Клуб любителей АК

Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано Lis-biker:
пробовал кто??

Регулярно пробую.А чего ?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну интересно, какие лучше
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Lis-biker писал(а): пробовал кто??
5,45 пробовал и товарищ тоже . Не понравилось , 4,2 БПЗ кучнее пошёл
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано Lis-biker:
ну интересно, какие лучше

Вот я тебя сколько прошу запелить обзорчик на все 39-е,а ты ленишся :D .Придётся похоже самому браться.
На самом деле я свой выбор остановил на БПЗ.Но не потому что они лучше,а потому что дешевле!
АПЗ добрые и качественные патрончики,правда на мишеньке отличий больших не видно. К томуже наш "проглот"ест всё с одинаковым аппетитом.(это же не орсис 120-й) :D
Сейчас взялся тестить вот ети УЛУЧШЕННОЙ ККУЧНОСТИ
Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

У меня Амурские кучней всех летать.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Барнаул улучшенной кучности в семере впервые вижу. Интересно что они там улучшили кроме цены? :D. В данный момент у нас рулит туламмо фмж, они самые дешевые, барнаульские недавно подняли в цене, нынче 9,5 руб за бах. Кучность тулы до 200 метров устраивает, тем более что большая часть наших побегух с семерой предполагает стрельбу от 3 до 100 метров и стрельбище где занимаемся с беготней-200 метров. Ну и еще причина- из за пользователей акмин в 366, с них проблематично на сотку в 30 см гонг штатным припасом попадать. Можно, но результативность ниже чем у нарезняка.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): Интересно что они там улучшили кроме цены?
Осмелюсь предположить что партия пуль из балствола показала чуть лучшую кучность предидущей, отсюда получают полное право назвать улучшенной! Ну и так далее....
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): по меди ничего сказать не могу пока.)
Аммиак из аптеки, нагар уайт спирит, лучше тиккурила.
Остальное аромодобавки.
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано sas7777:
барнаульские недавно подняли в цене, нынче 9,5 руб за бах.

Вот вы там зажирели :D 9,5 руб.это вам просто подарок.
У нас город Барнаул со своим свечным заводиком находится в 400 км(можно сказать за огородом),ценник минимальный 12 руб за бах... :(
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано ГГГГ:

Аммиак из аптеки, нагар уайт спирит, лучше тиккурила.
Остальное аромодобавки.

Хочешь чтобы меня из квартиры выгнали? :D. Я как то по дурости аммиаком пытался почистить болт в туалете :), йА про винтоФФку, несколько дней ссаными кошками там воняло, жена и дети, а также домашние животные и сосед меня прокляли :). Спасибо за предложение, но оно актуально только в частном доме, где можно чисткой на улице заниматься
Вайтспирит тоже вонючий шо писец.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): пытался почистить болт в туалете
мыть надо, а не чистить.. :D
робла тоже воняет качественно :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Я не пользовался никогда очистителями меди, по этому и написал что не знаю как действовать пена будет. Тестить буду на стрельбище, шобы знающие люди сказали чо и как. Хотя имхую, судя по написанному на сайте- удаляет только нагар и грязь.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

Шоб не воняло аммиаком сильно-одеваем на дульный срез пластиковую бутылку
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): Хочешь чтобы меня из квартиры выгнали?
Упаси Бог! Я не химик, я не знаю что ещё растворяет медь. Но думаю что у всех супер пупер средств аммиак присутствует, но заглушен добавками. У меня есть "убийца" углерода, пахнет апельсинчиком , медь выносит быстрее чем сам углерод. Сайгу чищу Шуманитом, заодно и отпечатки пальцев меняются.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Уайт спирит от тикурилы не вонючий.
Viking22rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Viking22rus » .

Я тоже пробовал "Тигрой" стрелять . у меня они по кучности легли одинаково хорошо с БПЗ но тигры легли на 100м на 10см выше и очень кучно ложатся БПЗ экспансив. Тулламо есть 2 пачки с каплей фмж1 но ими еще не пробовал . ценник с БПЗ у нас одинаков хотя до Барнаула 150 км .
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Тулламо есть 2 пачки с каплей фмж1 но ими еще не пробовал
По туламмо из акмины своей, акмины Младшший (т.е. 240 шаг)- могу сказать точно- их 4 типа пули, стрелял всеми четырьмя, остановился на обычной фмж:
1. Туламмо фмж-1 (это с пимпочкой-каплей, еще имеют название в обиходе "кремлевки) - по кучности так себе.
2. Туламмо фмж (обычные)- эти летят лучше всего из Тулы. Есть проблемы редкие с несрабатыванием капсюля в херовых метеоусловиях (сильный дождь или резкое похолодание).Надо понимать что это просходит грубо 1-2 несрабатывания на 1000-2000 патронов (нас 5-6 чел струлять ездит одновременно, большинство тулой пользуется суммарный настрел на всех за 1 посещение тысяча-две тысячи бахов, выплывает 1-2 несрабатывания на 1-2 тренировки. Т.е. в пределах нормы.
3. Туламмо HP (с дыркой в носике) - летают тоже не особо, также как и фмж-1.
4. Туламмо СП - полуоболочка - эти летают херовее всего, я ими дальше 100 метров не рекомендовал бы стрелять ибо куча расползается некисло, просто перевод припаса получается.
Барнаул 8 граммов обычные и кспз 8 граммов мне больше всего понравились по кучности из недорогих отечественных патронов. Амурские не пробовал, они у нас дорогие, смысла не вижу их брать. Стреляю тулой фмж, тк у нас она самая дешевая где закупаюсь и летит вменяемо до 200 метров.
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Туламмо HP (с дыркой в носике) - летают тоже не особо,

