Клуб любителей АК

Кедр
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Кедр » .

Минута??!!!
алексей31
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение алексей31 » .

минута???
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

В рамках продолжающегося эксперимента, под названием поиски максимально удобного и практичного комплекта приклад - цевье - ручка. Под конкретного стрелка - меня, любимого... Прошу не повторять фразу о никуданегодности ничего, кроме аутентичного дерева и пластика, я её знаю наизусть и даже где-то поддерживаю. Цель всего ниже и вышесказанного: фан-шутинг без претензий на спецназерство и первые места. Также я знаю, что уже через пару часов я буду жалеть о этом посте и сотру его после вечернего эля....
Куплен комплект магпул, да-да, магпул жуков, среднее цевье, накладка, приклад складной и рукоятка, резиневенькая. Первые впечатления очень хорошие, сделано красиво, внешние швы от пресс-формы незаметны, облоя нет, шагрень отличная. Приклад загрублен, возвращаемо, но теперь он не складывается, кому интересно можно и зафоткать. Цевье устанавливается по газблок, обеспечивая хват под газблок, удобно. Рукоять отличная, ухватистая, прям в руку, по ней нареканий нет в принципе. Цевье ставится интересно, сначала на ствол двумя хомутами закрепляется аллюминиевое (сплавное, ХЗ) "шасси", потом на шасси со стороны ствола надвигается цевье, закрепляется двумя винтами, все жестко и красиво, шагрень очень приятная, цевье ухватистое отлично. Но, ссука, после 50-60 выстрелов оно становится кипятошным, держать сложно и некомфортно, даже в кожаной перчатке. Пришлось использовать все запасы тефлона, предусмотрительно взятого с собой, наклеив изнутри шасси. Стало лучше, но тут еще работать и работать). А приклад, ссука, удобный конечно, и длина регулируется, но во-первых вне закона, во-вторых хрупкий в шарнире, и товарищ четыре топора (забаненный, бгггг), уже наколдовал слом приклада в одну из морозных ночей))) в общем по комфорту пять, а вот в практике тройбан.... жаль... одно радует деньги легкие, и не так жаль))) давайте тапки....
REvgeniy
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение REvgeniy » .

Изначально написано Младшший:
А приклад, ссука, удобный конечно, и длина регулируется, но во-первых вне закона, во-вторых хрупкий в шарнире, и товарищ четыре топора (забаненный, бгггг), уже наколдовал слом приклада в одну из морозных ночей))) в общем по комфорту пять, а вот в практике тройбан.... жаль... одно радует деньги легкие, и не так жаль))) давайте тапки....

Это на канале Military Arms Channel у бородатого мужика приклад лопнул зимой, но это проблема больше не конструкции, а применяемого материала, который на морозе становится достаточно хрупким, вроде бы после этого какие-то доработки уже были. Ну и не стоит просто открывать примерзший затвор ударом карабина о землю)
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

REvgeniy писал(а): Ну и не стоит просто открывать примерзший затвор ударом карабина о землю)
да это, в моем случае, даже и представить нет возможности, поливать водой точно не будем, ну и стучать)))
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Изображение
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Не, около 4-4.5 см
Сайга 5, 45х39
Кедр
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Кедр » .

Главное, чтоб стабильно так, а не одна группа из 10-ти :)
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

REvgeniy писал(а): а применяемого материала, который на морозе становится достаточно хрупким, вроде бы после этого какие-то доработки уже были.
Экономят суки :) .
Младшший писал(а): Но, ссука, после 50-60 выстрелов оно становится кипятошным,
Гы , а на своём и после 60 голыми руками стреляю :P .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

kaban66 писал(а): Не, около 4-4.5 см
Да , отлично . По горизонтали вообще окуитительно .
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

