Клуб любителей АК

БЕРГАЛ

Сообщение БЕРГАЛ » .

арка ваша... гавно)))только для тира и спорта создана.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Laguna Seca писал(а): Может не все так плохо у американских карабинов?
А никто и не говорит , что плохо.
1. Если вы хотите стрелять с П/А стабильно минуту , то как говорится велкам за АРкой , комплектухой для релоада , дорогими патронами , и ... стрелять , стрелять , стрелять . Ну и у вас должен быть неплохой заработок , это одна из составляющих .
2. Если вы хотите стрелять стабильно 2 минуты и стрелять много вам в кайф , то как говорится приглашаем в клуб АК . Вы можете выбрать любой аппарат при условии , что он АК .И если вы будете стрелять 100 патронов в неделю ,обойдётся всего в 1000 рублей .
А в том что в топе стрелки в основном с АРками , так они и с АК будут в топе (такая вот грустная правда ). Я например на 100 метров без проблем в альфу попадаю с рук , и в гонг 20 х 20 . А хрен ли толку ? А молодым девчонкам сливаю по скорости перемещений, изготовке , прицеливанию . Ну возьму я АРку и что ? С АК куча у меня стабильно от 40 до 60 , а с АРки будет от 30 до 50 . Отдавать сотку за виртуальных 10-15 мм и забыть про дешёвый Барнаул ? Не , не готов .Да и дрочево с патронами мне не в кайф . Так что , выбор за вами .
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): если человек не попадает в яблоко, чуть больше кучности, то кучность ему не нужна, таких мишеней кстати полно
Сколько напихаешь со своего Акобразного на триста в грудную с открытых?
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

так на ижмаше так испытывают, не? в том числе и 5.45
Видео видел как морозят, на магазин бросают, в пылище и под дождевальной установкой стреляют. Про воду не видел. Но проблема была точно, аналогично М16. Как решили хз, но решили.
Виталий Петров
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Виталий Петров » .

Изначально написано ANTK:

И какие это параметры интересно? Нет, нет в самом деле интересно, а то может уже давно пора все имущество продать и М4 выписать за хрен знает сколько денег любыми правдами и неправдами?

Стабильность, кучность, эргономика, отсутствие увода при стрельбе уже в стоке, море хорошего, годного тюнинга. Отсутствие боковой планки :). Наличие в магазинах матчевых патронов.
Выписать м4 стОит, если вы готовы стрелять из нее на кучность с оптическим прицелом, только импортным патроном, и если вы любите пострелять со стола, любите милитари пукнолайзеры, и таки ходите на охоту. Я её себе именно из за этих требований и возьму. Я даже и не подумаю стрелять из нее барнаулом стоя, так как разницы скорее всего никакой не будет по сравнению с калашматом.
А так у меня еще есть скс, который кроет любой виденный мной в Бритово калаш :D. Особенно на 300 метров :).
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): если человек не попадает в яблоко, чуть больше кучности, то кучность ему не нужна, таких мишеней кстати полно
Я прекрасно понимаю о чем ты, но видишь ли, стп двигает не только температура патрона, но и температура самой винтовки, коробки, базы, колец, прицела! Видишь ли , коэффициенты расширения металлов разные, а сила действующая на прицел не шуточная, которая банально его гнет! Может для тебя было неизвестностью но и освещение, солнце в спину, справа, слева....пасмурно двигает стп не хило! Просто стреляя на кучность этим "пренебрегают". А вот стреляя на точность, когда нужно последовательно поразить скажем пять кружочков заданной велечины, вот с этим упражнением справляются единицы! Почему? См. выше.
Ну так, грудная, трисоттни, механика! Тренируйся. Из за футбола арка подвисла.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Змейго Рыныч писал(а): Словесов типа "гейроссии" аналог по "гейропе" тупо нет в обиходе
Так в России и 3.14дарасов не любят,как в Вашем дойчланде.Ваши-же руководители устраивают всякие "секс-уроки" в 1 классе и защиту всяческих ЛГБТ-сообществ,вместо их принудительного лечения,аки психов.И как такое сообщество стран называть? :D
unamos писал(а): Путаешь. 5,45 пробивает лучше чем 7,62х39
Охотник1975 выкладывал данные по отстрелу в двух калибрах по пакету досок.5.45 проиграл :)
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Виталий Петров писал(а): А так у меня еще есть скс, который кроет любой виденный мной в Бритово калаш . Особенно на 300 метров .
Настало время офигительных историй
Случайно не тот субминутный с паспортной кучей 28 мм, который впаивали за бешенные бабки?
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

