Клуб любителей АК

Следопытыч

Сообщение Следопытыч » .

Изначально написано asdf83cl:

Вот пошел дождичек/снег, засрал весь коллиматор, видишь только целик, а сквозь пару замызганных стекол не можешь различить мушку...
Что чаще бывает, зомби кругом яо взрывают или всё-таки снег/дождь? :)

вот мине всегда было ДИКО антересно, почему снег засирает именно калик? над мушкой с целиком чё, зонтик приделан?
и если чё, по стеклам калика пальцем провел и он чистый, а с мушки попробуй снег выковыряй :P
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

Изначально написано Следопытыч:

вот мине всегда было ДИКО антересно, почему снег засирает именно калик? над мушкой с целиком чё, зонтик приделан? и если чё, по стеклам калика пальцем провел и он чистый, а с целика попробуй снег выковыряй :P

Хорошо, в следующий раз буду упоминать только дождичек.
(к слову по сути если правильно каликом пользуешься то достаточно протереть одно стекло)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Младшший:
Лично мне ковитнес чем интересен, вот стоит у меня на ультимаке микра. Ну там понятно зомби кругом, джокервиль, все пироги, тут бац, Бармалей взрывает недалеко яо. Эми гасит микру, но пока до меня ударная волна и тепловое излучение добежит я же могу дальше зомби укладывать, даже не переживая за однообразность вкладки.

Так будешь укладывать зомби, что 5 секунд не хватит калик снять совсем?
Ковитнес - однозначно чисто модное слово, лабутены бл :))
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Следопытыч:

вот мине всегда было ДИКО антересно, почему снег засирает именно калик? над мушкой с целиком чё, зонтик приделан?
и если чё, по стеклам калика пальцем провел и он чистый, а с мушки попробуй снег выковыряй :P

и ковитнес он как бы в нижней части калика будет, пальцем протёр - точку видно, а снег размазался по краям и ковитнесс припорошило как-то....причём очень плотно и чтобы почистить, нужно усилие и ловкость, пальцами-сосиками нев ыйдет, это ноготь надо тактический отращивать! Без лабутенов, то есть ковиттнеса будет очень не кайфово, следует расплакаться, сломать ружьё об дерево и срочно ехать домой за сваркой.
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

В абсолютном большинстве тактикульных сценариев ковитнесс не нужен. Но быстросъемность необходима.
Ниша ковитнессовая - разве что самооборонная.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

А мне снег побоку, микра Н2, с флипами прозрачными, и в снег и в дождь линзы чистые, стреляем не поднимая флипы. Мы седня камраду четыре топора открытые на тигре пристреляли. Поздравляйте его, тигра в порядке. Вот интересный фактец, при быстром пулеметинге с ВПО, некоторые выстрелы сопровождаются хлопком и пламенем повышенного так сказать размера, аж ссыкотно. Как будто дымарем после соколика, аж не знаю, что думать.
lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

Младшший писал(а): Мы седня камраду четыре топора
А че с ним приключилось то? Санкции за что ввели то? Здесь буйные проскакивают и то ничО :)
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

до 28-го, потом поток сознания опять будет вываливать....
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Sauvestre писал(а): Ковитнес - однозначно чисто модное слово, лабутены бл
Вот тут поддержу . Народ как АРку купит , так про этот ковитнесс забывает :). Ну а на АК без ковитнеса ну прям никуда . Как жить;( ? Да и коллиматоры прям умирают один за одним .
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Slon357:
быстросъемность необходима.
Ниша ковитнессовая - разве что самооборонная.

