Клуб любителей АК
Кто спрашивал про TR2 или как его там. Докладываю. Это Сайга 5,45 с складным регулируемым телескопом, пламягасителем из комплекта переоснащения АК74, новой крышкой с фиксацией задней защелкой с планкой пикатини, опикатиненое цевье и крышка газовой трубки. Новомодный магазин с окнами контроля количества боеприпасов. Сухарь и полка под палец присутствуют. Рукоять управления огнем так же из комплекта. Якобы уже скоро можно ждать в магазинах страны. Как то так. В целом не плохо, мне аппарат понравился. Да , целик на старом месте. Но планка новая. Толи на 700 толи на 800 м. На серии 100м такие же.
Изначально написано 0rc:
ой... ви не поверите
Ну да ну да.. ставить ещё дополнительные прицельные. Особая тема для дроччеров ко-витнеса ))) Ну если его нет, то сделаем сами лабутены нужны по-любому! А то, что их свернуть об какую ветку нехделать... да пох же! Отговорки пойдут - типа на стрельбище пофигу да то.. сё.... мышечная память ёпт )) харэ прикалывать
-
- Поручик
Я понимаю ваш сарказм . Только не понимаю , когда берут без открытых прицельных , объясняя их ненужность , а потом ставят пластиковую хрень . Чтоб получить ковитнес , да и вдруг коллиматор умрёт . То есть идя , так сказать к женщине , надо напялить два презерватива и штук пять положить в карман (а вдруг порвутся) и виагры в другой , а вдруг не встанет (заодно вибратор в рюкзак положить , ну мало ли чего ) . Частенько ржака нападает , когда мне пытаются доказывать , что АК это не точное оружие , но при этом выносят мозг на тему сохранения СТП и кучности при использовании моей крышки .0rc писал(а): ой... ви не поверите
-
- Генерал-майор
Откинулся?sas7777 писал(а): .
-
- Генерал-майор
Надо быстрее брать то, что ещё есть в магазинах, это ж раритетный АКМ по "зелёнке"! ))sas7777 писал(а): Короче говорил что 209 вроде прекратили выпускать, т.к. доноры закончились.
Когда 25-ки для .308-й в серию пойдут?
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
в темах Пуфгана смотреть надо. С сегодняшнего дня он запускает в серию корпуса на Вепря 308 и Сайгу 308. Чутка позже- подаватели.
http://forum.guns.ru/forummessage/120/1 ... 90642.html
http://forum.guns.ru/forummessage/120/1 ... 90642.html
quote:
Originally posted by Константин В:
Очень жду магазин для Вепрь-308, надеюсь отставание от Сайги будет не сильным
Есть на сегодня какие-нибудь прогнозы по срокам появления в продаже?
С понедельника будем лить корпуса на сайгу-308 и вепрь-308.
Формы на подаватели ждём в середине сентября. В продаже магазины появятся одновременно.
С уважением, Игорь.
Восставший из бана, приветствуем тебя !!!
АААаа... Алесандра выпустили из мест лишения свободы, щаз он "мясо" накидает.)))) С возвращением.sas7777 писал(а): sas7777
-
- Фельдфебель
в выходные перестреливал свой калашмат.и за одно провел маленький эксперимент по уводу стп на различных дульниках.так вот на 100 метров при пристреленном с "гайкой"автомате- дтк свисток дает увод в право и в верх .пламегас такая же история но в верх получилось реально много целик ставил на 200м это при стрельбе на 100.кучность лучше всех просто с "гайкой" и как то стрелять по комфортнее что ли.
Комрады подскажите .Давно инет не посещал, а тут сегодня на ютубе ,что тут что в другой теме на гладкой сайге 12 кал увидел на прикладе резиновый тыльник с кнопкой . Скажите есть ли возможность заменить металический на резиновый .В конструкции изменений ни каких .Или нужен какой то другой приклад.Где приобрести сие Чудо.Очень признателен за сцылки за Ранние !!!
Изначально написано ma4o-79:
Комрады подскажите .Давно инет не посещал, а тут сегодня на ютубе ,что тут что в другой теме на гладкой сайге 12 кал увидел на прикладе резиновый тыльник с кнопкой . Скажите есть ли возможность заменить металический на резиновый .В конструкции изменений ни каких .Или нужен какой то другой приклад.Где приобрести сие Чудо.Очень признателен за сцылки за Ранние !!!
Резиновый тыльник ставится взамен металлического, крепится родными шурупами в теже самые места. Кнопка складывания работает, полости под пенал нет.
Штука редкая, а потому недешовая. Ищется по словам "Резиновый затыльник пластикового приклада Сайга 12к-030"
Если мне не изменяет мой склероз, свисток должен гасить увод в право и в верх. Если он правильно установлендтк свисток дает увод в право и в верх
https://im0-tub-ru.yandex.net/...fbe68dea-l&n=13
Мне на Сайге 12 понравилась калоша.Комрады подскажите .Давно инет не посещал, а тут сегодня на ютубе ,что тут что в другой теме на гладкой сайге 12 кал увидел на прикладе резиновый тыльник
http://i2.guns.ru/forums/icons...011/9011508.jpg
Мягким его не назовешь, но существенное увеличение площади дает другое восприятие отдачи.
Кто то и на нарезных АКобразных пользует.
Вот именно на такой сайге из коробки и видел .Пенал мне ни к чему не тоскаю его .Спасибо .Буду по искать
-
- Подполковник
калоша гавно по сравнению с таким резиновым затыльником, т.к. цепляет за все при вскидывании (одежда и прочая). сложенный приклад не пристегивается с ней. на морозе дубеет и может слететь при таскании.увидел на прикладе резиновый тыльник с кнопкой
На сайге 308 на видео как раз такой нормальный тыльник. Это затыльник с КС-К или как верно выше заметили сайги 030. Можно купить у местного ижевского барыгана G-Gun http://forum.guns.ru/forummisc...?username=G-Gun , чета в районе 2 тыр будет. единственное- если он будет от КС-К там стальное ухо для зацепа при складывании приклада вероятно не будет цепляться (не будет доставать за крючок фиксации. придется немного наваривать. Хотя у меня нормально встало, а вот у предыдущего владельца данного затыльника не держало приклад в закрытом состоянии)
На фотке- на сайге 308 (нижний мультук) данный затыльник.
О- нашел барыжную тему его: http://forum.guns.ru/forummessage/241/1461475.html
Резиновый затыльник пластикового приклада КСК-18.5/АК/Сайга-030-2200р
Я уже письмецо на завод отправил .Жду ответ что напишут
Приветствую Александр, ты категоричен в своих суждениях. Как обычнокалоша гавно по сравнению с таким резиновым затыльником
Не заметил. Я при вскидывании проносил затыльник ПЕРЕД собой.цепляет за все при вскидывании
В тире разложен. В чехле пох...сложенный приклад не пристегивается с ней
Не подскажу. И с тем и стем работал в тире. Хотя думаю разница не принципиальна.на морозе дубеет
Штатный ремешок или пара саморезов решают вопрос. Но сидит и так достаточно плотно.может слететь при таскании
А так то на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому Глок 9х19, кому СаЁга 308, а кому и ДШК
-
- Подполковник
бггг. ну да. я просто с этой галошей экспериментировал сначала на гладкой сайге- забросил ее, потом на нарезной 308 примерялся, потом на тигре. так штааа опыта- хоть отбавляй. не, ну если бахнуть в тире со стационара- это да- с ней нормально. если с ней гонять практику, т.е. пострелять в движении на коротке,из неудобных положений и тп. - ты ее сам скинешь через пару тренировок.Приветствую Александр, ты категоричен в своих суждениях. Как обычно
еще по затыльнику (в качестве альтернативного варианта галоши)- пробовал на тигру альфаармсовский- меня не впечатлил. но на сайге он какой то другой там и вроде поприкольнее и не составной. из минусов- ну уж очень они мягкими их сделали.
Зы- касательно свистка на акм - категорически советую левшам (сам такой) им НЕ пользоваться. У него есть такая тема что при стрельбе приклад из за работы свистка (убирание небольшое увода и подброса)- дает резкий толчек приклада вверх и право- что чревато болезными ощущениями в скуле и щеке. там нет мягкой компенсации как к примеру на дтк обычном автоматном, а именно только епашит по морде прикладом вправо вверх (где морда лица левши обычно находится ), тк свисток отрабатывает свое только влево вниз (а не еще и вперед и в стороны, смягчая все, как на обычных спорт дтк или дтк автоматном).
-
- Генерал-майор
Люди, а может у кого-то завалялась ненужная щека на приклад CTR высотой 0,5 дюйма, желательно в пустынной расцветке, но если даже и не в "пустыне", то один хрен.
Мне нужно. Куплю или могу обменять на чего-нить. Если что, пишите в ПМ
Мне нужно. Куплю или могу обменять на чего-нить. Если что, пишите в ПМ
Что Али экспресс закрылся?Охотник1975 писал(а): Люди, а может у кого-то завалялась ненужная щека на приклад CTR высотой 0,5 дюйма, желательно в пустынной расцветке, но если даже и не в "пустыне", то один хрен.
http://m.ebay.com/itm/Dark-Ear...%257Ciid%253A12
Или у vipp пошукай.
-
- Генерал-майор
Да то ли сандень у них, то ли переучёт, то ли конец месяца ...ГГГГ писал(а): Что Али экспресс закрылся?
Но ничего нужного не нашёл
-
- Генерал-майор
это где?ГГГГ писал(а): Или у vipp пошукай.