Sauvestre писал(а):
Дескать на калашоидах люфтит - что не верно. На ЕГО калашоиде люфтит. Пусть в другой раз уточняет, что он решает на своём кривом, а не пишет про "вообще люфтит".
Ну как не верно... Верно отчасти, каждый должен понимать, что покупая какой-то импортный обвес на АК (даже из баивого и после военприёмки
) он просто играет в лотерею, в которой выигрыш вполне возможно придётся доработать напильником.
Sauvestre писал(а):
Насчёт матчей я уже предлагал посоревноваться плитку положить одному особо рьяному. У вас фора - я уже лет 15 её руками не делал. Почему сразу матч?
Ну или к примеру, в одиночку найти трофей и добыть, к примеру срок щадящий - неделя. Что вы всё свою бумагу на расстрел впариваете?
Ну наверное потому что ни укладка плитки, ни поиски трофея в течении недели не имеют никакого отношения к умению стрелять из АК, в той ипостаси для которой он был задуман создателем и ТТЗ.
Стрельба по бумаге, простой и эффективный способ проверить возможности стрелка "здесь и сейчас".
Та же ПС или ИДПА, самый доступный способ для гражданского стрелять в этом ключе.
То, что вам, как и большинству это не надо. Это другой вопрос.
Тут стыдного-то ничего нет, большинство здесь не умеет пользоваться АК как штурмовой винтовкой и собственно не парятся по этому поводу.
Просто кто-то честно говорит, что я не умею, или мне это не надо, мне просто нравится быть владельцем легенды, прикоснуться к истории с харизмой ну и прочая лирика в том же духе.
А кто то начинает разговор в духе, а я должен? Хамы! и т.д.
Хотя всего-то сказать, парни, я не из вашей песочницы, стрелять так же, я не умею, мне просто это не надо. Я калашик купил из эстетических соображений или ещё каких
Мустафа писал(а):
Что касается веса, то не такая уж она и тяжелая, там АТГ у меня все по весу перебил.....
Тут опять же субъективно всё, потому что один здоровый амбал, который приехал на стрельбище, побахал пару часов со стола и с рук, с перерывом на кофей. И скажет, да фигня, нормально, ничего тяжелого, а кто-то дрыщ 65 кг весом и таскает это по 6-8 часов в руках на занятиях или прёт на себе это десятками километров...
Всё от задач зависит в первую очередь и от условий эксплуатации.
П.С.
А вообще как я говорил пока все будут в одной куче, срачи будут постоянно. Вон Ландграф из своей темы стрелков выгнал. Сделал клуб по типу анонимных владельцев АК: "Здравствуйте, я (ник) и я владелец АК!" и все, в ладоши захлопали, ура, заходи
...
Ну, там, цвет лака обсудят, выдачу прав в СССР, вопросы про номера позадают и прочие. Я туда почитать и поржать захожу.
И парни там не парятся стрельбой, они парятся чисткой и прочей эстетикой и всё нормально, постепенно туда отбились наименее буйные владельцы АК, которые тихонько дрочат на свои легенды и никого не трогают.
Отлично, я считаю.
Так и здесь, для дрочеров на современный внешний вид, нужна своя тема.
Не пускать туда и близко со штатным пластиком и деревяхами. Не дай бог никакой стрельбы! Запретить на хрен выкладывание любых роликов со стрельбой из АК! Только красивые фото, я и АК, АК и я, ну и т.д....
Надо банить в такой теме таких как я. Сидеть и спокойно обсуждать преимущества Магпула над Хогом и Фабом (или наоборот).
Поделиться на ценовые категории обвеса (там до 50000р, выше 50000р, свыше 100000р) и всё будет нормально
Не первый год предлагаю такую здравую идею, пользуйтесь парни...