Да, быстросъём - это очень хорошо и надо. Полезная функция.
А ниша ковитнесовая - пока слово в тренде, жутко модное, впечатлять неразуменый электорат, вздымая брови и раздувая щёки типа "ну отстали выыыыыы!" и важно бравируя знанием слова объяснять, что это такое, нагнетая просто крайнюю необходимость, чтобы это было.
То бишь ультимак спецом на маркетинговой основе вбросил в массы новую фишечку, новые лабутены... шоб побродило. Нанотехнологии продаж. Купте ультимак, а вот у других нет ковитнеса, а у нас ессь! И все сразу проникаются... ну перед этим конечно узнав чо это такое и так как ни у кого нет, а у них будет, если купить ультимак, то... ну короче вы поняли :)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

А мне снег побоку, микра Н2, с флипами прозрачными, и в снег и в дождь линзы чистые, стреляем не поднимая флипы. Мы седня камраду четыре топора открытые на тигре пристреляли. Поздравляйте его, тигра в порядке. Вот интересный фактец, при быстром пулеметинге с ВПО, некоторые выстрелы сопровождаются хлопком и пламенем повышенного так сказать размера, аж ссыкотно. Как будто дымарем после соколика, аж не знаю, что думать.

Не успевает прогореть порох от предыдущего выстрела, а вы уже следующим пуляете? :))))
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Не самое плохое решение ультимак. Данная тема знает конечно несколько решений для коллиматоров, болеелименее), но лично мне ультимак нравится... кстати, по продолжающимся экспериментам, короткое цевье от магпула, со стальным экраном, прекрасно выдержало пулеметинг, удержание рукой без перчатки возможно. Нагрев приемлимый.
kyk
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение kyk » .

Помимо модного слова, ковитнес полезен тем , что вкладка такая же как при стрельбе с открытыми. Морда лица там же.
0rc
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение 0rc » .

Изначально написано mechsolver:
Народ как АРку купит , так про этот ковитнесс забывает :).

купите ар-ку и поразитесь шо он там тоже таки есть
СергейЕ
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СергейЕ » .

Помимо модного слова, ковитнес полезен тем , что вкладка такая же как при стрельбе с открытыми. Морда лица там же.
+1000000
mihail.v.n34
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mihail.v.n34 » .

0rc писал(а):купите ар-ку и поразитесь шо он там тоже таки есть
Не все об этом знают, похоже... Само слово co-witness используется где-то с начала двухтысячных, но для некоторых, спустя почти 20 лет, это всего лишь "модно" :D
По теме, ANTK всё верно сказал - на АК для этого надо Ultimak или RS, или новый MI. Правда, никакого "святого грааля" в этом нет. Есть и есть, нет и нет - не особо оно обязательно, имхо.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Sauvestre писал(а): Ковитнес - однозначно чисто модное слово, лабутены бл )
Да не понять тебе этого, тыж крышку купил, а тут оказывается надо было трубку всеволишь, да и калик у тебя не к ковитнесу, отсюда и мысли.... Ну ты же тупой!Тебе стрелять необязательно. За тебя в журнале отстрелялись. Ха,ха,ха.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

0rc писал(а): купите ар-ку и поразитесь шо он там тоже таки есть
Не пойму никогда людей которые заочно делают выводы . Вы на какой именно АРке этот ковитнес увидите ? Кому нравится миник , пусть покупает миник , кому закрытый - пусть закрытый . Мне удобней просто отстегнуть . Кому нравится ультимак , пусть ставят . Я сторонник быстрой разборки АК и нормальной чистки . И противник установки прицелов на нагревающиеся части оружия . Только не надо рассказывать , что после 60-100 выстрелов в быстром темпе вы всё прекрасно и чётко видите .
mihail.v.n34
Фельдфебель
Фельдфебель

Ах да, забыл, есть еще такой вариант:
Изображение
Изображение
(фото взял из купли-продажи: http://forum.guns.ru/forummessage/328/2144069.html )
Крон, по-моему, беломо-вский, кольца вроде тоже их. Вместо Aimpoint туда можно поставить что угодно, рассчитанное на 30 мм кольцо. Вот, например, белорусский ПК-01В, он с этим кроном и должен идти:
Изображение
Вот еще готовые варианты, невероятно "модные" :) :
Изображение Изображение
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

Ковитнес это просто удобно. Вкладка при стрельбе одна и та же. Что с каликом. Что по механике. При сброшенном коллиматоре мышечная память не будет мешать поперву.
А модно это автоматик импортными баллончиками расскрашивать. Что кому нужно тот то и выбирает. Мне главное уверенно попадать по цели. Ковитнес в этом малость помогает.
Коволюм
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Коволюм » .

