Клуб любителей АК

нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано Охотник1975:

Да всё разве упомнишь... наверное смотрел и этот, их как говна в сети.
Я просто пишу из своего опыта эксплуатации и опыта тех кто рядом, с кем вижусь регулярно

Но вы ведь вряд ли так же над оружием издевались
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

нв90 писал(а): Но вы ведь вряд ли так же над оружием издевались
Ну прям внутрь грязь не забиваю специально конечно, что я псих какой...
Ну а так, оружие эксплуатируется в "полевом варианте" с чисткой в сухую жаркую погоду примерно раз в 1000 выстрелов, после говен чищу каждый раз.
П.С.
Я думаю, что вы так же не будете специально забивать своё гражданское оружие грязью.
Поэтому собственно с чем связан подобный опрос о надёжности?
А так для почитать
https://ohotnik1975.livejournal.com/107496.html
по метке АК в ЖЖ ищите, там всякое будет
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

с набросом на вентилятор
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Охотник1975 писал(а): Поэтому собственно с чем связан подобный опрос о надёжности?
Очередной неофит.
Альберт, ты пробовал эту сухую смазку? Или забил на неё.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

ГГГГ писал(а): ты пробовал эту сухую смазку? Или забил на неё.
пока нет

нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано ANTK:
Ну если грязь набьется на зеркало затвора и боевые упоры конечно калаш работать не будет - ни чего удивительного в этом нет. У Арки типчик протирает окно выброса - типа от крупных камней, а у калаша аж скрежет стоял как он затвор передергивал после купания в говнах, в возвратный механизм скорее всего камень попал.
Ну и то что АК не любит жирную тягучую грязюку вроде как факт общеизвестный. Пыль, песок - без проблем, а вот чернозем - это совсем другая песня для подвижных частей АК.
Мораль одна, упавший в говна АК со стороны рукоятки взвода хотя бы рукой от крупного говна протереть весьма желательно, проблем меньше будет.

Да любое оружие, где есть подвижные части не будет работать, если в нужные места набьется нужное кол-во грязи. Это понятно. Но все познается в сравнении, какая-то система более чувствительная к грязи, а какая-то менее. Да любое оружие с подвижныными частями не любит чернозем. На мой взгляд тут дело в том, ар-ка более герметична из-за расположение рукаятки затвора, тем самым в нее меньше попадает г-на.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

нв90 писал(а): ар-ка более герметична из-за расположение рукаятки затвора, тем самым в нее меньше попадает г-на.
Покупайте Арку...
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

нв90 писал(а): На мой взгляд тут дело в том, ар-ка более герметична из-за расположение рукаятки затвора, тем самым в нее меньше попадает г-на.
Есть такое дело. Как думаете почему на калаше нет затворной задержки? А теперь представьте стоит арка на задержке и Вы епаетесь в грязь или не дай бог рядом взрыв чернозёма?!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

на калаше пред закрывает дыру
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано ГГГГ:

Есть такое дело. Как думаете почему на калаше нет затворной задержки? А теперь представьте стоит арка на задержке и Вы епаетесь в грязь или не дай бог рядом взрыв чернозёма?!

Для упрощения конструкции( уменьшение кол-ва деталей) На ар-ке вроде как есть крышечка для закрытия окна выброса. Кстати на АК так же имеется достаточно большая щель между крышой и ствольной коробкой, которую закрывает флажок предохранителя, как уже говорилось выше)
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано Охотник1975:

Ну прям внутрь грязь не забиваю специально конечно, что я псих какой...
Ну а так, оружие эксплуатируется в "полевом варианте" с чисткой в сухую жаркую погоду примерно раз в 1000 выстрелов, после говен чищу каждый раз.
П.С.
Я думаю, что вы так же не будете специально забивать своё гражданское оружие грязью.
Поэтому собственно с чем связан подобный опрос о надёжности?
А так для почитать
https://ohotnik1975.livejournal.com/107496.html
по метке АК в ЖЖ ищите, там всякое будет

Конежно не буду, это варварство) Мне это интересно чисто теоритически, так как реальной информации по данному вопросу мало, а больше мифов, псевдопатриотических праграм рен тв и тд. А хочется услышать объективное мнение компетентных людей) Спасибо вам большое за ссылки)))
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

нв90 писал(а): На ар-ке вроде как есть крышечка для закрытия окна выброса. Кстати на АК так же имеется достаточно большая щель
Крышечка открывается при первом взводе и все, закрывается потом руками. В ака щель за затвором.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Я не помню где конкретно,но слышал такую байку-если АРку и АК положить в лужу,а затем пострелять чутка(не вытряхивая воду)-АРка(и её моды) клинит уже после третьего-пятого выстрела.Ак-ему ессно,пофигу.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано Piter 13:
Я не помню где конкретно,но слышал такую байку-если АРку и АК положить в лужу,а затем пострелять чутка(не вытряхивая воду)-АРка(и её моды) клинит уже после третьего-пятого выстрела.Ак-ему ессно,пофигу.

Если я ничего не путаю, то у этой байки ноги растут еще с войны во вьетнаме, когда американцам выдали первые сырые м-16, которые работали нестабильно, вот с тех пор и пошло, что ар-образные "клинят от пищинки"
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тут видос в теме такой был.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Не совсем корректно правда.
Junior146
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Junior146 » .

