там целик на крышке, крышка шатается пальцами - целик ходит по горизнотуОхотник1975 писал(а): прицельная линия короче
Клуб любителей АК
А вот если грудную ужать в размерах в три раза и на 100 метров поставить. Это равнозначно стрельбе в нормальную N4 на 300 метрах или нет?
а ято ногомяч? это светлейший указъ издал высочайший.. и как раньше гоняли мячи пока по улицам ходили люди с сайгами в чехлах- не понятно..sas7777 писал(а): с ногомячем
-
- Генерал-майор
я в курсе как там всё устроеноLis-biker писал(а): там целик на крышке, крышка шатается пальцами - целик ходит по горизноту
я и не сомневаюсь просто делюсь впечатлениями, не нравился он мне от совсемОхотник1975 писал(а): я в курсе
-
- Генерал-майор
ну нравится, не нравится, то для кого и чего он сделан, он отрабатываетLis-biker писал(а): просто делюсь впечатлениями, не нравился он мне от совсем
охотник, твоя дача? http://www.yaplakal.com/forum28/topic1613953.html
-
- Генерал-майор
Изначально написано Охотник1975:
нахрен она вообще нужна, выбросьте её к чёртовой бабушке!
Не скажи, весьма полезная опция на стрельбище - быстрее охлаждается ствол и безопасность как со флагом. Острелял - поставл затвор на задержку. Всем видно что разряжено
Поподробнее пожалуйста с этого места. Насколько критично нет?Академически - нет.
-
- Генерал-майор
У меня нет дачи, а муляжи эфок на растяжку животное ставило...Lis-biker писал(а): охотник, твоя дача?
ну для спорта м.б., на моей 033 изначально не было ЕМНИП, чему я очень рад, не надо было ковыряться и снимать еёМихаил HORNET писал(а): весьма полезная опция на стрельбище
-
- Генерал-майор
именно такdev4 писал(а): и типа это развод для АК.
-
- Поручик
В общем да , телемагазин на диване .Примотайте две свинцовых пластины к прикладу , тот же эффект , только лучше . Можно просто дроби насыпать в приклад , шариков от подшипников . Чем больше вес , тем комфортнее стрельба . Носить правда тяжело .dev4 писал(а): и типа это развод для АК.
а те кто лазит? ну воры там всякие..Охотник1975 писал(а): животное
Изначально написано dev4:
народ!
кто пользовал скажите.
Труба с компенсатором отдачи ME.
типа http://www.pro-shooter.ru/prod...6ar-15-militari
Действительно ли смягчает отдачу для АК или этот девай только для американских AR?
и типа это развод для АК.
это неконтролируемый второй выстрел как минимум
-
- Фельдфебель
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано dev4:
народ!
кто пользовал скажите.
Труба с компенсатором отдачи ME.
типа http://www.pro-shooter.ru/prod...6ar-15-militari
Действительно ли смягчает отдачу для АК или этот девай только для американских AR?
и типа это развод для АК.
У меня стоит приклад с компенсатором отдачи, отдачи как таковой практически не ощущается, мне нравится. И какая разница, арка или ак? Законы физики и там и здесь одни и те же.
Аналогия - поставьте вместо автомобильных амортизаторов и пружин куски стальной трубы. Разница будет? И будет ли заметна разница между амортизатором и трубой на Ладе и, например, на Форде?
Или же на Форде работа амортизаторов ощущается, а, например, на уазик их можно не ставить, это развод? ))
ну шо ты скучный то такой
Труба МЕ отдачу смягчает, на АК ставится через переходник для труб. Проблема в том, что результат стрельбы с ней хуже, чем без нее. При более менее темповой стрельбе происходит сильный рассинхрон в работе буфера и возвратного механизма оружия. Двойной клевок ствола после выстрела, сначала рама прилетела, а следом буфер гашения распрямился, импульсы наслаиваются и ствол ходуном ходит чем дальше , тем больше.
не знаю, просто поверь, что это делалось рукожопым животным, насмотревшимся Голливуда, без малейшего понятия о том, что он делает
Рядом ветки дерева туда-сюда качаются, остальное.....))))
