Клуб любителей АК

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

алексей-52 писал(а): как говорили
ну хорошо.. практически это какой оказывает эффект? ну там.. кучность стрельбы, надёжность износ..
а то как в анегдоте "так и вы говорите"
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Кедр писал(а): эффект плацебо
как и весь АКМ.. ну разве что рыжики, и нескладной приклад, мне вот складной не нужен, и его лишний вес тоже
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

типо как я опять же понимаю это удар который приходится на стенку верхнюю каморы .подброс оружия из за этого наверное.может поршень как то не совсем плавно ходит.я же говорю не инженер.НО про 100 ак в 7.62 точно была тема относительно этой каморы.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

Ждем узел перепуска с настраиваемым углом опережения зажигания от обоба
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

должна быть
- кому? что? как по мне- должно надёжно работать, остальное-чьи-то эротические фантазии, мол АКМ он правильный баивой афтамат, а сайга не.. неправильная вся и не баивая.. а то что стреляют они одинаково, это не важно :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

алексей-52 писал(а): наверное
вот именно- эротические фантазии
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

Изначально написано Lis-biker:

вот именно- эротические фантазии

но фак есть!просто нужно что бы более компетентный в этом вопросе человек обьяснил вам и мне в частности за эту камору.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

блажен кто верует.
но я могу поверить в результат на мишенях, в надёжность работы, или даже во время по таймеру у аписишников, а вот в разговоры и рассуждения- нет.. :(
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

да не кто не говорит что акм лучше или хуже сайги.кому что нравится.мне приятно что у меня легендарный акм именно тот который делался как акм.а не гражданская переделка 74 ак. опять же стреляют они одинаково. но кривые сайги по большей части обработка металла другая.более менее ровные и качественные видел когда в связи с санкциями друг в магазин завез америкосовскую партию.
mihail.v.n34
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение mihail.v.n34 » .

Не камора, а камера. См. наставления, руководства, каталоги деталей и сборочных единиц. Каморы у артиллеристов, и в револьверах.
Сменили форму, потому что (ВНЕЗАПНО) так проще в производстве, а работает так же.
"Компетентный" человек, "инженер" должен ссылаться на газодинамику, показать пример в ansys fluent и т.п. Было бы приятно прочитать. Остальное - байки (имхо).
P.S. В древних наставлениях была камора у АК, видел, да. Потом изменили, и дальше везде стала камера. А то мне сейчас под нос сунут скан издания полувековой давности :)
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

Изначально написано mihail.v.n34:
Не камора, а камера. См. наставления, руководства, каталоги деталей и сборочных единиц. Каморы у артиллеристов, и в револьверах.
Сменили форму, потому что (ВНЕЗАПНО) так проще в производстве, а работает так же.
"Компетентный" человек, "инженер" должен ссылаться на газодинамику, показать пример в ansys fluent и т.п. Было бы приятно прочитать. Остальное - байки (имхо).
P.S. В древних наставлениях была камора у АК, видел, да. Потом изменили, и дальше везде стала камера. А то мне сейчас под нос сунут скан издания полувековой давности :)

форму поменяли из за калибра. в начале опытные образцы были еще с косой каморой.но после испытаний пришли к выводу что энергии газов от 5.45 будет нормально не критично на удар по прямой каморе которая легче в производсте.

Изображение
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

алексей-52 писал(а): но фак есть!
какой факт? где и кем он описан?
алексей-52 писал(а): но кривые сайги по большей части
почему то в этой теме у всех ровные
алексей-52 писал(а): обработка металла другая
ага, на одном оборудовании , одними людьми , но другая.
алексей-52 писал(а): в начале опытные образцы были еще с косой каморой.но после испытаний пришли к выводу что энергии газов от 5.45 будет нормально не критично на удар по прямой каморе которая легче в производсте.
настало время офигительных историй
Вы там лично на испытаниях присутствовали? может, у Михаила Тимофеевича сами спрашивали к каким выводам он пришел?
Вроде не весна , а одна история веселее другой. Вот что в ветке про вепрь 5.45 написали, я оуел
Изначально написано Фаза56:

Есть информация, что эти карабины (отказавшись от выданных ИжМашевских АК, к сожалению) покупают контрабасы (правда не все, но за свои деньги) для использования в ситуациях, где от надежности карабинов зависит их жизнь... Это мы меняем праклады, рукоятки и цевья на "по удобнее", а у них основной критерий выбора " дуропрочность и надежность" Может поэтому винт крепления рукоятки расклепан.
Изначально написано Фаза56:
"Не верю"...
Ваше право. Источнику доверяю ( иначе здесь бы не писал). Кто и где использует говорить не буду. Просто был в шкуре этих ребят и молился (хоть и атеист) чтобы мой калаш меня не подвел...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Алексею-52 смысл чета обьяснять, если как об стенку горох :D. Повторяется история с планками бггг. вам про фому, вы про ерему. читайте что пишут.
вам черным по белому написали- упростили производство. со своей стороны скажу- раньше фрезеровали, ща литье. дешево и просто. пох какой калибр, так просто дешевле получается. угол наклона газблока на "скорость" никак не влияет. у меня на 308 он такой же как и на ак74. вертикальный канал а не под углом. и на сотой серии и на 74 все вертикальные внутри. кстати по надежности вертикальное расположение выше- больше мяса (металла) в данном блоке чем у акма . Правда шо ни акмный, шо ни калашовские современные газблоки так никто еще не ушатал до дыр, быстрее ствол ушатается чем эта деталюха. она кстати внутри хромированная в верхней части по крайней мере.
на подброс-увод-отдачу больше влияет вес двигающихся частей (затворная рама и т.п.), длина газового поршня, форма дтк. форма деталюхи этой никак вообще не влияет.
Зы- если ща кто то скажет про свд/тигры шо там тоже косой газовый канал в узком газблоке - там все направлено было при разработке на максимальное облегчение винтовки. мейби и в калаше изначально он такой косой был из за этого.
Изображение
Изображение
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

я еще напомню, про разницу в массе затворной рамы у АКМ и современных калаше-сайгах и соответствующую разницу в расколбасе при стрельбе
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Имел (в смысле владел) АКМ с отверстием в ГК под углом. Имею 3 сайги (7.62х39, 308 и 5.45) с отверстиями КГ, сделанными перпендикулярно. Общий настрел со всех стволов - около 12 тыс в год.
Разницы в работе автоматики не обнаружил. Единственное - на 5,45 камора загрязняется быстрее, на АКМ же там практически не было отложений - все выдувало.
На подброс угол отверстия влиять не может никак. А вот операция сверления отверстия газовой каморы - в случае вертикального варианта - упрощена значительно, это - при массовом производстве сэкономило миллионы (или ярды?) рублей.
P.S. хватит дрочить на "легенду". Лучше стреляйте больше.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

что спорить то! я пишу что знаю.могу ошибаться где то.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

алексей-52 писал(а): что знаю.
а что вы знаете? чужие фантазии? где доказательства то, что прямое сверление- не правильное и ведёт к реальным негативным последствиям, и снижению качеств АК ?
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

да не качеству наверное!если подумать угол выхода газов на что то влияет. вот опять говорю надо спросить у реального знатока.точно помню была тема эта и на ганзе была.надо тему завязывать.без компетентного человека не разберемся.а по поводу сайги я сам владел двумя в 7.62 и стреляли они отлично. одна была не чего а у второй чуть завалена была мушка в право и на многих такой косяк наблюдал.кстати все продал через ганзу может кто из форумчан до сих пор ими владеет.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

лучше давайте поговорим о МДУ Скос в-3 мне только вчера пришел .что от него реально ожидать?в выходной хочу сравнить его с пламегасом роторовским.а пока хочу по больше информации про него собрать.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Наслаждаетесь дрочевом на трахтоматы :D ... ну изучайте.
Помощь в поиске информации по АК-74
По газовым камерам АКМ, АК-74 мало чего пишут, вроде как один из элементов который не менялся и все по нему понятно.. есть акм-овские с газоотводным отверстием под 45 градусов к оси канала ствола и газовые камеры 74-х с отверстием под 90 град..
Из наставлений по стрелковому делу:
Наставление по АКМ/АКМС: Газовая камера служит для направления пороховых газов из ствола на газовый поршень затворной рамы; она имеет патрубок с каналом для газового поршня и с отверстиями для выхода пороховых газов, наклонное газоотводное отверстие и упор для рукоятки штыка-ножа. В проушине упора помешается шомпол.
Руководство 82 г. по АК-74/АКС-74: Газовая камера служит для направления пороховых газов из ствола на газовый поршень затворной рамы. Она имеет патрубок с каналом для газового поршня и с отверстиями для выхода пороховых газов.
*Непонятно почему в данном руководстве ничего не пишут про упор (прилив) для подствольного гранатомета и на рисунках соответственно этого упора нет. При том, что разработка 40-мм подствольного гранатомета велась с начала 70-х и к 80-му г. он уже был принят на вооружение.
В инструкции по тех. обслуживанию и ремонту АК-74/АКС-74 от 82г. газ. камера нарисована с креплением для подствольного гранатомета.
Газ. камеры по годам:
По ранним 74 и их прототипам информации и фото нашел не много..