mechsolver писал(а): Вы на какой именно АРке этот ковитнес увидите ?
На любой имеющей механические прицельные.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

mihail.v.n34 писал(а): Вот еще готовые варианты, невероятно "модные"
Вот тут всегда хочется спросить: - Что они там курят , где ж такую траву берут ? :)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано mechsolver:

удобней просто отстегнуть . Кому нравится ультимак , пусть ставят . Я сторонник быстрой разборки АК и нормальной чистки . И противник установки прицелов на нагревающиеся части оружия . Только не надо рассказывать , что после 60-100 выстрелов в быстром темпе вы всё прекрасно и чётко видите .

Полностью плюсую +100500
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Рынок, мода, тенденции - вот основные слова, и понятия, которые правят. Как в оружейном, так и во всем остальном мире. Ломать копья на сайтах, или спокойно пользоваться - решать самостоятельно.
mihail.v.n34
Фельдфебель
Фельдфебель

mechsolver, сие есть сумеречный белорусский гений кронштейно-оптико-строения. У них, к слову, в этом немало опыта, и были весьма интересные варианты. Уж не знаю, хорошие ли, но однозначно интересные. Вот, например, белорусский "ответ" Leupold D-EVO: http://belomo.by/catalog/optical-and-op ... jiya/cod_1 А вот их аналог Aimpoint CEU и подобного, для стрельбы "за угол": http://belomo.by/catalog/optical-and-op ... iya/pkp_2c У них много еще чего есть, на что весьма занятно было бы посмотреть.
Кстати, про ваш вопрос "на какой АРке" присоединюсь к мнению Коволюм. А что вы имели в виду? Что может не быть механики, или что можно поставить, например, микру прямиком на аппер, и прицел окажется слишком низко? Или на какой-то сверх-высокий крон? Если без такого, то:
All Eotech sights are designed to co-Witness with iron sights on the standard AR15 platform.
http://www.eotechinc.com/hws-service-and-support/faq Складные прицельные так же повторяют высоту стандартных (обычно). Кроме троевских микро и им подобных, конечно.
Коволюм, может быть человек имеет в виду ВСЕ возможные варианты, тогда да, вот ниже пример :)
Изображение
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

кстати, по продолжающимся экспериментам, короткое цевье от магпула, со стальным экраном, прекрасно выдержало пулеметинг, удержание рукой без перчатки возможно. Нагрев приемлимый.

Хорошие новости! Буду знать.. Спасибо! У меня длинное.
Коволюм
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Коволюм » .

mihail.v.n34 писал(а): Коволюм, может быть человек имеет в виду ВСЕ возможные варианты, тогда да, вот ниже пример
Не, ну можно еще коллиматор сбоку изолентой примотать, тоже ковитнес не получится :) Для старых АР15 с несъемной рукоятью есть решения обеспечивающие правильное положение коллиматора. Типа вот такого
Изображение
Кстати, кронштейн как на вашем фото обычно позволяет целиться по штатному прицелу, так что в этом случае ковитнес не нужен.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

Сегодня перестреливал . Без дтк просто с шайбой. Нужно ли ещё покрутить? Стрелял с 100 лёжа с мешка.
Изображение
mihail.v.n34
Фельдфебель
Фельдфебель

Коволюм писал(а):кронштейн как на вашем фото обычно позволяет целиться по штатному прицелу
Но это же не co-witness, а тогда всё - беда-печаль-огорчение :) Кстати... а ведь многие высоченные кроны на АК/сайгу тоже позволяют целится под прицелом :D
По поводу несъемных рукоятей... варианты есть, да. Можно так, как вы предложили, а можно и как-то так:
Изображение
P.S. Будь у меня сейчас арка с несъемной рукоятью, я бы её оставил в оригинальном виде. Хотя, пожалуй, надо завязывать на эту тему, покуда не попросили пройти в палату 404.
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Для любителей патентов.
http://www1.fips.ru/fips_servl...3&TypeFile=html
Вот патент здорового человека!
Ответить

Вернуться в «Общий»