на игрушки из сэкс шопов- тожеunamos писал(а): Но спрос то есть.
Клуб любителей АК
а на 100м?sas7777 писал(а): на 25 метровой дистанции
вас никто не просит стрелять с рук\сидя\стоя.Отстрел ИЗ СТАНКА\кучкой мешки с песком и т.д.покажут ТЕХНИЧЕСКУЮ КУЧНОСТЬ ОРУЖИЯ,за которую и идёт разговор.Причём серия больше 5 показывает зависимость ствола\кучи от нагрева,а это довольно важный параметр(не нужный только охотникам,коих здесь меньшинство).ANTK писал(а): МГ больше показывает уровень квалификации стрелка, его способность проводить единообразные меткие серии (разница между меткой и кучной стрельбой думаю всем присутствующим понятна), нежели чем техническую кучность оружия. На сколько кучность по 3-4 выстрелам показательнее кучности по 5, 10 или 50 выстрелам?
Для охотничьего оружия например более важна меткость первого холодного выстрела и 5 выстрелов в мишень на охоте вообще ни во что не уперлось. Вот для спортсменов которым очки из мишени надо выбивать вот тем наверное актуально сохранение кучности при большом настреле. Так может МГ тогда на 2х30 выстрелов переведем? Ну а че? 30 дырок в одной мишени явно показательнее 5.
30-излишний расход б\пр.,5-10 вполне хватает(хотя Саше 777 интересен как раз первый вариант,ибо зомби поодиночке не ходят .
Просто большинство,ратующее за 3 (и меньше)выстрелов тупо боятся признаться себе,что купили ШВ,у которой невысокая кучность.И для её повышения нужны нехилые затраты и много телодвижений.А ЧСВ требует минуты,не вставая с дивана
Вот и бегают туды-сюды,ждутъ,чтоб их утешили,почесали ЧСВ,а никто ентого не делаетъ...
Альберт не один раз говорил,что беря армейскую ШВ необходимо чётко понимать:для чего она делалась,что от неё ожидать,и чего,наконец,хотите Вы!
Если всё срослось-берите,если чего-то не слипается-это не Ваш вариант!
Преображение в другое,возможно,конечно,НО ЗАТРАТНО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ(финансы,время и т.д.),и не факт,что получится желанная хотелка!
Подитоживая-не вижу смысла проверки ШВ как СН ствола.Очень хоцца выставить кучу-2Х5,лучше 2Х10 на листе А4,остальное-хренъ!
КМК
так кто мешает то? я вообще за разные методы, и по 4-ре, и по 10-сять в серии, чтобы показать ( и самому знать ) стабильные возможности своего оружия.Piter 13 писал(а): Очень хоцца выставить кучу
Какие манлихеры ? Нищета и поборы.Постоянно общаюсь с пацанами отслужившими -- Полная жопа.
надо настрелять штук 5 таких группANTK писал(а): поэтому для достоверности
Изначально написано Zoo_36:
Механизмом поправок двигаешь точку попадания к точке прицеливания, пока они не совпадут.
Попробуй покрутить винт крепления рукоятки. Еще можно ДТК порутить... Если эти стопроцентно рабочие способы не помогут, открой руководство к прицелу и прочитай в нем, что один клик механизмов поправок равен 0,5MOA (это 12,7мм на 100 ярдах (91м) или 14мм на 100 метрах). Насколько крутить - предлагаешь мне угадать, насколько твой еотек высит?
Так если у меня на сотку пуля улетает за пределы (выше мишени), откуда я могу знать на сколько там это выше сантиметров?
Значит, нужно постепенно (клик за кликом) крутить колесо DOWN и смотреть, что из этого выходит?
Про рукоятку - не понял шутки юмора. Ничего там не болтается.
ДТК никаких не было и подавно. Хочу без них пристрелять, чтоб уже потом с ними понимать в чем разница.
Данные про ярды, метры и миллиметры это для Иотека или любого прицела?
Изначально написано unamos:
Калики придуманы в пиндосии чтобы развращать умы и приводят в результате к толерастии и гей парадам!!
А таких флудерастов, как ты, родители придумали, чтоб в 21-м веке, на форумах, гадить...
