Ну я в Забайкалье служил, мать у меня из Нерчинска. Наганы убрали из войск в 1969 г., а маузеров нигде, ни разу, ни у кого на вооружении в Забайкалье не видел.pulia01
ветеран
Кто в забайкалье служил, тот в цирке не смеётся. По началу вообще Наганы раздать хотели. А командирам в жопу не заглядывают, он сам может выбрать что захочет.
Клуб любителей АК
Изначально написано ОбОбОб:
Ну я в Забайкалье служил, мать у меня из Нерчинска. Наганы убрали из войск в 1969 г., а маузеров нигде, ни разу, ни у кого на вооружении в Забайкалье не видел.
И не увидете больше. Надо было смотреть пока в Нерчинске вертолётный полк стоял.
Он у нас в Кокуе до сих пор стоит, и тоже там ни разу не видел, хотя учился там в школе, пол класса было детей офицеров, ходили к ним в расположение, концерты давали, при этом нам всё вооружение показывали - маузеров не было.
(Тема -про АК)
(Тема -про АК)
1. маузером Маргелов пользовался свидетели есть, даже тут на Ганзе.
2. дерево на прикладе - это целое направление эстетики в оружейном деле. обзывать это "лепым/нелепым", "актуальным/не актуальным", "Современным/не современным" - это как рассуждать об актуальности Кавказского хребта, например...
2. дерево на прикладе - это целое направление эстетики в оружейном деле. обзывать это "лепым/нелепым", "актуальным/не актуальным", "Современным/не современным" - это как рассуждать об актуальности Кавказского хребта, например...
Ещё бы у Василия Филипповича да не было "К96". У него много чего было... - ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА!CorrAnt писал(а): маузером Маргелов пользовался свидетели есть, даже тут на Ганзе.
-
- Прапорщик
Ну я например тоже про маузеры не верю
Видел АК-74 года выпуска 1974, отличается немного от своих собратьев, камора стоит оч похожая на АКМ-овскую, мож конечно и ремонтный.
Видел АК-74 года выпуска 1974, отличается немного от своих собратьев, камора стоит оч похожая на АКМ-овскую, мож конечно и ремонтный.
-
- Младший унтер-офицер
Владел АКМ 1968 и 1971 гв . отличные машинки были . ( по этому я еще и жив ) ни разу не подвели .были еще 74 4 шт ( но там другая история , один раз АПСик помог ) А вообще Деду Мише -ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! еще никто с м 16 его не превзошел . деферамба канешна ... но в тему ))) .
Изначально написано Viking22rus:
Владел АКМ 1968 и 1971 гв . отличные машинки были . ( по этому я еще и жив ) ни разу не подвели .были еще 74 4 шт ( но там другая история , один раз АПСик помог ) А вообще Деду Мише -ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! еще никто с м 16 его не превзошел . деферамба канешна ... но в тему ))) .
Я держал в руках АКМы с 1961 по 1977 все года - включительно)
Стрелял, правда, только из 1967 (ТОЗ и ИМЗ), 1973,1974 и 1977(ТОЗ)
Что заметил?
1) На некоторых от крышки СК на гильзе есть вмятина , а на некоторых - нет! Возврата севшая или что?
2) носики пуль одни закусывают - другие нет
3) с холостыми один дружит на ура у других утки - но потом выяснилось, что от магазина зависит (причем внешних отличий - НИКАКИХ!)
задумываться повседневно,
Лис вот и год миновал...
Желаю не болеть.С днюхой!
И пчёл береги.
Желаю не болеть.С днюхой!
И пчёл береги.
спасибо
-
- Генерал-майор
Лис, с Днюхой всего наилучшего!
спасибо
Лис,с ДР!
Да не моргнёт глаз и не дрогнет рука
В момент нажатия спускового крючка
Да не моргнёт глаз и не дрогнет рука
В момент нажатия спускового крючка
1-да,подсевшая возвратная пружина дает более глубокую забоину от отражателя.Мало того,может быть эффект двойки-удар затворной рамки в тыльник СК воспринимается как второй выстрел,ну и чеканка там видна.andrey407 писал(а): 1) На некоторых от крышки СК на гильзе есть вмятина , а на некоторых - нет! Возврата севшая или что?
2) носики пуль одни закусывают - другие нет
2-подача из магазина разная,Эсухари разные(отличие в долях мм,на глаз почти не видно).
1-лучше убрать во избежание повышенного износа
2-на работу и точность в пределах заявленной кучности не влияет.Можно сделать так,чтоб был едва заметный след на носике пули(не полуоболочке,ессно )но в 90% случаев нафиг не нужно...
И снова приветствую клуб!
