Клуб любителей АК
минута???
В рамках продолжающегося эксперимента, под названием поиски максимально удобного и практичного комплекта приклад - цевье - ручка. Под конкретного стрелка - меня, любимого... Прошу не повторять фразу о никуданегодности ничего, кроме аутентичного дерева и пластика, я её знаю наизусть и даже где-то поддерживаю. Цель всего ниже и вышесказанного: фан-шутинг без претензий на спецназерство и первые места. Также я знаю, что уже через пару часов я буду жалеть о этом посте и сотру его после вечернего эля....
Куплен комплект магпул, да-да, магпул жуков, среднее цевье, накладка, приклад складной и рукоятка, резиневенькая. Первые впечатления очень хорошие, сделано красиво, внешние швы от пресс-формы незаметны, облоя нет, шагрень отличная. Приклад загрублен, возвращаемо, но теперь он не складывается, кому интересно можно и зафоткать. Цевье устанавливается по газблок, обеспечивая хват под газблок, удобно. Рукоять отличная, ухватистая, прям в руку, по ней нареканий нет в принципе. Цевье ставится интересно, сначала на ствол двумя хомутами закрепляется аллюминиевое (сплавное, ХЗ) "шасси", потом на шасси со стороны ствола надвигается цевье, закрепляется двумя винтами, все жестко и красиво, шагрень очень приятная, цевье ухватистое отлично. Но, ссука, после 50-60 выстрелов оно становится кипятошным, держать сложно и некомфортно, даже в кожаной перчатке. Пришлось использовать все запасы тефлона, предусмотрительно взятого с собой, наклеив изнутри шасси. Стало лучше, но тут еще работать и работать). А приклад, ссука, удобный конечно, и длина регулируется, но во-первых вне закона, во-вторых хрупкий в шарнире, и товарищ четыре топора (забаненный, бгггг), уже наколдовал слом приклада в одну из морозных ночей))) в общем по комфорту пять, а вот в практике тройбан.... жаль... одно радует деньги легкие, и не так жаль))) давайте тапки....
Куплен комплект магпул, да-да, магпул жуков, среднее цевье, накладка, приклад складной и рукоятка, резиневенькая. Первые впечатления очень хорошие, сделано красиво, внешние швы от пресс-формы незаметны, облоя нет, шагрень отличная. Приклад загрублен, возвращаемо, но теперь он не складывается, кому интересно можно и зафоткать. Цевье устанавливается по газблок, обеспечивая хват под газблок, удобно. Рукоять отличная, ухватистая, прям в руку, по ней нареканий нет в принципе. Цевье ставится интересно, сначала на ствол двумя хомутами закрепляется аллюминиевое (сплавное, ХЗ) "шасси", потом на шасси со стороны ствола надвигается цевье, закрепляется двумя винтами, все жестко и красиво, шагрень очень приятная, цевье ухватистое отлично. Но, ссука, после 50-60 выстрелов оно становится кипятошным, держать сложно и некомфортно, даже в кожаной перчатке. Пришлось использовать все запасы тефлона, предусмотрительно взятого с собой, наклеив изнутри шасси. Стало лучше, но тут еще работать и работать). А приклад, ссука, удобный конечно, и длина регулируется, но во-первых вне закона, во-вторых хрупкий в шарнире, и товарищ четыре топора (забаненный, бгггг), уже наколдовал слом приклада в одну из морозных ночей))) в общем по комфорту пять, а вот в практике тройбан.... жаль... одно радует деньги легкие, и не так жаль))) давайте тапки....
Изначально написано Младшший:
А приклад, ссука, удобный конечно, и длина регулируется, но во-первых вне закона, во-вторых хрупкий в шарнире, и товарищ четыре топора (забаненный, бгггг), уже наколдовал слом приклада в одну из морозных ночей))) в общем по комфорту пять, а вот в практике тройбан.... жаль... одно радует деньги легкие, и не так жаль))) давайте тапки....