Вот не понимаю интерес издеваться над оружием.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Сейчас он переварит и про рельс спросит.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Сегодня протестировали нонеймовый магазин 5.45 на шисят)))
Гениально!
То чего не мог добиться целый концерн полный эффективных межеджеров, сделали простые парни, малым числом, но значительные умом
Мне не удалось при любых разумных ударах магазином добиться смешивания ручьев что при полном, что при полупустом магазине, а равно вообще любой степери заполненности. Выбить ударом патрон из магазина не вопрос, но патроны вылетают из абсолютно любого магазина)
А вот смешивания ручьев нет
Очень надежно работает, гениально просто устроен, разборный
Заряжать тяжеловато конечно, свыше трех обойм-расчесок только ручками, хотя у меня с непривычки и после второй обоймы сложности были
Самый удобный способ зарядки и разрядки - с помощью качалки Lula для калашоидов, но ее надо подрезать для адаптации под этот магазин (так как магазин имеет плечи)
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано ГГГГ:
Сейчас он переварить и про рельс спросит.

))))) Ну без этого вообще никуда)
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Сегодня протестировали нонеймовый магазин 5.45 на шисят)))
Гениально!
То чего не мог добиться целый концерн полный эффективных межеджеров, сделали простые парни, малым числом, но значительные умом
Мне не удалось при любых разумных ударах магазином добиться смешивания ручьев что при полном, что при полупустом магазине, а равно вообще любой степери заполненности. Выбить ударом патрон из магазина не вопрос, но патроны вылетают из абсолютно любого магазина)
А вот смешивания ручьев нет
Очень надежно работает, гениально просто устроен, разборный
Заряжать тяжеловато конечно, свыше трех обойм-расчесок только ручками, хотя у меня с непривычки и после второй обоймы сложности были
Самый удобный способ зарядки и разрядки - с помощью качалки Lula для калашоидов, но ее надо подрезать для адаптации под этот магазин (так как магазин имеет плечи)
Удобно использовать как упор вместо сошек и можно поставить автомат на магазин и он будет стоять с упором на приклад
В общем - маст хэв однозначно, хотя бы пару штук в хозяйстве для обладателей Сайги/Вепря 5.45 надо иметь обязательно
Также был протестирован "правильный" калашоид в виде Вепря -128 под 6,5 Грендель
После пристрелки добились хорошего процента попаданий с открытого прицела в гонг на 300 м, а грудную мишень попадают почти все пули
Патроны использовались полные по мощности для этого калибра, отдача с ними стандартного Вепря сильнее чем тюнингованного РПК в 7,62х39
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

Камрады, кто-нить отстреливал, в последнее время, БПЗ через хрон?
Интересуют только "свежие" даты выпуска, например лето 2017 года.
Один ммм... оригинал, утверждает, что скорость у БПЗ подросла аж до 775 м/с. Ну, по крайней мере, на сайте БПЗ именно эти цифры обозначены...
Засим и спор: либо у маркетолога, заполняющего сайт, рука дрогнула, либо БПЗ перестал жалеть порох.
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Посоветуйте боковой крон для сайги самый -самый! Видел у человека максимально легкий, по центру (не как у НПЗ г-но) и из США но ценник был кусачий, производителя не спросил ( Зенит - тоже говно - алюминий, при снятии-установке СТП - меняется ((
Viking22rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Viking22rus » .

Андрей407 тут же есть где то темка человек делает кроны и качество вроде приличное очень и ценник помоему в 8.000 или 10.000 тыр . Док76 я в заводском магазине покупал пока только 16 год выпуска . аж самому интересно стало .
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

andrey407 писал(а): Посоветуйте боковой крон для сайги самый -самый!
Самый, самый не может быть копеешный....
https://forum.guns.ru/forummessage/254/1648166.html
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

(не как у НПЗ г-но)
С чего г-но то?....стоит коллиматор на нем на сайге,с.т.п. не меняется при снятии-установки.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Ну, по крайней мере, на сайте БПЗ именно эти цифры обозначены
На сайте производителя пишут скорость полученную с баллистического ствола, а не с охотствола, с чего вдруг этим скоростям быть равными. На баллстволе 70см по жизни была скорость 770мысов, а на охот стволе - 680-730 в зависимости от его длины:
Изображение
Изображение
Первая картинка - расчет для баллствола 70см , пулька 8г и обычный заряд обычного 120-го порошка. Результат - 770мысов на выходе
Вторая картинка - тоже самое для ствола СКС. Результат - 730мысов.
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

SVIREPPEY - про бал.ствол я прекрасно знаю.
Но, всё равно, спасибо за информацию.
Просто на сайте есть один упертый товарищ, кто утверждает (на полном серьёзе), что тут дело в новом, волшебном, порошке который ноне сыпят в гильзы БПЗ. Вменяемые объяснения тут не прокатывают.
Нужны факты, что-бы финально ткнуть его носом об тейбл, и более не воспринимать его всхлипы на сайте, в виду их полной несостоятельности.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

финально ткнуть его носом об тейбл
Найдите соседа с хроном, делов-то.
Но наверно неправильно пытаться словами урезонить невменяемого. Для этого обычно медикаменты используют.
Ответить

Вернуться в «Общий»