Однако, были случаи "минирования" квартир и дач гражданами, даже срабатывания, оно конечно для "спецминёров" плачевно закончилось в плане УК.
Да какая разница Алик. Дэбилы тупорылые и рукожопые ко всему прочему.))))Охотник1975 писал(а): Да в ролике страйкбольная хрень...
Был случай в Донецке в году 199..., один мастер БВР "минировал" входную дверь квартиры (подсобными материалами с места работы), удачно, спору нету - четверых положил у входной двери. Ну и двери у соседей чуток....
-
- Ефрейтор
Изначально написано andrey407:
А зачем Вам две сайги 5,45 да еще и без сухаря одна 08я?
7.62 по сравнению с 5,45 совсем неинтереснее. 5,45 кроет 7,62 практически по всем доступным параметрам. Ключевая фишка 7,62 - пробиваемость. Пятерка, при попадании, скажем, в грудь, может выйти грубо говоря из жопы. А может уйти в сторону и оставить глубокой царапину. А семерка с одной стороны попадет, с другой выйдет. Только очень прошу - давайте не будем в очередной раз перетирать 5,45 vs 7,62 )))).
Вторая Сайга, которая 08, бралась в тот момент, когда КоКа торжественно похвалился, что взял мега-заказ, производство гражданской продукции остановлено на неопределенный срок и что этот мега-заказ при имеющихся мощностях они будут делать 2-3 года. Ссылку тут можете найти. Короче, КоКа понтанулся, 030-е из магазинов исчезли. А второй карабин захотелось, под сына. Мотивация для успешного окончания учебного года )))). Ну и не забудем, что 08 стоит 20 рублей, а 030 - 37-40. Насадка с цанговым зажимом, которая позволяет ставить нормальные дульники с резьбой 24х1,5, стоит 1800р. Сухарь сам выгнул из алюминиевой пластины и посадил на лютый 3М-овский двусторонний скотч тонкий. Профит! Не хватает приливов под шомпол (ну, люблю я, чтобы стоял штатный шомпол )). В остальном - те же яйца, что и 030, только по цене на 15т.р. дешевле. Как-то так.
-
- Ефрейтор
Изначально написано doctormrak:
предохранитель, после выхода их паза блокиратора приклада, немного проворачивая его по и против часовой стрелки надо постепенно извлекать с небольшим усилием в 5-7 кг. Займёт конечно некоторое время, но всё само извлечётся, главное не торопитесь и старайтесь не прилагать излишних усилий во избежание поломки или деформации предохранителя.
Таки разобрался! Эта зараза (предохранитель) действительно имеет расширение небольшое в районе основания оси. На АКМовском предохранителе, к примеру, такой херни нету. Поэтому, когда поднял предохран вверх в положение, когда он может вылезти, надо его толкнуть по направлению к патроннику отверткой. И он вываливается.
Вот.
Спасибо. А я всегда понять не мог: есть пАчти бАевой АКМ и сайга9/19, зачам люди 5,45 берут . С девяткой пускают в пистолетный тир, она трехосная, легче хоть и не сильно и без отдачи практически. Так еще и дозвуковые сабсоники к ней продаются свободно. Акм же уже серьезное стреляло, портит гонги даже гражданскими патронами. А 5,45 ни туда ни в красную армию) а тут вон оно сколько ее любителей, оказывается еще и за 40 рублей))
Изначально написано andrey407:
Спасибо. А я всегда понять не мог: есть пАчти бАевой АКМ и сайга9/19, зачам люди 5,45 берут . С девяткой пускают в пистолетный тир, она трехосная, легче хоть и не сильно и без отдачи практически. Так еще и дозвуковые сабсоники к ней продаются свободно. Акм же уже серьезное стреляло, портит гонги даже гражданскими патронами. А 5,45 ни туда ни в красную армию) а тут вон оно сколько ее любителей, оказывается еще и за 40 рублей))
Во во... Семера наше все...
На 5.45 плюются со времен авганской войны и все заплевать не могут...
А тут вон сторонников море оказывается...