Стабильность отсутствие увода при стрельбе уже в стоке
https://www.youtube.com/watch?v=-8Qpe6pJN1A
Смотреть с 2:45. Вывод - от квалификации стрелка зависит. У Петрова и РПК на месте стоит.
И стабильность - это что имеется в виду.
Эргономика: а какие претензии к эргономике АК74?
Выписать м4 стОит, если вы готовы стрелять из нее на кучность с оптическим прицелом
Довольно странное занятие для ШВ. На кучность с оптикой гораздо интереснее с болта стрелять.
Особенно на 300 метров
Да, очередной секасвладелец. При одном патроне СКС конечно в разы кучнее калаша. И при родном спуске я полагаю.
годного тюнинга
Чем дальше владею калашматами, тем больше кажется что в черном пластике калаш самодостаточен. Максимум рукоятку поменять, и то не факт что жизненно необходимо. Ну ультимак поставить, для кого без калика никак. Все. Если спортом шибко не заниматься. Все остальное от лукавого для среднестатического стрелялы.
А еще фонарь забыл. Нужнейшая я вам доложу вещь. Когда вечером с любимого дивана с калашом до сейфа иду, себе дорогу подсвечиваю, чтобы по дому свет не включать - домашних не будить. У меня диванодава так.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Ц
Piter 13
Будьте добры при ссылке потрите мой ник, эти слова про гейев государств не мне принадлежат.
Спасибо.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): по квадратной, они нормальными патронами не стреляли.
Только хард кор! Барнаул!
Лис, ты где?
Триста, грудная, открытые, кол-во выстрелов одинаковое.Барнаул.
Виталий Петров
Подпоручик
Подпоручик

https://www.youtube.com/watch?v=-8Qpe6pJN1A
Смотреть с 2:45. Вывод - от квалификации стрелка зависит. У Петрова и РПК на месте стоит.
И стабильность - это что имеется в виду.
Эргономика: а какие претензии к эргономике АК74?

Во-первых на видео автоогонь. Во-вторых РПК весит много.
Стабильность это когда стп всегда на мишени, исключая коэффициэнт расширения всего железа.
Претензии к эргономике - рост 187, длинные руки, неудобно стрелять. Но предвидя ваши тезисы, поспешу заметить, что и на ОКЕ могу ездить.

Довольно странное занятие для ШВ. На кучность с оптикой гораздо интереснее с болта стрелять.

Имею матчевый хороший болт, хочу матчевую ШВ еще.
Да, очередной секасвладелец. При одном патроне СКС конечно в разы кучнее калаша. И при родном спуске я полагаю.

От скса осталась коробка и ствол, остальное неродное.
Кучнее не в разы, а всего, если быть точным, по трем выстрелам на сто метров за габариты канцелярского квадратика 7.5х7.5см не выходит.
Полагаю, что вы очередной калашевладелец стреляющий в никуда с открытого прицела.
Чем дальше владею калашматами, тем больше кажется что в черном пластике калаш самодостаточен. Максимум рукоятку поменять, и то не факт что жизненно необходимо. Ну ультимак поставить, для кого без калика никак. Все. Если спортом шибко не заниматься. Все остальное от лукавого для среднестатического стрелялы.

