Изначально написано Охотник1975:
Да всё разве упомнишь... наверное смотрел и этот, их как говна в сети.
Я просто пишу из своего опыта эксплуатации и опыта тех кто рядом, с кем вижусь регулярно
Но вы ведь вряд ли так же над оружием издевались
Да всё разве упомнишь... наверное смотрел и этот, их как говна в сети.
Я просто пишу из своего опыта эксплуатации и опыта тех кто рядом, с кем вижусь регулярно
Ну прям внутрь грязь не забиваю специально конечно, что я псих какой...нв90 писал(а): Но вы ведь вряд ли так же над оружием издевались
Очередной неофит.Охотник1975 писал(а): Поэтому собственно с чем связан подобный опрос о надёжности?
пока нетГГГГ писал(а): ты пробовал эту сухую смазку? Или забил на неё.
Изначально написано ANTK:
Ну если грязь набьется на зеркало затвора и боевые упоры конечно калаш работать не будет - ни чего удивительного в этом нет. У Арки типчик протирает окно выброса - типа от крупных камней, а у калаша аж скрежет стоял как он затвор передергивал после купания в говнах, в возвратный механизм скорее всего камень попал.
Ну и то что АК не любит жирную тягучую грязюку вроде как факт общеизвестный. Пыль, песок - без проблем, а вот чернозем - это совсем другая песня для подвижных частей АК.
Мораль одна, упавший в говна АК со стороны рукоятки взвода хотя бы рукой от крупного говна протереть весьма желательно, проблем меньше будет.
Покупайте Арку...нв90 писал(а): ар-ка более герметична из-за расположение рукаятки затвора, тем самым в нее меньше попадает г-на.
Есть такое дело. Как думаете почему на калаше нет затворной задержки? А теперь представьте стоит арка на задержке и Вы епаетесь в грязь или не дай бог рядом взрыв чернозёма?!нв90 писал(а): На мой взгляд тут дело в том, ар-ка более герметична из-за расположение рукаятки затвора, тем самым в нее меньше попадает г-на.
Изначально написано ГГГГ:
Есть такое дело. Как думаете почему на калаше нет затворной задержки? А теперь представьте стоит арка на задержке и Вы епаетесь в грязь или не дай бог рядом взрыв чернозёма?!
Ну прям внутрь грязь не забиваю специально конечно, что я псих какой...
Ну а так, оружие эксплуатируется в "полевом варианте" с чисткой в сухую жаркую погоду примерно раз в 1000 выстрелов, после говен чищу каждый раз.
П.С.
Я думаю, что вы так же не будете специально забивать своё гражданское оружие грязью.
Поэтому собственно с чем связан подобный опрос о надёжности?
А так для почитать
https://ohotnik1975.livejournal.com/107496.html
по метке АК в ЖЖ ищите, там всякое будет
Крышечка открывается при первом взводе и все, закрывается потом руками. В ака щель за затвором.нв90 писал(а): На ар-ке вроде как есть крышечка для закрытия окна выброса. Кстати на АК так же имеется достаточно большая щель
Изначально написано Piter 13:
Я не помню где конкретно,но слышал такую байку-если АРку и АК положить в лужу,а затем пострелять чутка(не вытряхивая воду)-АРка(и её моды) клинит уже после третьего-пятого выстрела.Ак-ему ессно,пофигу.
Изначально написано ГГГГ:
Сейчас он переварить и про рельс спросит.
Самый, самый не может быть копеешный....andrey407 писал(а): Посоветуйте боковой крон для сайги самый -самый!
С чего г-но то?....стоит коллиматор на нем на сайге,с.т.п. не меняется при снятии-установки.(не как у НПЗ г-но)
На сайте производителя пишут скорость полученную с баллистического ствола, а не с охотствола, с чего вдруг этим скоростям быть равными. На баллстволе 70см по жизни была скорость 770мысов, а на охот стволе - 680-730 в зависимости от его длины:Ну, по крайней мере, на сайте БПЗ именно эти цифры обозначены
Найдите соседа с хроном, делов-то.финально ткнуть его носом об тейбл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость