Клуб любителей АК

smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
макароны у нас калибра 7.62мм.
Не макароны, а "Беломор" и "Прима". А остальные сигареты - 5,45-мм. Автоматы для снаряжения одинаковые.
Про консервы не в курсе.
А макаронные изделия в "Пятерочке" не просто так семиканальные.
S_41_K
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение S_41_K » .

цитата:
Изначально написано disz:
Доскакались...
Украинцев лишают гражданского оружия.
http://www.rg.ru/2015/04/09/rada-site.html

Такую дрянь, в такую рань...(с)
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

цитата:
Изначально написано smith_SVP:

Не макароны, а "Беломор" и "Прима". А остальные сигареты - 5,45-мм. Автоматы для снаряжения одинаковые.
Про консервы не в курсе.
А макаронные изделия в "Пятерочке" не просто так семиканальные.

Банка тушёнки отлично входит в выхлопную трубу БТР и разогревается очень быстро (при работающем двигателе, конечно).
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

цитата:
Originally posted by FRAG:

не только оружия, а и другого имущества и прочих нужных и приятных штук

Конечно!!! Полноприводные и грузовые личные авто, квадры, снегоходы, любое личное производство, ну наверное кроме прокладок, и то скорее всего под медицину легко перенастроить а соответственно и его заберут.
Не забывайте, как раньше в военкомат ставили на учет полноприводные машины, а теперь просто гаишники на себя это взяли, что консервные банки у нас до сих пор одного и того же диаметра, да да, того самого...
Не дай Бог, господа, и в канун большого праздника давайте еще раз помолимся чтобы в России реализацию этого закона никто никогда не увидел.
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

Да тут прям зачистка была.... :)
Я всё в размышлениях - брать или не брать АК.
Вепрь в 7.62х39 у меня уже был. Не снайперский аппарат и тяжёлый - не понял я его. А вот классический АК вроде бы и не плохо иметь. Болт в 308 уже есть, как и ещё одна розовая. Загоны, да изредка пострелять - вот вроде и всё для чего он сгодится. В общем в думках...
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

К вопросу о крайней необходимости открытых прицельных, на армейских карабинах...
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 6-enjl.htm
На новой армейской снайперке, похоже, конструктора думали иначе.
Qadro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Qadro » .

цитата:
Изначально написано ДОК76:
Да тут прям зачистка была.... :)
Я всё в размышлениях - брать или не брать АК.
Вепрь в 7.62х39 у меня уже был. Не снайперский аппарат и тяжёлый - не понял я его. А вот классический АК вроде бы и не плохо иметь. Болт в 308 уже есть, как и ещё одна розовая. Загоны, да изредка пострелять - вот вроде и всё для чего он сгодится. В общем в думках...

Я думаю что стоит! Если купилы есть то надо брать ну пусть как Историю. Я лично брал по своей мечте, когда первый раз взял Калаш в армии так и влюбился :) Ну и для охоты он мне подходит как по калибру так и по дальности, у нас лес густой в Архангельской области метров 50 максимум видно, открытых мест мало. Калаш неприхотлив к условиям: дождь, мороз грязь. Ну и размеры и вес, ещо хотел СКС брать, но весло ещо то :) калибр доступный и на мой взгляд патроны недорогие, не как 308.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Христос Воскресе,калашматчики!
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by ДОК76:

Да тут прям зачистка была....

Да не..Это просто автор темы возомнил себя модератором. В результате,просто,нагородил "надгробий"-))Пацан ещё.Авось повзрослеет.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

За пацана спасибо)))
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

цитата:
Христос Воскресе,калашматчики!
Воистину Воскресе!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Воистину воскресе!
alik.knyaz

Сообщение alik.knyaz » .

цитата:
Изначально написано disz:
Доскакались...
Украинцев лишают гражданского оружия.
http://www.rg.ru/2015/04/09/rada-site.html

а как иначе.. Порошенко не дает развалить страну. да и пока не перебьют бандитов законы надо ужесточить
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by alik.knyaz:

Порошенко

заведите отдельную тему в ДСО. и вообще.. не любят его здесь.
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

цитата:
Изначально написано Qadro:

Я думаю что стоит! Если купилы есть то надо брать ну пусть как Историю. Я лично брал по своей мечте, когда первый раз взял Калаш в армии так и влюбился :) Ну и для охоты он мне подходит как по калибру так и по дальности, у нас лес густой в Архангельской области метров 50 максимум видно, открытых мест мало. Калаш неприхотлив к условиям: дождь, мороз грязь. Ну и размеры и вес, ещо хотел СКС брать, но весло ещо то :) калибр доступный и на мой взгляд патроны недорогие, не как 308.

