Клуб любителей АК

тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тренер покемонов » .

Охотник1975 писал(а): АВ режим и перегревы она только зело не любит
Наверное, банки наносят ей больший урон. Не?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ОбОбОб писал(а): А он работает как радиатор и хорошо отводит тепло, поэтому за одно и то же время, при одном и том же количестве выстрелов, ствол нагревается меньше и остывает в перерывах быстрее.
Ну т.е. греется так же, но возможно ствол остывает быстрее, за счёт бОльшей площади...
тренер покемонов писал(а): Наверное, банки наносят ей больший урон. Не?
Думаю, да.
Конечно чистой статистики типа стрелять только с банкой, а на другой ГТ стрелять только без банки у меня нет.
Но думаю, что так как перегревы ультимаковская ГТ не любит, были случаи растрескивания при стрельбе в АВ режиме, а банка в любом случае способствует дополнительному нагреву частей оружия, то скорее всего так и есть.
Но меня это не сильно печалит, свой слух дороже
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Охотник1975 писал(а): свой слух дороже
Это правильно...
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Ну т.е. греется так же, но возможно ствол остывает быстрее, за счёт бОльшей площади...
Так и есть - там участок ствола с которым контактирует БК-3С всегда немного холоднее соседних - он как пылесос сосёт тепло и тут-же его рассеивает в воздух из-за большой площади теплоотвода и сквозных каналов.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Охотник1975 писал(а): Конечно чистой статистики типа стрелять только с банкой, а на другой ГТ стрелять только без банки у меня нет.
Хотя вру, есть, настрел там правда поменьше под 20000, но повреждений видимых снаружи практически нет. Стреляет ствол исключительно без банки
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): он как пылесос сосёт тепло и тут-же его рассеивает в воздух из-за большой площади теплоотвода и сквозных каналов
покажите всем ваш диплом нобелевки, народ должен знать прорывное решение проблем теплопередачи и пылесососоения....
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

ОбОбОб писал(а): Так и есть - там участок ствола с которым контактирует БК-3С всегда немного холоднее соседних - он как пылесос сосёт тепло и тут-же его рассеивает в воздух из-за большой площади теплоотвода и сквозных каналов.
ну на коротыше, собственно практически весь видимый участок ствола, ваш кронштейн и закрывает
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Охотник1975 писал(а): Хотя вру, есть, настрел там правда поменьше под 20000, но повреждений видимых снаружи практически нет. Стреляет ствол исключительно без банки
Трубка с отверстиями получше работает? Или нет разницы?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

тренер покемонов писал(а): Или нет разницы?
никакой разницы не заметил, кроме эстетической, ну и дополнительные закоулки для чистки, если есть дырки
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

Охотник1975 К слову про ультимак и банки... На всех трех карабинах его ставили не вплотную ни к газоотводу, ни к стойке целика?
Тут прошла инфа что за океаном при собрке карабина под банку ультимак (при том вроде как без дыр) сдвигают вперед. (если надо могу ссылку принести)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

asdf83cl писал(а): На всех трех карабинах его ставили не вплотную ни к газоотводу, ни к стойке целика?
зазоры есть везде
asdf83cl писал(а): Тут прошла инфа что за океаном при собрке карабина под банку ультимак (при том вроде как без дыр) сдвигают вперед. (если надо могу ссылку принести)
Не пойму, что это даст?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

покажите всем ваш диплом нобелевки, народ должен знать прорывное решение проблем теплопередачи и пылесососоения....
Так ить - учебник физики за 7 класс, про теплоёмкость и теплопроводность. Рекомендую.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Так ить - учебник физики за 7 класс, про теплоёмкость и теплопроводность. Рекомендую.
Термодинамику почитайте , своим кронштейном вы и 10% тепла не снимаете со ствола , гений вы наш :).
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Но прикол то в том, что ствол на стоке стоит под цевьем и еще теплоотражающим кожухом. Ему оставывать то особо нечем. Я тоже заметил что с открытым затвором стволом вверх он оставывает в разы быстрее за счет конвекции. А железка прижатая к стволу поверхность радиатора может в разы увеличить.
Я еще пробовал фризером из балона остужать(не свой ствол, государственный). Бестолку. Фризер как в пустоту дует. Хотя там -70.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

asdf83cl писал(а): сдвигают вперед
в брошюре к ультимаку, если не ошибаюсь, производитель аглицким по белому рекомендует установить с равным зазором к СК и газблоку. что вполне логично, во избежание нагрузки при нагреве с нулевым тепловым зазором.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): учебник физики за 7 класс
из школьного курса и Бауманского выяснил только один закон термодинамики, третий, в вольном переводе звучит, чем ты больше упираешься - тем больше дерьма выливается на тебя.
cheburactor

Сообщение cheburactor » .

Изначально написано Младшший:

в брошюре к ультимаку, если не ошибаюсь, производитель аглицким по белому рекомендует установить с равным зазором к СК и газблоку. что вполне логично, во избежание нагрузки при нагреве с нулевым тепловым зазором.

Изначально даже газовый регулятор был. Дырка N25

Изображение
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Камрады, а призматиком кто нибудь пользовался?
хочу от скуки вкорячить оптику, вместо калика. И думаю либо 1-4(1-8) либо призматик Х3
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

cheburactor писал(а): Дырка N25
Это отверстие для сброса газов. Какой же это может быть регулятор если там поршень ходит свободно?
0rc
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение 0rc » .

Изначально написано Gagarin77:

Это отверстие для сброса газов. Какой же это может быть регулятор если там поршень ходит свободно?

a clean-out hole 25 may be formed through the tube adjacent the open end 28. The clean-out hole 25 may be positioned to allow cleaning of the adjacent gas duct 79
єто для чистки отверстие
Viking22rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Viking22rus » .

Сейчас поставил 4х крат на Сайгу МК . но чую маловато немного . скоро выйдет новый переменничек х-6 вот я его и потестирую хотя косые нам обещают 308 включительно . 4х всем хорошо но по суркевичу немного маловато за 100 м .
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

RAYnew писал(а): Переменной кратности оптика, шоле? Так у меня такая больше года на РПКН и на сайге 5.45. На первом - 3-9 крат, на второй - 1.5-4 крат.
Не то.
На карабины оптимально либо переменник с честной единицей либо что то широкоугольное. Елканы и акоги сегодня по цене сопоставимы с автовазом, а вот призматики идут от десятки за приличный китай и от 30 за вортекс
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Изначально написано Саныч59:

Не то.
На карабины оптимально либо переменник с честной единицей либо что то широкоугольное. Елканы и акоги сегодня по цене сопоставимы с автовазом, а вот призматики идут от десятки за приличный китай и от 30 за вортекс

А, эти :) Не, такими не балуюсь - под мои задачи оно нафиг не упало.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

что за погоня за "еденицй" я в страйке сколько пулял в 4х нормально было.. а дистанции там не большие
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

В страйке еще и по очередь по земле ведут.
Н коротке единица позволяет стрелять чуть быстрее чем даже 1.5. Но до калика все равно не дотягивает
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

он у всех разный, я 95% стрельбы делал как из сайги- одиночными, прицельно. ещё раз, мне хватало 3.5..4х и никакая честная единица меня не привлекала, проще просто с открытого стрелять.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Lis-biker писал(а): и никакая честная единица меня не привлекала, проще просто с открытого стрелять.
единица интересна именно при наличии прицела, вдалеке 4-6-8, на коротке включается единица. сама по себе единица не нужна
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

на каком коротке? 10метров?
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Примерно
Lis-biker
Фельдмаршал