Клуб любителей АК

andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано plastun3:

тестируют образцы.

Офис МА - переехал в Москву с 28 августа :D
plastun3
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение plastun3 » .

Изначально написано andrey407:

Офис МА - переехал в Москву с 28 августа :D

Я не в курсе. Может быть представительство.
С уважением.......
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано Lis-biker:

это чудовище, за чудовищные же деньги.. могли хотя бы кузов и раму оцинкованные делать, чтобы не гнил так хотя бы :(

Никола, а Ты чего без понятия, Дима Рогозин обещал сделать "УАЗ-Патриот" из алюминия (почти "Aston Martin")?
Однако, обещать и сделать две большие разницы. :)
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Про бездорожье: вернулся не так давно из Эмиратов. Самые большие впечатления от Пустыни и покатушек по ним. Лакшери - меня не удивить) Потому взяв экскурсию, сразу познакомился с местным арабом и уже сами гоняли на его Секвое, забыв про пляжи и шопинг :) В том числе и я за рулем. Затянуло! Что я могу сказать про бездорожье и езду (реально экстремальную) по пустыне? А нет там Геликов (хотя в Дубае их много) но нет и УАЗиков ))) Провалится он своими узенькими (велосипедными покрышками) в песок и сядет на пузо))) Нет и Рэндж Ровера ни одного! Открытие) Хотя в Дубае их (100 км от пустыни) как грязи по городу) В итоге сошлись на том, что Лэнд Круизер 200 - божественная машина и в пир и в мир и в добрые люди) Секвойя - тоже отличная! Пэтрол - хорошая Лексус - если не жалко (тот же крузак но многим даже там его жалко (забивать радиатор песком) Видел один Рэнглер и Хаммер (за все время) а так - только тойоПты )
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Вот тут мнение о "хреновых и кривых" АК-системах :):
https://www.youtube.com/watch?v=zKzYouuzWzY
https://www.youtube.com/watch?v=Hf7rTfo_pqg
https://www.youtube.com/watch?v=kYQ8rGHUzT4
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано Vistavod:

Еретик!

:)

Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

гхм, хотел спросить по видео Ред1970- а накуя в землю/вал стрелять? вероятно лучше было бы типа грудных/ростовых нечто прицепить? или тактикульные забугорные бородачи стреляют только так?
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Провалится он своими узенькими (велосипедными покрышками) в песок и сядет на пузо)))
Не факт. Лично наблюдал на пляже засевший паджерик дергали буханкой в стоке. Ничо, не проваливалась.
На своем заезжаю по песку куда хочу (кроме дюн конечно) Но у меня пошире резина. А вот шнива почти зарылась однажды.
Дружбан на уазе на пляж - всегда пожалуйста. Потом поехал на Дискавери - чуть не сел. Толкали. Потом еще пару раз ездил в разных режимах террейн респонс. Голый номер. Теперь бросает на дороге и идет пешком (уазик на ремонте у него :))
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

На тему: просто красивая женщина с АКМ!

Изображение
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): вероятно лучше было бы типа грудных/ростовых нечто прицепить?
Видимо наработка навыков. У него свой канал на "трубе", посмотри, если желание есть.
https://www.youtube.com/user/Spartan360TD
Я таки в англицком не силён, с "пятго на десятого" втыкаюсь, но некоторые вещи есть интересные. Он ещё в противогазе делает тра-та-та, ну типа на стрессоустойчивость.. :)
P.S. Альберт, всё нам объяснит...! :P
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Альберт, всё нам объяснит...!
он в самообороне с гражданским карабасом рассказал что там девчуля из начальных классов с ними отработку эвакуации с 5 то этажа через окошко отрабатывает (папа привел, они сами с 10-го этажа скачут, а детЕ- с 5-го), я до сих пор за сердце хватаюсь и в обморок падаю представляя эту картину в реале. спасибо-не надо, лучше супертактикульных забугорных бородачей смотреть, чем брутальных ростовчан даже просто читать, изверги, чО с детьми вытворяют. я как тожеОтец в акуе.
Вот так вот и рождаются потом слухи о невменяемых русских - что деваха коня на скаку останавливает и в горящую избу заходит и про мужиков бородатых, катающихся на медведах. :D :D :D. таким даже калаши в руки давать не стоит, они сами чО надо отожмут когда вырастут. дааа, это вам не о превосходстве арки над калашом с дивана рассуждать :D
Zoo_36
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zoo_36 » .