-
- Генерал-майор
Тут надо смотреть, кто на данной дистанции стрельбы наглухо прибит гвоздями к поверхности, обычно либо стрелок, либо мишень. Если стрелок, то двигаем мишень к нему, если мишень, то стрелка к ней...andrey407 писал(а): Так если у меня на сотку пуля улетает за пределы (выше мишени), откуда я могу знать на сколько там это выше сантиметров?
Двигать до той дистанции, на которой вы начнёте "цепляться" попаданием за мишень.
Тогда, зная ТП и видя место попадания будет понятно, куда и чего крутить. Помня о превышениях на разные дистанции конечно.
Это если есть желание потратить чуть меньше патронов на приведение к нормальному бою.
Если видно фонтанчик, что он выше мишени, значит крутить прицельные пока не зацепитесь за мишень, это если есть желание сжечь на приведении побольше патронов. Или если и стрелок, и мишень оба гвоздями прибиты...
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Ахахаха. нашел на ганзе.
если на коротке не попадаешь- разбираешь калашоид, вытаскиваешь затвор и по стволу наводишься, одновременно крутя калик. на нескладном прикладе- глазом за прикладом, на складном- при сложенном прикладе. некоторые дома с зеркалом извращаются, йа люблю на стрельбище это делать Главное в этом действе- за мишень зацепиться.
если совсем один и никуя не умеешь - прибивай на 10-15-20 метров, потом крути на полтосе до центра. затем на сотке. используй грудные мишени или обратную сторону обоев с точкой или треугольником по середине нарисованным, чтобы на светлом фоне попадания были видны.Так если у меня на сотку пуля улетает за пределы (выше мишени), откуда я могу знать на сколько там это выше сантиметров?
если на коротке не попадаешь- разбираешь калашоид, вытаскиваешь затвор и по стволу наводишься, одновременно крутя калик. на нескладном прикладе- глазом за прикладом, на складном- при сложенном прикладе. некоторые дома с зеркалом извращаются, йа люблю на стрельбище это делать Главное в этом действе- за мишень зацепиться.
откуда я могу знать на сколько там это выше сантиметров?
-бертся кусок обоев, или 100 дольная мишень, она здоровенная, или подойти метров на 20
-бертся кусок обоев, или 100 дольная мишень, она здоровенная, или подойти метров на 20
можно выставить "по стволу" https://www.youtube.com/watch?v=Rar2fM6tc8M
Рекомендую посмотреть вот эту тему, если вдруг не видели:Хорошо, сторонники МГ говорят 4 выстрела в серии мало, может быть отрыв внутрь группы, поэтому для достоверности надо стрелять 5 выстрелов. Отбросив специфику оружия - допустим. Но почему тогда следуя этой же логике, серия из 2х серий по 5 считается абсолютно достоверной. Логично предположить, что и количество серий тогда должно быть не 2, а 5. А то 4 выстрела не показатель, 2 серии это наше все? В второй серии комар укусил, лег по другому. Как это покажет техническую кучность? Вообще насколько помню основы статистики достоверность выборки считается исходя минимум из 50 результатов, а никак не 10.
МГ крайне спорный метод для оценки именно технической кучности оружия, повторюсь что в большей мере он показывает квалификацию стрелка в умении стрелять сериями по 5 выстрелов.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/2027479.html
Подойти к мишени поближе, метров этак на 15-20. Зацепиться за мишень. Вывести СТП на точку прицеливания. Отойти от мишени подальше на 50-60 м. Проверить СТП. При необходимости скорректировать.Так если у меня на сотку пуля улетает за пределы (выше мишени)
После этого, когда наверняка будут попадания в мишень на 100 м заняться выверкой прицела.
Грубо можно считать что один клик равен 1,5-2 см на сотне, но точнее только в руководстве прибора написано.
Тем много, и вывод один - какой либо достоверной статистической информации так называемый МГ не несет. R100 по нему не определить, вероятность попадания тоже. Так что он дает тогда?Рекомендую посмотреть вот эту тему
Как вариант общепринятого соревнования "собери лучшую кучу в двух сериях из пяти выстрелов" да имеет смысл. Не более.
у наших эээ западных партнёров обычно 7мм\100м
в которой куча теории словоблудия формул.. но нет мишенейsmith_SVP писал(а): вот эту тему
в картинках ТС той темы- тоже ни одной мишени.. вывод? по моему оценочному мнению, очередной п..л теоретик.
