Легко причёмFireman46 писал(а): Но сосредоточенным огнём нескольких стволов задавить цель можно.
Клуб любителей АК
-
- Генерал-майор
Лис вон кричит это невозможно. Поэтому это все наши домыслы, Альберт:-)
КМК,либо вышесказанное,либо оооочень случайная случайность.Самолично стрелял на 500м,разброс был почти с размер мишеньки ?4,и очень сильно влияют погодные.Но,в моём "снайперском комплексе" работала оптика(ПСО-3),да и сам АКМ довольно кучный.Fireman46 писал(а): Конечно это брехня
С мехприцельными на 700м из одного ствола одиночными-это из разряда"в ту сторону".И то,даже не "беспокоящий огонь",а так,патроны пожечь.Очень часто показывают в роликах про Сирию....
Илья,а вы к Альберту не примазывайтесь.У Вас разговор был про гонг 300мм на 700м,а не про стрельбу длинными из нескольких стволов на ПОДАВЛЕНИЕ(а в сём случае неважно-попал-нет,главное-напугать близколетящими,и чтоб мля и носа не высовывали,и ПК-ПКМ и крупнее,гораздо более удобны и востребованы.).
хде? 0_oFireman46 писал(а): Лис вон кричит это невозможно.
-
- Генерал-майор
Да всё так и есть, поэтому ничего не мешает задавить "статистикой" просто по больше "насыпать" по цели, а если и группой товарищей, то вообще задача сильно упрощается.Piter 13 писал(а): Самолично стрелял на 500м,разброс был почти с размер мишеньки ?4,и очень сильно влияют погодные.Но,в моём "снайперском комплексе" работала оптика(ПСО-3),да и сам АКМ довольно кучный.
Из жизни буквально по весне в этом году, отделение оказалось на заранее пристрелянном месте, попав под огонь залегло, с соседней высотки (порядка 600м) из тех же некучных АК 7,62х39 противник насыпАл так, и в АВ, и в ОД, что минут через 10, отделение потеряло 4, 2 "200-х" (один сразу, второй чуть позже) и 2 "300-х".
Пример который привёл Fireman46, говорит о том, что конечно, расход патронов будет большой и вероятность поражения цели таких размеров низкая, но если компенсировать плотностью, то результат вполне себе будет.
А в стрельбищных условиях вероятность поражения ещё выше, потому что знаешь, где цель и специально делаешь её контрастной, если не совсем уж сильный ветер, то попасть хоть разок из целого магазина да можно...
Блеать. Тут постов не читают. Я написал, 20-м выстрелом попал. Что сам считаю, что прицельной эту стрельбу назвать нельзя. Пиздец. Это я писал про "300 метров для гражданских патронов предел".
Выше Альберт описал это более точными формулировками
стреляя по 30 см гонгу на 720 метров
Прицел механика
Что вы курите ?Целик пришлось ставить на "9" и целиться ниже гонга.
Изначально написано Fireman46:
Лис вон кричит это невозможно. Поэтому это все наши домыслы, Альберт:-)
Лис знает на кого гавкать можно))
Илья,не нервничайте .Сразу нужно обьяснять,что имеете ввиду,иначе что имеют,то и.... поймут.Разговор не про подавление,когда много стволов в одну точку,а конкретно про Ваш эксперимент-гонг 300мм на 700+ м!!!Если проверять на подавление- картон 1000ммх1000мм подошёл-бы лучше,ну или куча песка и рулетка .Fireman46 писал(а): Блеать. Тут постов не читают. Я написал, 20-м выстрелом попал. Что сам считаю, что прицельной эту стрельбу назвать нельзя. Пиздец. Это я писал про "300 метров для гражданских патронов предел".