Лис, с днюхой! Всех благ, неутомимый интернет-боец
Немного тюнинга
Обзор на железки по ссылке, м.б. кому пригодится опыт http://cevep150.livejournal.com/14922.html
Лис, с днюхой! Всех благ, неутомимый интернет-боец
Немного тюнинга
Обзор на железки по ссылке, м.б. кому пригодится опыт http://cevep150.livejournal.com/14922.html
Изначально написано sas7777:
о, у тя смотрю др было вчера- поздравляю . Ну и "будьте здоровы, живите боХато"
Это не лис, а гадкий кайот на фото)))
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Пуфганыч тестил новые 308 маги на Сайгу 308 по отстрелу - все супер. Цвет тестового опять желтый, так что внимания не обращаем на это. Рог на 25 получился прикольный, промаг на 24 баха имеет более херовый вид. Тут загиб рога более приятный, ближе к классической калашовской форме вышел. Ну и видно на маге какой длины будут более короткие магазины (сектора 5-10-15-20-25).
На фотке сайга 308-1-46 коротыха с 350 стволом.
На фотке сайга 308-1-46 коротыха с 350 стволом.
Изначально написано andrey407:
Это не лис, а гадкий кайот на фото)))
А по мне так больше на скунса похож.... С днюхой....
требуй розовый!sas7777 писал(а): опять желтый
кто пробовал? http://forum.guns.ru/forummessage/358/2112551-0.html
Не раз видел АКМС у инкассаторов в ХМАО (Ноябрьск, Муравленко, Ханымей).
Вот только откуда он у них и зачем?
Вот только откуда он у них и зачем?
спросиСорокдва писал(а): Вот только откуда он у них и зачем?
-
- Подполковник
по аналогичному и которое уже продается - мне на тест прислал другой также недорогой отечественный производитель - http://www.arma-tech.ru/arm-chemical.html . есть масло и пена для чистки. жду конца ногомяча чтобы видос запилить на стрельбище ибо карабасы почищенные стоят.кто пробовал?
Дома юзал только масло- запах как у обычного машинного, из за этого не раздражает слизистую как баллистол (у меня все сразу чихать начинают, жена гонит из дома каждый раз ), смазывает нормально. ценники гуманные- масло в баллоне под давлением 200 мл - 150-200 рэ (там 2 вида обычное и типа профессиональное), пена для отчистки тоже в баллонах -200 мл - 400 рэ (этой не пользовался пока еще, должна удалять налет ржавчины, нагар, освинцовку. по меди ничего сказать не могу пока.)
Ну и видос есть от комрада IzhG (это руководитель магазина "Ижевские ружья" у которого я в свою очередь турка гладкоствольного приобретал и тестировал по настрелу 5 лет назад), где он после отстрелов новой ввезенной партии ружей чистит этими приблудами. Кстати производитель данной химии местный ихний- тоже из Ижевска.
Еще один комрад обращался с предложением потестить тоже новое отечественное масло, я ему предложил после ногомяча обратиться еще раз ну и выслать пробники известным стрелкам для понятийности и сравнения с аналогами импортными. подождем...
алергики походуsas7777 писал(а): не раздражает слизистую как баллистол
-
- Подполковник
баллистол зело вонюч. он хорош для чистки но этот запах писец, от него чихать и кашлять хочется. И нынче стоит дохера, баллон 200 мл - порядка 650-700 рэ.
Так что необходимо на мой взгляд больше отечественных производителей нормальной химии для чистки и обслуживания карабасов и ружей. Импортозамещение короче должно быть с аналогичным качеством и вменяемыми ценами, которые всем по карману (подмигивая на Pufgun того же к примеру ).
Так что необходимо на мой взгляд больше отечественных производителей нормальной химии для чистки и обслуживания карабасов и ружей. Импортозамещение короче должно быть с аналогичным качеством и вменяемыми ценами, которые всем по карману (подмигивая на Pufgun того же к примеру ).
Изначально написано sas7777:
(подмигивая на Pufgun того же к примеру ).
Опять рУкламой занялся...
Да шучу ,шучу.Только благодаря тебе и узнаём о последних модных тенденциях.
-
- Подполковник
ну а хрен ли делать, сам не похвалишь- никто не похвалит . по магазину на 308 сайгу эта эпопея год уже длится, от засылания в далекий и суровый Челябинск промага на 24 баха для снятия внутренних размеров ну и до нынешних тестов. "Хочу - не могу" уже их поюзать, люблю свою сайгу-308. Жаль все же калибр этот у нас на вооружении официально не стоит и пользуются им только всякие сниперы-марксмены. ИМХО зато в гражданском обороте он самый ходовой после 7,62/39 по факту. Да и сайга 308 востребована хорошо у охотников как самое дешевое, надежное, легкое и компактное полуавтоматическое стреляло.