ за хлеб золото и отдавал , так что не парься .Младшший писал(а): ибо когда совсем припрет
"Патроны есть - еда найдётся". )))
-
- Поручик
Я это выживальщикам всегда говорю .Slon357 писал(а): "Патроны есть - еда найдётся". )))
Изначально написано Slon357:
"Патроны есть - еда найдётся". )))
Чтобы еда нашлась, нужны навыки, опыт или хотя бы начальные какие-то знания и умения, чтобы их развивать. У вас есть такое? Или каннибализмом займётесь? Тогда этим можно и без патронов вообще-то