Я не знаю, для чего вы сравниваете уазы с геландевагенами (которые по умолчанию для асфальта заточены, кто в этом деле что-то понимает предложит УАЗ сравнить собственно с оригиналом, а это штайр-пух W461. И поверьте, сравнение это будет СОВСЕМ не в пользу отечественного производителя. В том числе на бездорожье). У меня два лендровера, и один из них деф-90. Я на нем проехал >200 000 км, был на нём и в Крыму и за Полярным кругом, участвовал в куче местных джип-соревнований... Так вот я скажу так - за английским уазиком нашему водка-роверу как до луны раком. А то, что УАЗ якобы можно чинить на любой кочке, это ему не в плюс, а в минус идёт. Потому что его и приходится на каждой кочке чинить - то сцепление порвёт, то бортовой редуктор рассыплется, то катушки сгорят. А дядя-федор пыхтит и едет. Без дурацкого ухарства, показного распиздяйства и патриотического пафоса.
Не надо недооценивать чужие инструменты войны. Можно крепко и неприятно удивиться.

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Vistavod писал(а): Ничо, не проваливалась.
В давние годы гонял на Ниве 2131 на дальние пляжи. Там километры песка, почти Кара-Кумы. Тяжело было по началу по сухому и сыпучему ехать. УАЗы при мне садились наглухо. Я тоже еле полз и то не везде. Зароется и месит. Так было пока не пришла в голову мысль сбросить давление в шинах. До 0,5 атмосферы. Итог - по ЛЮБОМУ песку до 40 км в час как по асфальту. Главное не увлечься и не улететь. Так что не все от машины зависит. Еще и от прокладки между рулем и сиденьем.
Не про калаш, но не я первый начал)
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): таким даже калаши в руки давать не стоит, они сами чО надо отожмут когда вырастут.
ЗВЕРИ! А Альберт ЗВЕРЬ в КУБЕ! :D ССцыль Те кинул на рыжебородого чувака "Zero". :) Он эфиоп твою мать натаскивает, в саване, рейнджеры которые африканские...))
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Zoo_36:
Я не знаю, для чего вы сравниваете уазы с геландевагенами (которые по умолчанию для асфальта заточены, кто в этом деле что-то понимает предложит УАЗ сравнить собственно с оригиналом, а это штайр-пух W461. И поверьте, сравнение это будет СОВСЕМ не в пользу отечественного производителя. В том числе на бездорожье). У меня два лендровера, и один из них деф-90. Я на нем проехал ;200 000 км, был на нём и в Крыму и за Полярным кругом, участвовал в куче местных джип-соревнований... Так вот я скажу так - за английским уазиком нашему водка-роверу как до луны раком. А то, что УАЗ якобы можно чинить на любой кочке, это ему не в плюс, а в минус идёт. Потому что его и приходится на каждой кочке чинить - то сцепление порвёт, то бортовой редуктор рассыплется, то катушки сгорят. А дядя-федор пыхтит и едет. Без дурацкого ухарства, показного распиздяйства и патриотического пафоса.
Не надо недооценивать чужие инструменты войны. Можно крепко и неприятно удивиться.

что-мне подсказывает, что если любому апологету УАЗа предложить на обмен Гелик или Ровер, он забудет про свои убеждения))))
то же самое наверное произойдет и с владельцем калаша, когда ему предложат махнуть его на арку)))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

то же самое наверное произойдет и с владельцем калаша, когда ему предложат махнуть его на арку)))
конечно, давай махаться. я потом впарю арку и куплю 2 калаша и патронов еще на 100 тыр оставшихся. ну или 50 тыр в варианте с китаезой :D. "Эти хитрожопые русские" (С) они такие. :D

Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Да оно "и то и то" нормальное. Зачем чего-то на чего-то менять?
Проще иметь оба варианта, если есть желание и возможность.))
ОФФигеваю с тех людей, которые, "ну типа могу себе позволить", но при этом не имеют, всё чего-то сравнивая - "это говно, это говно-говянное, это супер мультук с АКОГ". :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Zoo_36 писал(а): патриотического пафоса.
ведровер- ломучее говно, ровно такое же как уаз, но многократно дороже в ремонте.
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