Это нормально, когда владеешь калашматами, и только из них стреляешь, признаться калашмат на большее в целом не способен, особенно когда стреляешь в незнакомом месте и нет потребности поражать разные цели на разных дистанциях, как например, на охоте.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Виталий Петров писал(а): Кучнее не в разы, а всего, если быть точным, по трем выстрелам на сто метров за габариты канцелярского квадратика 7.5х7.5см не выходит.
а почему не по двум или не по одному?
7.5 см на 100 метров это 2.5 минуты средний результат среднего калаша без доработок
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): стрелять стабильно 2 минуты
а де калаш, стабильно так стреляющий?
ГГГГ писал(а): Триста, грудная, открытые, кол-во выстрелов одинаковое.Барнаул.
сам планирую, не получается пока..
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

Полагаю, что вы очередной калашевладелец стреляющий в никуда с открытого прицела.
Стреляю в мишени предназначенные для АК: грудная ?4 - грудь/голова, гонг 190 мм, квадратики 10х10 см. К сожалению не дальше 170 м, больше стрельбище не позволяет. Да, в основном стреляю с открытых. Обычный результат по 4м выстрелам - 7-8 см на сотке. Все в стоке. На охоте дальше 100 м стрелять пока не пришлось ни разу, только ближе. И что там за проблема с дистанцией: ставь целик 2, выше 10 см пуля не поднимется на всей траектории до 200 м.
неудобно стрелять
Из биатлонной стойки, встаньте в фронтальную и все будет пучком. Калаш он для окопа, а там только фронтом удобно. Габариты сходные - проблем нет.
когда владеешь калашматами, и только из них стреляешь
С М4 делают что еще?
на большее в целом не способен
Его задача на 300 м поразить грудную мишень, киньте в меня камень если он этого не может. Умеющие стрелять роняют тарелки 30 см на той же дистанции, я так не могу к своему сожалению.
хочу матчевую ШВ еще
Да, АК для этого не подходит. Впрочем вот люди собрали из АК образного спортивный аппарат, довольны:
https://www.youtube.com/watch?...gEJcKrCyehqKoI1
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Саныч59 писал(а): 7.5 см на 100 метров это 2.5 минуты средний результат среднего калаша без доработок
мишень в студию.. ТВОЮ
Виталий Петров
Подпоручик
Подпоручик

Изначально написано Саныч59:

а почему не по двум или не по одному?
7.5 см на 100 метров это 2.5 минуты средний результат среднего калаша без доработок

Не разу за 2 года поездок на стрельбище не видел такой стандартный калаш\сайгу 7.62х39. Наверное у вас какие то волшебные калашматы.
Потому что я не являюсь бойцом спецподразделения и у меня цели простые - пострелушки и охота. На охоте больше трех выстрелов не сделаешь, а цель стрельбы очевидна - попасть в центр мишени. Может скс и по четырем и по пяти, и по десяти как то попадает, только вот три выстрела это стандартное количество выстрелов для винтовок с тонким стволом. Надо может быть сделать 23 выстрела, только стволу надо дать остыть. Смысла я в этом не вижу.

Стреляю в мишени предназначенные для АК: грудная ?4 - грудь/голова, гонг 190 мм, квадратики 10х10 см. К сожалению не дальше 170 м, больше стрельбище не позволяет. Да, в основном стреляю с открытых. Обычный результат по 4м выстрелам - 7-8 см на сотке. Все в стоке. На охоте дальше 100 м стрелять пока не пришлось ни разу, только ближе.

Если прикрутить норм крон и оптику можно и на 300 лису брать!

Из биатлонной стойки, встаньте в фронтальную и все будет пучком. Габариты сходные - проблем нет.

Всегда приходит мысль, что можно заменить приклад, цевье, рукоятку, и тд и тп. Просто стоимость всего этого выливается почти в ар. Я конечно понимаю, что ак это теплое ламповое изделие, но оно такое, какое есть, и денежные вливания в него кучность не улучшат, как и стрельба дорогим патроном.

С М4 делают что еще?

Чего с ней только не делают :) Даже у нас.

Его задача на 300 м поразить грудную мишень, киньте в меня камень если он этого не может.

Легко может и дальше, особенно с оп, но красивую кучку не наваляет.