-
- Генерал-майор
Ну вопросы были к 7Н6, сейчас этот патрон давно не производится, давно приняты на вооружение другие патроны 5,45х39, которые решают стоящие перед ними задачи.МаксимЧ писал(а): На 5.45 плюются со времен авганской войны
Армию он устраивает более чем.
Армию он устраивает более чем.
Пока не придется стрелять через ветки.... А в чистом поле пофигу с чего стрелять... Еще и останавливающего у 5ки мало.. Народ по 2-3 очереди успевал выстрелить пока не понимал что он уже мертвый бежит.
Да и тех кто мог сравнить 5ку с 7кой сейчас обратно призывают так что ждем перемен....
В авгане народ плевался потому что сравнить мог.
-
- Генерал-майор
мне очень часто приходится стрелять через ветки, я вас огорчу, даже х54 от них рикошетит, достаточно веточки тоньше мизинца, но свою работу пуля патрона 5,45 при стрельбе в зарослях делает на расстоянии в несколько метров, т.е. из габаритов мишени размером с человека она не уходит, у 7,62х39 и х54, преимущество в зарослях будет на 2-3 метра дальше буквально.МаксимЧ писал(а): Пока не придется стрелять через ветки.... А в чистом поле пофигу с чего стрелять...
При существенно более тяжёлом БК в том же количестве.
Таже самая фигня например при обстреле ТС, особенно небронированных, любая легковушка шьётся даже гражданскими 5,45 только в путь, не говоря уже о 7Н10 (ПП) или 7Н22, 7Н24.
В чистом поле траектории 5,45 и х54 практически совпадают до 400м, т.е. в пределах ДПВ траектория очень настильная.
Армию мало заботит останавливающее действие, типичные дистанции стрельбы из ШВ это сотни метров, там это не важно. Останавливающее действие становится актуальным в ближнем бою. Человеку хватает и 5,45 обычно, ранения он наносит более тяжёлые. Хотя конечно бывали разные удивительные случаи...МаксимЧ писал(а): Еще и останавливающего у 5ки мало..
А так да, некоторые полицейские подразделения стараются использовать оружие под 7,62х39 при его наличии.
Народ в массе стрелять не умеет, к сожалению , типичная ТП на человеке для общевойсковиков это таз, колени, падают все как миленькие и от 5,45 тоже.МаксимЧ писал(а): Народ по 2-3 очереди успевал выстрелить пока не понимал что он уже мертвый бежит.
-
- Генерал-майор
Не знаю кого там и куда обратно призывают, никакого отхода от 5,45 в армии не будет, в ближайшие лет 15-20 точно.МаксимЧ писал(а): Да и тех кто мог сравнить 5ку с 7кой сейчас обратно призывают так что ждем перемен....
В Афгане народ кроме 7Н6 (ПС) ничего не видел, так что про то уже забыть пора, сейчас номенклатура боеприпасов гораздо шире, 7Н10 уже в Чечне массово были.МаксимЧ писал(а): В авгане народ плевался потому что сравнить мог.
Полуторократное преимущество в боекомплекте 5,45 при одинаковом весе перекрывает все его недостатки.в ближайшие лет 15-20 точно
Что толку от мощного 7,62 если он уже кончился, а у сорокопятчика еще 100 выстрелов в запасе.
Не говоря об обеспечении боепитанием армии в целом. Там такие объемы перевозок выплывают, что никто в здравом с пятеры слезать не будет.
Спецуре какой может что и дадут покрупнее, грендель там или семеру. Но простой рядовой в обозримом будущем так и будет с пятерой воевать. Что у нас, что у потенциальных "союзников".
В Афгане народ кроме 7Н6 (ПС) ничего не видел, так что про то уже забыть пора, сейчас номенклатура боеприпасов гораздо шире, 7Н10 уже в Чечне массово были.
Не спорю тока 7Н6М по моему сразу почти пошли... А по рекошету не соглашусь... Стреляю по зверям регулярно в сезон... 5ка любая на 150м от травинки рекошетит... Про веточки и не говорю... 7ка гораздо стабильнее...