Наверное, банки наносят ей больший урон. Не?Охотник1975 писал(а): АВ режим и перегревы она только зело не любит
Клуб любителей АК
-
- Подпоручик
-
- Генерал-майор
Ну т.е. греется так же, но возможно ствол остывает быстрее, за счёт бОльшей площади...ОбОбОб писал(а): А он работает как радиатор и хорошо отводит тепло, поэтому за одно и то же время, при одном и том же количестве выстрелов, ствол нагревается меньше и остывает в перерывах быстрее.
Думаю, да.тренер покемонов писал(а): Наверное, банки наносят ей больший урон. Не?
Конечно чистой статистики типа стрелять только с банкой, а на другой ГТ стрелять только без банки у меня нет.
Но думаю, что так как перегревы ультимаковская ГТ не любит, были случаи растрескивания при стрельбе в АВ режиме, а банка в любом случае способствует дополнительному нагреву частей оружия, то скорее всего так и есть.
Но меня это не сильно печалит, свой слух дороже
-
- Подпоручик
Это правильно...Охотник1975 писал(а): свой слух дороже
Так и есть - там участок ствола с которым контактирует БК-3С всегда немного холоднее соседних - он как пылесос сосёт тепло и тут-же его рассеивает в воздух из-за большой площади теплоотвода и сквозных каналов.Ну т.е. греется так же, но возможно ствол остывает быстрее, за счёт бОльшей площади...
-
- Генерал-майор
Хотя вру, есть, настрел там правда поменьше под 20000, но повреждений видимых снаружи практически нет. Стреляет ствол исключительно без банкиОхотник1975 писал(а): Конечно чистой статистики типа стрелять только с банкой, а на другой ГТ стрелять только без банки у меня нет.
покажите всем ваш диплом нобелевки, народ должен знать прорывное решение проблем теплопередачи и пылесососоения....ОбОбОб писал(а): он как пылесос сосёт тепло и тут-же его рассеивает в воздух из-за большой площади теплоотвода и сквозных каналов
-
- Генерал-майор
ну на коротыше, собственно практически весь видимый участок ствола, ваш кронштейн и закрываетОбОбОб писал(а): Так и есть - там участок ствола с которым контактирует БК-3С всегда немного холоднее соседних - он как пылесос сосёт тепло и тут-же его рассеивает в воздух из-за большой площади теплоотвода и сквозных каналов.
-
- Подпоручик
Трубка с отверстиями получше работает? Или нет разницы?Охотник1975 писал(а): Хотя вру, есть, настрел там правда поменьше под 20000, но повреждений видимых снаружи практически нет. Стреляет ствол исключительно без банки
-
- Генерал-майор
никакой разницы не заметил, кроме эстетической, ну и дополнительные закоулки для чистки, если есть дыркитренер покемонов писал(а): Или нет разницы?
Охотник1975 К слову про ультимак и банки... На всех трех карабинах его ставили не вплотную ни к газоотводу, ни к стойке целика?
Тут прошла инфа что за океаном при собрке карабина под банку ультимак (при том вроде как без дыр) сдвигают вперед. (если надо могу ссылку принести)
Тут прошла инфа что за океаном при собрке карабина под банку ультимак (при том вроде как без дыр) сдвигают вперед. (если надо могу ссылку принести)
-
- Генерал-майор
зазоры есть вездеasdf83cl писал(а): На всех трех карабинах его ставили не вплотную ни к газоотводу, ни к стойке целика?
Не пойму, что это даст?asdf83cl писал(а): Тут прошла инфа что за океаном при собрке карабина под банку ультимак (при том вроде как без дыр) сдвигают вперед. (если надо могу ссылку принести)
Так ить - учебник физики за 7 класс, про теплоёмкость и теплопроводность. Рекомендую.покажите всем ваш диплом нобелевки, народ должен знать прорывное решение проблем теплопередачи и пылесососоения....