Да, АК для этого не подходит. Впрочем вот люди собрали из АК образного спортивный аппарат, довольны:
https://www.youtube.com/watch?...gEJcKrCyehqKoI1

Сумма тюнинга на арку, при ведерном патроннике вепря. Вряд ли этот вепрь обстреляет стоковую арку на хороших патронах. Мне видится ар платформа изначально более приспособленной для тюнинга. Да в ар по идее и менять то надо цевье да усм, если стрелять одним типом патрона.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Виталий Петров писал(а): Особенно на 300 метров
ага.. одна мишень.. и та с этой.. с деривацией? :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): двигает стп не хило!
было.. когда лёжа на природе, и сидя со стола в тире стп отличалась
с тигра, я малец эээ удивился тогда, сейчас вроде норм всё :)
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

Стабильность это когда стп всегда на мишени, исключая коэффициэнт расширения всего железа.
Копец, а у АК что с этим какие то проблемы?
Или какая мишень имеется в виду - пуговица на воротничке?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): сам планирую, не получается пока..
Ок. Пробуй. А то слова прямой выстрел на 350 так и останутся словами.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): было.. когда лёжа на природе, и сидя со стола в тире стп отличалась
с тигра, я малец эээ удивился тогда, сейчас вроде норм всё
Лис, блин, я тебе про "тонкие материи", а эту банальность даже не обсуждаем, правда в контексте тигра там пох.
Виталий Петров
Подпоручик
Подпоручик

Копец, а у АК что с этим какие то проблемы?
Или какая мишень имеется в виду - пуговица на воротничке?

У ак лично нет, но у его боковой планки + люминиевый крон мидвест + кольца + прицел(в моем случае) ДА. мишень обычная, либо квадрат, либо все что угодно, не перекрываемое точкой прицела(1.5см на сто метров).
Короче это банальщина. Приехал, пострелял, почистил ствол баллистолом(без всяких там паст, которые требуют перед стрельбой 3 раза бахнуть для омеднения),уехал, потом приехал через неделю\месяц, погода поменялась - как итог стп уехало на 2-6см(в зависимости от погоды) из квадрата.
Я по точно такой же причине заменил ложе на болте на дюраль. Стп теперь уезжает на максимум 1 клик по горизонту и один по вертикале. Можт патрон уезжает, хз(а может мои руки :)).
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): так и останутся словами.
неоднократно стрелял, по ростовой, на армейских машинках которые :) из разных автоматов, в основном давали того бойца, у которого "автомат не пристрелян и вообще кривой" так что по..б не защитан :D
грудные кажись на 150 были
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): правда в контексте тигра там пох.
всё с тигром норм, свои 2 минуты по 10 дыркам он делает, далеко не матчевым патроном. с точностью тоже всё норм, если штаны не мешают
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): "тонкие материи"
про высокоточный дрочь штоле? не.. у меня стока денег нету, там же стока всего надо.. оборудование, компоненты.. это круто, но дорого не.. нафиг.
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

Всегда приходит мысль, что можно заменить приклад, цевье, рукоятку, и тд и тп.
Ничего заменять кроме стойки не надо.
стп уехало на 2-6см
У АК согласно НСД отклонение СТП в любую сторону в пределах 5 см - норма. Зачем требовать от него то, на что он не расчитан.
По лисе на 300 м из АК!? Я этого делать не буду однозначно. Вероятность промаха или подранка даже лежа стремится к 100%.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): неоднократно стрелял, по ростовой,
Это когда ты был маленький.
пристрелян и вообще кривой" так что по..б не защитан
грудные кажись на 150 были
Не,не без всяких подъебок. Триста, открытые, грудная, Барнаул. Тренеруйся, пробуй. Чтоб когда в следующий раз писал, понимал о чем пишешь. Ок?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ANTK писал(а): У АК согласно НСД отклонение СТП в любую сторону в пределах 5 см - норма.
Не СТП, а ТП от ТП . Чувствуете разницу?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ANTK писал(а): По лисе на 300 м из АК!? Я этого делать не буду однозначно. Вероятность промаха или подранка даже лежа стремится к 100%.
К Вам нет вопросов.
Ответить

Вернуться в «Общий»