Вот.А у Барнаула эти же летят не хуже FMJ.
Так что если соберешься на охоту с семёрой бери их :P
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Стрелял HP . Пока статистики мало но впечатление неоднозначное... Результат побегал несмотря на 2 попадания. При разделке не участвовал так что сказать ничего не могу.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Так что если соберешься на охоту с семёрой бери их
да ну на, какая охота... стрельбища за глаза хватает. на охоту у меня гладкий есть, а звери пущай бегают их и так не много осталось. говядина и свинятина в городских условиях вполне себе сьедобны :D.
Из запасов полуоболочки для охоты ( давно взял и убрал в дальний угол) есть по 3 сотни 7,62/39 и 308. В 54 и 5,45 не стал брать полуоболочку- с тигрой и сайгой 5,45 я точно охотится не собираюсь. первая длинная и тяжелая (в добавок все равно дистанции небольшие в нашей среде обитания, дальше 100-150 метров вряд ли получится стрелять), вторая просто бестолковая для охоты на 4-хногих на мой взгляд. Отстрелял- на сотке с открытых стоя с рук до 15 см раскидывает- этого достаточно если вдруг охота приключится :). Основное количество припасов фмж во всех калибрах, т.к. они как самые дешевые и лучше летают.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

да ну на, какая охота... стрельбища за глаза хватает. на охоту у меня гладкий есть, а звери пущай бегают их и так не много осталось. говядина и свинятина в городских условиях вполне себе сьедобны :D.

Ну да ну да, истинные слова паркетного стреляки.
В другой раз когда попытаешься других пообсуждать, вспомни свою обколотую гормонами и антибиотиками свинятину с магазина, которой с удовольствием травишься.
Так что не суди по другим, которые не питаются этой тухлятиной, а зверья в лесах много. Им сейчас не мешают хотя бы сильно. Хотя при совке очень хорошо помогали размножаться, чего сейчас нет.
Так что и остаётся покупать свинятину в магазине и нахваливать свой образ жизни, цепляясь к другим за иную модель поведения. А это всё отрава влияет.. с магазина :) Мои соболезнования.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии :D. Давненько не слыхал твоего блеяния. Продолжай, не держи в себе, ветеран-медалист и супер не паркетный стреляка :D. Поучите окружающих как надо жить, господин маляр.
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано Sauvestre:

Так что не суди по другим, которые не питаются этой тухлятиной, а зверья в лесах много. Им сейчас не мешают хотя бы сильно.

Вот тут совсем не соглашусь. САС абсолютно прав насчёт зверя. :P
Хоть он и охотиться в основном за мишенями. :P
И как понять не мешают сильно?
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии :D. Давненько не слыхал твоего блеяния. Продолжай, не держи в себе, ветеран-медалист и супер не паркетный стреляка :D. Поучите окружающих как надо жить, господин маляр.

держи свою розовую рукоятку крепче :))
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Семинский:

Вот тут совсем не соглашусь. САС абсолютно прав насчёт зверя. :P
Хоть он и охотиться в основном за мишенями. :P
И как понять не мешают сильно?

Я вижу иное. Зверья стало много. Он просто дальше мишеней и в магазин за свинятиной не ходит. Кабанов выбили, из-за якобы чумы, которую сами же придумали, потому что всинокомплексов понастроили и надо разным САСам эту обколотую свинятину впаривать. А со зверьём нормуль, поголовье увеличивается. И тетеревов стало больше (изза отсутствия кабанов) и в наших краях олени появились, чего ранее вообще никогда не было, лично видел в прибор ночного видения.
Лоси так уже всё смелее подходят к домам, леса мало становится. Из-за ненасытной вырубки леса очень много стало делянок с кустарником - хорошая пищевая база. Они обгрызают верхушки, дереья ещё сильнее куститься начинают, ещё больше молодых и сочных побегов...
А стали меньше мешать - это всех застращали законами, народ стал меньше в лес соваться. Лицензий на острел мало дают.
В Эстонии дают в год 5000 лицензий на 1,3 млн жителей. И ничего лося там навалом. В РФ сколько? Слёзы.
Ну и ещё вот подобная агитация как от САСа этого недалёкого, что дескать мясо в магазине есть.
В разных группах на ОК и в ВК даже массированная атака "зелёных" про то как плохо есть мясо, убивать животных.
А то, что эти твари убивают животных через обеспечение этих задротов комфортным проживанием (пусть на траве), добычу нефти, газа - это их недалёкий ум не в состоянии понять.
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано Sauvestre:

Я вижу иное.

А Я вижу у вас особое негативнае отношение к СаСу.Почему не пойму?
Пологаю ,что ТС всё равно потрёт.Посему не вижу смысла дискутировать дальше.К тому же тема про зверюшек займёт не одну страницу....
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Харе в натуре.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Харэ в натуре.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): Ваше мнение очень важно для нас
:D +1
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Семинский писал(а): прав насчёт зверя.
спорный вопрос.. зверьё есть, и в охот хозяйствах его не только стреляют, но и кормят
Ответить

Вернуться в «Общий»