Это на канале Military Arms Channel у бородатого мужика приклад лопнул зимой, но это проблема больше не конструкции, а применяемого материала, который на морозе становится достаточно хрупким, вроде бы после этого какие-то доработки уже были. Ну и не стоит просто открывать примерзший затвор ударом карабина о землю)
да это, в моем случае, даже и представить нет возможности, поливать водой точно не будем, ну и стучать)))REvgeniy писал(а): Ну и не стоит просто открывать примерзший затвор ударом карабина о землю)
Не, около 4-4.5 см
Сайга 5, 45х39
Сайга 5, 45х39
Главное, чтоб стабильно так, а не одна группа из 10-ти
-
- Поручик
Экономят суки .REvgeniy писал(а): а применяемого материала, который на морозе становится достаточно хрупким, вроде бы после этого какие-то доработки уже были.
Гы , а на своём и после 60 голыми руками стреляю .Младшший писал(а): Но, ссука, после 50-60 выстрелов оно становится кипятошным,
-
- Поручик
Да , отлично . По горизонтали вообще окуитительно .kaban66 писал(а): Не, около 4-4.5 см
Если сделать однорядный магазин - стабильно так и будет.Кедр писал(а): Главное, чтоб стабильно так, а не одна группа из 10-ти
Я заряжал по одному патрону вручную
это прекрасно.mechsolver писал(а): Гы , а на своём и после 60 голыми руками стреляю
-
- Поручик
Не факт . Я особой разницы не заметил , а минуты делали со стандартного магазина .kaban66 писал(а): Если сделать однорядный магазин - стабильно так и будет.
Я заряжал по одному патрону вручную
-
- Поручик
Так как говорится , Вэлкам , пробовать . Поручик скоро испытает .Младшший писал(а): это прекрасно.
Мешок Caldwell под прикладом - рулит. Вертикаль -мои кривые руки. Ну и оптику бы 12х вместо 4х для ловли блох.mechsolver писал(а): Да , отлично . По горизонтали вообще окуитительно .
Пульки 3.85 грамма летят хуже.
Лучше всего приходили 7Н6, хотя они еще легче.
не вопрос... высылайте))))mechsolver писал(а): Так как говорится , Вэлкам , пробовать
-
- Поручик
А счёт высылать , ну вот такой я меркантильный . Если серьёзно , то на новой неделе сделается ещё 10 предсерийных , потом серия .Младшший писал(а): не вопрос... высылайте))))
-
- Поручик
Как ни странно у меня тоже , 3,56 и 4,2 лучше , чем 3,85 г .kaban66 писал(а): Пульки 3.85 грамма летят хуже.
Изначально написано Lis-biker:
мы следим за тобой..
А я чё? Я ничё!
подождем серию и отзывов, пора тормозить с расходами.mechsolver писал(а): потом серия
Изначально написано asdf83cl:
Может тогда без эмоций? Какие претензии к самой, собственно концстркции.
Идею (диоптр на калаше) мне кажется обсуждать не стоит...
Да всё правильно. Я не хотел обсуждать минутные АК или диоптр. Просто как это сделано. Для тех кто не понял всех недостатков вот основные. Прежде всего невозможность быстро разобрать в случае чего или просто для чистки.Даже автор на видео говорит что не хочет начинать разборку поскольку это не просто и не быстро. Ну и разве можно назвать такое АК? Диоптр можно было поставить и на крышку, как многие и делают. А невозможность поставить оптику пока не снимешь крышку? И сам диоптр расчитан только на 200м. А если нужно стрелять на большую дистанцию. Я конечно на стрельбище не стреляю дальше 200м. Просто у нас это самое большое. А другие?
Может кто еще что-нибудь заметил?
А так пусть живут. Кому блин они нужны. Главное чтобы не все начинали делать такое.
С приветом из бана!
ВПО-209, загонник Юкон Егерь 1-4 на стальной рельсе, патроны фмж оболочка (в конце ролика есть сведения о партии, а также как надо доработать магазины от 7,62/39 чтобы они нормально переваривали 366ткм).
Прохождение упражнения - гонги 30 см на 60-65 метров, с обоих рук, затем стрельба на 230 метров в падающие попперы диаметром примерно 25-30 см.