-
- Генерал-майор
Калашоиды все равно не одинаковые
Сайги М3 7,62х39 как правило имеют более стабильную кучу меньшего размера, чем скажем Сайга 5.45 исп 30
И вообще не вижу чтобы 5.45 давал преимущество перед 7,62х39 по кучности и вероятности поражения цели нормального размера (по малоразмерке за счет настильности может быть)
Вепри тоже чаще стреляют неплохо, хотя тут не все так просто, в основном эти все рассказы о высокой кучности Вепрей отталкиваются от Вепря Супер в 223 или 308, а это немного другое
Сайги М3 7,62х39 как правило имеют более стабильную кучу меньшего размера, чем скажем Сайга 5.45 исп 30
И вообще не вижу чтобы 5.45 давал преимущество перед 7,62х39 по кучности и вероятности поражения цели нормального размера (по малоразмерке за счет настильности может быть)
Вепри тоже чаще стреляют неплохо, хотя тут не все так просто, в основном эти все рассказы о высокой кучности Вепрей отталкиваются от Вепря Супер в 223 или 308, а это немного другое
Как на ижсмехе, что ли. Так его что то никто ни в грош не ставит.Отстрел ИЗ СТАНКА
Без достаточной квалификации стрелка они ни чего не покажут.мешки с песком и т.д.покажут ТЕХНИЧЕСКУЮ КУЧНОСТЬ ОРУЖИЯ
Хорошо, сторонники МГ говорят 4 выстрела в серии мало, может быть отрыв внутрь группы, поэтому для достоверности надо стрелять 5 выстрелов. Отбросив специфику оружия - допустим. Но почему тогда следуя этой же логике, серия из 2х серий по 5 считается абсолютно достоверной. Логично предположить, что и количество серий тогда должно быть не 2, а 5. А то 4 выстрела не показатель, 2 серии это наше все? В второй серии комар укусил, лег по другому. Как это покажет техническую кучность? Вообще насколько помню основы статистики достоверность выборки считается исходя минимум из 50 результатов, а никак не 10.
МГ крайне спорный метод для оценки именно технической кучности оружия, повторюсь что в большей мере он показывает квалификацию стрелка в умении стрелять сериями по 5 выстрелов.
Так никто и не спорит!Но 1Х3 вообще ничего не показывает...ANTK писал(а): quote:Отстрел ИЗ СТАНКА
Как на ижсмехе, что ли. Так его что то никто ни в грош не ставит.
quote:мешки с песком и т.д.покажут ТЕХНИЧЕСКУЮ КУЧНОСТЬ ОРУЖИЯ
Без достаточной квалификации стрелка они ни чего не покажут.
Хорошо, сторонники МГ говорят 4 выстрела в серии мало, может быть отрыв внутрь группы, поэтому для достоверности надо стрелять 5 выстрелов. Отбросив специфику оружия - допустим. Но почему тогда следуя этой же логике, серия из 2х серий по 5 считается абсолютно достоверной. Логично предположить, что и количество серий тогда должно быть не 2, а 5. А то 4 выстрела не показатель, 2 серии это наше все? В второй серии комар укусил, лег по другому. Как это покажет техническую кучность? Вообще насколько помню основы статистики достоверность выборки считается исходя минимум из 50 результатов, а никак не 10.
Вам нужна ТЕХНИЧЕСКАЯ КУЧНОСТЬ Вашего оружия.Не ИЖевский(возможно наковыренный гвоздём или отстрелянный на 1-10м)отстрел,а именно Ваш.Потому нормальный станок для отстрела(не для чистки ),или куча мешков с песком(не с них стрелять,а ИМИ ШВ ЗАЖАТЬ до полной неподвижности) покажут техническую кучу Вашей ШВ.Не опытность стрелка,а именно кучу.И именно тогда есть смысл стрелять не 2Х5 а 2Х30 или ещё как,чтоб узнать зависимость Вашего ствола от нагрева и загрязнения.И нажимать на СК не пальцем,а верёвочку натягивать .
А 2х5-минимальный минимум для интернета ,показывающий как Вы кучки с данного ствола собираете.Но 2Х3-ещё хуже,тогда уж 1Х1
Хотя,я иногда смотрю мишени "золотая муха" в пневматике,там 25 мишенек на А4,по 1 выстрелу в каждой. Чисто показатель стрелка...