Кедр писал(а): Главное, чтоб стабильно так, а не одна группа из 10-ти
Если сделать однорядный магазин - стабильно так и будет.
Я заряжал по одному патрону вручную :)
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

mechsolver писал(а): Гы , а на своём и после 60 голыми руками стреляю
это прекрасно.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

kaban66 писал(а): Если сделать однорядный магазин - стабильно так и будет.
Я заряжал по одному патрону вручную
Не факт . Я особой разницы не заметил , а минуты делали со стандартного магазина .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Младшший писал(а): это прекрасно.
Так как говорится , Вэлкам , пробовать :) :) :). Поручик скоро испытает .
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

mechsolver писал(а): Да , отлично . По горизонтали вообще окуитительно .
Мешок Caldwell под прикладом - рулит. Вертикаль -мои кривые руки. Ну и оптику бы 12х вместо 4х для ловли блох.
Пульки 3.85 грамма летят хуже.
Лучше всего приходили 7Н6, хотя они еще легче.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

mechsolver писал(а): Так как говорится , Вэлкам , пробовать
не вопрос... высылайте))))
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Младшший писал(а): не вопрос... высылайте))))
А счёт высылать :) , ну вот такой я меркантильный . Если серьёзно , то на новой неделе сделается ещё 10 предсерийных , потом серия .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

kaban66 писал(а): Пульки 3.85 грамма летят хуже.
Как ни странно у меня тоже , 3,56 и 4,2 лучше , чем 3,85 г .
TimUSA
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение TimUSA » .

Изначально написано Lis-biker:

мы следим за тобой..

А я чё? Я ничё! 👀
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

mechsolver писал(а): потом серия
подождем серию и отзывов, пора тормозить с расходами.
TimUSA
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение TimUSA » .

Изначально написано asdf83cl:

Может тогда без эмоций? Какие претензии к самой, собственно концстркции.
Идею (диоптр на калаше) мне кажется обсуждать не стоит...

Да всё правильно. Я не хотел обсуждать минутные АК или диоптр. Просто как это сделано. Для тех кто не понял всех недостатков вот основные. Прежде всего невозможность быстро разобрать в случае чего или просто для чистки.Даже автор на видео говорит что не хочет начинать разборку поскольку это не просто и не быстро. Ну и разве можно назвать такое АК? Диоптр можно было поставить и на крышку, как многие и делают. А невозможность поставить оптику пока не снимешь крышку? И сам диоптр расчитан только на 200м. А если нужно стрелять на большую дистанцию. Я конечно на стрельбище не стреляю дальше 200м. Просто у нас это самое большое. А другие?
Может кто еще что-нибудь заметил?
А так пусть живут. Кому блин они нужны. Главное чтобы не все начинали делать такое.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

С приветом из бана! :P
ВПО-209, загонник Юкон Егерь 1-4 на стальной рельсе, патроны фмж оболочка (в конце ролика есть сведения о партии, а также как надо доработать магазины от 7,62/39 чтобы они нормально переваривали 366ткм).
Прохождение упражнения - гонги 30 см на 60-65 метров, с обоих рук, затем стрельба на 230 метров в падающие попперы диаметром примерно 25-30 см.
По результатам стрельбы понятно что точность стрельбы на дистанцию в 200-250 метров чуть хуже чем у 7,62/39, энергетика очень слабая на таких дистанциях судя по времени подлета пули, отсутствия слышимого удара о гонг, а также вялого его заваливания.
ИМХО (все в сравнении с главным соперником- 7,62/39):
Для охотников - ребята, не стреляйте дальше 100 метров с данного калибра, энергии на сотне достаточно и явно больше чем у 7,62/39 (думаю где то равно или чуть меньше чем у 308win), но после сотни она очень шустро теряется и как видим на 200 метрах ее еле хватает чтобы уронить поппер, который 7,62/39 уверенно заваливает и прекрасно слышно звук попадания.
Для любителей бумаги- поздравляю, с данного калибра более менее уверенно можно обстреливать маломерные мишени до 150-200 метров. Отличная замена нарезняку, если вам еще не хватает стажа
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

Изначально написано REvgeniy:
Ну и не стоит просто открывать примерзший затвор ударом карабина о землю)

Ну зрасьте... А как ещё это делать? Поставить королеву в сейф и ждать пока само всё оттает?

Изначально написано TimUSA:

Прежде всего невозможность быстро разобрать в случае чего или просто для чистки.

Чистить можно как артель инвалидов, а вот про "случай чего" я что-то подзабыл.

Ну и разве можно назвать такое АК?

Уже конструкции из ловера с аппером называю АК порой, а тут только крышку с основанием возвратки сменили.
А невозможность поставить оптику пока не снимешь крышку?

