Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Разницы скорее всего не заметите
вспышка чаще будет без шайбы и грязи меньше в ствольной коробке. вот такие минус и плюс сайгового дтк без шайбы, переднее отверстие больше 11 мм- на любые сайги подходит. Отдача и подброс с оригиналом с шайбой (рассверленной для семеры обязательно!!!) разницей в 3-5%, физически их никак не почувствовать (кроме эффекта плацебо хе-хе-хе), но свое собственное ЧСВ без шайбы просто не будет работать. :D. Я себе на 5,45 сайговый дульник снял, вкорячил от комрада ганзейского- Полумесяц (это фрезерованная копия старого советского дульника ак74, там не шайба а перегородка фрезерованная http://forum.guns.ru/forummessage/120/1765704.html . А так то- просто выброшенные деньги, но хочется же- почему бы и нет :D.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

разница есть, дтк- нужен.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ты опять не читаешь :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

я не про тебя.
в клуб любетелей скс вообще дичь- девирация.. и всякое такое, и опять я плохой :D
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано Zoo_36:

Если мушка поднимается вверх, то СТП уходит вниз. На барабанах человеческой оптики (а не через которую ты стрелять привык), обычно указывается направление перемещения СТП при вращении маховичка. Сетка будет перемещаться в противоположном направлении при этом.
А обозначения UP/R (как и сам принцип использования крышек в качестве маховичков) китайцы вчистую с Микры тиснули.

А у Eotech поправки: "right" и "down", это СТП или МУШКИ?
А то у меня на 50 метров пристрелены, на 100 - высит. Хочу на 100 пристрелять. Что крутить и насколько?
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Лис,а ты спроси-почему меряют кучу-то по 3 выстрелам?Надыть по одному-и сразу субминутным станет!А если пиз...возмущаться будут,добавь,что по 3 выстрелам пристрелку проводят,и оценку нормального боя,по НСД,а не на кучу оценивают(стреляют как-никак не 3 выстрела за выход) :D
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

andrey407 писал(а): А у Eotech поправки: "right" и "down", это СТП или МУШКИ?
Eotech с мушкой, модель 2017? :D
двигают СТП
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Piter 13 писал(а): а ты спроси
не, там и так истерика..
так-то по идее 4-ре выстрела положено.. но , у разного оружия всётки разные возможности по числу выстрелов в одной группе подряд, маск кучность держится по разному, но приол даже не в этом, а в ОДНОЙ мишени :) в деривации на 300м ( которая пули отклоняет в право, а у него левее :D )
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Lis-biker писал(а): так-то по идее 4-ре выстрела положено.. но
4 выстрела это по нсд. Ни чем это не положено, просто чудо снайперам сыкотно стрелять по мг. По трём-четырем дыркам проще, ближние обвести в кучу, а дальние обозвать отрывами по вине стрелка, пристрелочными и т.д.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Саныч59 писал(а): сыкотно стрелять по мг
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

в любом случае и ак и скс создавались как оружие "прямого выстрела" чтобы головную, грудную, ростовую мишень поражать на дальности прямого вытрела для них, а не для чудес кучности :) тем более с нашими патронами, которые не дают стабильный результат.. помню тема была про "минутный калаш", было ржачно
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Всё правильно, стреляйте с нами, стреляйте как мы, стреляйте лучше нас :P
это если перефразировать спортивный лозунг из одной немецкой ТВпередачки моего детства
"Mach mit, Mach's nach, Mach's besser"
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

Ни чем это не положено
По 4 м отверстиям достаточно просто в полевых условиях найти СТП для дальнейшей выверки боя. 5 я дырка - лишний расход боеприпасов.
МГ больше показывает уровень квалификации стрелка, его способность проводить единообразные меткие серии (разница между меткой и кучной стрельбой думаю всем присутствующим понятна), нежели чем техническую кучность оружия. На сколько кучность по 3-4 выстрелам показательнее кучности по 5, 10 или 50 выстрелам?
Для охотничьего оружия например более важна меткость первого холодного выстрела и 5 выстрелов в мишень на охоте вообще ни во что не уперлось. Вот для спортсменов которым очки из мишени надо выбивать вот тем наверное актуально сохранение кучности при большом настреле. Так может МГ тогда на 2х30 выстрелов переведем? Ну а че? 30 дырок в одной мишени явно показательнее 5.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да блин не всё оружие может подряд 5 выстрелов уложить в дырку, вон даже выше страничка из инструкции к винтовкам, производитель которых делает разные винтовки, с разной толщиной ствола.
но не суть, по нсд кучность боя оценивают по 4-м и ниипёт :)
другое дело когда у тебя полуавто и рожок, тут х.з. как надо, ка зомбей какая ситуация, может как на сас толпа зомбей нападает :D
Zoo_36
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zoo_36 » .