если любому апологету УАЗа предложить на обмен Гелик или Ровер
Ну есть у одного и то и другое. Я тут рассказывал, как он на море ездил. На Дискавери. Заберите у него УАЗ. Ога. На чем же он будет соляру возить, корпуса для плугов и диски для борон? На гелике??
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Каждый сверчок знает свой шесток. Что характерно - в спорте арки чуствуют себя очень комфортно. И калашам фору дают. А в осажденном Дэр эз зоре? Там небось средств для чистки и ухода все 5 лет не наблюдалось. Кусок тряпки, масло из движка разбитого грузовика, или немного соляры, штатный шомпол (который всегда с оружием) принадлежность в прикладе и 15 минут времени. Вот не в курсе дела: где носить шомпол для АР? Принадлежность? А вдруг потеряешь?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

есть хитрожопый мультитул специально для арки. шомпол как у фрицев можно- змейку. хотя если гильза клина словит от раздутия- тяжеловато будет достать без шомпола обычного. масленку с собой в рюкзак или особо извращенные воены в приклад запихивают или в трубу приклада (есть специальный контейнер). всем же жить хочется на войне, не только нашим.
Однако, судя по опусам их вояк- полная разборка и чистка только в подразделении положена и крайне желательна. в полях лучше этого не делать шобы жопа не приключилась. либо делать это не на открытом месте и желательно в помещении без внешних погодных воздействий. этоЖ высокотехнологичный инструмент, там нет таких зазоров и люфтов как на калаше :D
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Ну так у NVA DDR шомпола были, а чистили они "верёвками" (пенал с приспособами). И чего?
Изображение
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

бородатый воеН ислама прям как йА дома при проверке чистки тигры смотрит :D. В калашоиды мне так лениво заглядывать :D. ничего интересного там нет.
на счет арки, - мультитулов и комплектов для чистки и экстракции гильзы херовой полно. но еще раз повторяю-повторяю - конечно же в калаше усе это намного проще и удобнее и сразу прицеплено. а тут отдельно таскать надо. Фотки с ганзы. каждый арочный трувоЕн обязан такое иметь с собой шобы в просак не попасть во время несения демократии и святоча мировой гегемонии дома у "плохишей" с калашами :D.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

А как так затереть до бела АКМ как на фото у душмана?
Бесит - что он весь такой новенький но и поwарапать не хочется губкой для мытья посуды. Чем оно так затерается в жизни и сколько же его надо гладить сидя на диван чтоб до такого состояния? ;)
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Турчинов с Гопаком и нарушением ТБ )
Отыщите на фото АК ))))
Изображение
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

А! еще: где у Гопака газовая камера? :)
С таким балансом и кратностью прицела - только так и держать и стрелять это оружие надо )))))))))
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

сколько же его надо гладить сидя на диван чтоб до такого состояния?
Продам рецепт: у моего тестя была мазда красивого "фирменного" синего цвета. Под лаком. Он на ней проехал тысяч 15. Когда готовили к продаже, я заметил, что в одном месте в углу ручки водительской двери краска стерта до грунта. Теперь объясняю рецепт: берете смесь цемента с песком в соотношении 1:3 влажную. Наносите на ладони и так гладите. Через пару месяцев будет вам щастье.
где у Гопака газовая камера?
Нету. Там ручной привод.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

можно проще- есть специальная жесткая хреновина типа губки для притирки клапанов и прочей обработки металлической муйни. очень похожа на жесткую сторону губки хозяйственной чем посуду моют, только там вкрапления еще чего то. я не технарь по этому не знаю чо и как там. шикарно снимает краску, вид будет олдово-ламповый. я такой штукой снимал краску аля калашовскую (нигрозин+бф)с болта маузероида для дальнейшего его воронения.
У Младшший так калашоид сделан под старину. :D. мейби он скажет свое веское слово "геНиального механика планеты", я мог ошибиться в умных технических терминах :P.
Ps- либо таскать его на себе постоянно как бородач с фотки и наверное его предки. со временем он станет затертым.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): бородатый воеН ислама прям как йА дома при проверке чистки тигры смотрит . В калашоиды мне так лениво заглядывать .
У него Твой "Тигры" нету, с розовой рукоятью, есть только АКаша тёртый, вот он....! :D
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Я житель - городской, а росгвардия не одобряет таскание ежедневное АКМа по городу)
Ответить

Вернуться в «Общий»