По результатам стрельбы понятно что точность стрельбы на дистанцию в 200-250 метров чуть хуже чем у 7,62/39, энергетика очень слабая на таких дистанциях судя по времени подлета пули, отсутствия слышимого удара о гонг, а также вялого его заваливания.
ИМХО (все в сравнении с главным соперником- 7,62/39):
Для охотников - ребята, не стреляйте дальше 100 метров с данного калибра, энергии на сотне достаточно и явно больше чем у 7,62/39 (думаю где то равно или чуть меньше чем у 308win), но после сотни она очень шустро теряется и как видим на 200 метрах ее еле хватает чтобы уронить поппер, который 7,62/39 уверенно заваливает и прекрасно слышно звук попадания.
Для любителей бумаги- поздравляю, с данного калибра более менее уверенно можно обстреливать маломерные мишени до 150-200 метров. Отличная замена нарезняку, если вам еще не хватает стажа
ВПО-209, загонник Юкон Егерь 1-4 на стальной рельсе, патроны фмж оболочка (в конце ролика есть сведения о партии, а также как надо доработать магазины от 7,62/39 чтобы они нормально переваривали 366ткм).
Прохождение упражнения - гонги 30 см на 60-65 метров, с обоих рук, затем стрельба на 230 метров в падающие попперы диаметром примерно 25-30 см.
По результатам стрельбы понятно что точность стрельбы на дистанцию в 200-250 метров чуть хуже чем у 7,62/39, энергетика очень слабая на таких дистанциях судя по времени подлета пули, отсутствия слышимого удара о гонг, а также вялого его заваливания.
ИМХО (все в сравнении с главным соперником- 7,62/39):
Для охотников - ребята, не стреляйте дальше 100 метров с данного калибра, энергии на сотне достаточно и явно больше чем у 7,62/39 (думаю где то равно или чуть меньше чем у 308win), но после сотни она очень шустро теряется и как видим на 200 метрах ее еле хватает чтобы уронить поппер, который 7,62/39 уверенно заваливает и прекрасно слышно звук попадания.
Для любителей бумаги- поздравляю, с данного калибра более менее уверенно можно обстреливать маломерные мишени до 150-200 метров. Отличная замена нарезняку, если вам еще не хватает стажа
Изначально написано REvgeniy:
Ну и не стоит просто открывать примерзший затвор ударом карабина о землю)
Ну зрасьте... А как ещё это делать? Поставить королеву в сейф и ждать пока само всё оттает?
Изначально написано TimUSA:
Прежде всего невозможность быстро разобрать в случае чего или просто для чистки.
Чистить можно как артель инвалидов, а вот про "случай чего" я что-то подзабыл.
Ну и разве можно назвать такое АК?
Уже конструкции из ловера с аппером называю АК порой, а тут только крышку с основанием возвратки сменили.
А невозможность поставить оптику пока не снимешь крышку?
Остаётся ластохвост, если он есть. Если есть рельсы перед крышкой то остаются они.
И сам диоптр расчитан только на 200м. А если нужно стрелять на большую дистанцию.
АК200S же регулируемый по высоте.
На иных диоптрах такой кружалик справа же промаркирован 1-2-3-4-5 для стрельбы на соответствующие дистанции с малой апертурой, разве нет?
Может кто еще что-нибудь заметил?
Я думал претензии вида: коробка-фольга - винтом крутится, а целик гуляет вместе с ней
Как я и говорил выше что не хотел начинать спор по диоптрам. Нафига Вы мне рассказываете про АК200? Как Вы привыкли чистить тоже Ваше дело
Если Вам нравится разбирать оружие по пол часа тоже дело сугубо Ваше.
А Ваши доводы если есть то или это , то вообще не в тему. Рассматривался конкретный случай с конкретным АК на видео. А у Вас уже получается апгрейднутый с рельсой впереди. Т.е. Вы предлагаете из за того что уже Вы поставили эту крышку, апгрейднуть еще и впереди на рельсу? Ну да, а потом еще что-нибудь.Зачем делать апгрейд а потом искать выход как исправить положение?
