Клуб любителей АК
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Мысль поставить временно и отстрелять в разных режимах со сменой кратности. Тогда и будет понятно- живой он и выживет ли. Я себе никона 2-7/32 взял для 308 сайги - прикольная штука от 50 до 300 метров стрелять. Но на двушке как с калика или открытых не популеметишь. И обзор маловат. Именно как оптика-шикарен и марка простая- никоплекс (крест). Цена его 10 тыр новый. Никон простав 2-7/32. Всяко лучше китая нонеймового.
Прицел браунинг Яндексу не известен. А вот у китайцев на алиэкспресе есть говноприцел 2-7х32 стоимостью около 2 тысяч рублей. На нем могут написать все что угодно, хоть Вальтер , хоть таско, хоть браунинг.Alexey Michailovich писал(а): Какие мысли камрады?
Скорее всего именно это изделие и имеется в виду. Я бы его на что то серьёзнее арсофта ставить не стал.
Если брать бюджетного китайца то постоянник. Например Щ4.5х20 это самый маленький миник, или 4х32 ае , очень светлый и четкий, для своей цены 2800 рублей . Оба держат 308. А бюджетные переменники го*но. Чудес не бывает.
Пара вопросов назрело: где купить в магазине Москвы Вортекс Вайпер ПСТ2 1-6х новый?
И может кто даль померить на сайгу 545 033 (короткую) дульник (из тех комаров кто в Москве и у кого снимается родной пламегас) А то мучаюсь 033 или 030 Баланс с дульником должен быть лучше у 033 но там есть рудимент Зооошный )))
И может кто даль померить на сайгу 545 033 (короткую) дульник (из тех комаров кто в Москве и у кого снимается родной пламегас) А то мучаюсь 033 или 030 Баланс с дульником должен быть лучше у 033 но там есть рудимент Зооошный )))
Изначально написано Junior146:
Вот такого варианта исполнения ручки от м-4 на АК вижу в первый раз
Обезьяны )
Вы наверное так шутите?andrey407 писал(а): Пара вопросов назрело: где купить в магазине Москвы Вортекс Вайпер ПСТ2 1-6х новый?
Они на бруньке только появились.
Купля продажи оптики, на заказ. Сам жду этот прицел.
-
- Поручик
Да все мы на кого то похожи , даже у нас с тобой общие черты . Но , есть один нюанс , в отличии от многоуважаемого О6О6О6а (ну кто то же уважает ведь) я могу доказать , те факты которые озвучиваю . На самом деле мало кто понимает , в чём проблема кучности АК в стоке . Даже на заводе . Есть те кто понимают ,но часть боится отстаивать , а части откровенно пох . Кому нравится лёгкая рама , могу в лёгкую доказать(есть такая штука , слепой тест ) . Она преимуществ перед стандартной не ИМЕЕТ . Кто не верит , может покупать их дальше .ГГГГ писал(а): ты становиться похож на оьоббооба
-
- Подпрапорщик
Изначально написано mechsolver:
Она преимуществ перед стандартной не ИМЕЕТ . Кто не верит , может покупать их дальше .
а тут можно по подробнее? если это не секрет конечно
или просто газы глушить до опреденленного момента?
Гы,холосан-то-же американьский(цитата из инструкции-"Производитель: Holosun (США))".ГГГГ писал(а): Американский
Вот только страна сборки-Китай
ГГГГ
ВОМЗ купи
ВОМЗ купи
Lis-biker писал(а): ВОМЗ купи
Изначально написано Piter 13:
Гы,холосан-то-же американьский(цитата из инструкции-"Производитель: Holosun (США))".
Вот только страна сборки-Китай
Айфон - американский, а собирается в Китае, но все с ними ходят от школьников до голливудских звезд и Президентов разных стран.
Давайте уже отличать Китай от КЕтай
Я вот хочу купить Никон 1-4х Блэк для Сайги 545, могу позволить себе купить и Марч и Свар и Цейс с Лейкой, но стоят ли они этих денег? И надо ли оно мне, если стрелять я буду в карьере да в тире 500 патронов максимум в год. Думал, за марч 1-10х, но надо ли мне х10 за столько лишних денег? Или лучше отдохнуть на разницу съездить? Каждому - свое.
Сам считаю, то ниже Иотека или Аймпоинта брать коллиматор - моветон. Но люди здесь берут и холотцуны и нпз-швабры и бушнелы зелено-синячные и стреляют с ними еще лучше чем я с Иотеками ))) Так что будем добрее: каждому свое.
ГГГГ
у отца на тигре живёт, пока не сдох
у отца на тигре живёт, пока не сдох
-
- Генерал-майор
2 ГГГГ
Нет никакой "жёсткой отдачи" на АК, это просто калики видимо такие попались.
Эотек кстати тоже не безгрешен
Нет никакой "жёсткой отдачи" на АК, это просто калики видимо такие попались.
Сдвину по трубке вперёд. Попробую холосан.Охотник1975 писал(а): Нет никакой "жёсткой отдачи" на АК, это просто калики видимо такие попались.
Ну это не трахтомат.Lis-biker писал(а): у отца на тигре живёт, пока не сдох
-
- Подпрапорщик
Камрады,я смотрю народ в этой теме по большей части стреляющий(как стреляющий не важно) ,хочу спросить.Есть две сайги,одна 20-ка другая мк-03(7.62х39),масса почти одинакова(20-ка чуть потяжелее),габариты(за исключением ствола) тоже,ну и система-калаш он и в африке калаш.Имеет смысл тренироваться,даже скорее нарабатывать навык,скоростной стрельбы с гладкой сайгой(пулей),чтобы впоследствии лучше стрелять с нарезной? Дело как обычно в патронах(вернее их отсутствии),так как ор.маг далеко особо не набегаешь.Был бы под боком,не вопрос,да и цена опять же.Сейчас выстрел с нарезного мне обходиться в 15 р.(и это не считая накладных расходов) а выстрел с гладкого в цену капсуля и 1.5 г. пороха сокол(цена патрона примерно 3 рубля),остальное бесплатно.Цели-охота.
