Клуб любителей АК

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

а между тем русская национальная забава "не сломаем, так проебем" продолжается. Теперь и в Сирии: http://www.rbc.ru/society/19/0...a7947c9ba3e8f7b
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Я так думаю,что ствол нашли.Ибо если-б ушёл с концами-дали уголовку и дисбат.А так-пропал ствол,пошла раскрутка,а тут-раз и нашли.Но процесс не остановить-кто-то должон быть наказан,чтоб неповадно было!!!
Виталий Петров
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Виталий Петров » .

Пипец, 50 тыщ за грошевый калашмат. Еслиб т5000 протерял то понятно, но полтинник за калаш это круто.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Наказание-лишили квартальной премии(это счас как раз полтинник :) ).
Виталий Петров
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Виталий Петров » .

Ясно. Все у нас в армии как то хитро-выделано :)
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

По поводу вепрей к и мк. магазины и дульник это пол часа работы.
Основное отличие, у к третья ось просто подварена. У мк отверстие под нее раздрочено и поставлена хреновина заглушка.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

магазины и дульник это пол часа работы. Основное отличие, у к третья ось просто подварена. У мк отверстие под нее раздрочено и поставлена хреновина заглушка.
И сухарь сам найдется, или подаватель подгибать?
Что касается третьей оси - кому и зачем она нужна? Это заморачиваться надо, запчасти отдельно покупать, проблем можно хапануть можно много, а толку - чуть. Тренироваться в управлении автоогнем где?
С практической т.з. тоже смысл неясен: трассеров нет, чтобы от бедра садить на бегу, а при прицельно огне определяющим является первый выстрел, остальное в молоко на 100+ м. Разве что УС городить, и ПБС восстанавливать, типа для ночных действий. Но это нужно еще меньшему числу людей.
ИМХО, rifle is fine, и это КМ. Разве что дульник по вкусу - для меня громковат штатный.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Виталий Петров писал(а): за грошевый калашмат
за про..б
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Третью ось сейчас и в 136м варят...
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

smith_SVP писал(а): И сухарь сам найдется, или подаватель подгибать?
Сухарь :
1. Покупается 500-600 р
2. Вырезается гравером из люминия или иного мягкого металла.
3. Вкладыш или как его там снимается и наваривается.
Проблем нет.
На 5.45 у меня сухарь самодельный. На 133, сначала поставил от сайги 7.62 , поте не верил вкладыш и поменял назад.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

к сайге есть правильные магазины
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

знакомому в воскресенье сайгу брали как раз и маги- родные по полторы тысячи где то-вообще писец нах цена, Пуфгановские по 900 рэ взяли несколько штук. Дорого нах, дешевле сухарь прихерачить и купить аффтоматных если для стрельбы на стрельбище или по спорту если заморочится. но не хочет он, ему этих пары магов с головой хватит. он еще бубен хочет :D пулеметчик будущий бгггггг.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

он еще бубен хочет
Будет утыкаться на Сайге. Придется прикладывать очумелые ручки с пассатижами и напильником.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

у меня утыканий не было, пилил зуб на бубне, шас нету, подарил кому-то не помню.. полный весит 2кг 0_о
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

А у меня были. Т.к. бубен был не мой, пилить и дорабатывать не стал.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

я в курсе, но сами знаете- купил, руки трясутся, ну если хочется ему поковыряться- почему бы и нет... бгггг. мы струляли с бубном- чета он меня не вдохновил ни по весу, ни по геморройной зарядке.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

smith_SVP писал(а): пилить и дорабатывать не стал.
а защёлкнулся он как?
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

В Сайгу не влез вообще, в Вепрь встал, но жестковато.
Viking22rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Viking22rus » .