Довольно странный минимум. Почему 10 патронов что то достоверно покажут в плане кучности. В среднем пачки валовых ходовых калибров по 20 шт патронов в упаковке. Раз отрывы отбрасывать нельзя, какова вероятность, что самые не кучные патроны остались не отстрелянными? Армейские патроны на кучность видимо не зря отстреливают сериями 3х20.А 2х5-минимальный минимум для интернета
Только вот о минутной кучности в 20 патронной серии говорить скорее всего вообще не придется. Но с практической точки зрения это более правильный подход.
Вообще все зависит от задачи проводимого опыта. И в смысле показателя
МГ безусловно показателен. Мастерство стрелка, выдающего минутные серии по МГ, безусловно заслуживает уважения.как Вы кучки с данного ствола собираете
НО с точки зрения достоверности статистической информации о кучности конкретного оружейного образца МГ - шлак полный. То что его результаты ограниченно принимаются участниками одного конкретного сайта не делает его абсолютно достоверным для оценки кучности всех типов стрелкового оружия.
кто? где?ANTK писал(а): Армейские патроны на кучность видимо не зря отстреливают сериями 3х20.
Не странный, а минимальный. При отстреле 1х3 или 1х4 говорить просто не о чем. А тут 2 серии по 5 на одном листе. Если брать калашмат то становится понятно укладывается он в 10 -15 см или нет.ANTK писал(а): Довольно странный минимум
Можно больше , меньше нельзя.
Мне,если честно,на МГ по...фиг.Кучность своего оружия узнавал по МП(методу песка )-мешочки тканевые,набиты песочком сухим(применяются для утяжеления носового грузоотсека на Ил-18),АКМ устанавливался в станок(лёгкий,для АКМа и стрельбы не пойдёт) и обкладывался этими мешочками до полной неподвижности.Предохранитель,затвор и область магазина оставались свободными.
Лучшая серия из 10 выстрелов на 100м отобранным БПЗ НР(прокатаны по стеклу,одинаковая длинна пуль до закраины гильзы,вес,идеентичный срез носика)уложилась в 45мм.КМК,самокрут ещё ужаться сможет
А я с упора сидя лучше 70-75 не получал...
Вот так как-то.....
Лучшая серия из 10 выстрелов на 100м отобранным БПЗ НР(прокатаны по стеклу,одинаковая длинна пуль до закраины гильзы,вес,идеентичный срез носика)уложилась в 45мм.КМК,самокрут ещё ужаться сможет
А я с упора сидя лучше 70-75 не получал...
Вот так как-то.....
-
- Младший унтер-офицер
Друзья , т.к .тут у нас все про АК РПК и т.д . в общем ситуация следующая . одын хороший человек пролюбил крышку ствольной коробки от Тигра . помогите советом где теперича купить этот элемент . Всем откликнувшимся , большое человеческое Спасибо .
ANTK писал(а): Довольно странный минимум.
МГ безусловно показателен.
Вы наверное помните из чего исходили обсуждая и принимая конкретно это сочетания? Напоминаю, чтоб таких статистов оставить в нарезном и купле продаже....зависит от задачи проводимого опыта
-
- Генерал-майор
это ж как надо было....Viking22rus писал(а): одын хороший человек пролюбил крышку ствольной коробки от Тигра
http://forum.guns.ru/forumtopics/120.html
Изначально написано Viking22rus:
Друзья , т.к .тут у нас все про АК РПК и т.д . в общем ситуация следующая . одын хороший человек пролюбил крышку ствольной коробки от Тигра . помогите советом где теперича купить этот элемент . Всем откликнувшимся , большое человеческое Спасибо .
с крышками прям бЯда...
Изначально написано Viking22rus:
http://gunsmil.com/catalog/%D0...B3%D1%80/page_2
сюда попробуйте, вроде была +7 (831) 246-05-54Viking22rus писал(а): крышку ствольной коробки от Тигра
но если честно я в а..е как можно крышку на тигре про..ть?!
Насколько мне известно, можно зацепиться рычагом запора за что-нибудь, он провернется и крышка может отвалиться. А если скажем едешь на снегоходе - то не услышишь этого.как можно крышку на тигре про..ть?!
Для ликвидации этого выступ рычага запора (прощу прощения, забыл, как эта деталь зовется) немного подтачивают напильником, чтобы не так далеко выступал.