Изначально написано antares 78:
Камрады,я смотрю народ в этой теме по большей части стреляющий(как стреляющий не важно) ,хочу спросить.Есть две сайги,одна 20-ка другая мк-03(7.62х39),масса почти одинакова(20-ка чуть потяжелее),габариты(за исключением ствола) тоже,ну и система-калаш он и в африке калаш.Имеет смысл тренироваться,даже скорее нарабатывать навык,скоростной стрельбы с гладкой сайгой(пулей),чтобы впоследствии лучше стрелять с нарезной? Дело как обычно в патронах(вернее их отсутствии),так как ор.маг далеко особо не набегаешь.Был бы под боком,не вопрос,да и цена опять же.Сейчас выстрел с нарезного мне обходиться в 15 р.(и это не считая накладных расходов) а выстрел с гладкого в цену капсуля и 1.5 г. пороха сокол(цена патрона примерно 3 рубля),остальное бесплатно.Цели-охота.
Железки приходят и уходят (как с авто) а навыки - остаются.
Думаю, так максимально кратко и емко))
-
- Подпрапорщик
[QUOTE]Originally posted by andrey407:
Думаю, так максимально кратко и емко
В общем,исходя из выше сказанного Вами,смысл имеется.
Думаю, так максимально кратко и емко
В общем,исходя из выше сказанного Вами,смысл имеется.
Ну, это лучше чем ничего или думать каждый раз про 15 рублей за выстрел (как в фильме Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо) Люди все разные, но даже очень обеспеченные, когда из 338ЛМ стреляют по 750-950 рублей за выстрел - думать начинают)))
Вопрос что тренировать.
Стрельбу на вскидку по близко расположеной цели? Да имеет смысл.
Стрельбу по цели подальше? У вас 20-ка на 100 метров вашим патрончиком собирает хоть отдаленно похожие группы? Типа для охоты на копытных - "на сотню в ведро"?
Стрельба по движушимся мешеням на растояние даже в полтинник теряет смысл, упреждения совсем разные.
Стрельбу на вскидку по близко расположеной цели? Да имеет смысл.
Стрельбу по цели подальше? У вас 20-ка на 100 метров вашим патрончиком собирает хоть отдаленно похожие группы? Типа для охоты на копытных - "на сотню в ведро"?
Стрельба по движушимся мешеням на растояние даже в полтинник теряет смысл, упреждения совсем разные.
Гладкую сайгу, вообще никак не воспринимаю...
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
тренироваться имеет смысл всегда, шо из гладкоствола, что из нарезного. только из своего, что у тебя в наличии и если надо- ты им же и будешь пользоваться. И будешь знать как правильно стрелять + устранять возникшие проблемы. Из гладкоствола можно тренироваться стрелять с открытых и калика пулями на 50 метров, стоя или по айписевому. и гонг желательно сантиметров 25-30 см взять. Потом с нарезняка будет попроще стрелять.
Раньше когда занимались с гладким, всегда на треньку крутил штук 30-50 пулевых для помпы своей и стреляли с Младшший по деревянным стойкам мишени на точность . Дуэль эдакая была, кто быстрее ножку перебьет (сначала айписевый ромб обстреливали, потом ножки ). толщина где то сантиметров 5-8. Весело-задорно ХулиганЫ. Ну и так то вообще соревновательность интереснее, чем одному где нибудь в карьере стрелять.
Раньше когда занимались с гладким, всегда на треньку крутил штук 30-50 пулевых для помпы своей и стреляли с Младшший по деревянным стойкам мишени на точность . Дуэль эдакая была, кто быстрее ножку перебьет (сначала айписевый ромб обстреливали, потом ножки ). толщина где то сантиметров 5-8. Весело-задорно ХулиганЫ. Ну и так то вообще соревновательность интереснее, чем одному где нибудь в карьере стрелять.
Изначально написано sas7777:
тренироваться имеет смысл всегда, шо из гладкоствола, что из нарезного. только из своего, что у тебя в наличии и если надо- ты им же и будешь пользоваться.
Почему?
Изначально написано andrey407:
Сам считаю, то ниже Иотека или Аймпоинта брать коллиматор - моветон.
А разве есть что-то выше?
Изначально написано asdf83cl:
А разве есть что-то выше?
Не в этом плане. Не такие они безумно дорогие, чтоб искать что-то за 100 долларов и не понимать "зачем переплачивать"?
давайте посчитаем, 1 час тренировки это сотня патронов, сложите времяantares 78 писал(а): а выстрел с гладкого в цену капсуля и 1.5 г. пороха сокол(цена патрона примерно 3 рубля),остальное бесплатно.Цели-охота.
1. закупки комплектующих с дорогой
2. нахождения и подготовке свинца
3. литья пуль
4. вырезания пыжей
5. подготовки гильз
6. снаряжения патронов
даже если на каждую операцию потратить по одному вечеру, то получится неделя работы ради одних пострелушек.
думаю овчинка выделки не стоит.
Изначально написано sas7777:
"почему" что? что у тебя в сейфе есть с тем и тренькаться надо.
Почему
?Изначально написано sas7777:
только из своего, что у тебя в наличии
-
- Генерал-майор
Начнём с того, что а какая цель тренировок?Karamba1 писал(а): Почему