но Вы упомянули гонг,причём определённых размеров(я,лично,его на 700м без оптики хрен увижу,ежели только его в сильноконтрастный цвет не увазюкать).Потому и камрады завелись на спор
лично я это воспринял именно как стрельбу одним человеком, одиночными в гонг, на таком расстоянии, на котором куй прицелишся в этот самый гонг, это не говоря уже о разбросе, речи о том что стрелял 10-ток человек примерно правее воон того дерева, дето там цель- не было
А что смущает то. СТП с выносом по высоте вверх над точкой прицеливания. Прицеливание под мишень с просветом, все по классике. Гонг поди какого то ядовитого цвета был для контраста. В виде мелкой точки вполне себе мог быть различим над срезом мушки на контрастном фоне.Целик пришлось ставить на "9" и целиться ниже гонга
Вот во что попадания смотрели?
Всем привет!
У кого есть проверенная информация по мытью деталей АКмойдов в посудомоеченой машине? Рама, затвор, возвратная пружина, газовая трубка, детали УСМ?
Отмывает или нет нагар?
Достаточно будет такой чистки или потом все равно очищать маслами?
Насколько усилится износ деталей (коррозия)?
Идея такая: В конце цикла посудомойка обдает все горячей водой. Если сразу после окончания мойки достать детали, то они будут горячие, влага быстро полностью испарится даже из отверстий и каналов. Даже если и не вся, то можно досушить детали феном. После покрыть нейтральным маслом.
У кого есть проверенная информация по мытью деталей АКмойдов в посудомоеченой машине? Рама, затвор, возвратная пружина, газовая трубка, детали УСМ?
Отмывает или нет нагар?
Идея такая: В конце цикла посудомойка обдает все горячей водой. Если сразу после окончания мойки достать детали, то они будут горячие, влага быстро полностью испарится даже из отверстий и каналов. Даже если и не вся, то можно досушить детали феном. После покрыть нейтральным маслом.
Не занимайтесь ерундой, толку не будет. Инфа 146%
Не отмывает даже советская типа ММУ-1000(на КМБ один чудила пробовал,потом полмашины разбирали-искали затвор ).Крутым кипятком нагар размягчают в гладкостволе,при отсутствии элементарной химии.В нарези с этим сложнее,да и зачем тра...страдать ерундой,когда шуманит и т.д. всегда в продаже есть....AK1331 писал(а): по мытью деталей АКмойдов в посудомоеченой машине
Изначально написано Саныч59:
Не занимайтесь ерундой, толку не будет. Инфа 146%
Спасибо!
Изначально написано Piter 13:
Не отмывает даже советская типа ММУ-1000(на КМБ один чудила пробовал,потом полмашины разбирали-искали затвор ).Крутым кипятком нагар размягчают в гладкостволе,при отсутствии элементарной химии.В нарези с этим сложнее,да и зачем тра...страдать ерундой,когда шуманит и т.д. всегда в продаже есть....
Спасибо!
Изначально написано AK1331:
Всем привет!
Отмывает или нет нагар?
Да уж..
да гораздо лучше 300метровOV10 писал(а): Да уж.
Жить стало лучше- веселее!))
Жить стало лучше- веселее
-
- Поручик
Для сомневающихся и просто так . В молодости при занятиях пулевой стрельбой из МК , я видел пробоины на 25 и 50 метров (без трубы). Тренер говорил : - Да ну нах ... . Шрифт 3мм резал до 40 лет без лупы и микроскопа . У каждого свои особенности зрения И сейчас на сотку с открытых в А4 без проблем , но зрение просело сильно . В ростовую , тем более грудную на 500 без оптики не знаю как сейчас попаду , а в 25 было без проблем .
1. Берём Профоам 1000 , заливаем карабин в ванной , через минуту кипятком проливаем , ну или горячей водой из душа . Потом ставим к батарее или просто ставим . Минут через 15 карабин сухой . Смазываем маслом и в стойло .
2. То же самое с химией для бесконтактной мойки .
3. Можно поразвлекаться с Шуманитом , Волшебной плитой , Волшебным казаном .
4. Летом в своём доме можно развлечься с Карчером , совместить мойку авто с карабином (главное эстетам не показывать ).
Ну и последнее :
В посудомоечной машине ствол не вычистить . Шомпол рулит (во всех случаях ).
Всё проще , не надо портить машину и заниматься онанизмом , жена не поймёт . Если лень , то :AK1331 писал(а): Идея такая: В конце цикла посудомойка обдает все горячей водой. Если сразу после окончания мойки достать детали, то они будут горячие, влага быстро полностью испарится даже из отверстий и каналов. Даже если и не вся, то можно досушить детали феном. После покрыть нейтральным маслом.
1. Берём Профоам 1000 , заливаем карабин в ванной , через минуту кипятком проливаем , ну или горячей водой из душа . Потом ставим к батарее или просто ставим . Минут через 15 карабин сухой . Смазываем маслом и в стойло .
2. То же самое с химией для бесконтактной мойки .
3. Можно поразвлекаться с Шуманитом , Волшебной плитой , Волшебным казаном .
4. Летом в своём доме можно развлечься с Карчером , совместить мойку авто с карабином (главное эстетам не показывать ).
Ну и последнее :
http://forum.guns.ru/forummessage/396/2154087-0.html
Обновлённая сайга 7, 62х39 поступила в продажу
"обновили" блеадь ладно хоть вроде не испортили
Обновлённая сайга 7, 62х39 поступила в продажу
"обновили" блеадь ладно хоть вроде не испортили
-
- Поручик
Для OV10 .
Когда служил , у нас два придурка спорили : - Что ПМ не пробъёт не пробьёт обшитую кровельным железом дверь в караулке . Один встал за дверью . Одного похоронили , другого посадили , третьего в дальний гарнизон (хотя старлей был не причём).
Так и про 300 метров . На Диком Западе предложили бы пари , встать на 350 метров . Ну а чё бояться , всё равно не долетает .
А так то у нас народ из 9х19 на 200 - 250 пуляет и попадает . Дураки , не знают , что не должно долетать .
P.S.
Мне не 30 лет и не 40 . И уже к сожалению не 50 . Но ни разу не видел на пачках , что было бы написано "для стрельбы не дальше 300 метров". На 22LR было написано : "Опасны на 1,5 км"
Когда служил , у нас два придурка спорили : - Что ПМ не пробъёт не пробьёт обшитую кровельным железом дверь в караулке . Один встал за дверью . Одного похоронили , другого посадили , третьего в дальний гарнизон (хотя старлей был не причём).
Так и про 300 метров . На Диком Западе предложили бы пари , встать на 350 метров . Ну а чё бояться , всё равно не долетает .
А так то у нас народ из 9х19 на 200 - 250 пуляет и попадает . Дураки , не знают , что не должно долетать .
P.S.
Мне не 30 лет и не 40 . И уже к сожалению не 50 . Но ни разу не видел на пачках , что было бы написано "для стрельбы не дальше 300 метров". На 22LR было написано : "Опасны на 1,5 км"
а что дурака обязательно дырявить?mechsolver писал(а): встать на 350 метров
-
- Генерал-майор
Ну привет? А как по другому-то? Смелый эксперимент!Lis-biker писал(а): а что дурака обязательно дырявить?
Пацан должен же отвечать за свои слова
Вот одни дебилоиды
вот другие
а взрослый мужик башкой должен думатьОхотник1975 писал(а): Пацан
-
- Генерал-майор
Судя по тому, что я вижу вокруг, таковых не многоLis-biker писал(а): а взрослый мужик башкой должен думать
-
- Поручик
Взрослый к сожалению не обязательно умный . И очень часто у многих башка одна , в штанах . Иллюзии о броне у меня исчезли с первой стрельбой из ПК в борт БТРа . А после выстрела инертной из РПГ-7 в борт стало вообще грустно .Lis-biker писал(а): а взрослый мужик башкой должен думать
Изначально написано mechsolver:
Ну и последнее :
Спасибо!
Ствол и не планировался. Просто хотел облегчить чистку. Не люблю с грязюкой возиться, особенно из щелей выковыривать.
Щелочь (шуманит и прочее) штука хорошая, но ядовитая. Опять же дерево может попортить и краску. Я на кухне чищу если разъест столешницу, геморно ее менять. Или на обои брызнет.
В общем, чудес на свете не бывает, а жаль.