1.Предсерийным можно назвать прототип А-3. На А-3 уже ставилась оригинальная, отличная по форме от поздних акм-овских (71-75г.г.) газовая камера, при том, что газоотводное отверстие оставалось под 45 градусов к оси канала ствола . Ранние газ. камеры А-3, к тому же, были без упора-крепления для подствольного гранатомета. В 74-м году упор уже появился.
2. К 76 г. на серийных 74-х форма газ. камеры немного изменилась ( представлена на фото акс-74 76 г.в.) и к 78-му г. была заменена камерами с газоотводным отверстием под 90 градусов к оси канала ствола.
** При этом у меня есть макет ак-74 76 г.в. на котором уже стоит камера с газ. отверстием под 90 градусов(показана на фото) и есть фотографии автоматов 77 г.в. с газ. кам. под 45 град..
Форма данной газ. камеры (макета ак-74 76 г.в ) немного отличается от "прямых" газ. камер устанавливавшихся позднее.
Находил несколько объяснений перехода к сверлению газоотводного отверстия под 90 градусов к оси канала ствола: 1.Пытались устранить проблемы в работе автоматики возникшие при переходе к новому боеприпасу 2. Объяснение в книге Монетчикова. 3. Форма отверстия получавшегося при сверлении под 45 градусов способствовала деформации- "срезанию" оболочки 5,45-пули, при переходе к сверлению под 90 град. проблему решили.
3. С 78-го года форма газовых камер с газ. отверстием под 90 градусов, вроде уже не менялась.
Менялся только способ крепления "обвеса" на стволе - в 86 году штифты были заменены "точечной деформацией" (некоторое время устанавливались камеры с отверстиями под штифты + точечн. деф.).

****При этом есть фото макета акс-74 82 г.в. на котором весь "обвес" закреплен с исп. "точечной деформации".

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

У Монетчикова в книге было такое обьяснение перпендикулярной сверловке: "Газоотводное отверстие в газовой камере было выполнено не под углом к оси канала ствола, как в АК/АКМ. а перпендикулярно - из-за большой толщины слоя хрома."
Ресурс/пробег у пятеры как мы все знаем меньше супротив чем у семеры, отселя хрому ей надо побольше чем для тихоходной семеры, шобы сохранялось нужная кучность по нсд в заданных ресурсных требованиях.
А великий эффективный менеджмент КоКа накосячил и решил сделать пятеру сначала с тонким хромом (удешевил по ходу производство, не забыв поднять цену) - результаты мы как гриться видим в особенности у спортсменов, кто ресурс то быстро выматывает :D. Пробег средний тонкого хрома составляет 10 тыр супротив семеры где сайга-акм нормально и 20 отхаживает. В последнее время в связи с чем слышу их (спортсменское) нехорошее рычание о том что уйдут они на вепри с бгггг "почти пулеметным стволом", где обычно ресурс ствола больше получается из за его толщины (дольше нагревается) и не жадного количества хрома в нем. или вообще на 223.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

Находил несколько объяснений перехода к сверлению газоотводного отверстия под 90 градусов к оси канала ствола: 1.Пытались устранить проблемы в работе автоматики возникшие при переходе к новому боеприпасу 2. Объяснение в книге Монетчикова. 3. Форма отверстия получавшегося при сверлении под 45 градусов способствовала деформации- "срезанию" оболочки 5,45-пули, при переходе к сверлению под 90 град. проблему решили.
ну вот что то уже есть!
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

алексей-52 писал(а): лучше давайте поговорим о МДУ Скос в-3
очередная бесполезная для гражданского стрелка игрушка, что о ней говорить?
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

Изначально написано Саныч59:

очередная бесполезная для гражданского стрелка игрушка, что о ней говорить?

добрый день. пару вопросов к пользователям прибора.
1-вспышку он не гасит светит как я понял из всех "дыр"
2-как дтк он слишком большой "есть меньше и эфективнее.
3-как модератор звука?
вспышку на 100% убирает "болгарин"
любой дтк с "дополнительной банкой рассеивателем" тоже перенаправляет звук выстрела от стрелка.
снижение звука даже с заточенными для этого "банками" обычным патронам минимально.
вопрос в следующем.в чем "уникальные"свойства данного прибора?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

алексей-52 писал(а): что то уже есть!
что?
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

Пытались устранить проблемы в работе автоматики возникшие при переходе к новому боеприпасу.да вжопу эту тему. без эксперта все равно не разберемся.
МаксимЧ
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение МаксимЧ » .

Изначально написано asdf83cl:

Спина больная, а всё туда же, планкой акм утяжелили, кроншетйном, на крон кило навесили...

Ну а как вы хотели... Я еще и быстро и достаточно точно стреляю за что имею уважение в коллективе где охочусь...
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

алексей-52 писал(а): без эксперта все равно не разберемся.
Там один эксперт мембрана резиновая. Все изобретено до нас.
1. Только она видна только на фотках.
2. например? любой пример будет из другой категории устройств.
3. со своей задачей стрелять не в помещении без наушников он справляется. Других ему не ставили.
Перенаправление звука это хорошо только для вас. Есть другие люди и лучше звук снизить, а не перенаправлять. 3 с этим справляется.
Уникальность в соотношении Всего не по максимому при такой цене.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

а он реально звук снижает?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

У меня предыдущее устройство.
МРАК2 на природе я стреляю без ушей у меня 7.62 МК-03.
Он снижает травмирующее ухо звуковое воздействие.
Вы не почувствуете разницу в наушниках. Без наушников звук громкий и раскатисный, только уши и голова после выстрелов не болят. Те кто с 308 стреляют это тоже подтверждают, а у них там сами понимаете пороха то в выстреле...
Снижения выстрела как в кино нет и не планировалось. Если стрелять дозвуковыми, то это тоже не то устройство.
Ответить

Вернуться в «Общий»