Насчёт охоты малехо приукрашиваете. В Архангельской области и по просекам можно гораздо больше 50 метров найти, на вырубах и вовсе стрельбище.
Ну, а если 50 метров, так тут и гладкого с нормальным патроном за глаза будет. :P
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

С днем Космонавтики, коллеги.
За Гагарина!
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Хотел узнать, фонарь со встроенным ЛЦУ кто-нибудь использовал?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

цитата:
Originally posted by Evilinside:

Хотел узнать, фонарь со встроенным ЛЦУ кто-нибудь использовал?

Страйкболисты. У них и расстояния для ЛЦУ и задачи где использовать это реально.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

2Evilinside
А зачем ЛЦУ?
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
2Evilinside
А зачем ЛЦУ?

Для ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ стрельбы в ситуации, когда вокруг темно (ночь), дистанция короткая (5-20 метров), стрелять приходится навскидку практически. Цель/целей разглядеть не просто учитывая, что темно, для этого и нужен фонарь (цели отключили электричество :))
Предполагалось понять, можно ли в такой ситуации более успешно обойтись на Витязе-ПП19 (он тоже АКобразный) таким вот девайсом:
http://www.zenitco.ru/catalog/1308/1698/1703/
вместо обычного Эотека, к которому (в данной ситуации) в любом случае фонарь потребуется дополнительно. Да, пистолета под рукой нет, как пример (чтоб не разводить про короткую дистанцию)
Интересно Ваше мнение
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

цитата:
Originally posted by Evilinside:

Интересно Ваше мнение

151 палата.
Жахни по стволу. Даже попасть не обязательно, для испуга. Потом фонарь включаешь и добиваешь. Тут главное не проворонить удачу. Ты первый заметил. А включишь ЛЦУ и запалишься до выстрела.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Неустаю поражаться конским ценам на зенитковское дерьмо...оне че о себе там думають))))
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Спасибо, услышал :) ганза, как всегда :)
Жду мнение Охотника теперь.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Gagarin77:

А включишь ЛЦУ и запалишься до выстрела.

это надо делать почти одновременно.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Gagarin77:

У них и расстояния

порядка 50м
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Обычный фонарь гораздо полезнее лцу, фонарём вы освещаете себе пространство, слепите противника, заставляете его прятаться в темноте, т.е. ограничиваете ему пространство для маневра. При включении фонаря, прекрасно будут видны и механические ПП. Оружие с фонарем также пристреливается. На совсем коротких дистанциях до 5м, можно как справедливо сказали выше стрелять по стволу, дальше среднестатистическому стрелку надо целится, бо как, что бы стрелять по стволу на 20м из карабина а темноте надо тренироваться. Ничего из вышеперечисленного, лцу не позволяет. В условиях запылённости или задымления лцу вообще бесполезен, только выдаёт вас, фонарь ещё туда сюда.
ИК-подсветка вместе с ПНВ, ещё куда ни шло, но при условии, что противник папуас, не имеющий ПНВ
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Брал знакомый клеща год назад...сдох сразу..крепление лопнуло при установке...долго сабачился с сайтом...говорит лутчеб не вы..пывался а купил феникс ..как у меня))))
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Originally posted by bergal:

Неустаю поражаться конским ценам на зенитковское дерьмо...оне че о себе там думають))))

+1... Посредственно, но значительно дороже :)))
цитата:
Originally posted by Охотник1975:

Обычный фонарь гораздо полезнее лцу, фонарём вы освещаете себе пространство, слепите противника, заставляете его прятаться в темноте, т.е. ограничиваете ему пространство для маневра. При включении фонаря, прекрасно будут видны и механические ПП. Оружие с фонарем также пристреливается. На совсем коротких дистанциях до 5м, можно как справедливо сказали выше стрелять по стволу, дальше среднестатистическому стрелку надо целится, бо как, что бы стрелять по стволу на 20м из карабина а темноте надо тренироваться. Ничего из вышеперечисленного, лцу не позволяет. В условиях запылённости или задымления лцу вообще бесполезен, только выдаёт вас, фонарь ещё туда сюда.
ИК-подсветка вместе с ПНВ, ещё куда ни шло, но при условии, что противник папуас, не имеющий ПНВ

Еще раз + 1.......
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

Еще ЛЦУ крайне неудобен даже в минимальных редких зарослях или лесополосе, не говоря уже о серьезном лесе, любое препятствие лучу и все... :) Фонарь много проще и надежней.
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано alex9999:
Еще ЛЦУ крайне неудобен даже в минимальных редких зарослях или лесополосе, не говоря уже о серьезном лесе, любое препятствие лучу и все... :) Фонарь много проще и надежней.
Я спрашивал про фонарь С ЛЦУ, а не про фонарь VS ЛЦУ.
Ну, да ладно, на ганзе сообщений не читают.
Ответить

Вернуться в «Общий»