Мушки? Механизмом поправок двигаешь точку попадания к точке прицеливания, пока они не совпадут.
А то у меня на 50 метров пристрелены, на 100 - высит. Хочу на 100 пристрелять. Что крутить и насколько?
Попробуй покрутить винт крепления рукоятки. Еще можно ДТК порутить... Если эти стопроцентно рабочие способы не помогут, открой руководство к прицелу и прочитай в нем, что один клик механизмов поправок равен 0,5MOA (это 12,7мм на 100 ярдах (91м) или 14мм на 100 метрах). Насколько крутить - предлагаешь мне угадать, насколько твой еотек высит?
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

ANTK писал(а): На сколько кучность по 3-4 выстрелам показательнее кучности по 5, 10 или 50 выстрелам?
Иногда в разы, потому что отрывы бывают и внутрь и наружу.
4 выстрела это не показатель доя определения кучности боя карабина. Стп найти поможет, но не более.
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

да блин не всё оружие может подряд 5 выстрелов уложить в дырку
Вот, вот. У меня ижак 18й в 308 первые три пули как правило в 6 см укладывает стабильно, если я не накосячу. А а вот 4й ВСЕГДА в отрыве. 5й - 50 на 50. Может к первым трем выстрелам кучно лечь, может оторваться. Ну что мне теперь головой об стену убиться, что по МГ у меня кучность якобы большая?
4 выстрела это не показатель доя определения кучности боя карабина. Стп найти поможет, но не более.
А вот по 5 прямо картина маслом будет, всю правду о кучности ствола эти 5 выстрелов расскажут. Не смешно?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

забить на мг, и использовать возможности оружия- зная их.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Саныч59 писал(а): 4 выстрела это не показатель доя определения кучности боя карабина.
в нсд, написанно иное.. и таки я верю ему, а не какому-то.. человеку из интырнэтов.. кстати.. хде хоть одна мишень- то? хоть по 4-ре, хоть по мг? :D рассуждений в теме- дофига.
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Изначально написано andrey407:

Наверное вам лучше его продать! От лукавого эти все басурманские причуды!
То бесы смушают умы! Джура помнится из кармультука без всяких каликов отлично стрелял!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ANTK писал(а): укладывает стабильно, если я не накосячу. А а вот 4й ВСЕГДА в отрыве.
вот и я про это, у меня на мосинке и тигре к примеру пятый- всегда явный отрыв
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

А Дерсу Узала?! А индейцы? Разве были у них калики? Нет! И они отлично стеляли! Калики придуманы в пиндосии чтобы развращать умы и приводят в результате к толерастии и гей парадам!!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

unamos писал(а): в пиндосии
https://www.youtube.com/watch?v=ybwoqZklPfU
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Сначала ремингтон, а потом что? Это все элементы сладкой жизни! Только мосинка, АК и ППШ. ПУ и ПСО!
http://grossfater-m.livejournal.com/2551888.html
чето как обчычно. Кто хочет быть бетатестером
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гадость какая эта ваша помпа, ( интересно сколько денег он за неё отдал) впрочем 223 со сбалансированной автоматикой- тоже жуть, тяжолая, с кучей всяких деталек фу..
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

тк лис не читает, вопрос у меня по ней лично один- с хера ли там овалы и утюги после разогрева. получается и на обычной сайге 5,45 аналогично будет если пулеметчика врубить жесточайшего. сразу вспоминаю Лича и утюги на 25 метровой дистанции 3 штуки в одной мишени... :(. Опять жырный-нежирный хром и прочая херня? :(
и второе- крышкорельса оказалась говном :(.
"На разогретом стволе на ближних мишенях утюги или овалы, какая хрен разница. Настрелял не больше 2000. После чистки СТП уходит. Надо перепристреливать. С упора.Куча на 50 м 3 см. На 100 м 5 см. 200 м 15 см. Потом ствол разогрелся. Попробовал 300 м. Выпустил магазин. Никуда не попал вообще. Даже, чтобы зацепиться можно было, чтобы поправку внести. Ни одной дырки. Я просто в шоке. Потом всё же попал. Пристрелялся. Разлет 30 см. Причем СТП гуляет по мишени как хочет. На поправки никак не реагирует.кручу барабаны в одну сторону, улетает в противоположную. Попадания не прогнозируемые. На 300 м мишень как из дробовика. Потом вернулся на 200 м. Жить стало лучше. Но тоже через один отрывы. Разбросало по всей мишени. На 100 то же самое. Вывод. Надо как-то беречь ствол. Хоть пылесос с собой бери для охлаждения."
"СТП плавает. Чуда с откидной крышкой не произошло, как и предполагалось - нормально не держит. после каждой чистки - в пристрелку... "
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Ну гадость или нет. Но спрос то есть. А вот с исполнением чето не особо. Опять лотерея.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

помповые калаши только для сборной сделаны в определенном небольшом кол-ве. в магазах такое не купить.
Ответить

Вернуться в «Общий»