Остаётся ластохвост, если он есть. Если есть рельсы перед крышкой то остаются они.

И сам диоптр расчитан только на 200м. А если нужно стрелять на большую дистанцию.

АК200S же регулируемый по высоте.
На иных диоптрах такой кружалик справа же промаркирован 1-2-3-4-5 для стрельбы на соответствующие дистанции с малой апертурой, разве нет?

Может кто еще что-нибудь заметил?

Я думал претензии вида: коробка-фольга - винтом крутится, а целик гуляет вместе с ней :)
TimUSA
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение TimUSA » .

Как я и говорил выше что не хотел начинать спор по диоптрам. Нафига Вы мне рассказываете про АК200? Как Вы привыкли чистить тоже Ваше дело :)
Если Вам нравится разбирать оружие по пол часа тоже дело сугубо Ваше. :)
А Ваши доводы если есть то или это , то вообще не в тему. Рассматривался конкретный случай с конкретным АК на видео. А у Вас уже получается апгрейднутый с рельсой впереди. Т.е. Вы предлагаете из за того что уже Вы поставили эту крышку, апгрейднуть еще и впереди на рельсу? Ну да, а потом еще что-нибудь.Зачем делать апгрейд а потом искать выход как исправить положение?
Посмотрите многие интервью с М. Калашниковым .АК всегда ассоциировался с простотой и надежностью. А то что люди иногда городят с усовершенствованиями явный отстой.
Случай Выше ( пост#36861) с апгрейдом цевья и приклада и еще черт знает чего на комерчески разрекламированые вещи-это хороший пример. Никто не задумывался о тестах в мороз или если ударить прикладом о землю. Очень много всякой лабуды продают здесь в США. А еще больше говорят что разработка США а выпущено в Китае.
Сегодня правда все оружие выпускается без учета того что его можно использовать вместо лома. Или для рукопашного боя. Пожалуй все последнее оружие выпускатся с пластиковым прикладом и не всегда этот пластик качественный.
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

Тому, кому хочется такой странной вещи, как диоптр на калаше и длинную прицельную линию и какое-никакое жестное крепление прицельных к оружию врятли можно предложить что-то иное.
Стал ли после этого калашоид более замороченный в чистке и обслуживании? Конечно.
Стал ли от этого менее ломом - сомневаюсь.
TimUSA
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение TimUSA » .

Изначально написано asdf83cl:
Тому, кому хочется такой странной вещи, как диоптр на калаше и длинную прицельную линию и какое-никакое жестное крепление прицельных к оружию врятли можно предложить что-то иное.
Стал ли после этого калашоид более замороченный в чистке и обслуживании? Конечно.
Стал ли от этого менее ломом - сомневаюсь.

В чём-то согласен.
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

С приветом из бана! :P

А вот в самом начале ролика стоит в пирамиде вепрь - он совсем-совсем ничем не примчателен? Даже не 6.5 крендель?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

У меня стоит зенитовское цевье и крышка. Чистка как у обычного. Никакого гемороя. Только прицелы надо мерить, что бы он с откинутой крышкой не упирался.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

asdf83cl писал(а): А вот в самом начале ролика стоит в пирамиде вепрь - он совсем-совсем ничем не примчателен? Даже не 6.5 крендель?
какое там... нету у нас гренделей)), это аппарат с видео. (если конечно про вепря на переднем плане)... да вот стрельнул у Сани с тигра с открытых, и прям жалею теперь, удобен гад, длинный, тяжолый), патрон звериный, надо брать))) но зачем он мне.....
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

какое там... нету у нас гренделей)), это аппарат с видео. (если конечно про вепря на переднем плане)... да вот стрельнул у Сани с тигра с открытых, и прям жалею теперь, удобен гад, длинный, тяжолый), патрон звериный, надо брать))) но зачем он мне.....

Не, в начале на статичной заставке в пирамиде стоит, вепрь с thumbhole-поленом, косой крышкой и в деревяхе.
Тот, который новодельный, тот который чисто вятско-полянский, а не перепиленный акм.
Кстати, почему отзыв про магпул - эмоции ни о чем, в чем конкретно разочарован? (ну и когда сливать по демпинговым ценам будешь :) )
Ответить

Вернуться в «Общий»