-
- Поручик
Термодинамику почитайте , своим кронштейном вы и 10% тепла не снимаете со ствола , гений вы наш .ОбОбОб писал(а): Так ить - учебник физики за 7 класс, про теплоёмкость и теплопроводность. Рекомендую.
Но прикол то в том, что ствол на стоке стоит под цевьем и еще теплоотражающим кожухом. Ему оставывать то особо нечем. Я тоже заметил что с открытым затвором стволом вверх он оставывает в разы быстрее за счет конвекции. А железка прижатая к стволу поверхность радиатора может в разы увеличить.
Я еще пробовал фризером из балона остужать(не свой ствол, государственный). Бестолку. Фризер как в пустоту дует. Хотя там -70.
Я еще пробовал фризером из балона остужать(не свой ствол, государственный). Бестолку. Фризер как в пустоту дует. Хотя там -70.
в брошюре к ультимаку, если не ошибаюсь, производитель аглицким по белому рекомендует установить с равным зазором к СК и газблоку. что вполне логично, во избежание нагрузки при нагреве с нулевым тепловым зазором.asdf83cl писал(а): сдвигают вперед
из школьного курса и Бауманского выяснил только один закон термодинамики, третий, в вольном переводе звучит, чем ты больше упираешься - тем больше дерьма выливается на тебя.ОбОбОб писал(а): учебник физики за 7 класс
-
Камрады, а призматиком кто нибудь пользовался?
хочу от скуки вкорячить оптику, вместо калика. И думаю либо 1-4(1-8) либо призматик Х3
хочу от скуки вкорячить оптику, вместо калика. И думаю либо 1-4(1-8) либо призматик Х3
Это отверстие для сброса газов. Какой же это может быть регулятор если там поршень ходит свободно?cheburactor писал(а): Дырка N25
Изначально написано Gagarin77:
Это отверстие для сброса газов. Какой же это может быть регулятор если там поршень ходит свободно?
a clean-out hole 25 may be formed through the tube adjacent the open end 28. The clean-out hole 25 may be positioned to allow cleaning of the adjacent gas duct 79
єто для чистки отверстие
-
- Младший унтер-офицер
Сейчас поставил 4х крат на Сайгу МК . но чую маловато немного . скоро выйдет новый переменничек х-6 вот я его и потестирую хотя косые нам обещают 308 включительно . 4х всем хорошо но по суркевичу немного маловато за 100 м .
Не то.RAYnew писал(а): Переменной кратности оптика, шоле? Так у меня такая больше года на РПКН и на сайге 5.45. На первом - 3-9 крат, на второй - 1.5-4 крат.
На карабины оптимально либо переменник с честной единицей либо что то широкоугольное. Елканы и акоги сегодня по цене сопоставимы с автовазом, а вот призматики идут от десятки за приличный китай и от 30 за вортекс
Изначально написано Саныч59:
Не то.
На карабины оптимально либо переменник с честной единицей либо что то широкоугольное. Елканы и акоги сегодня по цене сопоставимы с автовазом, а вот призматики идут от десятки за приличный китай и от 30 за вортекс
А, эти Не, такими не балуюсь - под мои задачи оно нафиг не упало.
что за погоня за "еденицй" я в страйке сколько пулял в 4х нормально было.. а дистанции там не большие
В страйке еще и по очередь по земле ведут.
Н коротке единица позволяет стрелять чуть быстрее чем даже 1.5. Но до калика все равно не дотягивает
Н коротке единица позволяет стрелять чуть быстрее чем даже 1.5. Но до калика все равно не дотягивает
он у всех разный, я 95% стрельбы делал как из сайги- одиночными, прицельно. ещё раз, мне хватало 3.5..4х и никакая честная единица меня не привлекала, проще просто с открытого стрелять.
единица интересна именно при наличии прицела, вдалеке 4-6-8, на коротке включается единица. сама по себе единица не нужнаLis-biker писал(а): и никакая честная единица меня не привлекала, проще просто с открытого стрелять.
на каком коротке? 10метров?
а зачем там целиться?