Посмотрите многие интервью с М. Калашниковым .АК всегда ассоциировался с простотой и надежностью. А то что люди иногда городят с усовершенствованиями явный отстой.
Случай Выше ( пост#36861) с апгрейдом цевья и приклада и еще черт знает чего на комерчески разрекламированые вещи-это хороший пример. Никто не задумывался о тестах в мороз или если ударить прикладом о землю. Очень много всякой лабуды продают здесь в США. А еще больше говорят что разработка США а выпущено в Китае.
Сегодня правда все оружие выпускается без учета того что его можно использовать вместо лома. Или для рукопашного боя. Пожалуй все последнее оружие выпускатся с пластиковым прикладом и не всегда этот пластик качественный.
Если Вам нравится разбирать оружие по пол часа тоже дело сугубо Ваше.
А Ваши доводы если есть то или это , то вообще не в тему. Рассматривался конкретный случай с конкретным АК на видео. А у Вас уже получается апгрейднутый с рельсой впереди. Т.е. Вы предлагаете из за того что уже Вы поставили эту крышку, апгрейднуть еще и впереди на рельсу? Ну да, а потом еще что-нибудь.Зачем делать апгрейд а потом искать выход как исправить положение?
Посмотрите многие интервью с М. Калашниковым .АК всегда ассоциировался с простотой и надежностью. А то что люди иногда городят с усовершенствованиями явный отстой.
Случай Выше ( пост#36861) с апгрейдом цевья и приклада и еще черт знает чего на комерчески разрекламированые вещи-это хороший пример. Никто не задумывался о тестах в мороз или если ударить прикладом о землю. Очень много всякой лабуды продают здесь в США. А еще больше говорят что разработка США а выпущено в Китае.
Сегодня правда все оружие выпускается без учета того что его можно использовать вместо лома. Или для рукопашного боя. Пожалуй все последнее оружие выпускатся с пластиковым прикладом и не всегда этот пластик качественный.
Тому, кому хочется такой странной вещи, как диоптр на калаше и длинную прицельную линию и какое-никакое жестное крепление прицельных к оружию врятли можно предложить что-то иное.
Стал ли после этого калашоид более замороченный в чистке и обслуживании? Конечно.
Стал ли от этого менее ломом - сомневаюсь.
Стал ли после этого калашоид более замороченный в чистке и обслуживании? Конечно.
Изначально написано asdf83cl:
Тому, кому хочется такой странной вещи, как диоптр на калаше и длинную прицельную линию и какое-никакое жестное крепление прицельных к оружию врятли можно предложить что-то иное.
В чём-то согласен.
С приветом из бана!
А вот в самом начале ролика стоит в пирамиде вепрь - он совсем-совсем ничем не примчателен? Даже не 6.5 крендель?
У меня стоит зенитовское цевье и крышка. Чистка как у обычного. Никакого гемороя. Только прицелы надо мерить, что бы он с откинутой крышкой не упирался.
какое там... нету у нас гренделей)), это аппарат с видео. (если конечно про вепря на переднем плане)... да вот стрельнул у Сани с тигра с открытых, и прям жалею теперь, удобен гад, длинный, тяжолый), патрон звериный, надо брать))) но зачем он мне.....asdf83cl писал(а): А вот в самом начале ролика стоит в пирамиде вепрь - он совсем-совсем ничем не примчателен? Даже не 6.5 крендель?
какое там... нету у нас гренделей)), это аппарат с видео. (если конечно про вепря на переднем плане)... да вот стрельнул у Сани с тигра с открытых, и прям жалею теперь, удобен гад, длинный, тяжолый), патрон звериный, надо брать))) но зачем он мне.....
Не, в начале на статичной заставке в пирамиде стоит, вепрь с thumbhole-поленом, косой крышкой и в деревяхе.
Тот, который новодельный, тот который чисто вятско-полянский, а не перепиленный акм.
Кстати, почему отзыв про магпул - эмоции ни о чем, в чем конкретно разочарован? (ну и когда сливать по демпинговым ценам будешь )