Сцукко , выбор такая тяжелая штука между - вепрь -к ( впо133 ) и сайга 223рем . бумажка только одна осталась ( на одну был прикуплен штуцер в 223 ) но наверное все же вепрь . или .... так трудно выбрать - ( ценник примерно одинаков вепрь 18тр сайга 20500 тр ). кстати у меня у товарисча есть впо133 , он на него автоматный магазин поставил , только немного подтачивал зацеп . а так все работает нормально .
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Viking22rus писал(а): он на него автоматный магазин поставил , только немного подтачивал зацеп . а так все работает нормально .
а можно защёлку доработать и магазины вообще пилить не придётся
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Viking22rus писал(а): выбор такая тяжелая штука между - вепрь -к ( впо133 ) и сайга 223рем
когда разнца в цене была 6-7 тыр, брали вепря. при разнице в 2 т. можно и не париться, брать сайгу 223 и не париться: все таки она новая, лучше баллистика, складной прикладв стоке, боковая планка.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Викинг, вероятно имеет смысл купить сайгу новую в магазе или бу в семере. В магазе будет стоит 23 рубля примерно, зато у нее будет складной приклад и боковая ласта для прицела по умолчанию. И вероятно лучше мк03 взять если для развлекухи берешь. Сухарь нужно будет прилепить и защелку пильнуть или поменять и все. Вепрь не имеет боковой ласты, он не складной (актуально если важны габариты- меня к примеру вымораживает что он не складной и я более- менее скрытно в мягком чехле и рюкзаке не могу его провезти, если рюкзак не брать громадный туристический (знакомый так таскает на стрельбище 2 сайги, у одной 02 индекс-приклад не складной). 223 сайгу я лично не взял бы тем более у тебя уже штуцер есть в этом калибре. Ты разочаруешься как калашоид в сравнении с ним стреляет. Опять же 2 разных калибра лучше одного ну и семера по факту более универсальна, хоть отдача на ней синее и траектория печальнее. Еще сатарый верный акм ржавеет быстрее чем сайга новодел если долго в непогоде гонять будешь- он из углеродки по факту сделан, а сайга это уже сталюка с добавками устойчивыми к оржавлению.
Вообще я сначала сильно был разочарован именно семерой, тк она нормально стреляет в отличии от пятеры и 223- метров до 100 в реале, дальше сильнее раскидывает да и поброс сильнее, но позанимавшись несколько занятий именно с беготней- понял что мне лично семеры достаточно, вполне стреляю до сотки нормально с открытых по спортивным мишеням, до двухсот попперы 25-30 см роняет, дальше особо смысла не вижу стрелять. Цена выстрела дешевле на 1-2 рубля относительно 5,45 или 223, всегда можно будет у соседей стрельнуть патриков (пятера и 223 у спортсменов распространена больше, но по факту везде засилье 7,62/39), тк распространенность его самая большая в том числе среди охотников и магазинов в глуши. Такие реалии короче. Обвес весь накуй не нужен калашоид самодостаточен (печалит меня в моем вепрь-км только 2 вещи- это не складной приклад и не очень хорошо установленная боковая планка. Вероятно со временем когда появятся бабулевские-куплю себе ультимак и прилеплю калик на него, а пока и с боковой вяленькой нормально на коротке стрелять. Оптика на данный момент на нем не нужна с моими целями и задачами.
В принципе если ты стреляешь мало- можно и 223 сайгу взять- она интереснее будет в плане стрельбы на точность, но у тебя есть более точная штука в этом калибре.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Ультимак он себе купит.... ты себя то не обманывай. Кстати по ультимаку, появились симптомы, описанные Охотником, трубка вздувается поверху, пока критики нет, но сам факт. Продолжаем стрелять.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

А вдруг приключится чудо :D. Хотя мне и без него нормально с нашими здоровенными полуармянскими коброй и ракурсом на ласте боковой и быстросьемах бгггг. А пока в 90% с открытых шуршим. НО- вспоминай нашу минидуэльку когда ты с каликом а я с открытыми- открытые проигрывают по скорости всегда. Хотя может я рашписдяй. Но отрыв твой с каликом по скорости явный, против этого не попрешь.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Викинг22, а задачи то для Сайги/Вепря-КМ, предполагаются какие?
ИМХО, но большинство охотничьих задач закроет ИЖ-18МН. Для чего второй ствол?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

бггг, можно йа, мойжно йа скажу хе-хе-хе. причина имхую стандартная как и у 90% других ганзейцев- это ганофилия + наличие нужной суммы денег на кармане, жгущие ляжку и свободная розовая портянка... для охоты он бы выбрал в идеале 308 сайгу из бюджетных вариантов или же из совсем бюджетных (цена патрона, достаточность) - сайгу весло или м3 с 520 стволом. секас не будем брать к примеру , мыЖ в клубе АК.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Младшший писал(а): ибо когда совсем припрет
Когда совсем припрёт , АК с каликом может наоборот и выручит :) . В былые времена когда приперало , народ за хлеб золото и отдавал , так что не парься .
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

"Патроны есть - еда найдётся". )))
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Slon357 писал(а): "Патроны есть - еда найдётся". )))
Я это выживальщикам всегда говорю .
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Slon357:
"Патроны есть - еда найдётся". )))

Чтобы еда нашлась, нужны навыки, опыт или хотя бы начальные какие-то знания и умения, чтобы их развивать. У вас есть такое? Или каннибализмом займётесь? Тогда этим можно и без патронов вообще-то :)
Ответить

Вернуться в «Общий»